ID работы: 8628877

Святой бордель

Слэш
R
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 232 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Тун. Тун. Тун. Тун. — Ты уверен, что это хорошая идея? — с сомнением спрашивает Неро, переводя взгляд с Данте на стену, одновременно ковыряясь с новыми наушниками. Это действительно был нужный и верный подарок. Парень не показал своего восторга, но хотя бы сказал «спасибо» на следующий день, после чего, смущенно нахмурившись, уставился в кассеты, делая вид, что он занят. Данте больше и не нужно. Тун. — Просто отличная, как по мне, — усмехаясь, отвечает он. Мужчина замахивается и метает дротик в полную силу. Тот врезается в цель, и эта цель начинает верещать от боли, дергая лапками — попал прямо в лоб. Полуживой демон — это самый прекрасный декор, который не только с порога представит его как охотника, но и отпугнет случайно забредших людей. — Хочешь попробовать? Это весело, — предлагает ему мужчина, протягивая «орудие». — Нет, не хочу, — отрицательно мотает головой парень, — ты ведешь себя как ребенок, Данте. — То есть, как ты? — весело спрашивает он, отправляя последний снаряд в цель. — Следующий выстрел будет в тебя, — предупреждает Неро, зыркнув на наставника исподлобья. Данте поднял руки в жесте «сдаюсь», но, тем не менее, не переставал посмеиваться. — Данте, серьёзно, убери эту гадость, он воняет, — морщась произносит Неро, бросая взгляд на тушку, вколоченную в стену. — Нет, я уже привык к нему. И его имя Фрэнк, не говори о нём так. Теперь он часть нашей маленькой семьи. Мужчина якобы серьезно нахмурился, сцепляя пальцы в замок на животе. Повернув стул и закинув ноги на стол, он «любовался» висящим на стене демоном, пришпиленном там обычными ножами. Неро повесил наушники на шею, выхватил Розу и выстрелил, попадая чётко в лоб твари, которая, обвиснув, через какое-то время начала исчезать. Также молча убрав револьвер в кобуру, юноша уткнулся в листание музыки на плеере. Её звуки разносились достаточно чётко из-за большой громкости. — Нет, Фрэнк! Ты всё испортил, чёртов мальчишка! — патетически восклицает Данте. «Вот же актер, » — фыркая, думает Неро. Любит он подурачиться. Сегодня у него так вообще просто замечательное настроение, пришёл после охоты и притащил вот это, прихреначив к стене. Проснувшись, парень спустился вниз и застал его уже вот такого, сидящего за столом с дротиками. — Какой ты скучный, — с улыбкой вздыхает Данте, поднимаясь со стула. Ему предстоял ещё один заказ сегодня. Может быть, из-за этого у него такое замечательное настроение? Потому что аж два заказа за день? Пока он собирался, Неро посматривал на него исподлобья, периодически прислоняя одну из «подушек» наушников к уху, дабы услышать мотив получше. Вчерашняя ситуация стыдила его и, в какой-то мере, страшила из-за того незнакомца, и он не смел больше даже заикаться о том, чтобы его взяли с собой. Но внутри всё равно теплилась волнительная надежда, заставляющая сердце биться чаще, и одновременно с этим было чувство обиды. В какой-то момент мужчина остановился, закидывая меч за спину и поворачиваясь к юноше. — А ты чего сидишь? — с деланным недоумением спрашивает он. Неро растерялся и на мгновение впал в ступор. — Предлагаешь попрыгать? — ответил он вопросом на вопрос. — Предлагаю надеть плащик, взять оружие и идти за мной. Данте кивает в сторону лестницы, замирая на месте. Ждёт. Неро тупит несколько секунд, прежде чем без лишних вопросов оставить плеер и наушники на столе, рванув на второй этаж. Он никогда так быстро не одевался. — По крайней мере, будешь постоянно перед глазами, — тихо произнес мужчина.

