ID работы: 8629180

Давай вернёмся

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Правда/Ложь?

Настройки текста
      Была глубокая ночь, когда всё для себя решив, Элиот отправился в лабораторию. Ему требовалось немало ингредиентов и много времени на создание голема. Он смешивал компоненты один за другим, прерываясь лишь на то, чтобы уточнить в книге некоторые детали. Шёл час за часом. Он не замечал течения времени, пока кто-то не коснулся его плеча, оторвав от дела.       Марго стояла у него за спиной и была явно не в самом хорошем расположении духа. Губы плотно сжаты, волосы завязаны в неряшливый хвостик при том, что Марго всегда во всём стремилась к идеалу.       — Хреново выглядишь. — Бросил он и отвернулся, вернувшись к голему.       — Очень любезно с твоей стороны Элиот! — Выпалила она, разведя руками. — Что ты творишь?       — Что? Я думал это очевидно. Создаю голема, конечно же. Кью понадобится тело, когда я верну его душу наверх.       Марго вдруг стало страшно от его слов. Всего на секунду ей почудилось, что Элиот убил остатки разума алкоголем и наркотиками.       — Ты вернёшь его душу? — Усомнилась она, поведя бровью.       — Я как-то не так говорю? — Спросил он, бросив инструменты и обернувшись глядя прямо в глаза Марго. — Почему ты переспрашиваешь о каждом моём слове?       — Ты ведь разговаривал с директором Фоггом?       — И что?       — А то, что тебе, прежде чем хлопать дверью как девчонка, стоило его дослушать! — Всплеснув руками.       — Во-первых, я не хлопал дверью, а если и хлопал, это было ненамеренно. Во-вторых, не смей называть меня девчонкой, Марго.       Глядя на него исподлобья она всё думала, как вразумить его. Он не желал слышать ничего, что могло бы ему помочь.       — Фогг сказал, что то, что ты видишь не твоё воображение или настоящий Квентин. Это тульпа.       — Тульпа? Я не верю в галлюцинации каких-то буддистов.       — Это не галлюцинация, а существо питающееся эмоциями и чувствами! Ловец душ. Ты должен уничтожить его пока не поздно Эл! Я в отчаянии… слышишь? Я в отчаянии! — У Марго опускались руки. На глазах выступили слёзы. Стерев их тыльной стороной ладони, она взглянула на него покрасневшими глазами. — Ты должен. Слышишь меня, Элиот? Должен заставить его исчезнуть. — Прошипела девушка, с трудом сдерживаясь, чтобы не накричать на него.       Элиот коротко усмехнулся и, отступив в сторону, произнёс холодным тоном:       — Это не так Марго. И я докажу тебе. Поначалу я тоже не верил, но в нём было то, что заставило меня поверить.       — И что же это?       — Я видел его взгляд. Видел, что он чувствует. И эти чувства не могли быть плодом моего воображения или какой-то чёртовой тульпой, Марго! Я знаю это! А тебе, — Он подошёл к ней очень близко. Настолько близко, что Марго различила слабый запах алкоголя с примесью его любимого одеколона. — Тебе Марго следовало бы уже понять, что директор Фогг нам не помощник и уж тем более не друг. Доверять ему после всего, что он сделал? Нет. — Процедил Элиот звенящим шёпотом и добавил: — Я не поступлю так во второй раз. Разговор окончен.       Отвернувшись, он продолжил работу.       Марго тяжело вздохнула, сильно злясь на Элиота, ненавидя саму себя и одновременно скорбя о Кью, задав последний вопрос:       — Ты и сейчас видишь его?       Элиот замер. По телу пробежала волна дрожи.       — Да. Он сейчас здесь.       — Молчит?       — Молчит с тех пор, как я приступил к созданию голема. Но он наблюдает… — Элиот устремил взгляд вперёд. Кью сидел на одном из стульев, скрестив руки на груди своим особым способом, и пристально наблюдал за ним.       Я заговорю Эл, если ты этого хочешь, но тогда ты не сможешь сосредоточиться.       — Верно. — Признал он шёпотом, глядя на Кью с улыбкой.       — Ты что-то сказал? — Полюбопытствовала Марго, делая шаг к нему.       — Нет Марго. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.