ID работы: 862868

Рукописная тетрадь

Джен
R
Заморожен
39
автор
inatami бета
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

ЛИСТ I: Отрывок первый — 1

Настройки текста

МЕЖДУ СТРОК

      — …что-то сделать, — звенит голос связкой ключей.       — Не помню, что, — шуршит голос бумажными листами.       — Нужно вспомнить, — стучит голос бьющимся сердцем.       — Вспоминаю…

ЛИСТ ПЕРВЫЙ

ОТРЫВОК ПЕРВЫЙ

1

      Дверь сомкнулась за спиной, и Мария оказалась в темноте. Плотной была эта темнота и холодной, она обтекала девушку со всех сторон. Лишь наверху дрожали тусклые пятна света. Значит, до поверхности с полметра или того меньше.       Не тратя время, Мара резко развела руками, бросая тело вверх, и, уже через мгновение вынырнув из воды, глотнула воздуха. Запахи мокрой листвы, водорослей и ржавчины тут же наполнили лёгкие. Она услышала тихий плеск реки и далёкие гудки машин, увидела откос затянутого в бетон берега, жёлтые фонари и ночное небо. Всё знакомо и привычно: её город, её дом. Она видела, слышала и ощущала.       Но ничего не чувствовала.       Ни ликования от того, что смогла вырваться, уйти от погони, ни радости, ни запоздалого ужаса — ничего. Все эмоции как будто бы стёрли, выключили. Мара даже удивиться этому не могла, просто отмечала как факт. Точно так же она отмечала и то, что вода была около пятнадцати градусов, а до берега оставалось примерно двадцать метров.       Преодолев расстояние, Мария выбралась на бетонные плиты, быстро поднялась по лестнице и пошла вдоль набережной к выходу из парка. Редкие прохожие, попадавшиеся на пути, не обращали на неё внимания, лишь пара человек проводили заинтересованным взглядом. Но никто не спешил подходить и спрашивать, с чего девушке вздумалось гулять ночью одной, да ещё и совершенно мокрой. Эта патологическая слепота часто играла на руку и забавляла Мару. Она посмеялась бы и сейчас, если б могла. Но атрофировавшиеся эмоции не спешили воскресать, и мысли Маши занимало только одно — дом.       Что бы ни происходило с ней сейчас, какая бы странность ни творилась, нужно было вернуться домой. Хотя бы для того, чтобы не биться в припадке посреди улицы, когда Мир распахнёт свои «объятья».       Поэтому, выйдя из парка, она свернула на стоянку и сразу приметила молодого мужчину в очках, курившего у серебристой «Хонды». Не снижая скорости и не таясь, Мария направилась к нему, и, когда окурок полетел на асфальт, а машина мигнула поворотниками, уже была рядом.       Короткий удар в пах согнул мужчину пополам. И пока он хрипел и глотал ртом воздух, Мара одной рукой выхватила у него ключи, а второй сдёрнула очки и закинула в кусты. Затем запрыгнула в машину, завела и нажала на газ.       Марии ещё не приходилось водить праворульные машины, но она всегда быстро ориентировалась. Действуя скорее как робот, нежели как человек, Мара вырулила на дорогу и помчала. Зелёная волна светофоров пронесла её по городу за считанные минуты и, бросив машину у обочины, Мария нырнула во дворы.       Теперь она бежала. Да, бежала. Потому что ощущала: Мир уплотняется вокруг неё. С каждым шагом, с каждым вздохом Мир становится ярче, чётче, резче. Краски, звуки, запахи, усиленные во сто крат, тонкими спицами медленно проникали в неё, в её пустоту. А пустота сопротивлялась.       Открыть замок обычным ключом Мара уже не успела. Одним усилием воли взломав дверь, она ввалилась в квартиру, нащупала на часах кнопку таймера, и в этот момент Мир окончательно сдавил свои тиски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.