ID работы: 8629242

Симфония о Таланте, Дружбе, Любви и Счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII. Осознание

Настройки текста
      Поговорить и разобраться в своих отношениях Лене с Альгисом так и не удалось, уже через два дня Образцова улетела на гастроли в Испанию. — Я не понимаю, что такого я сделал? — прошла уже неделя, но Жюрайтис не мог смириться с тем, на какой ноте они с Леной распрощались тогда в кулисах театра. — Альгис, я конечно могу тебе все популярно объяснить, но боюсь, твоя жизнь просто перевернется, поэтому думай сам, — меня порядком бесили бесконечные разговоры на одну и ту же тему, — и вообще, разберитесь уже со своими отношениями. И прекрати ходить за мной попятам, я не могу сосредоточиться!       Всего через пару часов должен начаться концерт Магомаева, на который мы были приглашены, но уже безбожно опаздывали, а все из-за этого несносного литовца, который буквально хвостиком ходил за мной из комнаты в комнату и мешал собираться. — Жюрайтис, мать твою, выйди, мне надо надеть платье, мы с тобой не в таких близких отношениях! — я вытолкнула из комнаты уже открывшего рот для очередного дурацкого вопроса мужчину.       Когда я почти оделась, из гостиной раздался телефонный звонок. — Жюрайтис, не смей брать трубку! — набегу застегивая ворот платья, я помчалась к телефону, не дав шокированному Альгису даже подойти, — если это моя мама, то мне потом ни в жизнь не оправдаться! Да, алло. Леночка? Что случилось? Позвонить Альгису? Ну да, могу…       Услышав заветное «Леночка», да ещё и в сочетании с собственным именем, Жюрайтис практически подпрыгнул. — А папа? А, на картошке, понятно. Так, не волнуйся, встретим и доставим в лучшем виде. Все, целую! — я положила трубку и повернулась к стоящему рядом мужчине, — ну что, звони Муслиму, Образцову некому встречать, а на концерт я съезжу одна. На метро все равно быстрее чем по пробкам. Оставив Жюрайтиса извиняться, я отправилась собираться дальше.

***

      Концерт Магомаева оказался просто замечательным и прошел на ура, впрочем, это было не удивительно, такой артист выступать плохо просто не мог. Вернувшись домой, я, поужинала, а потом, посидев немного за книгой и не дождавшись звонка от Альгиса или Лены, легла спать.       Надоедливый звон будильника как обычно раздался слишком скоро, однако, когда после нескольких ударов по злосчастному прибору, громкая трель не прекратилась, я осознала, что это вовсе не будильник, а дверной звонок. Часы показывали половину шестого утра.       Заранее покрыв матом стоящего за дверью человека, я завернулись в одеяло и прошлепала в прихожую. Через призму дверного глазка на меня смотрел Жюрайтис. — Альгис, у тебя вообще с мировосприятием все нормально? — открыв дверь я пропустила мужчину внутрь, поежившись от холода, которым тянуло из подъезда. — Я не знаю, что мне делать. Я кажется ее люблю, — он поднял на меня растерянный взгляд, кажется даже не замечая моего возмущения. — Ооо, да уж. Знаешь, поставь-ка чайник, а я переоденусь. Поспать сегодня мне видимо уже не удастся.

***

      Небо за окном начало окрашиваться багрянцем, чай на столе уже совсем остыл, Альгис задумчиво изучал обёртку шоколадной конфеты, а я анализировала все то, что он рассказал мне за эти полтора часа.       Начало истории совсем не удивило. Он просто опоздал на вокзал, потому что не мог выбрать цветы. Не то чтобы у нас был огромный выбор оных, но Альгис всегда умудрялся найти кучу нюансов, в которых потом сам не мог разобраться. Купив наконец достойный нашей примы Элены букет, Жюрайтис с десятиминутным опозданием приехал на вокзал. Дальше тоже ничего интересного: добежал до вагона, вошёл, вручил Лене цветы, поцеловал в щёчку и… Всё. Спокойная жизнь закончилась. На человека вдруг снизошло озарение. Любовь… Да, чего и требовалось ожидать. Теперь надо что-то делать. Только вот что? — Я решил, — неожиданно громкий голос Альгиса выдернул меня из размышлений, — я не буду ей ничего говорить, не буду ничего менять. — Но… — Пойми же. Со мной это не впервые, и ничем хорошим не закончится. Это ненадолго и уж точно не стоит разрушенной семьи, — прерывая мою попытку возразить отчеканил он, опуская голову на руки, — господи, как я устал… — Ладно-ладно, я молчу… Знаешь, у тебя же спектакль вечером, да? Пойдем, я постелю тебе на диване. И даже не думай возражать, ты не спал всю ночь, — я встала из-за стола, выливая в раковину остывший чай.       Уложив своего гостя спать, я сходила в душ и принялась собираться на работу. Альгис так сладко сопел, что будить его было бы настоящим преступлением, поэтому перед выходом я просто написала ему записку, которую оставила на столике в прихожей вместе с ключами. А поговорить мы еще успеем.       На улице пролетал первый в этом году снег, обозначая начало зимы и нового этапа нашей жизни, и он обещал быть весьма и весьма увлекательным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.