ID работы: 8629086

Другая сторона Блича

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воспоминания под дождем

Настройки текста

город Каракура

— Я должен… победить, — запыхавшись, выдохнул Ичиго. —Слишком медленно, мальчишка! Если будешь постоянно убегать, то так и не сможешь меня ранить. Насмешливый замогильный голос рвал барабанные перепонки. Ичиго так сильно захотелось воткнуть занпакто по самые гланды чёртова монстра, а затем медленно-медленно проворачивать и смотреть, как пустой мучается захлебываясь… Покойся с миром. Рыжик выругался, по щиколотку провалившись в лужу, но даже скорости не сбавил, лишь усмехнулся, увернувшись от длинных зеленых щупалец. Какая ирония судьбы, что из всех многочисленных надписей на надгробиях взгляд зацепился именно за эту фразу. Послышался треск и грохот. Хех. Отец определённо наживется… — Ксо! — Куросаки резко остановился едва, не влепившись в кладбищенские ворота. — Твоей наглости можно позавидовать, — раздался скрипучий голос из-за спины, а ведь Ичиго думал что у него есть, по крайней мере, секунд десять. — Думаешь, я не понял, что ты просто уводил меня от тех лакомых цыпочек, так сладко пахнувших. Куросаки резко развернулся, занося катану для удара. Шерсть на загривке пустого в мгновенье изменилась, преобразовавшись в руку перехватившую меч на подлёте. — О, какая экспрессия. — Пустой потянул занпакто на себя. — Жаждешь убить меня? В лицо Ичиго пыхнул отвратительный запах гнили… Дождь. Ичиго встряхнул головой, гоня от себя воспоминания. Но, чёрт возьми, как от них избавиться, если напоминание смеётся ему в лицо? Картинки прошлого замелькали в голове. Горло свело судорогой, когда перед глазами всплыла красивая рыжеволосая женщина в луже собственной крови. И дождь… Ливень, что стремился избавить землю от багрового пятна, глуша крики маленького мальчика. — Я тебе ещё не всё показал, — рыжий закусил внутреннюю сторону щеки, сразу ощутив металлический привкус. — И я прикончу тебя. Чего бы мне это не стоило. Зеленый пустой состоявший будто бы из шерстяных водорослей отшатнулся, но тут же крепче обхватил лезвие меча, стараясь загасить голубое свечение, прошедшееся по кромке лезвия.

За несколько часов до этого. Парк на окраине Каракуры.

Сильный поток воздуха сдувал и поднимал пыль, создавая вихри, резвившиеся на детской площадке. Вот только недолго им осталось. Ветер нагонял тяжелые тучи, готовые разразиться надрывным плачем с громом и молнией. Пронзительный лязг цепи. Миловидная девушка, спешившая со своим парнем в кафе, обернулась, посмотреть на заигравшихся детей, но на качелях, никого не было, даже ветер не раскачивал их. — Пошли уже, а то сейчас ливанёт. Девушка улыбнулась, гоня от себя странное чувство, прижимаясь к тёплому плечу. Должно быть ей показалось… ЗВЕНЬК. … определённо показалось. ЗВЕНЬК. ЗВЕНЬК. ЗВЕНЬК. Двое маленьких детей с цепью на груди бежали, держась за руки. — Больно… — Белокурая девчушка споткнулась, мальчишка, не заметивший этого, протащил её по траве несколько метров. — Вставай, сестренка. Скорее. — Парнишка затравленно осматривался, но кроме спешивших и не видевших их людей ничего не заметил. — Ты видишь его? — Я ничего не вижу, — вытирая слезы, прохныкала девочка. — Кажется, мы оторвались, — он постарался улыбнуться, но страх сковал мышцы лица, поэтому парнишка просто ободрительно потрепал сестру по голове. Так и застыл. Леденящий душу рёв всколыхнул разряженный воздух, взбудоражив ожидавшую ливня пыль. Пустой наслаждался охотой, прыгая через деревья то нагоняя, то позволяя двум детским душам почувствовать облегчение. Но всему должен наступить конец и увлекательная гонка подошла к своему логическому завершению. Жертвы выдохлись и уже не смогут двинуться с места, охотнику остаётся только вгрызаться в плоть несопротивляющейся дичи. Они увидели страшного монстра из сказок одновременно. Девочка вся сжалась, мальчик попытался её закрыть, но понимал, что это чудовище просто разом их проглотит. Пустой взвыл в предвкушении, размеренным шагом приближаясь к… Он остановился, хотя и сам не понял почему. Боль пронзила грудную клетку, быстро поднимаясь к голове. Осознание пришло слишком поздно. Синигами стоявший за его спиной отточенным движением убирал меч в ножны. А чудовище «из сказок» только и могло, что яростно скулить, распадаясь на духовные частички.  — Вы в порядке?  — Да, мы в порядке, — быстро отозвался мальчик, инстинктивно отклоняясь от мужчины в черном. Странный человек в соломенной шляпе так быстро к ним приблизился, что он даже вздохнуть не успел.  — Кто вы? — всё также прижимаясь к брату, спросила девочка.  — Я проводник душ — Эикичиро Сайдо. Защитник из другого города, — это прозвучало слишком пафосно. Спасённые ребятишки, опешившие от этого, не смогли скрыть свои улыбающиеся мордашки, но именного этого Сайдо и добивался. — Здесь вам не место, — тихо проговорил он, присаживаясь на землю, дабы находиться на одном уровне с детьми. — Слишком опасно. Я отправлю вас туда, где вам больше не надо будет бояться, стать завтраком для монстра. Эикичиро осторожно извлёк занпакто, позволив мальчик прикоснуться к лезвию, а затем аккуратно и быстро дотронулся концом рукояти к лбам ребятишек, завершая упокоение душ. — Здесь я закончил, — хмыкнул он. Первая капля начинающегося ливня разбилась об соломенную шляпу. — Интересно и что же привлекло вас в Каракуру. Это уже был пятый пустой, которого ликвидировал Сайдо и он чувствовал, что этот любитель детей не последний. Слишком уж заманчивой была эта духовная реацу, что чувствовалась даже на таком расстоянии. И Эикичиро хотелось лично увидеть носителя столь великой силы.

