ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

35 Неожиданные обстоятельства

Настройки текста
На улице всё ещё шёл дождь. Айлин не знала, как долго она провела за чтением дневника и прочитанное её явно беспокоило. В попытках хоть немного успокоиться она то бралась за вышивку гобелена, то за шитьё рубашки мужа, но ничего не получалось и она решила найти себе другое занятие в стенах замка. Торопливо пробежавшись по коридорам замка, она так и не смогла никого найти. Так и должно быть, в такую погоду большинству людей нечем заняться и они отправляются к себе отдыхать или заниматься личными делами, только охрана остаётся на своих местах. — Добрый день, Миледи, — незнакомый голос напугал Айлин. — Здравствуйте, эм… — Вы меня не знаете, ведь я очень редкий гость здесь. Я отец Кевина, мой сын служит здесь уже много лет. Надеюсь, что вы Айлин, с ним знакомы, — мужчина сделал что-то похожее на реверанс. — Извините, мне следует больше знать о своих друзьях. Прошу, проходите. Вы, наверное, голодны? — Айлин жестом попросила его следовать за ней. — Я не голоден, так что вам не следует беспокоиться. Я пришёл сюда для того чтобы поговорить с Гаретом, — девушка остановилась и строго посмотрела на него, — Хорошо, но я буду есть на кухне. — Как пожелаете. Рано утром мужчины куда-то уехали и, судя по погоде, вернуться они не скоро, а пока вы можете расположиться здесь. Кухня была пуста, лишь приятный запах недавно приготовленной еды наполнял её. Айлин ловко наполнила миски и села напротив мужчины. — Приятного аппетита. И зачем же вам понадобился мой отец? Или это секретная информация? — Мне, правда, жаль, но об этом вам лучше поговорить с Гаретом. Но к вам у меня тоже есть вопрос. Как я понял, вы хорошо знаете моего сына, а значит, сможете подсказать, какая девушка ему подойдёт. Он уже достаточно взрослый, можно даже сказать слишком… И я подумываю о его свадьбе. — Ох, это сложный вопрос… Я знаю мало девушек, в основном они из маленьких семей и если можно так выразиться, не имеющих высокий статус. Но за одну из них я могу ручаться… — Возможно, вам покажется это грубо, но статус для меня играет важную роль. — Всё в порядке, все мы разные и у нас разные цели в жизни. Вас тоже можно понять. — Вы не глупы, как многие говорят… — Айлин! Извините, Миледи. Ваш брат ожидает вас в центральном зале, — Лексин влетела в кухню вся мокрая и запыхавшаяся, — Идите, я приведу кухню в порядок. — Спасибо. Они вернулись, следуйте за мной, — Айлин поднялась и теперь всем своим видом пыталась показать, что этот разговор прошёл не так хорошо как казалось. Зал был наполнен мужчинами, даже охранники, которые должны стоять на посту были здесь. — Проходи, милая, — Гарет жестом пригласил дочь войти, — Все вы знаете, как Каллен переживает отъезд моих дочерей, но к счастью Айлин здесь и мы все можем на неё положиться. В связи со сложившейся ситуацией я прошу вашего понимания и помощи. Найденные у границы следы не предвещают ничего хорошего, из-за погоды ситуация только ухудшается. Теперь мы должны улучшить охрану замка и оповестить соседние деревни. Данн и Кевин займутся этим, если у вас есть вопросы, обращайтесь к ним. Так же вы, как главы своих семей должны поговорить с вашими жёнами. Покидать пределы замка, без сопровождения запрещено. И тебе, Айлин теперь придётся следить за их передвижениями. Надеюсь на вашу помощь, — после этого зал наполнился гудением. — Мы тоже заметили странные следы возле границы, примерно три дня назад, — отец Кевина только усилил и так нарастающую тревогу. *** ≪ Где эта девчонка! Если я её сейчас же не найду, она пожалеет! ≫ Дункан стремительно шёл из своей комнаты по коридорам замка, пока не достиг кухни. — Извините, но вы случайно не знаете, где я могу найти Айлин? — на что женщины лишь отрицательно покачали головой, — Пусть она