ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

30 Рассвет

Настройки текста
— Где я? — простонал Дункан, когда снова очнулся. — Тише, тебе нельзя сейчас двигаться, — Айлин осторожно коснулась его щеки. — Айлин… — Я здесь, здесь, — Дункан попытался подняться, — Тише, я никуда не уйду, а сейчас тебе нужно поесть и набираться сил. Дункану пришлось сделать немало усилий для того что бы съесть пару ложек каши. — Где я? — снова спросил он. — Ты у меня дома, — от этих слов мужчина резко дёрнулся, но боль остановила его, — Тише, Дарби всё уладил, не волнуйся. Сейчас, самое главное, чтобы ты встал на ноги. Оставшееся время Дункан молчал, лишь иногда выдавая сдержанный стон от боли, когда Айлин меняла повязки. В итоге он уснул, и Айлин отправилась искать Меган. Её и Мор можно было найти либо на кухне, либо в прачечной. Первое куда Айлин решила зайти — на кухню. Женщины, как обычно, что-то или кого-то громко обсуждали, там же была и Меган. — Мама, можно вас? — все сразу же замолчали. — Мама? С каких пор какие-то чужаки вошли в наш клан? И мы теперь ещё должны их обслуживать, сами ничего не хотят делать и свешивают всё на нас, — донеслось из-за угла. — Идёмте со мной, — Айлин взяла Меган за руку, — У меня для вас хорошие новости. — Но… Ты же слышала, они и так ненавидят нас, а если я сейчас уйду, — но Айлин как будто не слышала и тащила женщину за собой. Как только Меган поняла, куда они направляются, всё внутри неё перевернулось, дыхание сбилось. Дверь амбара со скрипом открылась и девушки попали внутрь. — Сейчас он спит, но ему уже гораздо лучше и он приходит в себя ненадолго. Побудьте с ним, а я вернусь и закончу на кухне. Не волнуйтесь, сейчас вы нужны ему больше, а остальное оставьте мне, — Айлин обняла мать и ушла. *** Когда девушка вернулась на кухню, всё уже было готово. Поэтому ей ничего не оставалось кроме как идти в прачечную. Всё те же женщины делили вещи для стирки. Айлин молча подошла и взяла себе корзину с грязным бельём и принялась за стирку. — Миледи, ваши руки станут грубыми, — Лексин появилась неожиданно, — Давайте это сделаю я. Айлин, так ничего не ответила. В большом зале долгое время работы стояло напряжение. — Почему же вы молчите? Сейчас у вас есть прекрасная возможность сказать мне всё, то, что вы думаете обо мне и сложившейся ситуации, — девушка нарушила тишину. — Вы исчезли, потом так же внезапно появились, а сейчас в нашем замке живут Данлопы. Я думаю, вам известны наши отношения с этим кланом? — женщины прекратили работу и внимательно смотрели на Айлин. — А почему у нас такие отношения? Что заставляет всех нас так их ненавидеть? Конфликты, которые произошли лет сто назад, и о которых мы ничего не знаем? — все молчали, ведь никто не знал что ответить, — Когда-то их предки были частью нашего клана. У каждого из них были свои причины покинуть его, но это ничего не меняет. Мы такие же, в нас течет одна и та же кровь. Я прожила с ними всю зиму и эти люди сделали для меня много хорошего и я ни разу не пожалела, что стала женой Дункана. — Такие же?! Аха-ха-ха-ха! Вы сами слышите, о чём говорите? Они жгли наши поля, испортили урожай, а что будет дальше? Один из них займёт место главы, и наш клан исчезнет с лица земли? — Это сделали не они, и если кто-то чем-то недоволен, он может просто покинуть это место, — отрезал Данн. — Вы так уверены, что пока они здесь мы все в безопасности? — Да. Я не пытаюсь выяснить о них, что-либо за их спиной. Поверьте мне, что личный разговор поможет вам узнать намного больше… Ну раз вам больше нечего мне сказать, то принимайтесь за работу, — Данн демонстративно поклонился и направился к выходу, — И да, сестрёнка, как закончишь работу, найди меня. Оставшееся время женщины провели в тишине. Айлин не чувствовала своих рук, никогда ещё в своей жизни ей не приходилось стирать такое количество одежды. В голове промелькнули воспоминания о первых днях её совместной жизни с Дунканом. Тогда она уставала настолько же сильно или даже больше, хотя сейчас это вызывало лишь лёгкую улыбку. Прежде чем идти искать Данна, девушка решила зайти в амбар. Приближаясь к зданию, Айлин не увидела охрану. Кто-то из мужчин всегда находился у двери, а сейчас никого. Сердце бешено забилось и Айлин ускорила шаг. Резко открыв дверь, девушка обнаружила лишь пустую комнату. Ни Меган, ни Дункана не было. — Я убью их, если они что-нибудь сделали с Дунканом или Меган, — прошипела Айлин и направилась в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.