Похоронное бюро Куросаки

17 июня. День, который Ичиго Куросаки хотел вычеркнуть из календаря и больше никогда не вспоминать о нём. Именно тогда детство Ичиго закончилось, в тот день он в последний раз держал маму за руку. Ичиго был в жёлтом дождевике, а мама с чёрным зонтиком. Они прогуливались вдоль берега. Ичиго помнил как сильно ему хотелось прыгнуть в лужу и смотреть как разлетается вода. Но в то же время ему так не хотелось отпускать руку матери.  — Как думаешь, там глубоко? — смотря оценивающим взглядом на распростертую лужицу, спросила Масаки. Она слишком хорошо знала своего сына, чтобы не разгадать его ужимки. Весело засмеявшись, мать и сын прыгнули в лужу, поднимая тучи брызг. В тот момент Ичиго и заметил девочку у кромки реки. Рыжик позвал её, но та даже не дрогнула. Несмотря на запрет матери, он побежал, ему казалось неправильным, что такая малышка одна. Вот только когда Ичиго снова позвал её и попытался дотронуться до плеча как оно исчезло. В следующий миг мама упала, накрыв его своим телом. — Мама! Мама! Мамочка… Ичиго открыл глаза, смотря на потолок гостиной. Шея от сна на диване нещадно затекла, но шум на кухне и запах готовящихся тамаго яки поднял его. И не выспавшийся зомби пошаркал к ароматному зелёному чаю через прищур глаз, отметив пятый набор столовых принадлежностей. Ну надо же. Скупердяй расщедрился… И тут что-то щёлкнуло в мозгу. Чего-то определенно не хватало и комок, подкативший к горлу, сразу объяснил чего. Лезвие скальпеля не зависало у шеи и папенька, маньяком не дышал на ухо. Пропажа обнаружилась сразу. Скальпелем Карин нарезала овощи, пока Юзу разливала по кружкам чай. Придаток к хирургическому инструменту появился чуть позже. Гладко выбритый одетый в черный деловой костюм отец семейства вышел из уборной, чинно усаживаясь за обеденный стол. Ичиго лишь глаза закатил… Рукия проснулась от первых лучей солнца светящих ей прямо в глаз. Отвернувшись, она закуталась поглубже в одеяло, вдыхая аромат кондиционера для белья. Кучики так лежала до тех пор, пока не появился Ичиго и не положил на стул высохшую одежду, так же молчком выйдя. Услышав как тихонько, закрылась дверь, Рукия потёрла глаза и потянулась. Взгляд тут же упал на одежду, на которой не было ни одной складки как бывает, должно быть Юзу позаботилась об этом. Ну, в самом деле, не мог же Ичиго стоять с утюгом и наглаживать её вещи. Девушка улыбнулась от представленной картины, с неохотой поднимаясь из постели. Быстро одевшись, она выпорхнула из комнаты, тут же наткнувшись на ожидавшего её рыжика. — Э, привет, — почему-то смущаясь, проговорила Кучики. — Пойдём уже. Завтрак стынет… У Рукии защемило сердце от зависти, когда она увидела всё семейство Куросаки — улыбающихся, переговаривающихся, передающих друг другу солонки. Как же давно нечто подобное было в её жизни… — Братик, разложи посуду, — помешивая в кастрюле суп, обратилась Юзу. — Я ещё не закончила с готовкой. — Сейчас мигом, — хоть Ичиго и удивился этой церемонности, но быстро расставил тарелки из неприкосновенно маминого сервиза. — Доброе утро всем… Начинается, — рыжик поставил локоть на стол спрятав за ладонью глаза. И тут же получил укоризненный взгляд от Юзу. Карин же посмотрела на него понимающе и с практически такой же миной на лице собралась слушать, что выдаст их родитель. — Пожалуйста только не взболтни глупость. — Рукия, надеюсь, выспались, — продолжил Ишшин, аристократично разрезая омлет скальпелем. — Да конечно, — отозвалась Кучики, непонимающе смотря на притихших детей. — Спасибо, что приютили. — О, это такой пустяк, — белозубо улыбнулся Куросаки старший. — Вы ещё не думали о женитьбе? Зеленый чай потёк через нос Рукия закашлялась, округлив глаза. — Папа, венчаться в зале прощаний она не собирается, — хлопая бедняжку по спине, хмуро проговорил Ичиго.  — Откуда… вам… известно моё имя, — с трудом выдавила из себя синигами, удивляясь, как отец Ичиго мог узнать её имя.  — У меня прекрасный слух, — лукаво улыбнулся Ишшин, поигрывая бровями. — Я хорошо слышал, твоё имя — Рукия. Вы что-то там ещё с Ичиго обсуждали…  — Ясно. Тогда может мы с Ичиго, ещё погуляем сегодня, — осторожно уточнила Рукия, пробуя на вкус тясю рамен, ведь мало что Ишшин Куросаки мог ещё услышать.  — Он как птица, которой суждено выбраться из гнезда, так что гуляйте, сколько влезет, — вытерев скупую мифическую мужскую слезу, Ишшин взялся за палочки, приступая к завтраку.  — Тогда, Ичиго, ты меня будешь по всему городу водить, — синигами заговорчески пихнула рыжего локтём.  — (подавился) Рукия, ты мне так ребро сломаешь. — Откашлявшись рыжий, добавил, не сводя глаз с плавающей в тарелке лапши: — И сегодня не получится… — Ты прав сынок! Рукия, не хочешь познакомиться с самой прекрасной женщиной на свете? С матерью этого оболтуса и двух прекрасных ангелочков, — почти на одном дыхании выпалил Ишшин, смотря на Кучики глазами, которые не примут отказа. — Тем более идти не далеко. Так что дождь нам не помешает. Закончив с завтраком, под ободряющие вопли отца семейства Куросаки и Рукия высыпали на улицу. Гром и через несколько секунд молния разрезали небеса, когда Ичиго запер входную дверь. Перед ним в тоже мгновение раскрылись грибы-зонтики, по которым дробно застучал начинающийся дождь. Губы рыжего неприязненно дернулись, но он тут же спрятал свое лицо за букетом цветом, дабы никто не увил этого. Рукия почувствовала легкое колебание реацу и сама не понимая, скосилась в сторону Ичиго. Тот был совершенно обычен с неизменной хмурой миной на лице. — Пошли уже, — буркнул Куросаки младший, ткнув пальцем в макушку застывшей синигами. — Что это было? — прошептала Кучики, смотря в спину удаляющегося Ичиго. Помотав головой в разные стороны, Кучики так и не избавилась от нагнетающегося ощущения. В попытках избавиться от него, девушка блуждала взглядом по надгробным надписям. «Орихиме и Сора Иноуэ» — было написано на той, к которой только что кто-то подступил. Вглядевшись в посетителя, Рукия узнала в ней Тацуки Арисаву так же как и Ичиго ответив на приветствие кивком. Надгробие Масаки Куросаки очень сильно выделялось на фоне остальных. Рукия какое-то время смотрела на него и не могла понять, что же именно её смущает. До тех пор пока Ичиго не возложил букетик полевых цветов, на камень, закрыв танцующего скелета в окружение восставших из могил мертвецов. Ишшин молчаливо чиркнув зажигалкой, закурил, долго не выпуская дым изо рта. Юзу украдкой утёрла слёзы, почти беззвучно шмыгнув носом. Ичиго с Карин стояли истуканами, смотря на улыбающуюся рыжеволосую женщину, что глядела на них с фотокарточки. Синигами внезапно почувствовала себя такой чужой, она тихо отошла, чтобы не мешать их горю. Ноги сами принесли её к Тацуки, которая закончив расставлять подношения, сложила руки в молитвенном жесте.  — Тацуки, у тебя есть минутка? — позвала Кучики, когда Арисава закончила молитву.  — Да.  — Можно тебя спросить… Рукия внезапно замолчала и Тацуки вопросительно приподняла бровь, хотя уже догадалась, о чём могла спросить её новая знакомая.  — Орихиме и Сора погибли в аварии, их сбил пьяный водитель. Никто не выжил, — проследив за взглядом черноволосой девушки начала Тацуки. — Но ты ведь не об этом хотела спросить?  — Мама Ичиго, — Рукия сама удивилась, как хрипло прозвучал её голос. — Что с ней произошло? — Она умерла у него на глазах, — без всяких вступлений или отговорок металлически проговорила Арисава, сжав руки в кулаки. Смерть матери Ичиго и на неё повлияла. Любимая груша в секцию по каратэ больше не приходил и от одного взгляда на друга, сердце сжималось от боли, а на глаза сами собой наползали слёзы. — Ему тогда девять было.  — Значит после того Ичиго стал таким? — после продолжительного молчания выдавила из себя Рукия.  — Возможно, так оно и есть, — Тацуки посмотрела в сторону семейства Куросаки, встретившись с глазами Ичиго, она продолжила: — Отец ему как-то сказал, что его имя означает ангел-защитник. И, кажется, этот ангел собирается уходить.  — Тогда я пойду уже, — Рукия дернулась, снова ощутив возмущение реацу. — Ну, пока, — невесело усмехнулась Арисава, смотря Кучики вслед. Рукия нагнала Ичиго у массивного склепа.  — Твоя мать была убита пустым? — выдохнула Рукия остановившись за спиной рыжеволосого парня. — Это возможно если ты в детстве мог их видеть призраков…  — Хватит! — Ичиго резко развернулся, нависая над синигами. — Я сам не знаю, что видел тогда, но не все беды надо сваливать на пустых. Куросаки хотел сказать что-то ещё, но знакомое чувство заполнило все его нервные окончания. Секунда и парень сорвался с места, двинувшись в сторону могилы матери. Знакомая до дрожи аура и он не мог поверить, что она здесь…  — Как там у тебя, мам? — Юзу спотыкалась на каждом слове и больше не выдержав, она присела на колени тихо заплакав.  — Не переживай, у нас все хорошо, — Карин ободрительным жестом дотронулась до мраморного камня… Рукия нахмурилась, когда Ичиго так внезапно оставил её. Только она хотела последовать за ним, как на дэнрэйсинки пришло сообщение о появлении пустого, совсем рядом с сёстрами Куросаки. Синигами тут же ринулась в мгновение ока, оказавшись на месте. — Великий… удильщик… Дыхание у Кучики перехватило. Она как завороженная смотрела на огромного состоящего будто из зеленых водорослей пустого, что прижимал Карин к земле, а кричавшую и ничего не понимающую Юзу поднимал вверх. — Хо-хо ты знаешь меня синигами? Мерзкий до скрежета в зубах голос привёл Кучики в себя. За несколько прыжков преодолев разделяющее их расстояние, Рукия коленом вдарила по маске, дабы хоть как-то ослабить хватку. Не помогло, в человеческой форме, она мало что могла сделать. — Да где тебя черти носят, Ичиго, — сквозь зубы прорычала синигами, обдумывая свои следующие шаги. — Если ты о своём дружке, то он занят. Маленький невидимый звоночек где-то в самом ухе предупредил Рукию и она вовремя увернулась от видоизмененных водорослей. А ведь промедли она хоть пол секундочки, то её проткнули бы не хуже предназначенного для шашлыка мяса.  — Ублюдок! Кучики обернулась на этот злобный крик, хотя нет, она повернулась, почувствовав ту самую реацу, что не давала покоя весь сегодняшний день. — Не используй против меня лицо моей матери! Ичиго появился как из ниоткуда. С силой выдернув шерстяную пику, застрявшую в бетоне парень хотел было воткнуть её в пустого, но эта зеленая водоросль вдруг потеряла свою форму вернувшись к владельцу.  — Слишком слабо для синигами, — Великий удильщик громко втянул воздух. — Мммм. Твоя душа такая сладкая.  — Ичиго! Водоросли на спине у пустого зашевелились. Рыжий отреагировал в момент, кинувшись к Рукии за доли секунды успев отпрыгнуть вместе с ней от места, куда только что вонзилось с десяток пик.  — Рукия… Синигами поняла всё без дальнейших слов, применив перчатку гокон.  — Позаботься о них, — не глядя, бросил Куросаки двинувшись в сторону пустого всё также удерживающего сестёр. Отца не наблюдалось поблизости, ни в каком состоянии, что не могло не радовать.  — Ты видимо Великий удильщик, — рука потянулась к закреплённому на спине меч. — Куда не глянь, везде меня знают, — усмехнулось чудовище, не упуская из виду двух синигами. — Мне о тебе говорил господин Урахара. — На лезвие занпакто отразилась сверкнувшая по близости молния. — Ты используешь щупальца как удочку и наживкой являются человеческие лица. В этот раз молния озарила всё небо и присутствующих на кладбище, следом прозвучал раскатистый гром. Ливень усиливался зонтики Карин и Юзу переполнились водой.  — Тебе нравиться питаться женскими душами, — Ичиго убрал намокшие пряди, с лица смотря на зажатую в руке монстра Юзу. — Тогда ты убил мою маму, ублюдок.  — Будь очень осторожен, его никто на протяжении длительного времени не мог обнаружить и одолеть, — в пустоту произнесла Рукия. Все произошло слишком быстро, Кучики даже не сразу поняла, что рыжего нет рядом. Уши резанул ужаснейший вопль заставивший от боли зажмуриться. И только Рукия приоткрыла глаза, как Ичиго стоял уже рядом, держа на руках бесчувственных девочек. — Позаботься о них, — тихим железным тоном проговорил Ичиго, отпуская сестёр рядом с синигами. — Идиот! Думаешь, что с мог его ранить так и одолеешь за раз, — взгляд Рукии метался из стороны в сторону, но обнаружить Великого удильщика ей так и не удалось. Пустой скрылся только громадная зелёная рука и непрекращающийся крик говорил, что он где-то совсем рядом. — Успокойся и…  — Меня переполняют эмоции, и я не могу быть спокойным, — Ичиго сжал занпакто обеими руками, подсознательно следя за метаниями пустого. — Рукия прошу, не мешай мне. Слова эхом звучали в голове Рукии, ведь только оно и осталось, рыжеволосый парнишка скрылся в сюнпо.  — Кон, позаботься о них. — Решение пришло мгновенно, покопавшись в сумке Кучики достала гиконгай и с трудом разжав челюсти тела Ичиго запихала пилюлю ему в горло. — Сестрёнка, а как-же ты? Рукия мягко улыбнулась, она никогда не видела такого просительно выражения на лице.  — Я на тебя надеюсь, Кон. Дождь усилился став лить сплошным потоком. Ичиго и Великий удильщик стояли, друг напротив друга оба медлили, ожидая ошибки со стороны противника. Первым не выдержал пустой. Да он таких вот несмышленых синигами на завтрак ел. — Беспечный мальчишка! — завопил он, кидаясь на готового отразить атаку парнишку. Но Великий удильщик был не так прост. За мгновение до того как занпакто должно было коснуться его он увернулся, удлинив свои когти, протыкая тело лакомой души. — Нападать на меня без плана действий так самонадеянно. Из горла Ичиго вырвался сгусток крови. Наблюдавшая за боем Рукия, едва не ринулась в бой, но остановилась, прокручивая в голове когда-то сказанные слова своего капитана. «Если вмешаешься, спасешь его жизнь, но в то же самое время убьёшь его честь навсегда. Помни есть битвы за имя жизни, и за защиту чести».  — Я не стану мешать тебе, — девушка безвольно отпустила руку, которой собиралась залезть в карман. Впрочем, Ринрин всё равно не было там. — Ты только выживи, Ичиго…  — Размахивая таким мечом тебе не задеть меня, — глумливо шептал пустой, уворачиваясь от атак рыжего. Тот факт, что настолько сильно раненный мальчишка так запросто перерубил его щупальца, неприятно свербело в мозгу. Так мало этого, синигами ещё и нападать стал более активно. — Хаос внутри тебя затупляет твой рассудок. Ичиго резко остановил занпакто, смотря в лицо собственной матери. Куросаки не мог пошевелиться, руки отказывались действовать, в голове опять зазвучал голос, что звал его. Именно этого и ожидал Великий удильщик. — Мальчишка, — усмехнулся пустой, загоняя в тело рыжего пики, прямо через лицо куклы. С каким же удовольствием Удильщик наблюдал, как из ран синигами полилась кровь, он буквально чувствовал её тепло. Пустой облизнул бы губы если б они были у него, но чего нет того нет. Поэтому он просто поглотит эту вкусную душу. — Всё кончено.  — Для тебя пустой. — Выплюнув кровь, Ичиго свободной рукой сломал торчавший из груди шип, вгоняя его в глазницу Великого удильщика. — Ты самый мерзкий пустой из всех что я встречал. — Полностью освободившись от окаменевших водорослей, Куросаки поднял меч. — Это тебе за мою маму, за тех всех кого ты убил! Один единственный резкий выпад. Пустой сначала даже ничего не понял, но боль быстро всё ему объяснила. Огромный разрез, берущий начало от маски до самой дыры приносил нестерпимую агонию. Великий удильщик отступил на пару шагов не веря в произошедшее, но рыжий не собирался ему так просто уйти. Быстро оценив ситуацию, пустой переселился в куклу, скрывшись в неизвестно откуда появившейся дыре. Ичиго уже этого не видел, он зашатался и упал на колени, а затем и вовсе лицом в лужу. Не выдержавшая этого Рукия подбежала к нему, начиная нашептывать заклинания медицинских техник, всех которых она только знала. Как только раны перестали быть настолько ужасными, Ичиго вернулся в своё тело. Узнав что с девочками всё в порядке он вышел на улицу и Рукия не посмела за ним последовать. Рыжий довольно долго бродил средь могил, пока не зашел на крытую террасу. Была уже глубокая ночь, на щеке пластырь и Ичиго отклеил его за бесполезность не такая уж страшная царапина. Но в следующий раз всё, же нужно позаботиться о собственном теле и не выходить из него так беспечно. — Возьми зонт в руки, мне многого стоило принести его сюда.  — Отец? — Ичиго поморщился от болезненного тычка, бросив взгляд на два черных зонта. — Дождь давно уже кончился. — А просто сказать спасибо ты не можешь? Ишшин всучил сыну в руки зонты, а сам закурил, делая глубокую затяжку и Ичиго не выдержал: — Зачем тебе курить сейчас! Ты же бросил, — почти прокричал он.  — Твоя мать говорила мне, что я выгляжу крутым, когда курю, — Куросаки старший улыбнулся своим воспоминаниям. — Она тогда впервые сделала мне комплимент, — он выпустил дым. — И вот я раз в году перед ней курю. Ичиго покачал головой на странности отца собираясь уходить слишком уж давила на него вся эта ситуация.  — Живи на всю катушку. Старей, лысей и умри гораздо позже меня. С улыбкой на лице. Рыжий остановился на выходе, удивившись таким не типично типичным словам отца. — Пошли уже домой. — Ишшин похлопал сына по плечу, направившись к лестнице. — Спать пора. Они уже добрались до похоронного бюро, когда заметили Рукию снующую по территории кладбища. Несмотря на свой характер Ишшин всё понял не став дожидаться, свернул к дому. — Рукия, я хочу стать ещё сильнее, — проговорил Ичиго, как только отец скрылся.  — Великий удильщик слишком хитер и опасен, но ты смог его ранить, — ответила Рукия, наблюдая за его поведением. Правда он при этом сам чуть не погиб, но синигами решила не говорить этого.  — В этот раз я был готов и не попался на его удочку, — парень сжал кулаки, будто бы сейчас в его руках была шея ненавистного пустого.  — Теперь тебе спокойно на душе? — Кучики подошла, поближе заглядывая в карие глаза.  — Немного, я ведь не смог полностью отомстить за маму. Он спасся бегством.  — Тебе стоит гораздо лучше просчитывать тактику своего боя. И выбирать лучшее решения, — девушка скрестила руки на груди, принимая свой обычный вид. Пряча беспокойство как можно дальше внутри.  — Ясно, — рыжий посмотрел на луну. — Пойдём домой. Я защищу всех и каждого, — твёрдая мысль зацепилась за извилины в рыжей голове. И он даже не заметил, как что-то внутри него зловеще отозвалось на эти мысли.