Миссия прошла с особенным задором. Данте был как никогда великолепен, во всей своей красе и может даже больше, а Неро просто был в отличном настроении. Его наконец-то взяли с собой! И он не стоял в стороне, просто смотря на происходящее, он именно участвовал! Правда, под чутким надзором, но всё-таки у него была какая-никакая, но свобода в действиях. Данте просто держал его на виду, и Неро примерно догадывался почему. Мысли о том человеке на крыше всё ещё не покидали его, а спрашивать какие-то подробности юноша не осмелился. Что-то ему подсказывало, это не та тема, на которую мужчина захочет с ним говорить. Когда круговорот погибающих демонов закончился, Неро убрал меч за спину и остановился, разглядывая ещё шевелящуюся лапу демона в своей руке. Данте как раз добивал его. «Если я на какую-то часть демон, то могу ли я есть себе подобных? Демоны жрут демонов, когда нет пищи и энергии, но прокатит ли это с такими как я?» — размышлял юноша, вдруг задумавшись об этом. — Даже не думай об этом, пацан. Это так не работает, — предупреждает Данте, резким движением стряхивая остатки демонов с меча. — Как ты догадался? — с искренним любопытством спросил Неро. — По твоим глазам, они опять изменились, — небрежно бросил он, рукой отряхнув плащ. Парень дернулся и быстро осмотрелся, пытаясь найти какую-нибудь зеркальную поверхность и вовремя вспомнил, что у него вообще-то есть меч. Вытащив его и развернув лезвие, он в упор вгляделся в немного мутное отражение, с удивлением и страхом замечая тускнеющие жёлтые глаза. Это очень пугало его. — Данте, — сглатывая, произносит он, — это вообще нормально? Эти изменения? Со мной что-то не так? Мужчина остановился и обернулся к испуганному мальчишке, который буквально минуту назад, не уступая охотнику, уничтожал, рвал и расстреливал демонов, бросая похожие на его собственные насмешливые фразочки. Сейчас он был просто напуганным ребенком, который столкнулся с тем, чего никогда не видел и не знал. Не удивительно, он довольно долго отрицал силу своей руки, что уж говорить об этом. Данте почти точно знал, что с ним происходит. Вздохнув, он подошёл ближе и положил ладонь на макушку Неро, дёргая уголком губ в полуулыбке. — Это нормально, твой триггер не завершён. Сейчас он формируется, и это может продолжаться довольно долго. Мой триггер изменялся кучу раз с возрастом. Твой наверняка тоже будет. — Не завершен? Ты не говорил об этом, — хмуро произносит парень. — Ты и не спрашивал, — пожимает плечами Данте, отходя и двигаясь прочь от места происшествия, — не заморачивайся, пацан, все случится само со временем. Сосредоточься на отточке своих навыков. — Ладно, если ты говоришь… — отвечает он, несколько озадаченно поднимая брови и двигаясь следом за наставником.

— Захвати мне пива, пацан! — кричит Данте, развалившийся на диване. Неро что-то ворчит, но пиво всё-таки берет по пути, стараясь не разлить горячий шоколад. — Скоро привезут пиццу, это просто отличный конец дня, — довольно произносит мужчина, принимая бутылку из рук Неро. Открыв большим пальцем крышку и положив её в зазор между сидением и подлокотником (швырять на пол чревато, мальчишка реально бесился от этого), чтобы после выкинуть, он присосался к горлышку и оторвался, блаженно, с чувством выдохнув. Вот оно, счастье: чувствовать удовлетворение от проделанной работы и получать в конце в награду деньги и пиво. Ну и пиццу, конечно. Да и пацан ведёт себя покладисто. Что