ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7-Пленница

Настройки текста
— Вы убьете меня? — открывая глаза, спросила Айлин. — Это неправильный вопрос. Ты должна была спросить, когда мы убьем тебя, — Глен даже не взглянул на девушку. — И когда же? — Айлин пыталась развернуться, чтобы посмотреть на лицо мужчины. — Не знаю. Все будет зависеть от тебя, а теперь тише, — Глен приостановил лошадь и прислушался. Но ничего кроме тишины слышно не было. Айлин не удалось рассмотреть лицо своего похитителя, поэтому она попыталась понять, где находится. ≪ Эти деревья огромны. Неужели мы направляемся в тёмный лес? Значит он из клана Данлоп! Если они узнают что я дочь вождя, может случиться что-то непоправимое. Я должна скрыть это. ≫ Мёртвая тишина вдруг растворилась, вокруг раздался треск веток. Глен остановился. ≪ Погоня! Сколько их? Двое? Трое? ≫ Он нащупал клинок и приготовился спрыгнуть с лошади. Мгновение и Айлин была оглушена звоном стали. Девушка закрыла лицо глазами и съежилась, как только могла сделать это в седле. — Идиоты! Мы могли убить друг друга, — Айлин осторожно открыла глаза. — За тобой никто не следит? — Дункан убрал клинок в ножны. — Нет, — Глен взобрался на лошадь. Трое мужчин продолжили свой путь. Айлин все еще дрожала, она попыталась рассмотреть лица прибывших мужчин, но плащи не позволили ей сделать это. Широкие спины и огромные руки все, что удалось увидеть девушке. *** Мужчины до сих пор обсуждали дальнейшие действия, но так и не могли прийти к общему плану. Маурин и Этна не могли найти себе места. Им казалось, что прошла вечность с тех пор как Дункан и Дарби уехали. — С ними же все будет в порядке? — спросила Этна дрожащим голосом. — Та девушка не опасна, да и никого поблизости не было. Думаю, они уже должны быть рядом с поселением, — Маурин смотрела на дорогу, — это они! Улица наполнялась людьми, всем было интересно посмотреть на пленницу. Но лошади внезапно остановились. Дункан снял свой плащ и передал его Глену, который осторожно накрыл им девушку. Айлин наклонилась вперед от его тяжести, капюшон закрыл её лицо, так что она не видела ничего. Чьи-то руки стащили её с лошади и потащили вперед. Айлин дрожала и пыталась понять, что происходит. Где-то внутри вдруг пронеслось: сейчас я умру. Но ей никто не позволил остановиться и перевести дух. Все что ей оставалось это пытаться не запутаться в плаще, который путался у неё под ногами. — Посиди здесь и не делай глупостей, — произнес уже знакомый голос, — и можешь снять плащ. Дверь скрипнула и Айлин осторожно скинула тяжелую ткань и осмотрелась. Комната была почти пустой: в углу стоял деревянный стул и маленький столик, а через крошечное окошко пробивался свет. ≪ У меня есть время подумать или приготовиться к смерти. ≫ *** Люди недовольно гудели. Никто не мог понять, почему Дункан решил скрыть лицо девушки. Но ему не было до них дела, и с каменным лицом он прошел в зал для обсуждения дальнейших действий. — Что вы решили? — обратился он к мужчинам. — Дай ей время перевести дух, а потом поговори с ней, — слепой старик ткнул в спину посохом Дункана, — А все ответы ты найдешь в себе. — Не мне решать что делать… — теперь удар пришёлся по затылку. — Ахахаха, когда последний раз ты спрашивал мнение других. А теперь расходимся! — старик стал размахивать посохом по сторонам. Люди постепенно разошлись, и поселение вновь зажило обычной жизнью. Дункан тоже принялся за работу. Закончив уборку в конюшне, он посмотрел на небо. Солнце начинало садиться, а значит время пришло. — Всё в порядке? — Дункан стоял у тяжелой деревянной двери. — Она просто сидит и больше ничего не делает, — сонным голосом произнес Глен, — Ты думаешь, она может быть полезной? — Надеюсь, — Дункан тяжело вздохнул. Что-то подсказывало ему, что это будет не самый легкий разговор в его жизни. Тишину нарушил протяжный скрип. Айлин вздрогнула, но не смогла повернуться. Вся решимость, которую она копила в себе все это время, вмиг растворилась. За спиной раздались тяжелые шаги, и комната наполнилась мягким светом зажжённой свечи. — Кхм! Я буду задавать тебе вопросы, и если ты не хочешь проблем, то отвечай честно. — И тогда ты убьешь меня быстро? Тот парень сказал, что вы убьете меня. Тогда зачем мне делать это? Я ведь всё равно умру, — руки Айлин сжались в кулаки. Она старалась сдерживать дрожь в теле и голосе. — И не говори мне, что можешь сохранить мою жизнь! Я не поверю тебе. Что ты хочешь знать! Сколько овец в нашем стаде или что мы растим на своих полях?! Моя мать шьет одежду, а отец пастух. Чем я могу тебе помочь! Я всего-лишь собирала травы на полях у замка, упала и очнулась уже в плену! И почему я должна умереть! — Айлин ударила по столу. Напасть или хотя бы попытаться было единственным вариантом, который пришёл ей в голову. Айлин понимала, что физически она не могла ничего сделать и даже не пыталась. И ей удалось. Дункан опешил. Он не ожидал, что тихая девушка может быть настолько эмоциональной. ≪ А что если она и вправду дочь пастуха и ничего не знает? И этот придурок Глен, его надо убить за столь длинный язык! О духи, пусть она окажется одной из жителей замка. ≫ — Я тоже не могу тебе верить. Твои волосы и глаза говорят о том, что в тебе течёт кровь истинных Иннсов, Дункан обошёл её и встал, так чтобы видеть лицо. — Тебя это удивляет? Многие люди из нашего клана имеют такой цвет волос или цвет глаз. Для нас это не редкость, — Айлин лгала. В замке такой цвет волос имели только четверо и двое из них уже были седыми: Гарет, Айлин, Кам и старенькая няня. А глаза небесного цвета были только у Айлин. Об отдалённых деревушках можно было и не говорить. В подобных местах считалось, что таких людей благословляли духи. — А твоё платье? Не похоже на то, что обычный пастух может позволить себе купить подобные ткани? — Дункан не переставая следил за реакцией девушки. — Я тоже могу сказать, что твоя одежда выглядит странно. Никогда не видела, чтобы подобный материал использовали, — Айлин для уверенности подняла голову и застыла. — Что ты можешь сказать о замке? Как он охраняется, сколько людей там находится? — девушка молчала, — Эй! Отвечай! — Дункан осторожно толкнул её в плечо. — Я… я никогда не была за стенами замка и тем более мне не известно о его охране, — последние капельки уверенности были израсходованы. — Я понял, — Дункан махнул рукой и вышел. ≪ Кто он? Кто же он?! Что он понял? Он поверил мне? Или он понял, что я вру? ≫ Айлин не могла пошевелиться. Перед её глазами стояло его лицо: чёрные как смоль глаза и волосы, грубо очерченные контуры его лица. В центре от переносицы до правой щеки располагался шрам, неровные и грубые края так же захватывали правый глаз. ≪ Зверь! Он похож на зверя из моего сна! Но как такое может быть! ≫ Безысходность охватила девушку и слёзы, которые долгое время копились, вырвались наружу. Прошло много времени, ночной холод заполнил комнату и Айлин сдалась. Ничего изменить уже нельзя остаётся только ждать. Она подняла плащ с полу и укутавшись в нём уснула беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.