ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

31 Сёстры

Настройки текста
— Я убью их, если они что-нибудь сделали с Дунканом или Меган, — прошипела Айлин и направилась в замок. — Мне казалось, что подобные выражения не приемлемы для леди. — Неве! Извини, я думала, что здесь больше никого нет. Кстати, ты не видела Данна? — Разве он не сказал тебе, что Ду… твоего мужа перенесли в другую комнату? — Что? Нет, он ничего мне не сказал. А ты откуда знаешь? — Кам приехала и я должна была её проводить сюда, а так как он уже пришёл в себя они с Данном решили, что ему будет лучше в замке. Так что можешь быть спокойна, он в порядке и сейчас спит, — Неве взяла сестру за руку, — Вообще-то я надеялась, что мы сможем прогуляться. Ты не против? — Но для этого нам следует найти укромное местечко, — взявшись за руки девушки, направились в сад, — Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз мы так гуляли. Стоит делать это почаще. — Это было бы здорово. Знаешь… я иногда думаю, а что там в лесу? Какие тайны он скрывает? — Неве крепче сжала руку сестры. — Никто не знает, что скрыто в тени деревьев, но на самом деле там невероятно красиво. Пару раз, когда Дункан брал меня на охоту, мне удавалось насладиться красотой утреннего леса. Но он также скрывает много опасных вещей и если бы я была там одна, не думаю, что сейчас говорила бы так же. Когда Дункан поправиться, мы обязательно сходим на прогулку вместе. Тебе точно должно понравиться! — С таким мужчиной не страшно ходить в лес, ведь даже в таком плохом состоянии он внушает ужас. Я никогда не видела настолько крупных мужчин, мне казалось, что его друг достаточно крупный, но он… А шрамы на его лице и теле… Я никогда бы даже близко к нему не подошла, почему ты выбрала его? — Айлин остановилась. — Пообещай мне, что не расскажешь никому, — Неве кивнула и они сели на одну из скамеек, — Хоть я и рассказала всё отцу, но некоторые вещи пришлось скрыть, ведь если бы он узнал, то никогда бы не согласился помочь им. Когда мы впервые встретились, я была уверена, что умру. Так и должно было случиться… Одна случайность, так изменила наши жизни. Я должна была пройти ритуал, одним из условий было убежать и спрятаться и если кто-нибудь меня найдёт, он тут же должен убить меня, — Айлин чувствовала напряжение сестры, — Эй, всё же обошлось, не переживай. — Тебе пришлось пройти через такие испытания, — слёзы понемногу подступали. — Дункан нашёл меня, но почему-то решил сохранить мою жизнь. Вторым условием был брак, и он принял на себя эту ответственность. Ха-ха-ха! Первое время нам даже пришлось жить в маленьком, дырявом домике. Я уже не говорю, как сложно было выстраивать отношения с другими. Порой, нет почти всегда я вляпывалась в различные ситуации, которые ставили под сомнение и так шаткую репутацию, — на лице Айлин сияла улыбка, — Со временем ты начинаешь узнавать о человеке больше, а те испытания, которые встречаются на нашем пути, только помогают укрепить ту связь, которая начинает зарождаться. Или же они разрушают всё до основания. Поддержка, забота… Однажды ты тоже встретишь такого человека, рядом с которым ничего не будет страшно. И неважно где ты будешь находиться, рядом с ним любое место будет для тебя домом. — Скоро я должна буду уехать. И я не думаю, что когда-нибудь смогу испытать подобные чувства, — Неве достала какой-то свёрток, — Прошу послушай, у каждого из нас есть свой путь и мой ведёт в Светлый лес. Я не знаю, куда же ведёт твоя тропа, но ты должна быть такой же сильной и стойкой, что бы ни случилось. Будь собой и следуй зову своего сердца, уж оно то тебя не обманет. Я нашла это в подвале нашего замка. Знаю, что отец запрещает туда спускаться, но что-то как будто звало меня. Когда ты откроешь это, то всё поймёшь. — Но что это? И как скоро ты уезжаешь? Давай я поговорю с отцом, тебе всего шестнадцать. Он поймёт и у тебя будет ещё время, — Айлин взяла свёрток. — Нет, каждый день, проведённый здесь, делает только хуже. Наступило то время, когда я должна уйти. А что касается этого, то я так и не смогла его открыть, но у тебя получиться. Я люблю тебя. — Однажды, пусть даже через десятки лет, но мы встретимся. Наши дорожки тесно переплетены, нужно только верить в это. Я люблю тебя, моя маленькая сестрёнка, — слёзы неизбежно ручьём потекли из глаз девушек, и они долго сидели на скамье, обнявшись друг с другом. *** Пропустив ужин и ужасно устав, не от работы, а эмоционально, Айлин вернулась в свою комнату. Тёплый свет свечей освещал комнату, где спал Дункан. Девушка откинула край ткани, которой он был укрыт, и осмотрела повязки. Они были сухими, а это значило только одно, раны стали заживать. — Надеюсь, что тебе здесь нравится. Все свои двадцать лет я провела именно здесь. Хотя тебе скорее будет непривычно, но ничего другого у меня нет, — Айлин осторожно водила своими пальцами по обнажённому торсу мужа. — Мне всё нравиться, можешь не переживать, — шёпот заставил девушку отдёрнуть руку. — Как ты? — Лучше не бывает, а что насчёт тебя. Тебя что-то тревожит? — Всё в порядке, просто сегодня было много работы, и я устала. А ещё мне дали это, — Айлин взяла свёрток и развернула его. — Книгу? — Похоже, но она не открывается, — девушка вертела в руках что-то похожее на книгу, но попытавшись пару раз она оставила попытки и обняв мужу провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.