ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

41 Начало

Настройки текста
— Я так и знал, что найду тебя здесь, — Брайн спрыгнул с ветки дерева. — И ты знаешь почему. Вмешиваться в судьбы людей запрещено, мы лишь можем направлять их, а это будет уже слишком… — Это и наша вина Шелиа, мы уже вмешались и обратного пути нет, — Брайн положил свою руку на плечо женщины. — Чьей жизнью ты готов пожертвовать ради неё? — Тебе не кажется, что это не справедливо, тот, кто должен прожить много лет умрёт за девчонку? — Та девчонка, Айлин, она всё ещё носит браслет? — Шелиа кивнула, — Тогда, пусть она займёт её место… — Ты думаешь, что я позволю ей умереть? Как бы сильно я тебя не любила, но это уже слишком! — Доверься мне, я знаю что делаю… — Брайн обнял женщину и еле слышно прошептал, — Я люблю тебя. *** Этна вбежала в комнату. Маурин, мокрая от пота и красная от криков и слёз сидела на кровати, держась за свой живот. — Тише, не кричи так и ложись, я осмотрю тебя, — Этна осмотрела и ощупала живот, — Время пришло. — Для чего?! О чём ты?! — Мау корчилась от боли. — Скоро на свет появиться маленький человечек, и ты станешь счастливой мамой, — девушка положила руку на живот, — А сейчас не волнуйся и старайся правильно дышать, скоро сюда придёт Старик. Говорящий с Духами не заставил себя долго ждать. Он тут же принялся за дело, не церемонясь, он, жёстко отдавал приказы, сторожился и иногда даже прикрикивал. В воздухе витало напряжение, люди, собравшиеся снаружи, с нетерпением ждали, когда же появиться будущий наследник. Крики, доносившиеся из комнаты, заставляли сердце сжиматься ещё сильнее. Прошло несколько часов и всё утихло. Старик держал на руках небольшой, кричащий свёрток. — Тише, сейчас я отдам тебя мамочке, — плавно покачивая миленький комочек, он подошёл к Мау, — У тебя родился чудный мальчик, моя милая. Пусть Духи даруют ему мудрость Адина и силу Дункана. И как ты хочешь назвать его? — Мой малыш, — девушка прижала его к груди, — Я назову тебя Гавин. *** В замке Иннсов царила неразбериха. Все женщины собрались в комнате Мор. С самого утра её живот болел. Но было слишком рано для рождения малыша, и поэтому паника охватила всех. Женщины окружили её и пытались разобраться или хоть чем-нибудь помочь. Айлин уже несколько часов пыталась подобрать нужные травы, но всё было тщетно. Мор становилось только хуже. Она была слаба и почти без сознания. Дарби сидел подле неё и держал за руку. — Если сейчас мы ничего не сможем сделать, то и мать и ребёнок умрут, — перешёптывались женщины. — Вам нечем заняться? — одёрнула их Айлин, — Тогда идите и не мешайте! Дарби, я вернусь в сад и принесу ещё трав. Девушка подошла к стулу и ещё раз пересмотрела, что у неё осталось и насколько много. Вдруг внимание всех привлекла белая ворона, влетевшая в комнату. Шелиа села на плечо Айлин и клювом коснулась её лба. В глазах девушки вдруг потемнело, и она упала на пол. Лексин тут же подбежала к ней, но сердце Айлин уже не билось. — Миледи! Миледи! Кто-нибудь помогите! — Лексин дрожала. Мужчины, что стояли за дверью, тут же вбежали в комнату и без лишних слов взяли девушку на руки и понесли в другую комнату. Все женщины растерялись ещё больше и не понимали, что же им делать. Целый час они пытались помочь обоим, но тело Айлин постепенно холодела, а Мор всё крепчала. Лексин, окончательно выбившись из сил, взяла подругу за руку. — Ты же всегда была такой сильной, почему сейчас лежишь и не борешься? Ну же! Ты можешь! — Время пришло, — Шелиа слетела с окна и обратилась в свой человеческий облик, — Ну, а ты поспи, малышка, — одним касанием руки она погрузила Лексин в глубокий сон, — Есть несколько способов сохранить жизнь человеку. Первое, это забрать жизнь другого. Второй способ, если Дух пожертвует своей силой и исчезнет… Я никогда не понимала Брайна, его мысли отличались от других и даже после смерти он не изменился. Но именно это всегда привлекало меня в нём. И вот сейчас он готов пожертвовать собой ради неё… А я готова сделать это ради тебя. Надеюсь у вас всё получиться, — Шелиа коснулась Айлин и растворилась в воздухе. Громкие крики стали доноситься из соседней комнаты и Айлин очнулась. Она была слаба и поэтому только смогла сжать руку подруги. — Айлин! Ты в порядке? — Лексин пробудилась. — Что произошло? — еле слышно произнесла девушка, — Скажи, как там Мор. — Я больше не оставлю тебя, отдыхай. Скрип открывающейся двери прервал их разговор. Кевин осторожно заглянул внутрь. — Как она? — Лексин молча подозвала мужа, — Мор уже лучше, она родила девочку, такую крохотную, что страшно смотреть. Никто не знает, что будет дальше, но сейчас они в порядке. Мор мирно спала, после пережитых мук, а Дарби сидел рядом и держал на руках новорождённую дочь. — Она такая маленькая, — Стюард боялся подойти, — Я тоже таким был? — Нет, ты был немного больше, но она вырастет и будет похожа на нашу маму. Такой же красивой и сильной. Не бойся, можешь подойти ближе и познакомиться с Юной. — Юна? Она не похожа на маму, она такая страшненькая, — Последнее заставило Дарби рассмеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.