автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. "Магазин волшебных палочек"

Настройки текста

***

      Дети вместе с родителями шли по Косому Переулку. Отец отправился купить детям учебники, а мать пошла с детьми к магазину Олливандара.       Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. С некогда золотых букв: «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры», давно уже облетела позолота. В пыльной витрине, на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка.       Когда они вошли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать одного длинного тонконогого стула. Дети остановились и стали ждать, когда к ним выйдет хозяин.       Палочку для Драко купили давно, а для Элизабет нет. —Добрый день, — послышался тихий голос.       Перед ними стоял пожилой человек, от его больших, почти бесцветных глаз исходило странное, прямо лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак. — Здравствуйте, — сказала Элизабет. — Мисс Малфой, я думал вы купили юному Драко палочку, — сказал старик. — Это не для него, это для нашей дочери Элизабет, — сказала Нарцисса. — Понятно. Какой рукой вы держите палочку, мисс Малфой? — Правой, — ответила робко Элизабет. — Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мисс Малфой, — пояснял старичок, проводя свои измерения. — Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой.       Элизабет задумалась, какую палочку она бы захотела. — Я думаю, что тебе подойдет эта та самая палочка: древесины плата на ядром из перьев 12,5 и жесткая гибкость.       Элизабет взяла палочку, которую протягивал ей мистер Олливандер. И внезапно пальцы ее потеплели. Она подняла палочку над головой, со свистом опустила ее вниз, разрезая пыльный воздух, и из палочки вырвались красные и золотые искры, яркие, как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах. — О, браво! Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно.       Мистер Олливандер уложил палочку обратно в коробку и начал упаковывать ее в коричневую бумагу.       В это время в магазин зашел Гарри Поттер. Мать Элизабет пошла расплатиться, а девочка решила познакомиться: — Привет, я — Элизабет Малфой, а ты? — Я – Гарри Поттер, приятно познакомиться. Ты тоже едешь в Хогвартс в этом году? — Да, я хочу попасть на Гриффиндор, но вся моя семья — выходцы из Слизерина, и я почему-то уверена, что и Драко попадет туда. — Драко? Кто это? — Это мой брат. Ладно, мне пора, надеюсь, мы скоро увидимся. Удачи. — Пока. Я надеюсь, мы попадем на один факультет.       И Элизабет вместе с семьей вышла из магазина. — Элизабет, с кем это ты там разговаривала? — поинтересовалась мать у своей дочери. — Это был Гарри, он тоже едет в этом году в Хогвартс. Мы с ним немного пообщались. — Ладно, хорошо. Пойдемте к отцу.       Когда они подошли к Люциусу, у него в руках была сова. — Это тебе, Элизабет, мой подарок. — А мне? — спросил Драко. — Я тоже хочу. — Тебе мы уже подарили метлу, — сказала Нарцисса и строго посмотрела на сына. — Ладно, нам пора домой.        И они все дружно вернулись в поместье Малфоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.