ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

34 Книга

Настройки текста
Это собственность Брайна Данлоп. Дневник начат в десять лет Дневник закончен … *** Сегодня был самый лучший день в моей жизни! Во-первых, мне исполнилось десять лет. А во-вторых, отец сказал, что обучит меня военному делу и через пару лет я смогу поступить на службу в замок. *** Владеть мечом это очень сложно. Он такой тяжёлый! У меня не хватает сил держать его в руках даже пару минут, а им ещё нужно махать! С каждым таким взмахом моё желание стать солдатом становиться всё меньше… Хотя мама говорит, что ещё немного и я смогу стать лучшим. Надеюсь, она права! *** Я так устаю на тренировках, что нет сил писать в дневнике, но если произойдёт что-то интересное, то я обязательно буду сюда записывать. Например, сегодня отец впервые показал лес. О Духи! Он так прекрасен! Да и тренироваться стало куда легче. Теперь я верю в слова матери. Однажды я стану лучшим! *** Я не писал несколько месяцев. Всё идёт как обычно. Мои навыки становятся лучше. Так говорит мой отец. За старание и хорошее поведение отец разрешил мне завтра самому отправиться в лес. Я так жду рассвета, что, кажется не смогу уснуть сегодня ночью. *** Он бескрайний! Я попытался забраться так далеко насколько смог, но так и не нашёл его края. Чем дальше я забирался, тем гуще он становился и прекраснее. От этих пушистых веток невозможно оторвать взгляд. Они настолько густы, что похожи на мягкие подушечки, но как только ты коснешься, их они тут же ужалят. Сколько ещё интересного можно найти в лесу! *** Из-за тренировок мне не удаётся так часто гулять по лесу. Ещё печальней то, что даже в свободное время мне не удаётся продвинуться дальше, чем обычно. А так хочется увидеть что-нибудь новое. *** Духи милосердны и сегодня отец уезжает в замок к своему хорошему другу Ирину. Этот человек занял место своего отца и теперь возглавляет наш клан Иннс. Однажды я тоже приеду туда и буду учиться у него, а потом служить во благо нашему клану. Но, а сейчас о хороших новостях. Отец уедет на несколько дней, и я смогу исследовать лес столько, сколько захочу. А ещё, через четыре дня мне исполняется одиннадцать! Я стану уже совсем взрослым! *** Я знал! Я знал! Мне удалось пробраться в самую гущу леса. Вся моя одежда была испорчена, да и пришлось провести почти всю ночь в лесу, зато я нашёл камень. Он был огромен, а сверху покрыт каким-то жёлтым, почти прозрачным камнем. Наверное, он очень хрупок, ведь от него отвалился большой кусок. Точнее он лежал рядом, когда я его нашёл. Но он настолько прекрасен, что я взял его с собой, только вот беда он раскололся на две части. Но я придумаю, что с ним можно сделать. *** Отец вернулся и тренировки не оставляют мне свободного времени. Но я придумал, что можно сделать из этого камня. Когда на него попадает свет, он похож на свечение светлячка. Вечером в лесу их собирается очень много. И выглядит так невероятно. Такие маленькие создания, а так прекрасны! *** И всё же немного терпения творит чудеса. Я наконец-то смог закончить первого светлячка. Всего-то четыре месяца работы. Но какой результат! Надеюсь, второй делать будет немного проще. *** Мой отец заболел. Теперь вся работа по хозяйству лежит на мне. Мама тоже не здорова, но это, потому что она сильно переживает за отца. О Духи, дайте нам сил преодолеть это! *** Как бы я хотел чтобы того дня никогда не было. У отца так и не хватило сил бороться с хворью, и он покинул нас с матерью. И теперь я должен отправиться в замок, чтобы продолжить обучение. Но я так не хочу оставлять мать одну! Поэтому я должен отказаться и остаться с ней. *** Мне удалось уговорить мать оставить меня дома. И я был прав! Ей нужна моя помощь! Ей всё сложнее становится управляться с домом. Но я помогаю ей и прошу Духов, чтобы они тоже помогли ей. *** Старик, говорящий с Духами сказал мне, что мои родители нужны в том мире. Видимо мои Предки совсем не справляются, ведь они забрали у меня и мать. Надеюсь, им там хорошо. А я теперь живу в замке. Теперь меня называют Брайн Иннс, ведь Ирин принял меня как сына. Нейл помогает мне в учёбе, а Шелия очень добра. Они даже называют меня братом. Мне тоже стоит их так называть. *** Ох, я совсем о тебе забыл и уже несколько лет не писал (около пяти). Мне удалось поступить на службу. Я даже стал лучшим по стрельбе из лука. В замке живётся хорошо, правда не так как дома. Иногда я скучаю по маме и отцу… *** Сегодня случилось ужасное: наши поля загорелись. Мы не знаем, кто это сделал, но ущерб будет огромным. *** С первого пожара прошло уже три года, а ничего так и не изменилось. Настали тяжёлые времена и голод. Старику, говорящему с Духами наконец-то удалось что-то выяснить. Он говорит, что мы нарушили какие-то и теперь Духи злиться. Мне кажется, что в этом виноват я. Ведь это я пересёк границу и взял тот камень и даже позволил себе испортить его и сделать два амулета в виде светлячков. Теперь я должен продумать, как это исправить. *** Наверное, это последняя запись в этом дневнике. Я сделал специальный механизм, чтобы его невозможно было открыть. Самое глупое, что мог придумать это ужасный старик, это отдать Шелиа Духам. Она станет невестой, и они будут добры к нам… Я не позволю этому случиться и сорву эту глупую церемонию! А потом отправлюсь на то самое место и верну эти камни. Так будет правильно! Я не знаю, что они сделают со мной, но другие не должны страдать из-за глупости мальчишки… *** На этом дневник закончился. Айлин ещё несколько раз пролистала страницы, пытаясь найти что-нибудь новое, но её попытки были тщетны. А в голове крутился главный вопрос ≪Почему эти амулеты у нас? Значит Брайну так и не удалось остановить церемонию? Ведь Неве стала очередной невестой Светлого леса. Почему он остался жить в лесу? ≫ И куча других, которых она не могла собрать в точный список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.