На следующее утро.

Эикичиро Сайдо наблюдавший сейчас за похоронным бюро встрепенулся. Из дома вышли вчерашний рыжеволосый парень и пропавшая без вести Кучики Рукия. Сайдо хмыкнул, а он ведь не предполагал, что у человека может быть настолько сильная реацу, что смогла привлечь даже Великого удильщика. Сделав кое-какие выводы, он решил ещё понаблюдать за этой парочкой. Слабый ветерок шевелил отяжелевшие после дождя листья. Рукия медленно шла рядом с Ичиго, наслаждаясь разряженным воздухом, заливистым чириканьем чего-то не поделивших воробьёв и солнечными лучиками, бликующих в небольших лужицах. Девушка упивалась этим спокойствием и совсем не чувствовала синигами, что следовал за ними по пятам. Сайдо держался от них на расстоянии скрывая свою реацу. Всё шло тихо, Эикичиро уже собирался вздремнуть, как появилось несколько пустых. Усевшись поудобней на ветке дерева, синигами приготовился к занимательному бою. Но всё прошло гораздо быстрее чем надеялся Сайдо. Кучики с пацаном вышли из гигаев и в пару секунд покромсали выползших монстрюков. — Вот это скорость… — Ты ещё кто такой? — Ичиго резко развернулся передумав зачехлять занпакто.  — Это Эикичиро Сайдо, — не очень радостно назвала появившегося за их спинами Рукия.  — Ну, Рукия разве так встречают своего товарища синигами, — дурашливо вопросил мужчина, из-под шляпы глядя на эти взволнованные лица.  — И что тебе здесь надо? — Кучики была определённо не в восторге от встречи с товарищем.  — Хотел удостовериться, что за духовная сила была. И я удовлетворил свое любопытство, — Сайдо многозначительно поиграл бровями. Но зря старался из-за шляпы их всё равно не видно. — С Сейретеем установилась связь, так что ждите гостей, — он хмыкнул увидев как напряглась благородная аристократка. — И кстати малой я не слышал твоего имени.  — Ичиго Куросаки. Исполняющий обязанности синигами, — нахмурился рыжий, давя в себе желание отпинать пришельца.  — Ну что ж голубки. Было приятно увидеть вашу работу, мне пора уходить до скорого, — каким-то образом Сайдо ощутил настроение хмурой ягодки, поэтому помахав рукой скрылся из виду.  — Кто он такой блин? — Ичиго пару раз хлопнул ресницами, до конца не понимая смысла произошедшей перед ним сцены.  — Всё что нужно знать о нём, только то что он любит подглядывать и играть с детьми, — нервно рыкнула Рукия.  — Понял. — В голове отчетливо нарисовался образ маньяка. Хорошо хоть не педофила Ичиго скривился, только подумав об этом. Впрочем, это не его проблемы. Проблемой сейчас был надвигающийся дождь, а он как назло настолько быстро свалил из дома, что про зонтики просто забыл. — Рукия у меня такое чувство, что нам стоит поторопиться.  — Быстрее тогда за нашими телами. — Кучики глянула на собирающиеся тучи и быстро вскочила в гигай, пока рыжий гонялся за Коном. За то время, которое они добирались до Урахары, тучи полностью закрыли небо, стало темно почти как ночью. Хотя вспышка молнии мигом исправила это, осветив значительную часть улицы. Особенно зловеще в этом свете выглядел магазин сладостей куда Ичиго и Рукия поспешили зайти.  — О, Госпожа Рукия и Куросаки-сан, пришли укрыться от дождя? — встретивший их на пороге владелец картинно взмахнул веером. — Урахара-сан, у вас гости? — когда-нибудь, Ичиго свяжет этого шляпника и будет сжигать все веера, которые только найдёт прямо у него на глаза. Когда-нибудь, но не сейчас, слишком уж сильно давило чужое присутствие.  — Они за дверью, — скрыв лицо за опахалом, произнёс скромный владелец магазина сладостей. — Выходите и представьтесь. Рукия застыла каменным изваянием, смотря на вышедшего старшего брата. Сердце сжалось от боли, когда из-за спины Кучики Бьякуи появился новый лейтенант шестого отряда. — Ты похож на Кайена Шибу, — бросив мимолётный взгляд на рыжего, проговорил Бьякуя, — бывшего лейтенанта 13 отряда. — Рукия дёрнулась при упоминании этого имени. — Я капитан шестого отряда Кучики Бьякуя (Ичиго инстинктивно прикрыл Рукию, чувствуя как предательский озноб, прогулялся по позвоночнику). Как тебя зовут?  — Ичиго Куросаки помогаю Рукии бороться с пустыми, — рыжий сам себе поразился, как быстро отреагировал на эту «просьбу».  — Абараи Ренджи, — представился красноволосый синигами, прервав затянувшееся молчание. Ичиго кивнул, гоня от себя мысли о разросшихся по всему телу бровях. Наверно именно поэтому красноволосый напялил бандану, дабы они полностью не захватили его тело.  — Рукия, тебе пока не стоит возвращаться в Сообщество душ, — спокойным ледяным голосом начал Бьякуя глаз не сводя с рыжего мальчишки. — Совет сорока шести вынес тебе приговор.  — В чем они меня винят? — потрясенно спросила Рукия, не веря, что с ней это могло произойти.  — Я сам хотел бы знать, — Бьякуя посмотрел на сестру, как прокурор на подсудимого. — Пока не попадайтесь Готею. Это всё что я могу вам посоветовать. Мы уходим Абараи. Ренджи бросил неприязненный взгляд на Ичиго и двинулся вслед за капитаном. — И ещё постарайтесь не умереть, — напоследок полуобернулся Бьякуя, скрывшись в сенкаймоне. — И что это сейчас было, — первым очухался Ичиго. Будь такая возможность, он бы хорошенько встряхнул шляпника. Но это было абсолютно бессмысленно, этот скользкий уж обязательно б выкрутился, даже силу не используя. — Я сам хотел бы узнать в чем дело, но похоже ответ на этот вопрос вам придётся искать самим, — Урахара сложил веер. Чай? Кофе?  — Ясненько, — проигнорировала Рукия радушную улыбку и предложения хозяина магазина. — Тогда мы переждем у вас. Пока погода не даст нам высунуть нос отсюда. Сейчас Рукию меньше всего интересовала радушная улыбка и предложение хозяина магазина. Голову разрывало от мыслей — за какие такие нарушения Совет из сорока мудрецов и шести судей собирается её наказать.  — Рукия, а кем был Кайен Шиба? — прервал тяжелые раздумья Ичиго.  — Кайен-доно очень сильно похож на тебя. Только волосы чёрные и немного длиннее. У него была та татуировка, что я нанесла тебе. Он лейтенантом тринадцатого отряда. И он без вести пропал вместе со своей женой, — всё это Рукия проговорила без эмоций каким-то механическим голосом. А после всего замолчала, смотрел пустым взглядом в глубь магазина.  — То есть как без вести? — но Кучики не обратила внимания на заданный вопрос. — Ру… — Ичиго перевёл взгляд на стоявшего у кассы шляпника. — Урахара-сан, вы можете ответить?  — Ну, на этот вопрос я не могу ответить. Я уже как сто лет не был там и не знал всего происходящего, — ответил Урахара, громко звякнув выдвинувшимся лотком для денег. — Нда. А выручка всё не растёт. Ичиго быстро положил взятую с прилавка шоколадку. Не собираясь даже на несколько йен обогащать этого барыгу. Раз Урахара не хочет делиться информацией, то он сам её добудет. Кучики Бьякуя сказал: не попадаться Готею? Но похоже другого исхода нет.

