ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

42 Возвращение

Настройки текста
- Прости, что так долго. Столько всего произошло, что ужас. Но у меня две хорошие новости, - Пол спрыгнул с лошади на землю, покрытую снегом. - Зима наступила ещё раньше, надеюсь у тебя действительно хорошие новости. - Это будет лучшее о чём ты слышал за последнее время, - Пол ехидно улыбнулся, - Гавин... Так Маурин назвала своего новорождённого сына. Ну и второе, не менее важное — не все, но есть те, кто согласны пойти за тобой. - О Духи, это лучшее, что ты мог мне сообщить, - Дункан засиял от счастья, - Но что ты имел ввиду когда сказал не все. Есть те кто против? - Не знаю, я говорил лишь с теми на кого могу положиться. Любое неверное движение может испортить всё в один миг. - В этом ты прав. Но что теперь? Я думал что у нас будет достаточно времени до зимы и мы всё исправим, но... - Может это к лучшему? У нас есть время продумать всё до мелочей, каждую деталь. Подготовиться, ведь если найдутся те, кто окажут сопротивление и начнётся война, нам будут нужны силы и припасы. В той неразберихи, которая может возникнуть, найдётся ещё кто-нибудь, кто захочет занять твоё место. Я подготовлю людей внутри клана и как только снег начнёт таять, придёшь ты и мы закончим всё это. А потом разберёмся и с Иннсами. За это лето они не раз переходили границу и уничтожали нашу добычу. Лес так обеднел за это время. - Ты прав, но проблемы будем решать по мере их поступления. Сейчас важнее восстановить равновесие в клане, - Дункан изо всех сил пытался сдержаться, - Следующая наша встреча состоится в первый день весны. Мы уже долго здесь, нужно расходиться. Спасибо за помощь. - Чуть не забыл, тут тёплые вещи для тебя, твоей матери, Дарби, Мор и их сынишки Стюарда. Зима будет очень холодно, здесь не много, но должно помочь, - Пол протянул мешок. - Это будет полезно. Спасибо,- мужчины пожали руки и разошлись. Немного отъехав, Дункан сразу же раскрыл мешок и натянул на себя вещи потеплее. << Я не могу вмешивать семью Айлин. Насколько сложно будет объяснить им, что Иннсы не представляют угрозы. Почему всё не может быть так как мы хотим? Какую ещё цену нужно заплатить ради того что бы быть с любимым человеком и стоит ли это того? Ладно, ещё одну зиму мы с Айлин проведём вместе, а потом что будет то будет... >> *** - Кевин! Кто-то приближается! - Приготовтесь, откройте мне ворота, но без моей команды ничего не делайте, - мужчина махнул рукой и поспешил спуститься вниз, - Стой на месте! - Я вернулся, - Дункан снял плащ. - Ты опоздал. За всё время, что тебя не было столько всего произошло... - Опоздал?! - Дункан взял Кевина за грудки. - Айлин, ей было очень плохо в последние время. Мы думали, что потеряли её, а ты в это время делал что хотел! - Дай мне пройти! - А нужно ли тебе это? - Не заставляй меня применять силу! Кевин отошёл, позволяя Дункану пройти дальше. Мужчина тут же рванул вперёд не видя ничего впереди. В голове крутилось лишь: что я наделал! Расталкивая всех на своём пути он несся по коридорам замка. Пока не достиг двери своей комнаты. Страх неизвестности сковал всё тело, рука была тяжёлой на столько, что он просто не мог открыть её. - Эм, кто там? - донёсся женский голос из комнаты, - Входите. Дверь медленно открылась и перед Дунканом стояла Мор, держа на руках малышку. - Мор, кто пришёл? - мужчина неуверенно заглянул внутрь. Айлин сидела на кровати. - Моё солнце! Ты в порядке! - Дункан! Ты вернулся, - лицо Айлин озарилось улыбкой, а к глазам подкатились слёзы, - Ты столько всего пропустил. - Ну не будем вам мешать. Пошли Юна, тебе пора спать. - Такая кроха. Я даже не сразу её заметил, - Дункан наклонился, - Юна? Она похожа на тебя, а её глазки такие умные. Слава Духам, что ей ничего не досталось от Дарби. Ха-ха-ха. До встречи малышка. Как только Мор ушла, Дункан и Айлин остались наедине. Они рассказали друг другу о том что происходило за это долгое время. Только один вопрос волновал каждого больше других. - Ты нашёл ответ? - девушка немного напряглась. - Я говорил с Полом и он собрал мужчин, которые готовы пойти за мной. Но я не могу вмешивать вас, они не понимают, что всё это из-за Духов. Нужно будет время что бы переубедить их и не позволить войне начаться. Всё оказалось гораздо сложнее. Прости. Ну а что насчёт тебя? Кевин сказал, что тебе было не хорошо. - Мне было одиноко. Знаешь, иногда сюда прилетала белая ворона и слушала всё о чём я ей рассказывала. Даже сейчас по утрам она сидит у окна, как будто следит за мной. Тебя так долго не было и с каждым днём мне казалось, что силы покидают меня. Так и случилось, но теперь всё хорошо. Ты ведь рядом и больше никуда не уйдёшь, - Айлин крепче прижалась к груди мужа. *** - Он пришёл? Почему я узнаю об этом последним? Первое куда Дункан должен был прийти это ко мне, - Дан недовольно стукнул по столу. - Я сказал ему, что Айлин себя нехорошо чувствует. - Что? Зачем? - Он должен почувствовать свою вину, - Кевин самодовольно улыбался, - Это научит его жизни. - Они сами разберутся. Не вздумай туда лесть со своими глупыми советами, - Лексин треснула мужа по затылку, - Лучше бы мне помог по хозяйству. Скоро наступят морозы, а у нас ничего не готово. Найди время и утепли комнату. - Именно поэтому я никогда не женюсь, - Данн рассмеялся, - Но поговорить с ним всё же стоит. - Оставте их в покое. Сейчас мы должны подготовиться к зиме, а свои военные штучки будете обсуждать весной, когда снег растает и мы хоть что-то сможем сделать, - Лексин махнула рукой, - Мужчины такие глупые. - Тебе стоит серьёзно подумать о ребёнке. Тогда у неё не будет свободного времени вообще и твоя жизнь станет намного легче, - Данн говорил шёпотом, - Брак изменил Лексин не в лучшую сторону. Теперь она только ворчит, как старушка. Поэтому задумайся. - Тебе тоже стоит подумать о браке, - Кевин так же старался говорить тихо, - Может быть хоть тогда ты перестанешь совать свой нос в жизнь сестры. Она уже взрослая и у неё есть муж, который отвечает за неё. Пусть тебе это не нравится, но она сама выбрала эту жизнь и по моему не жалуется. - Однажды я оторву твой длинный язык, - недовольно пробурчал Данн и вышел из главной комнаты. - А что! Правда не очень приятна штука? - с издёвкой произнёс Кевин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.