ID работы: 8629548

Венок из зелени

Гет
G
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёплые пальцы, холодные пальцы (Хаккай|(/)Лена Свеколт, «Таня Гроттер»)

Настройки текста
– Пациент скорее мёртв, чем жив, – бесстрастно сказала Свеколт, заглядывая в палату. – Погодите, не сбивайте, некромант-сан, – Хаккай с головой ушёл в закрытие рваной раны, что-то не ладилось, энергия уходила из пальцев как в чёрную дыру. – Тише, будьте любезны, – Лена с тревогой огляделась по сторонам. Только он знал, кто она, и только она – кто он. Маги жизни и маги смерти не могли не чувствовать друг друга. Слабо, но почти больно. И тем, и другим приходилось скрывать свою силу. От храмовников, от учёных, просто от тех, кого это пугало. Но как не применять силу-то, когда по-другому безнадёжно? Сейчас тут никого не было. Только они двое и человек на столе, без сознания. Лена сама была тихой, как тень, когда подошла поближе. Нечего, конечно, тут было делать патологоанатому, а вот магу смерти… Свеколт простёрла ладонь над раной. Закрыла глаза. – Там осколок кости, возможно, не один. Надо вытащить. – А вы, возможно, и правы. Подсветите. Красноватый свет, так непохожий на зелёное или золотое сияние магии Хаккая. Плоть слилась с этим светом, остались только очертания костей. И правда, одна нехорошо раздробилась. – Хаккай-сан, а может, «мёртвую воду»? Ему бы ещё пригодилась эта кость в целом состоянии. – Давайте рискнём. Только потом сразу кастуем стазис. Ненадолго, времени у нас нет. Только чтобы наши силы не столкнулись. Лена повела рукой. Стало видно, как осколки устремляются на свои места и потихоньку прирастают. А потом всё остановилось, неестественно замерло. – Три минуты. Потом запускайте, этого я не умею. Только то, что отмерло… – Да, знаю. Часы на стене отсчитывали секунды, оба даже слышали каждый тихий щелчок. И всё-таки Лена не успела совсем убрать руку. На миг, но пальцы соприкоснулись. Его тепло. Её холод. Малая искра, которая, к счастью, не успела стать взрывом. Лена отошла, и Хаккай наконец закрыл рану. Больной задышал ровнее, было ясно, что всё с ним будет в порядке. – Спасибо за помощь. – Да не за что, я просто мимо проходила. – Заходите ещё, когда ночь и никого нет… …А в судьбе спасённого завязался маленький узелок, из-за слияния сил. Живая вода смешалась с мёртвой, от той малой искры родился вживлённый талисман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.