ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

10-Лес

Настройки текста
— Она не сможет убежать. Иннсы медлительны в лесу, — Дарби искал ветки для костра. — Если подумать, то её судьбу решил случай. Нелепый случай. Дункан, не волнуйся, тебе не придётся всю жизнь жить с чужачкой. Я лично избавлю тебя от этого, — Глен толкнул друга плечом. — Этого должно хватить, возвращаемся, — с серьёзным лицом произнёс Дункан. ≪ Я не могу позволить им поймать её. Если кто-то должен сделать это, то это буду я.≫ Девушки были готовы. Дункан окинул взглядом Айлин. Девушка дрожали толи от смущения толи от страха, но уже тогда было ясно: ей не убежать. Порывом ветра донесся сладкий медовый запах. Дункан глубоко вдохнул ≪ надеюсь это не станет проблемой ≫ — Все готовы, начинаем. Да сохранят Духи ваши души. А теперь беги милая, — старик махнул рукой, и Айлин рванула с места. Все напряглись, адреналин вылился в кровь. Сердце бешено забилось, а дыхание перехватило. Все ждали лишь команды, секунда за секундой и долгожданный удар прозвучал. Словно голодные целый месяц животные все рванули в разные стороны. Отбежав достаточно Дункан остановился, следов в темноте не было видно, но сладкий шлейф всё ещё доносился до него. ≪ Либо мы недооценивали её, либо это желание жить помогает ей. Надеюсь это второе.≫ Дункан ускорился, знание леса и сила помогли ему нагнать девушку. Как настоящий охотник он не стал атаковать жертву сразу, а осторожно преследовал и наблюдал. ≪ Какого чёрта? Почему именно туда? ≫ Айлин споткнулась. ≪ Пора! ≫ Пронеслось в голове мужчины и в два шага он преодолел дистанцию. Лунный свет отразился от клинка и холодный металл, коснулся нежной кожи её шеи. Мир замер. Но треск веток привёл Дункана в себя. — Идём! — шепнул он ей на ухо. ≪ Кто мог забраться так далеко? За черту тёмного леса запрещено заходить. ≫ Айлин не сопротивлялась и покорно следовала за Дунканом. Мужчина остановился, сорвал пару еловых веток и размял их со мхом и грязью. — Твой запах тебя выдаёт, воспользуйся этим, — Айлин взяла грязь с руки и покрыла ей все обнажённые участки своего тела. — Ты убьёшь меня? — но ответа она не услышала. Они всё шли и шли, пока не достигли огромного дерева. — Здесь нас никто не найдет. Как только солнце взойдет, мы отправимся домой. Но прежде ты должна запомнить: твоя жизнь зависит только от тебя, — Дункан стоял настолько близко, что внутри Айлин всё перевернулось от ужаса, — я стану твоим мужем и за все твои ошибки буду отвечать я. Любая ошибка может стоить тебе жизни. — Что я должна делать, — Айлин села у ствола дерева, она понимала, что её ждёт тяжёлая ночь. — Готовить, стирать, убирать и не лезть не в своё дело. Ты должна понимать, что ты чужая и все будут пытаться задеть тебя, а это значит и меня. Чем тише ты будешь, тем спокойнее мы будем жить. Есть домик на краю поселения, мы будем жить там: подальше от чужих глаз, — Дункан расположился рядом. — Каких проблем мне ждать? — Не знаю, наш клан не отличается добротой, поэтому может случиться всё что угодно. Это продлится пока им не надоест или пока ты не станешь истинной Данлоп, — Айлин резко повернулась. — Истинной Данлоп? А разве брак не сделает меня такой? — Дункан вздохнул, ему явно не хотелось говорить об этом. — Ты должна дать жизнь, в чьих жилах будет течь кровь Данлопов. Кровь позволит укрепить связь, — тишина повисла между ними, — поспи, ночь будет длинной. Айлин сползла по стволу дерева и закрыла глаза. Холодная земля заставляла дрожать её почти обнажённое тело. — Так будет теплее, — прошептал Дункан, прижимая к себе спящее тело. *** Утро выдалось холоднее обычного. Айлин открыла глаза, но рядом никого не было. « Он ушёл? Это мой шанс. » Девушка поднялась с земли и осмотрелась. Куда ей идти она не знала, но решимость била ключом. « Кусты. Если я скроюсь за ними, возможно, он не сразу меня найдёт. » С явной осторожностью Айлин подошла к кустам, но вдали показался силуэт. Девушка вздрогнула и поспешила вернуться на место. — Поешь. На вряд-ли мы найдём что-то еще по дороге, — Дункан протянул горсть ягод. — Спасибо, — Айлин быстро прикончила завтрак, и они отправились в путь. Несколько часов они шли в полной тишине без отдыха. Ноги Айлин онемели, а тело гудело от усталости. И чтобы хоть немного отвлечься она стала разглядывать Дункана. Чёрные, длинные волосы жирными прядями спадали на его широкие плечи. Спина была прикрыта шкурой волка, а на ногах были штаны из грубой и грязной ткани. Мужчина остановился. — Научись говорить и предпочтительнее со мной. Иначе могут возникнуть проблемы, — чёрные глаза пристально смотрели на неё. — Я просто подумала, что не знаю твоего имени, а завтра мы станем мужем и женой. — Я Дункан, старший сын нынешнего вождя клана Данлоп. Мне 25 лет, есть младшая сестра Маурин. Её ты видела вчера ночью. Отца зовут Адин, а мать Меган. Ты хочешь знать что-то ещё? — Дункан продолжил идти. Для него подобные прогулки были привычны. — Меня зовут Айлин, дочь пастуха и швеи. Мне 20 лет я третий ребёнок в семье. — Ты была замужем? — без всякого стеснения спросил Дункан. — Что? Нет! С чего ты так решил? — Айлин покрылась румянцем. — В 20 лет и не быть замужем. С тобой что-то не так? — Дункан заметил, что Айлин это задело и это явно ему нравилось. — Что! Тебе тоже не 18 и ты до сих пор один? Я не поверю, что не найдётся ни одной девушки, которая будет рада выйти замуж за сына вождя! А что насчёт меня… В нашем клане 20 лет не считается поздно! — в голосе девушки проскользнула обида. В очередной раз она споткнулась и это не ускользнуло от глаз Дункана. — Я повторю последний раз, не стоит молчать, если тебе что-то нужно или ты хочешь что-то узнать, — Дункан остановился. Айлин потребовалось несколько секунд для того чтобы собраться. — Я немного устала. Мы можем идти немного медленнее, — на лице Дункана появилась ухмылка. — Хорошо, отдохнём немного, — Дункан тут же опустился на землю. Айлин последовала его примеру. Земля была сырой и холодной. Дрожа от холода, девушка попыталась пересесть, так чтобы стало хоть немного теплее. Но ни камней, ни упавших веток в округе небыло. — Садись, так будет теплее, — Дункан снял шкуру со спины. — Спасибо, — тепло оставшееся на шкуре вмиг согрело девушку, и глаза невольно сомкнулись. Прошло несколько часов, прежде чем Айлин открыла глаза. Дункан сидел на том же месте, его глаза были закрыты. ≪ Он спит? ≫ Айлин приподнялась и снова стала осматривать его. Торс был обнажён и вызывал ужас не меньше чем его лицо. Рваные раны на спине и груди были похожи на когти дикого зверя. ≪ Что он пережил? Наверное, это было ужасно ≫ — Отдохнула? Идти придётся всю ночь, — он подал ей руку и они продолжили свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.