ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6-После ночи

Настройки текста
Прошло четыре года с тех пор, как Райли покинула отчий дом. Все ждали с нетерпением встречи с ней. Двери распахнулись, и в центральный зал вошла девушка, с огненно рыжими волосами держа за руку такого же рыжеволосого парнишку трёх лет. — Посмотри Финн вот твои бабушка и дедушка, — Райли показала рукой на стоящих в центре людей. — Он чудесен, — Каллен подошла и взяла на руки мальчишку, — Он похож на отца, кстати, где он? — Он относит наши вещи, мы решили, что останемся здесь ненадолго. А где остальные? — Скоро все будут здесь, не переживай, — Гарет тепло обнял свою дочь. Зал постепенно начал наполнятся людьми и едой с напитками. Все отмечали приезд и появление первого внука. Солнце давно уже село, свечи зажглись, мужчины были пьяны. — Гарет, ты уже решил, кто станет мужем Айлин? — выкрикнул кто-то из-за стола. Все притихли и стали смотреть на вождя. — На самом деле я думал об этом. Моя дочь уже достаточно взрослая и я как отец хочу для неё лучшего! Кто-то из вас желает стать опорой и защитой для моей дочери?! — Гарет поднялся для того чтобы видеть всех. ≪ Если кто-то достойный согласится на это, то мне не придется перечить духам. Да Кам сказала, что рядом с ней будет достойный. ≫ — Кровь первого течет в твоих жилах Гарет и в жилах твоих детей! Но Айлин особенно прекрасна. Я, сын хранителя южных границ, желаю, стать опорой и защитой вашей дочери, если вы позволите, — молодой парень так же поднялся и, смотря в глаза вождю, приложил руку к сердцу в знак серьезности своих намерений.  — Позвольте и мне… — Клен тоже хотел вызваться на роль мужа девушки, которую он любил, но сильная рука отца одернула его. — Она не для тебя, — прошептал мужчина ему на ухо. И Кевину оставалось только подчиниться. — Ваша семья не раз доказывала силу и храбрость! Я буду только рад этому союзу! Но! Я хочу знать, что думает об этом моя дочь! Айлин, милая, что скажешь? — Гарет окинул взглядом зал, — Айлин? — но в зале стояла тишина, — Где она? — Грир! — Данн строго смотрел на девушку, — она должна быть с тобой. Где она?! — Мы были на прогулке, и я просила Грир не беспокоить нас. После она должна была вернуться в замок, — Каллен осторожно положила руку на плечо сына. — Она вернулась? Её кто-нибудь видел? — в зале чувствовалось напряжение, особенно Гарета и Данна. — Я посмотрю в комнате. Она, скорее всего, просто ушла спать, — Грир быстрым шагом направилась наверх. Лексин незаметно вышла из зала. Она понимала, что Айлин навряд ли вернулась в комнату и как обычно сидит где-нибудь в башне и смотрит вдаль. Но ни Грир, ни Лексин не удалось найти девушку. В замке воцарился хаос. Все пытались понять, куда исчезла девушка. Без посторонней помощи открыть тяжелые ворота она не могла, а других выходов из замка не было (или просто никто не мог о них вспомнить). *** — Тише, малышка. Если будешь шуметь, то мне придется принять меры, — Глен показательно вертел клинок в руке, — Не бойся, а лучше поспи. Сердце Айлин бешено стучало, кто-то чьих лиц она не могла разглядеть были явно вооружены и опасны. Неизвестность пугала, тело онемело, в голове одна мысль быстро сменялась другой. Айлин осторожно легла на землю и закрыла глаза. Соленые слезы стали стекать дорожками по щекам. Позже она снова погрузилась в сон. Мау сидела у дотлевающего костра и не скрывая рассматривала беспокойное лицо девушки. ≪ Она точно из Иннсов, кожа и волосы необычайно светлы. Старик, говорящий с духами однажды рассказывал, что первым кто правил на этой земле был мужчина со светлыми волосами и голубыми глазами. В таких людях точно течет кровь Иннсов. Если подумать, то я никогда не встречала людей с подобным цветом волос. Ха, если все Иннсы похожи на неё, то они явно нам не ровня. ≫ Первые лучи стали пробираться сквозь листву. Маурин поднялась и осторожно толкнула Глена. — Нам нужно собираться и ехать, — Глен с трудом открыл глаза. — А как же разведка? Дункан убьет нас. — Нас убьют раньше, если мы не поторопимся. Ты посмотри на неё, она из Иннсов и не похожа на простую кухарку! И нам остается только надеяться, что они еще не начали её искать! — Маурин подошла к лошади и начала осторожно складывать вещи. — Я повезу девчонку, поедем через густой лес. И не смотри так на меня. Я знаю, что дальше, но если её ищут, то там мы будем в большей безопасности, — Глен засыпал тлеющий костер. — Ты прав, но я поеду по короткому пути и предупрежу остальных. Мы должны быть готовы. Надеюсь ты справишься с девчонкой, — Мау вскочила на лошадь. — Будь осторожна, — парень осторожно подошёл к спящей девушке и развязал её ноги. Маленькое тельце дрожало от утреннего холодка. Большие мужские руки подняли его над землёй, но оно даже не колыхнулось. ≪ Она ужасно легкая. Интересно как сильно её нужно зажать, чтобы кости начали ломаться? ≫ Лёгкая улыбка проскользнула на лице Глена, и он без особого труда, с девушкой на плече, уселся в седло. Удобно расположив Айлин и себя, он ещё раз убедился, что ничего не забыл и дернул поводья. *** Мау прибыла в поселения ещё до полного восхода солнца. Её лошадь была загнана, как и она сама. — Что-то случилось? Где Глен? — спросил Дарби. — Созывай совет! — скидывала с лошади вещи, что бы дать ей отдохнуть. Комната быстро наполнилась мужчинами. Все они были наполнены страхом и волнением. В голове Дункана проносилась лишь одна мысль. ≪ Я ведь говорил, что не стоит отправлять их. Что-то случилось и явно не очень хорошее.≫ — Мы с Гленом разделились. Так что не беспокойтесь он в порядке, наверное, — Маурин стояла в центре, — В сумерках мы вышли осмотреть окрестности, но случайно наткнулись на девушку, нам пришлось взять её в плен. Глен сейчас везёт её по скрытой дороге. — Ты знаешь, кто она? — раздалось из толпы. — У неё золотистые локоны и бледная кожа, её платье не выглядит бедным. Я думаю, она одна из Иннсов, — толпа гудела. — Успокойтесь, сейчас нам надо встретить Глена, а потом решим что делать. За вами никто не следил? — Дункан посмотрел на сестру. — Не уверена, но ночь прошла тихо, и я осмотрела окрестности, прежде чем ехать, — Мау прогоняла в голове, раз за разом и пыталась вспомнить, все ли было в порядке.  — Хорошо. Дарби и я отправимся за Гленом, а вам стоит приготовиться. Мы не знаем что ждать, — Дункан похлопал друга по плечу, и они вместе направились к выходу. — Будьте осторожны, — в след доносился женский голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.