ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9-Поиски

Настройки текста
Обыскав каждый уголок замка, Лексин вернулась в главный зал. Грир стояла, опустив голову и молила о прощение. Каллен была растеряна, она металась из угла в угол пока её взгляд не упал на Лексин. — Лексин, милая ты ведь была последней, кто её видел. Расскажи, что было после того как я ушла, — окружающие утихли и ждали ответа. — Мы немного поговорили, но когда прозвучал сигнал я сразу же ушла. А миледи решила немного прийти в себя. Она говорила мне, что вернётся в замок, чтобы поприветствовать леди Райли. Я даже подумать не могла, что что-то случится. Простите меня, — на глазах девушки выступили слёзы. — Переройте всё, каждый уголок! Если надо сравняйте всё с землёй, но найдите её! — Гарет ударил кулаком по столу и все моментально разбежались. Мужчины искали везде, открывали даже запертые снаружи двери, подвалы, башни, кусты. В общем всё, что попадалось на их пути. Но никто так ничего и не нашёл, ни малейшей зацепки. — Айлин нигде нет. Она ведь не могла выйти за стену? Нужна сила не одного мужчины для того чтобы открыть ворота, — Данн и Кевин смотрели на Гарета в поисках решения. — Нам следует прочесать окрестности. Она не могла просто взять и испариться. И приведите Кам, помощь Духов нам не помешает, — все вновь разошлись. Солнце уже садилось, а поиски так и не дали результатов. Мужчины прочесали территорию на несколько километров от стен. — Если бы ты позволил остаться мне рядом с ней, этого бы не случилось, — Кевин с упреком посмотрел на друга. — Да? А что произошло той ночью? Я знаю, что ты неравнодушен к ней, но всё же… Она моя сестра и я хотел как лучше. — Ты не доверяешь мне? Я бы никогда не позволил себе переступить черту. И той ночью мы всего лишь разговаривали, — Данн остановил лошадь. — Ты для меня как брат и я готов доверить тебе свою жизнь. Когда мы найдем, её я поговорю с отцом насчёт вас. Ты будешь для неё лучшим мужем, — Данн похлопал друга по плечу. — Смотри там, что-то есть! — мужчины спешились. В неглубокой яме лежал плащ. — Это её! — Данн поднял ткань. Сомнений не было и они стали осматриваться. — Уже темно и мы ничего не можем сделать. Возможно, не только мы смогли, что-то найти, — тяжело вздохнув Данн сел в седло, и они направились домой. Где-то вдали горел костёр. Данн приблизился, в центре стояла Кам, а её окружали остальные. — Отдай это мне, — старуха протянула руку. — Мы нашли это недалеко от стены, — Данн протянул плащ. Старуха бросила ткань в костер, и он стал танцевать. Языки то становились больше, то тут же уменьшались. Его цвет из рыжего постепенно становился голубым, как лёд зимой. Пламя потухло, но Кам молчала. Тяжёлая тишина нависла. — Она… её… её больше нет, — Кам посмотрела в небо. — Ты ошиблась! Попробуй ещё раз! — Данн приблизился. — Да! Вы ведь её не остановили! — Кам убийственным взглядом посмотрела на Данна и Кевина — Тебе она доверила свои переживания, а ты был случайным свидетелем. И что потом, её любопытство увело её за стену в лес … Лес полон опасностей, и она не смогла их избежать. Волки не щадят свою добычу. Поэтому завтра проведите обряд упокоения и отпустите её. Так будет лучше. А вы… знаете, судьбу невозможно изменить. Не вини себя, так должно было произойти, — Кам похлопала Данна по плечу. *** Прошло два дня, прежде чем Гарет решился поверить Кам и упокоить душу дочери. Холм Предков станет её новым домом. Лексин достала платье, которое было приготовлено для её свадьбы. Белое и пышное, вышитое золотыми нитями. Каллен потратила несколько месяцев для того чтобы её дочь была самой красивой. Теперь Айлин будет носить его в мире духов, а в волосах её будут вечно цвести её любимые фиолетовые цветы.  — Всё готово… Ты тоже должна быть там, — Гарет приблизился к супруге. Её лицо было подобно смерти: бледное и истощённое. — О Духи, за что мне всё это… — Каллен встала с постели, шатаясь, она взяла плащ и упала в объятья мужа. Гарет подарил ей утешающий поцелуй, и они вместе покинули комнату. За стенами на небольшом холме, который называют холмом Предков, был сложен большой костёр длинной в человеческий рост. В центре лежало пышное белое платье на подушке из фиолетовых цветов. Люди постепенно собирались, чтобы проститься с юной леди. *** Мир замер. В ночной тишине можно было услышать немые крики боли. В небе кружили белые хлопья снега, они перемешивались с пеплом и серым облаком покрывали округу. Матери оплакивали своих детей. Ни Айлин, ни Дункан так и не вернулись из глубины леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.