может быть лучше? Неро взбил подушку у другого подлокотника и сел там, поджимая ноги — это была просто одна из любимых поз. — Может, поиграем в карты? — предлагает Неро. — Тебе скучно со мной? — наигранно грустно спрашивает Данте. — Нет, но мы можем провести время не просто смотря друг на друга. — Я красавчик, на меня как на огонь — можно смотреть вечно, — хмыкает мужчина, подмигивая парню. Неро закатывает глаза, не сдерживая улыбки. Отпив горячего напитка из большой кружки, он снова спросил: — Или, может, включим спортивный канал? Посмотрим вместе. Юноша сказал это без задней мысли, но Данте уловил в этих словах нечто иное, то, что мальчик, может, даже не осознает. У него ведь не было родителей, а старший брат и сестричка вряд ли смотрели с ним телевизор или дурачились. Там его учили быть воином, там не было места детству. Данте, словно на него возложили миссию по очередному спасению мира, весь подобрался и воодушевленно ответил: — Значит, спортивный матч? И карты? Мы совместим, — уверенно говорит он, поднимаясь с дивана. Включив старенький, но вполне пашущий телевизор (благодаря Моррисону), Данте залез в ящик своего стола и достал карты, возвращаясь к Неро. Юноша, судя по виду, был не менее воодушевлен, даже немного нетерпелив. Сегодня в принципе была какая-то иная атмосфера. — На что играем? — деловито спрашивает охотник, тасуя колоду карт. — Хм… Давай кто проигрывает, тому рисуют что-то на теле? Раздеваться нет смысла, ты и так почти голый, — хмыкает Неро, окидывая взглядом голый торс наставника, — а вот ходить изрисованным — уже другое дело. — О-о-о, я слышу, ты очень уверен в себе! — хохотнул Данте, раздавая карты. Неро фыркает, забирает карты и заглядывает в них, дергая лишь бровью. Хороший ли расклад или плохой попался, нельзя было понять. Неоднозначная реакция.

Пацан проявил себя во всей красе, Данте проигрывал и рисунков на теле всё добавлялось. Спиральки, кружочки, короткие надписи, рожицы — весь торс был испещрён вскоре этими художествами. Сам Неро тоже пестрил каракулями на руках и щеках, все-таки иногда мужчина выигрывал у него и радовался так, будто это самая оглушительная победа в его жизни. Одним словом — было очень весело. Юноша и не вспомнит, было ли что-то похожее раньше. Может быть где-то в детстве, когда ещё ни Кредо, ни Неро не могли держать меч, а Кирие не распевала эти божественные песни во славу Спасителя Спарды. Что-то определенное он… Вряд ли вспомнит. Это было не то место, где есть время на радость и веселье. С Данте было комфортно, с ним было приятно. Несмотря на его ничуть не менее вредный, чем у Неро, характер, он умел развеселить. Простые вещи становились рядом с ним особенными, и даже простая игра в карты становилась ярким воспоминанием. В разгар очередной партии, когда Данте был почти на семьдесят процентов разрисован маркером, он вдруг остановился и с загадочной улыбкой уставился на Неро. Парень поерзал, на всякий случай свернул карты и положив на бедро, прикрыл ладонью, подозрительно щурясь. — Что? — настойчиво спросил он. — Положи свои ноги мне на колени. — Чего? Зачем? — округлив глаза от удивления, спросил парень. — Давай же, так будет удобней, просто выпрями их, — небрежно махнув рукой, говорит ободряюще мужчина, — это будет твой первый шаг. Ты же хочешь избавиться от страха, так? Неро какое-то время мнется, взвешивая своё решение. В целом, в этом нет ничего такого. И он уже настолько привык