ID работы: 8630196

Познание через труд

Слэш
R
Завершён
58
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Got no self control.

Настройки текста
— Она что подумала, что мы вместе в плане?.. — спросил Кроули, сделав неопределённое движение бровями.       Он повернулся к Азирафаэлю с этим вопросом так резко, что тот от неожиданности едва не выронил из рук чашку кофе, что не успел выпить. — Да. Думаю, да, — отозвался ангел, моментально беря себя в руки и улыбаясь немного нервно.       Кроули был существом поистине невероятным. Сильным и смелым, мгновенно принимающим решения, когда это от него требовалось. Но в некоторых вопросах он был совершенно… Азирафаэль больше склонялся к слову «беззащитный». Потому на некоторой почве с ним нужно было быть очень острожным. Но так или иначе симпатия и чувства ангела к нему были лишь вопросом времени. И в их симпатии друг к другу и дружбе не было совершенно ничего удивительного. Только вот для Азирафаэля какой-то момент их общения стал в своём роде переломным. Он утратил контроль над происходящим и, что самое важное, над самим собой. И путём довольно продолжительных внутренних изысканий и идеологических метаний ангел понял, что с его стороны привязанность к Кроули несколько… расширилась. Он опасался описывать это словом «любовь», не будучи уверенным, что ангелы и демоны и вовсе способны на такие высшие проявления чувств. Кроули же, как ему казалось, подобные вопросы и сомнения и вовсе не тревожили. Однако в последнее время Азирафаэль заметил, что его друг немного странно и нервно реагирует на него. На его близость, на его прикосновения. И для Кроули это было поведением явно нетипичным. Вот и только пару минут назад предположение Вельзевул об их сексуальной связи буквально сразу выбило Кроули из эмоционального равновесия. Он выглядел таким удивлённым тем, что подобное и вовсе можно было предположить, что ангел ясно понял: к следующему уровню Кроули ещё не готов, и некоторые обстоятельства ему следует умалчивать до поры до времени, чтобы не травмировать друга. — Тебе… претят такие мысли? — осторожно поинтересовался Азирафаэль. — Ну… о нас, — пояснил он. — Что?.. «О чём он вообще спрашивает? Дьявол…»       Кроули почувствовал, что помимо воли краснеет. — Нет… нет. Просто… Это настолько бросается в глаза, что только такое предположение и можно о нас выдвинуть? — ответно поинтересовался он.       Дьявол бы побрал его длинный язык. Наверняка это следовало спросить как-то по-другому… Демон и сам толком не понимал, почему спросил именно так. И теперь небольшой ступор пришлось пережить уже Азирафаэлю. Конечно, он не знал, как они и их отношения выглядят со стороны просто потому, что не мог этого знать, но были вещи и очевидные. — Нет, не думаю, — отозвался ангел, если и лукавя, то лишь самую малость и не осознавая того. — Просто для нас сон и… прочее нетипичны. Думаю, дело в этом.       В любое другое время румянец на щеках Кроули вызвал бы в нём умиление, но сейчас он чувствовал лишь досаду и грусть. Неужели это так болезненно на нём отражается? Неужели даже сами мысли об их возможной близости ему омерзительны? — Так… Одевайся, ангел. Прокатимся, — выдохнул демон, вернув чашку с недопитым кофе на стол, и, резко развернувшись, вышел из кухни, не увидев, как поник взгляд Азирафаэля, обращённый ему вслед.       В бентли, чудесным образом оказавшейся припаркованной у самого тротуара высотки, где жил Кроули, царило напряжённое молчание. И никто из двух пассажиров, казалось, не собирался его нарушать. Демон даже не ругался на нерадивых водителей, просто временами сильнее сжимал руль так, что костяшки его тонких пальцев белели, и стискивал зубы. Внутренне он проклинал сейчас всё: и их подневольное положение, и Вельзевул, и Землю, да и самого Азирафаэля с его тайнами, что начали всплывать как неясная рябь на воде именно сейчас. Будто бы он не понимал, что в попытке достать его Вельзевул в первую очередь ударит именно по нему?! Вот глупец! — Дьявол! — Кроули всё же не сдержался первым и с силой ударил ладонью по рулю.       Ангел вздрогнул от неожиданности и повернулся к нему. — Зачем ты вышел? — спросил демон, стискивая руль, как будто незнание, что они достаточно близки для того, чтобы Азирафаэль ночевал у него, действительно могло гарантированно уберечь его от беды. — Ты что, её не почувствовал? — Вельзевул — высший демон. Если она захочет, то остаётся незамеченной… — озадаченно напомнил ангел, не понимая причину такой вспышки со стороны Кроули. — Прости… — устало выдохнул демон и качнул головой, вмиг «сдуваясь» и понимая, что погорячился. — Прости, ангел.       Его эмоциональное состояние делало такие кульбиты, что любые американские горки могли бы позавидовать. Когда Азирафаэлю грозила опасность, особенно та, которую при всём своём желании он не смог бы отвратить, страх несколько застилал ему разум. — Ничего… И всё не так страшно, — попытался успокоить его ангел. — Мы их обучим и… — И нас в лучшем случае развоплотят! — вновь взрываясь закончил Кроули.       А бентли тем временем затормозила у одного из тех кафе, что Азирафаэль любил больше прочих. Тот узнал заведение и с робкой улыбкой посмотрел на демона. — Идём, ангел, — вновь спокойно проговорил он и, заглушив мотор, открыл дверцу машины. — Хотя бы поедим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.