будет в саду, пожалуйста. — Миледи что-то говорила про важные дела и что её до обеда не будет, — донеслось из-за угла. — Спасибо за помощь, — мужчина захлопнул за собой дверь и продолжил поиски. Но и сад оказался пустым. О других местах, где Айлин могла находиться, Дункан не имел представления. Злость, волнение, беспомощность переполняли его. И поэтому ему ничего не оставалось кроме как вернуться к работе. До самого вечера в каждом углу замка только и можно было услышать о пропаже Айлин и поведении Дункана. Они впервые видели какие-либо проявления его эмоций и те были не самыми лучшими. Злость лишь искажала и так грубые черты его лица и делала его похожим на зверя. Это и было главной темой их обсуждения, да и всем было интересно, что же произойдёт дальше. Ссора, драка или же его вовсе выгонят из замка, ведь никто здесь не даст Айлин в обиду. Стол уже был накрыт и вся семья в сборе, кроме, конечно же, Айлин. Настроение Дункана только нагнетало обстановку и все сидели в напряжении. Неожиданный и протяжный скрип двери заставил всех обернуться. Девушка стояла в дверях немного испачканная и запыхавшаяся, ожидая реакции сидящих. Резким рывком Дункан встал из-за стола и направился в её сторону, но сильная рука успела перехватить его на середине пути. — Не лезь! — мужчины сверлили друг друга взглядом. — Для начала ты должен успокоиться. Ты не в себе, а завтра утром вы всё спокойно обсудите, — Дарби развернул его лицо в сторону девушки и прошептал, — Не устраивай здесь представления, она и так вся трясётся, а так ты сделаешь только хуже. Дункан с силой вырвался и продолжил свой путь, но прошёл мимо Айлин, даже не посмотрев на неё. — Сегодня ночью я дежурю, поэтому можешь побыть у нас. Утром всё наладится… А сейчас пойдём есть, — Дарби провёл девушку к столу. *** На улице стояла глубокая ночь, но Айлин так и не смогла уснуть. Другая комната, да и мысли не покидали голову. Она совершила ошибку, о которой теперь жалела. « Он запретил мне выходить из замка с сопровождением, а я сделала это одна. Но я же делала это не для себя, заготовка трав на зиму очень важна. Он должен меня понять! » Ещё несколько минут она ворочалась в кровати и все-таки решила прогуляться на свежем воздухе. Попытавшись найти свою обувь и одежду в полнейшей темноте, Айлин почти сразу же бросила эту затею и пошла, искать выход. Каменный пол холодом обжигал ноги, а ветер своим лёгким прикосновением заставлял тело покрываться мурашками. Луна, как и раньше серебром покрывало лес и вызывала приятные воспоминания. — И что это такое? — Дункан неожиданно появился из темноты. — Я… я… я тебе объясняла, что мне нужно… — Я о твоём внешнем виде. Айлин, тёплые летние ночи ещё не скоро. Чтобы я больше тебя в подобном здесь не видел, — мужчина снял свою рубаху и натянул её на жену, — О Духи! Ещё и босая! О чём ты вообще думала?! — Прости, я не подумала, — Дункан поднял её, поставил на свои ноги и обнял, — Я не должна была уходить за стену… — Тсс! Просто больше не подвергай себя опасности, я ведь волнуюсь. Ты просто посмотри, какой здесь прекрасный вид. — Как и каждую ночь, раньше я часто сюда приходила, — голос Айлин прозвучал устало. — Моё солнце, что случилось? Ты обиделась? Прости, я не хотел, — голова девушки отрицательно закачалась. — Я устала, словно птица сидеть в этой клетке и смотреть вдаль. Прошёл месяц. Сейчас нам важно вернуть эти камни на место, но выйти в лес нам также нельзя. Я понимаю, какую опасность он для нас представляет. Но пытаться бороться с двумя руками мы не можем, у нас так не хватит сил, — холодные капли градом падали на руки Дункана. — Дай мне немного времени, я постараюсь всё изменить к лучшему, — мужчина вытер слёзы с щёк девушки, — А пока нас ждёт веселье. Ты ведь слышала о свадьбе Кевина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.