к Данте, что не смущается так очевидно от его близости. Они просто продолжат играть, только в более удобном положении, вот и всё. — Ладно, правда же, нужно с чего-то начинать… — согласно пробурчал юноша. Осторожно распрямив ноги, затекшие от долгого сидения в одной позе, Неро аккуратно положил их на гостеприимно подставленные колени наставника, несколько неловко подвигав пальцами. Хотя скорей на бедра, так как Данте сидел боком, закинув одну ногу на диван. Ощущения были странные, и было немного неловко, но такого напряжения, которое бывает перед приступами паники, или чего-то схожего не было. Поэтому он довольно быстро расслабился. Мужчина подумал о том, что первый шаг прошел замечательно. Наверное, к его ногам тот старик не прикасался, либо делал это редко, поэтому это не вызвало тревожную реакцию. Но где тогда он дотрагивался до него? Если пораскинуть мозгами и вспомнить все те случаи панической атаки, то выходит, что первый раз случился в комнате, которую охотнику выделили. До этого он помешал чему-то, происходящему в покоях Санктуса. Мальчишка был изрядно напряжен, его взгляд направлен в пространство. Это было похоже на шок и страх, выходит, с ним сделали что-то, что было похоже на действия Данте в тот момент. Значит, излишнее эмоциональное напряжение усугубляет признаки? Звучит логично. Второй раз случился на кухне в агентстве, он тогда был сзади и случайно задел его. Выходит, всё, что с ним творили… Происходило преимущественно со спины? Значит, прикосновения к шее, лицу, плечам и, наверное, к тому, что ниже. В тот день старик зашёл дальше, чем обычно. Он был уверен. — Чудно, а теперь вскрывайся. Стрит-флеш, — ухмыляется как ни в чём ни бывало Данте, демонстрируя расклад карт. Ни тени эмоций на лице, которые говорили бы о параллельном мыслительном процессе. Неро фыркает, раскрывает веером свои и демонстрирует мужчине, самодовольно улыбаясь. — Фулл хаус. — Вот черт! Неро рассмеялся, открывая маркер и неуклюже пытаясь пододвинуться к лицу Данте. В данной позиции было несколько неудобно двигаться, потому что он был, по сути, обездвижен. Чтобы что-то сделать, нужно убрать ноги с колен наставника, но он уже пригрелся. Да и разве мы ищем легкие пути? Охотник, наблюдая за его неловкими потугами, сжалился и наклонился, сдавленно посмеиваясь, дав возможность мальчишке изрисовать его лицо новым штришком или рожицей. — Завтра будешь сидеть ближе, — негромко произносит Данте, с любопытством наблюдая за парнем из-под прикрытых век. Неро со всем возможным старанием что-то выводил на его щеке, сосредоточенно нахмурившись, а когда услышал слова, поднял взгляд и просто ответил: — Хорошо, — кивает он, — просто делай то, что считаешь нужным. Такая покладистость нравилась охотнику. Ни тебе скандалов, ни драк в агентстве, ни обычной срачки-ругачки. Этакое затишье. — Опасно давать мне такую волю, — почти шепотом отвечает Данте, плавно наклоняясь ещё ниже. Неро покосился на него и вдруг ткнул маркером в кончик носа, заставив охотника моргнуть от неожиданности. — Прекрати дурачиться, — строго произносит Неро, с щелчком закрывая маркер и возвращаясь на своё место у подлокотника с подушкой. Хотя внутри он был вообще не спокоен. По черепной коробке бегала крошечная версия Неро и истошно вопила о волнующей близости и явной провокации, размахивая ручками и то и дело сталкиваясь со «стенками». — Как скажешь, — усмехнувшись говорит Данте, наконец-то отодвигаясь.

