ID работы: 8630196

Познание через труд

Слэш
R
Завершён
58
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Неуставные отношения.

Настройки текста
      Высотки Лондона обладали определённым шармом. Эти гиганты из стали и стекла иногда на своих крышах держали бассейны, зелёные лужайки или небольшие уютные кафе. Эта же высотка, поделённая офисами различных компаний, была безликой, сугубо официальной и больше напоминала муравейник. И на крыше её была лишь пара выходов лифтовых шахт и вот сейчас с тихим хлопком появилась невысокая и худощавая женщина в чёрном костюме. Она вполне могла бы сойти за рядовую сотрудницу здешних офисов, если бы не подошла к самому краю крыши и, встав на парапет, не стала рассматривать город. Ведь, как известно, большинство обычных женщин боится высоты. Удар молнии и шорох крыльев — и компанию ей уже составлял статный высокий мужчина в светлом пальто. — Можешь не посылать никого к Азирафаэлю, — проговорила Вельзевул, не оборачиваясь к прибывшему. — Я с ним виделась. — Зачем? — несколько удивлённо поинтересовался Гавриил. — Он был у Кроули, — Лорд обернулась и бросила на коллегу взгляд. — Эта парочка… Ввергает меня в уныние, — устало поделился архангел. — Ну тогда тебе стоит присесть, — проговорила Вельзевул, и возле архангела появился типичный офисный стул из конференц-зала. — У меня есть новости. Я твёрдо убеждена… — она сделала паузу. — Что между Кроули и Азирафаэлем неуставные отношения, — Лорд ещё немного выждала, очевидно, ожидая реакции Гавриила.       Но тот реагировать не спешил, да и созданный специально для него стул проигнорировал. — Как и у нас, — дала ему наводку Вельзевул. — Как и у нас?! — дольше сохранять невозмутимый и отрешённый вид у архангела не получилось. — Так вот что у нас? Так ты это классифицируешь? — как оказалось, возмущён он был вовсе не фактом наличия каких-то там отношений у своего подчинённого с демоном. — Ты переворачиваешь мои слова, — хмуро сообщила Лорд. — Ладно, допустим, — немного поостыв согласился Гавриил и сделал к ней шаг. — Что ты предлагаешь? — Ровно ничего, — ответила Вельзевул. — Пусть обучают новеньких. А дальше видно будет.       Она отвернулась от архангела и вновь стала смотреть на город. — Ты стала более… Терпимой, — констатировал Гавриил, подходя и становясь рядом с ней. — Так что такого ты увидела в квартире Кроули? — с любопытством поинтересовался он. — Чувства, — не отрывая взгляда от городского пейзажа, ответила Лорд. — Ты только подумай! — она повернулась вполоборота и взглянула наконец на собеседника. — Вполне возможно, что из всего Ада и всех Небес только нам четверым удалось достичь такого уровня восприятия. Ты хоть представляешь, насколько это уникальный и ценный прецедент? — То есть… Теперь тебе их жаль? — сделал предположение архангел. — Но ты сама предлагала уничтожить их… — Я не владела полной картиной происходящего, — Вельзевул полностью повернулась к архангелу. — Теперь всё вырисовывается чётче. В том числе и то, как им удалось избежать нашей кары. — И как же? — поинтересовался Гавриил, недоверчиво прищурившись. — Расскажу, когда буду уверена, — коротко ответила Лорд. — И нет, мне их не жаль, но определённая… эмпатия во мне присутствует. — И что же… Ты всерьёз полагаешь, мы можем их отпустить? — недоумевал архангел. — Наплевав на Бога? На Люцифера? На субординацию и должностные инструкции в конце концов? — Я полагаю, мы можем попытаться, — просто ответила Вельзевул. — Ну уж я точно ничем не могу помочь Азирафаэлю, — Гавриил поднял руки в открещивающемся жесте. — Если ты Кроули можешь — хорошо. У нас в Раю, знаешь ли, демократия. Да и Михаил в последнее время активна и, я полагаю, многое подозревает… Это тебе не твой авторитаризм в Аду. — Соглашусь, — отозвалась Лорд. — А всё потому, что из тебя никудышный руководитель, — парировала она. — Но если ты вдруг переживаешь, то не стоит. Я смогу помочь. Им обоим. — Так зачем я тебе, если я настолько плох? — поинтересовался архангел, усмехнувшись и, казалось, совершенно не обидевшись и не возмутившись. — Сама не знаю, — отозвалась Вельзевул. — Ты забавный, — уголки её губ дрогнули, норовя обозначить улыбку, и она отвернулась.       А Гавриил подступил ближе и приобнял её за плечи. — Dalla Terra? — поинтересовался он. — Хорошо, — согласилась Лорд.       Пара легких хлопков и шелест крыльев, и крыша вновь была пуста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.