ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

29 Вера

Настройки текста
Айлин вошла в центральный зал, по обе стороны от стола, разделившись на два лагеря, сидели Иннсы и Данлопы. Девушка остановилась, решая, чью сторону она займёт, но разорваться напополам она не могла, поэтому села во главе стола. Меган резко встала со стула, но сильная рука Дарби остановила её. Молчаливый вопрос, что так мучал женщину, разгорелся ещё сильнее в её глазах. — Простите мама, — родители Айлин немного напряглись, — я не знаю, что делать, надеюсь, что Кам скоро прибудет и поможет мне. — Ты справишься, он всегда верил в тебя, — Дарби держал Меган за руку, чтобы поддержать её. — Все собрались, мы можем начинать, — Гарет прервал этот волнительный разговор, — Много лет назад были установлены границы, которые помогали нам сохранить мир, но с прошлой осени ваш клан наносит нам множество проблем. Вы жгли наши поля, испортили наш урожай. Сейчас мы должны засеять поля, но нам нечем. И всё это благодаря вам. — Я не являюсь главой и даже наследником на это место, но я думаю, что сейчас я вправе отвечать за тех людей, которые со мной и то, что делали люди моего клана до некоторого неприятного случая. И сейчас я хотел бы понимать, почему вы так решили? Для нас граница это та часть леса, которую мы НИКОГДА не пересекаем. А вот что насчёт вас? Кто-то убивает наших животных и оставляет их тела, гнить на земле. Мне бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу, — Дарби уверенным взглядом смотрел на Дана и Гарета. Напряжение нарастало в воздухе. Казалось ещё немного, и они вцепятся в друг друга. — Могу сказать я? — Айлин встала из-за стола, — Я та, кто была с той и той стороны. Мой отец глава клана Инсс, а муж наследник на место главы клана Данлоп. Возможно я знаю не всё, но то что касается границы… Это важно для каждого из кланов. И пересечение этой линии везде наказывается очень жестоко. Для Иннсов охота это что-то неизведанное, так же как для Данлопов возделывание полей. Да и какой смысл каждому из вас губить что-то, а не брать себе? — Тогда кто это делает? Кому всё это нужно? — Гарет недоверчиво смотрел на дочь. — Ты всё время забываешь о третьей стороне, так же как Ирин, — Кам внезапно вошла в комнату, — Духи! Двести лет назад произошло то, что заставило их успокоиться, а сейчас кто-то разворошил старую рану, — старуха не спускала взгляда с девушки. — Ты уверена? Или это так же как тогда, с Айлин? — Данн заставил старушку отвлечься. — Я была права! Айлин Иннс уже нет, она давно стала Данлоп, — Кам ударила своей тростью об пол. — Да, что насчёт этого! Не хочешь ли ты милая сестрёнка, рассказать нам что произошло? — Это было нашей ошибкой… — Дарби и Айлин по очереди дополняя друг друга, рассказали всё, то что произошло, — Вернувшись с охоты, мы сразу отправились к вам домой. Дункан не знал, что я попросил Мор увезти тебя подальше, и я не ошибся. Ещё до её возвращения, Глен пришёл за тобой. В клане воцарился совершенный хаос, нужно было позаботиться об Адине и найти тебя. Глен долго не спускал с нас глаз и всё пытался выяснить, куда мы тебя спрятали. Я не знаю, что произошло между ними тем вечером, он прошло, пришёл и сказал, чтобы мы исчезли. Две ночи мы добирались до границы, надеясь на твою помощь. — А Маурин? Как она могла это допустить? — Она ничего не знает. Он не настолько глуп, чтобы потерять доверие той, чья власть позволяет ему сидеть на этом месте, — Меган пылала от гнева. — Я не знаю когда, но как только Глен сможет успокоить людей, он придёт сюда. Вы должны быть готовы, — Дарби попытался поставить точку в диалоге. Данн и Гарет некоторое время переговаривались наедине, прежде чем принять окончательное решение. — Хорошо, пока вы останетесь здесь. Я найду для вас отдельные комнаты, но вам придётся работать наравне со всеми, и как вы понимаете, легко не будет. Данн и Кевин будут всегда рядом, для того чтобы первое время не возникало никаких проблем, — Гарет сказал последнее слово и удалился. *** Неделя тянулась мучительно долго для всех. Нельзя было сказать, что сложнее: привыкнуть к новому быту или к новым жителям замка. Одну лишь Айлин это не волновало. Она жила в своём мире и заботилась лишь о здоровье своего мужа, лишь иногда помогая Мор и Меган. Кам наотрез отказалась помогать девушке и вернулась к себе домой. Раны Дункана перестали кровить и немного затянулись, но он так и не приходил в себя. — Тааак-с! А вот и завтрак, — как и каждый день Айлин старалась держаться веселее, — Сегодня я… — Мммм, — донеслось кряхтение. — О Духи! Дункан! — Айлин поставила миску на пол и упала на колени рядом с мужем. Мужчина с усилием открыл глаза, боль пронизывала всё его тело. Было сложно разобрать, что происходило вокруг. — Ааааа, — лишь смог произнести Дункан и снова уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.