Научно исследовательский институт. Сейретей.

В НИИ двенадцатого отряда сегодня день не задался и это понимали все сотрудники, что стремились не попасться на глаза третьего офицера. Под категорию этих людей не попадал только капитан Куротсучи, который заглушил своим тихим окриком работу машин и бормотание сотрудников.  — Акон?  — Что такого могло случится, — отозвался мужчина в белом халате сверяющий столбцы цифр с данной ранее распечаткой. — Капитан Куротсучи, мы уже долгое время пытаемся понять, что могло повлиять на все выходы к Каракуре. В ближайших к ней городах: Кагамино и Наруки ничего подобного не наблюдается.  — Вот ведь проблема, — Куротсучи посмотрел на склонившихся над клавиатурами и мониторами сотрудников. — И на что я надеялся? — Столь риторический вопрос ни капли не задел Акона. — Чем вам доверять лучше бы с самого начала взял всё на себя. Меня не беспокоить. Головой махнув на кипу бумаг, Маюри направился в сторону своего кабинета даже не удостоверившись, поняла ли Нему его жест. Девушка же в лёгкую подхватила метровую стопку документов, закрывшей ей обзор, но как бы ни странно в такой толпе снующих туда-сюда сотрудников, она так ни на кого не наткнулась. Лишь в кабинете включенный вентилятор едва не смахнул парочку листочков сверху, на что непременно отреагировал её отец, рассматривая, что-то через микроскоп:  — Нему, если ты будешь мешать мне, то препарирую снова, — добавленный реагент к расматриваему поменял свой цвет. — Иди и, если опять созовут капитанов, сообщи, что я занят и не могу отвлекаться.  — Да, Маюри-сама, — ответила Нему только что сгрузившая свою ношу на ближайший стол и тихонько вышла, притворив за собой дверь.  — Ясно, капитан решил сделать все в одиночку, — проговорил Акон, проводив взглядом спину выходящей лейтенанта. — Рин, есть результаты? — убрав так и не зажженную сигарету поинтересовался он, подойдя к парнишке, с хвостиком заплетенном почти на лбу.  — Нет, ничего. — Рин вдруг застыл и у него изо рта выпала только что откусанная печенька. — Стойте, был ранен Великий удильщик.  — То есть ты хочешь сказать, что пустого, который на протяжении столько лет скрывался от нас, был ранен, — взгляд Акон приковался к монитору, смотря на появляющуюся информацию. — Похоже, кому-то повезло остаться в живых в битве с ним, и ранить его. Никогда такого раньше не было. Эта мразь всегда нападала из-под тишка. Любопытно. Ладно, сообщай, если что-то будет новое. — Понял. Принято. Буду следить за всем происходящим, — рука Рин залезла в пакет с овсяным печеньем. Акон на это лишь закатил глаза. Сигарета неведомым образом снова оказалась в его зубах, и он закурил, выходя из лаборатории загруженный интересными мыслями. Тем временем Нему отправилась на собрание лейтенантов. Ничего нового она там не узнала типичные проблемы с назначениями на должности, обсуждения военного положения и так далее. Единственное что хоть как-то её заинтересовало это возвращение капитана и лейтенанта шестого отряда. Двенадцатый отряд может, наконец, отключить закрепители, жрущие неизмеримо огромные энергетические ресурсы двенадцатого отряда.

***

— И что же хочет Ямаджи? — С большой неохотой плёлся Кьераку за жизнерадостным капитаном тринадцатого отряда. И только здоровый хоть и обеспокоенный вид друга радовал в этот день.  — Не будем гадать, — последовал ответ Укитаке, заходящего под крышу апартаментов главнокомандующего. Дальше они шли в полном молчании, погрузившись каждый в свои мысли пока не вышли на террасу и не встретились со спиной Ямамото Генрюсая.  — Вы помните инцидент, что произошел с кланом Шиба и другие подобные случаи? — проговорил Ямамото не оборачиваясь.  — А как же такое можно забыть, — Джуширо и сам не заметив, что сжал кулаки. — Двое из них были частью моего отряда.  — И все же, командир, почему вы об этом говорите спустя столько лет, — задал вопрос Кьёраку, бросив мимолетный взгляд на капитана тринадцатого отряда. Шунсуй опасался, что из-за событий и воспоминаний прошлого Укитаке снова сляжет.  — Все повторяется, — Ямамото наконец развернулся к свои первым ученикам в задумчивости поглаживая бороду. —Всё сходиться в одном — пустофикация. Похоже кто-то снова проводит свои эксперименты, пустых с силой с синигами. Можете полюбоваться отчетом моего агента. — Старик указал на доклад лежавший на столе: «Докладываю. Веду наблюдение за объектом и могу сообщить: пустые чем-то схожи с синигами по силе, могут пользоваться мечами. Техника сражений очень схожа с синигами. Отмечаю, что меч наблюдаемого объекта пожирает реацу синигами и полностью поглощают тела. Кроме меня за ними наблюдают трое в плащах, разработанными Урахарой Киске. Помимо этого неизвестные действуют очень скрытно. Я продолжаю скрывать реацу и маскироваться. Неизвестные анализировали всё и делали какие-то заключения после испытания боев. После боев объект подходил к так называемым — хозяевам и следовал за ними. Или же просто заметали свои следы, когда тело достигло своих пределов. Пока я не дал себя обнаружить. Продолжаю следить за происходящим. Сообщаю: все попытки последовать за ними терпят неудачи. Они открывают портал в другое место. Велик риск обнаружения и вследствие этого попасть в ловушку. Могу добавить одно на последок: они слишком осторожны, не оставляют улик и свидетелей. Думаю, они близки к завершению своих опытов. Могу лишь предположить, что последствия их экспериментов влекут много проблем для Готей 13. Доклад окончен. Продолжаю наблюдение».  — Как видите, этот доклад и отчёты других капитанов всё подтверждают, — сказал главнокомандующий как только Шунсуй и Укитаке закончили читать.  — Неужели мы ошиблись тогда, — пребывая в глубоких раздумьях, произнёс Укитаке. — И это была демонстрация, на что они способны сейчас.  — Ого, а почему тогда мы узнали об этом в последнюю очередь. Или же вы, сами вели это дело, — прятал Кьераку за несерьёзность своего тона, готовность к решительным действиям.  — Я не полностью доверял тем докладам и провел собственное расследование, — глубоко вздохнул Ямамото. Всего лишь на миг его бывшие ученики заметили вселенскую усталость в его глазах. — Я не исключаю возможности того, что Рукию Кучики обвиняют в ложном преступлении, по чьей-то хитроумной игре.  — Вы уверены учитель, ошибки точно нет? — взволновано спросил Укитаке, ведь это именно он отправил Рукию на задание.  — Это мои выводы и заключение моего агента. Вам я поручаю проверить записи снова и узнать, что тогда мы упустили. Можете быть свободными. Только капитаны восьмого и тринадцатого отрядов ушли Ямамото спалил доклад дотла.

