ID работы: 8629180

Давай вернёмся

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. I'll be gone in a day or two — Жди меня, Кью

Настройки текста
      По просьбе Марго Элиот пошёл к директору Фоггу. Разговор был почти односторонний. Элиот только слушал, слушал, но не слышал его, всё ещё находясь в своих мыслях.       Фогг сцепил пальцы в замок и вздохнул. Элиот покосился на директора, заметив, как по его скулам пошли желваки.       Сам виноват, думал Элиот. Он уже давно не ребёнок. И никогда им не был и потому эти глупые разговоры о том, что ему требуется помощь, что Квентин в его голове лишь проекция его собственных мыслей и воспоминаний, никак не помогали ему. Всё это он знал и сам.       — …Поэтому будет лучше, если ты на какое-то время покинешь Брейкбилс и отправишься домой.       Да это полная чушь, Элиот! — Возмутился Квентин, стоя от него по левую руку.       — Я тоже так думаю. — Ответил Элиот, повернувшись к нему и криво усмехнувшись.       — С кем ты разговариваешь Элиот? – Директор Фогг проследил за его взглядом. — Снова видишь его?       — Это не ваше собачье дело! Не ввязывайтесь в это. Не лезьте. Ведь вы тоже виноваты в том, что произошло. Если бы вы не сдали нас той шлюхе, магия вернулась бы! – Процедил он сквозь зубы, приблизившись к Фоггу. — Библиотека не захватила бы власть, а значит и Кью был бы сейчас жив. Так что позвольте мне делать то, что я считаю нужным.       — Он нереален, ты понимаешь это, Элиот?       — Да, конечно, понимаю. — Слабо кивая, усмехнулся он, вытянув руки на подлокотники. — Но он всё, что у меня осталось.       Не всё. Эл... Не всё. У тебя есть ещё одна вещь. Книга. Возьми её уже, наконец, и прочти. Сделай всё, как я прошу. Пожалуйста...       — Что он тебе говорит? О чём просит?       — Ни о чём! — Элиот всплеснул руками.       — А если подумать? — Директор помрачнел и его голос несколько огрубел.       — Знаете, ваш тон ни черта не устрашает, если вы рассчитывали запугать меня, стоило выбрать другой метод.       Элиот не стал больше слушать и спустя некоторое время ушёл. Директор Фогг остался в кабинете один.       Марго увидев, что Элиот выходит из кабинета попыталась остановить его и расспросить, но он просто ушёл, тогда у неё не осталось иного выбора кроме как отправиться к Фоггу.

***

      — Марго я всерьёз беспокоен его состоянием. И, кажется, у нас проблема.       — Что-то не так с Элиотом? Ну, кроме того, что в последнее время он всё больше уходит в себя и… разговаривает с Кью.       — Да, но проблема сейчас не в нём, а в Квентине, которого он таковым считает.       — О чём это вы?       — Это существо может не быть его воображением или голосом в подсознании как ты мне говорила.       — Я не понимаю, говорите яснее.       — Есть вероятность, что это не Квентин. — Марго нахмурила брови, с тревогой взглянув на директора Фогга. — Все мы скорбим по Квентину, и все мы теряли близких нам людей. Поэтому, думаю, всем знакомо это чувство. Чувство обречённости. Знаешь, когда мне было десять, мой пёс умер. Тогда я постарался забыть об этом. Забыть о его смерти выбросив это событие из головы. И тогда мой пёс вернулся. — Фогг больше не смотрел на Марго, его взгляд был устремлён в прошлое. — Помню, как играл с ним, как и всегда. Так продолжалось несколько месяцев, пока мои родители не обеспокоились и не поговорили со мной. Тот разговор я помню до сих пор. Они сказали: «Сынок, мы купим тебе щенка, если ты захочешь, но пожалуйста, прекрати играть в мяч сам с собой. Твоего пса больше нет».       — Так значит, вы сравниваете Квентина с собакой? — Марго приподняла в недоумении тонкую бровь.       — Ты совсем не слушаешь. Я говорю о том, что обычно в таких случаях стоит лишь напомнить о смерти, в данном случае Квентина, и иллюзия растворяется, но Элиот… он понимает, что Квентин умер и больше не вернётся, но продолжает видеть его и разговаривать с ним как с живым. — Фогг поднял указательный палец и произнёс, — Вот в чём разница между иллюзией созданной разумом, чтобы защититься, от тульпы.       — Кого?       — Тульпы. Обычные люди считают их выдумкой. Это даже как-то иронично. Но дело в том, что они реальны и появляются тогда когда чувствуют чужие страдания. Если Элиота преследует тульпа, думаю, он в большой опасности.       — Они опасны? Насколько?       — Эти существа питаются эмоциями и чувствами, но главное их лакомство это души. В мире магии тульпу называют ловцом душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.