На следующий день, как мужчина и обещал, Неро пришлось сесть к нему очень близко. Данте даже пришлось прижать его к подлокотнику, потому что он то и дело пытался отдалиться, но это не было похоже на тревогу, скорей, на смущение. Очень явное смущение. Сидеть приходилось вплотную, нижней частью бедер касаясь бедер охотника — он практически сидел на его коленях. И если тому было вполне нормально, то парень несколько зажимался. В процессе они смотрели очередной матч по спортивному каналу, и Данте периодически спрашивал, как бы невзначай, как пацан себя чувствует. Но ответ был неизменным: «Нормально». И тогда он решил пойти другим путем, экспериментальным и довольно рискованным. Одна рука покоилась на ногах мальчишки, пальцы иногда чисто автоматически поглаживали икры, давая Неро возможность почувствовать себя более комфортно и спокойно. Вторая находилась на спинке дивана, создавая видимость контроля над ситуацией. Парень должен чувствовать, что он сейчас в беззащитном положении. Эта же рука сейчас и согнулась, осторожно касаясь теплыми пальцами чужой шеи. Неро тут же напрягся и замер. «Вот оно, » — думает Данте, обхватывая её пальцами и немного опускаясь подушечками на ключицы. Всё это время он внимательно наблюдал за реакцией и сменой эмоций на лице Неро. Сейчас он казался настороженным, с крепко сжатыми зубами и взглядом куда-то прямо. Кажется, он что-то вспомнил. — Неро, смотри на меня. Дай мне руку, — просит мужчина, протягивая вторую ладонь. — Я в порядке. Просто… немного… — попытался оправдаться юноша, переводя взгляд на Данте. Охотнику самому пришлось взять его за руку. Он и не сопротивлялся. — Вот так, если ты чувствуешь, что что-то идет не так, всегда смотри на меня. Я не он, понял? — строго нахмурив брови, произнес он. — Да, я знаю, — несколько нервно ответил юноша, дергано улыбнувшись. — Тогда я продолжу? Неро кивнул, и Данте снова растёкся по дивану, не отрываясь смотря в голубые глаза напротив и наглаживая пальцами бледную кожу. Он не мог не отметить, насколько она была мягкой и тонкой. Надави посильнее и будет синяк — так ему казалось. Всё, что охотник делал, так это просто гладил его, иногда переходя на плечо и возвращаясь обратно на шею. Другая рука массировала пальцы, перебирала их, сплетала и отпускала, нажимала на центр ладони, терла, давая мальчишке «якорь», на котором он мог бы сосредоточится. — Если станет плохо — сразу говори. Неро опять кивает и делает глубокий вдох. Вроде всё хорошо. Мужчина начал переводить взгляд, то сосредоточенно рассматривая их сцепленные руки, то останавливаясь на той, что прикасалась к шее, тем самым ослабляя зрительный контроль. И вскоре Неро опустил напряженные плечи, привалившись обратно к спинке дивана, а затем и вовсе скатившись к плечу Данте. Он начал засыпать? — Ты молодец, — одобрительно хмыкнул охотник, трепля мальчишку по волосам, — что чувствуешь сейчас? — Щекотно. Приятно, — умиротворенно ответил он. — Отлично, — коротко хмыкает он, откидывая голову на спинку дивана, придерживая мальчишку за плечо. — Данте, я… — парень замялся, — слушай, не знаю, чем я заслужил твою опеку. Но ты реально помогаешь. Под конец фразы он совсем стих и сконфузился. Жар его щёк мужчина ощущал собственным оголенным плечом, и это вызывало самодовольную улыбку. — Так сошлись звезды, пацан, что ты теперь со мной, — беспечно фыркнул охотник, пожимая плечами. Кажется, что-то в его словах задело его, раз парень замер, затаив дыхание. Он уже хотел было повернуться и посмотреть, что случилось, но Неро задал вопрос: — Слушай, могу я кое-что сделать? — Хочешь что-то попробовать? — с любопытством спросил Данте, продолжив лениво пялиться в потолок. — Угу. Лежи и не шевелись. Неро завозился, выпутывая ладонь из чужой хватки, приподнимаясь и перекидывая одну ногу через бедро Данте — теперь он сидел верхом на его коленях. Мужчина успел только удивленно приподнять голову, прежде чем чужая рука накрыла глаза и вернула его затылок на спинку дивана. А дальше он мог только наслаждаться, когда сухие, но приятные губы накрыли собственные. Неумело, но решительно и так трогательно. И всё же, только лишь от этого невинного поцелуя по телу пробежались мурашки. Поэтому он нарушил обещание «лежать и не шевелиться». Обхватив талию Неро одной рукой, одновременно приподнявшись и шевельнув ответно губами, он успел лизнуть чужие прежде, чем парень сдал назад. Испугался. Данте сжал руку на его талии крепче, не дав слезть с колен. Открыв глаза, он расплылся в мягкой, почти нежной улыбке, откидываясь обратно на спинку и тихо с удовлетворением произнося: — Ты не умеешь целоваться. Неро краснеет ещё сильнее, стыдливо отворачиваясь. Данте улыбается шире, демонстрируя зубы, и думает, какой же пацан очаровательный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.