***

 — Черт! И что это за аномалия такая, мне никак не удается ее классифицировать или же понять ее принцип. Похоже, я не так сильно смогу продвинуться в таком направлении. Голова раздувалась как воздушный шарик ещё чуть-чуть и она лопнет, забрызгав мозговой массой кабинет капитана двенадцатого отряда. В большей степени нехотя чтоб ему кто-то помешал, чем боязнь уборки Маюри убрал присоски с проводами от черепушки маленького паразита найденных в разделителе миров.  — И что же я имею из моих умозаключений? Что на такое не каждый может сделать. Он должен управлять этими вратами. Такое маловероятно и все же зацепка, — пальцы забегали по клавиатуре. — М-да ну и задачка, — зловещая улыбка исказила губу обнажив желтые зубы. — Но я всё равно её разрешу.

***

 — Так-так, и что же мы имеем? — пожелтевшие странички какого-то доклада перекачивали в стопку — «а ничего тут нет». — Лишь смутные обрывки и никаких улик, — Кьераку перевёл взгляд на обрывки и маленькие записочки. И эта не пачечка была тем, что ему и Укитаке удалось найти.  — В отчётах нет ничего подобного. Всё грамотно подтёрто, — Джуширо вынул папку столетней давности из шкафа. — Имена немногочисленных свидетелей полностью удалены.  — М-да, похоже, работать нам с тобой до второго пришествия.  — Видимо придется, — легко улыбнулся Укитаке зная что его друг не верит ни в одну из существующих религий. Но тут же вернулся в свое обеспокоенное состояние. — Это дело принципа. Раз это касается моей подчинённой… — Капитан, вы, почему не сообщили, что задержитесь здесь? — голос лейтенанта восьмого отряда клинышком вмешался в раздумья двух капитанов.  — Прости, Нанао-тян. Ямаджи загрузил нас работой и теперь нам тут долго придется проторчать. Лучше иди и не беспокойся за меня, — спокойно проговорил Кьераку, поднявшись из-за стола подойдя к своей подчиненной нахлобучив на неё свою соломенную шляпу.  — Хорошо, я доверюсь вам, — Нанао неуловимо повела носом, запах перегара отсутствовал. — Постарайтесь долго не засиживаться, — сказала на последок девушка, мельком глянув на собранные бумаги.  — Как получиться, — грустно выдохнув, отозвался Шунсуй в след удаляющемуся лейтенанту.  — О! Смотри, есть одна запись, — позвал внезапно Укитаке перелистывая найденный доклад.  — И что там такого? — Кьераку в мгновенье подошел, смотря на ветхие листы. — Ого, что это? «Заключение. После встречи с ними меня обвинили в преступлении, которого не совершал. И хочу вас уверить, они действуют на свой страх и риск, не опасаясь того что могут найти любой выход из ситуации. Мне доводилось слышать, что стали пропадать члены отрядов, бесследно. И меня это заинтересовало. Обследуя место происшествий, я обнаружил нечто похожее на мою теорию — пустофикацию. Я сам только немного знал о ее сути, но могу сказать одно, последствия необратимы. Стать таким как раньше уже нельзя. Остается только влачить жалкое существование. Могу сказать лишь одно: я успел уйти из Сообщества душ и написать это. Лишь бы кому-то удалось остановить их».  — Значит, это происходило и раньше. А еще есть что-то подобное? — присвистнул от прочитанного Кьераку.  — Да есть, одна запись. Смотри, — Укитаке развернул ещё одну пожелтевшую бумаженку. «Запись №28. Сегодня я попытался создать нечто, что сможет разорвать грань между пустыми и синигами. Название не могу дать сейчас, но думаю, оно не так важно. Ведь оно может слышать твои желания и исполнять их. Запись №29. Похоже, не только я смог создать эту вещь, но и другой синигами. Нужно спрятать его, пока не поздно в другом месте. Запись №30. ЭТО оказалось гораздо сильнее, чем я ожидал. ОНО может по силе сравниться с королевской печатью. Они отличимые по форме и предназначению, но не по силе, делающей владельца почти что богом».  — Ну и секретку здесь держат. — Кьераку усмехнулся, припомнив с каким трудом, им удалось получить разрешение посетить архив Совета сорока шести. — Эти записи стоят того чтобысказать Ямаджи. Остаётся одна мелочь…  — Нам не ясно одно, что предпримут наши враги, — сделал вывод Укитаке.  — Лучше нам быстрее уйти. Пока нас не заметили, в «не дозволенном для посетителей месте», — Шунсуй потянулся было за своей шляпой, но вспомнил, что отдал её Нанао. — Оставляем всё на своих местах и уходи. Благо, что за состоянием архива хорошо следят.  — Согласен, нам пора, — Укитаке быстро расставил всё по полочкам, радуясь отсутствию пыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.