ID работы: 8630196

Познание через труд

Слэш
R
Завершён
58
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Сотрудничество - конфронтации.

Настройки текста
      Остаток дня Кроули и Азирафаэль провели вместе. Но больше серьёзных разговоров между ними в этот день не было. Не говорили они ни о собственных отношениях, ни о новичках, что должны были вот-вот свалиться им на голову, ни о начальстве, что только и ищет способ половчее их извести. Они оба словно чувствовали, что сегодня следует просто отдохнуть и расслабиться и даже и не вспоминать о проблемах.       Девять утра следующего дня подкралось незаметно. И к назначенному часу Азирафаэль уже ожидал отправленного на Землю ангела у себя в магазине, а Кроули ждал демона у себя дома. И ровно в 8:59 он поднялся с дивана и, неспешно дойдя до входной двери, распахнул её, не успел ещё демон и занести руку, чтобы нажать на кнопку звонка. — О, здравствуй, Кроули, — Аббадон, стоявшая на пороге его квартиры, обворожительно ему улыбнулась.       Кроули же мысленно восславил всех святых. Они прислали ему почти его же. Только в юбке.       «Помоги нам Дьявол…» — уныло пронеслось в мыслях. — Так пустишь или как? — девица нахмурилась.       Однако, судя по тому, что она хотя бы хотела войти через дверь, Вельзевул всё же провела с ней какой-никакой, но инструктаж. — Добро пожаловать на Землю и ко мне, — безэмоционально отозвался Кроули и отступил в сторону, пропуская девушку внутрь. — У нас пятнадцать минут, — сообщил он. — Потом выезжаем на встречу. — С кем? — с интересом поинтересовалась Аббадон, сняв свою чёрную кожаную куртку и повесив её на вешалку. — Со светлыми, разумеется, — ответил Кроули. — А ты как думала?       Симпатичное лицо демонессы выразило крайнее изумление. — Но зач… — хотела было начать она. — Много болтаешь, — прервал её Кроули, разворачиваясь и направляясь в гостиную. — За мной, — бросил он.       Когда Кроули и Аббадон приехали в кафе, где Кроули и Азирафель вчера договорились встретиться, Азирафель и его — святые угодники! — пернатая! уже сидели за столиком. Выбор кандидатов поистине восхитил Кроули. Это же надо бы так изощриться! Впрочем, в управленческих талантах эффективных менеджеров Ада и Небес он никогда не сомневался. — Привет, — поздоровался с ангелами Кроули. — Это Аббадон, — представил он спутницу.       Азирафаэль в ответ представил Амалиэль, довольно скромного и очевидно адски исполнительного ангела. — Миленько, — протянула Аббадон, оценивая будущую коллегу, и чуть подалась вперёд к ангелу. — Как что? — «по понятиям» поинтересовалась она и, подмигнув Амалиэль, оскалились в намёке на улыбку. — Прекрати, — устало выдохнул Кроули. — Сядь, — велел он, выдвигая для Аббадон стул.       Та бросила на Кроули испепеляющий взгляд, но подчинилась. — Я. Не. Собака, — раздельно проговорила Аббадон. — Так не веди себя как оная, — парировал Кроули, присаживаясь рядом с ней. — Урок первый…       На этих словах Амалиэль подобралась и села прямее, а Аббадон фыркнула и развалилась на стуле, закинув ногу на ногу. — Социализация. Это раз. Всегда предпочитайте сотрудничество конфронтации. Это два, — начал напутствовать Кроули. — И таким образом первое задание. Вы обе идёте и заказываете еду для нас четверых.       Две пары удивлённых глаз уставились на Кроули, но ни ангел, ни демон не сдвинулись с места. — Живо, дамы! — велел Кроули. — У вас двадцать минут, — он бросил взгляд на наручные часы, засекая время.       Скрипнули два стула, и через пару секунд Кроули и Азирафаэль остались одни, а девушки исчезли в толпе гостей заведения. Азирафаэль чуть кусал губы, подавляя улыбку. — Что? — поинтересовался Кроули, бросив на него взгляд. — Ты молодец, — ответил ангел. — И мы справимся.       Демон лишь недоверчиво хмыкнул и мотнул головой. Азирафаэль же чуть подался вперёд, и его рука скользнула по столу к руке Кроули. А через миг он робко коснулся пальцев демона, чуть сжимая их. Кроули вздрогнул от неожиданности и устремил на ангела удивлённый взгляд. — Ангел… — выдохнул он, ощущая, как к щекам приливает жар. — Мы справимся, — уверенно проговорил Азирафаэль, смотря на демона и тепло ему улыбаясь.       Ну как тут можно было остаться равнодушным? Кроули осторожно сжал пальцы ангела в ответ. — Мы справимся, — словно мантру тихо повторил демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.