ID работы: 8630196

Познание через труд

Слэш
R
Завершён
58
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Проба пера.

Настройки текста
      Аббадон и Амалиэль подошли к стойке, где делались заказы, а очередь чудесным образом рассосалась. Демон опёрлась о стойку ладонями, чуть подавшись вперёд. — Привет, человек, — она постаралась улыбнуться парню-сотруднику кафе как можно более обворожительно. — Что у вас есть съедобного? — Я полагаю, к ним не стоит обращаться «человек»… — рассудила Амалиэль довольно громко.       В ответ на это Аббадон бросила на неё уничижительный взгляд. А сотрудник удивлённо посмотрел на одну странноватую барышню, а затем на другую и обратно. — Ну… Сегодня есть комплекс от шефа, — сообщил он. — Там салат, любая из закусок и напиток также на выбор, — рассказал парень. — Круто! Дайте четыре, — отозвалась демон. — Хорошо. Тогда… Какие напитки? Чай или кофе? Или газировка? — начал уточнять уже полностью вернувшись в рабочее русло сотрудник. — Кофе? — Аббадон вопрошающе бросила взгляд на ангела. — Да, — согласилась та. — Я слышала об этом… — шепнула она Аббадон. — Значит, все четыре — кофе, — подытожила демон эту часть заказа. — Хорошо, — отозвался парень, пробивая напитки. — Теперь салаты… Цезарь, Греческий или Венеция, — предложил он выбор.       Аббадон вновь бросила взгляд на ангела. — Греческий? — предположила Амалиэль. — Там, вроде, овощи… — Греческий, так греческий, — демон пожала плечами. — Четыре греческих салата, — озвучила она окончательное решение. — И закуски, — продолжил работник. — Сырная тарелка, мясная или комбо? — Комбо? — переспросила Аббадон. — Там и мясо, и сыр разных видов, и маринованные овощи, — ответил парень. — И четыре комбо, — приняла решение демон, и Амалиэль кивнула в знак согласия. — Так, с вас… — работник взглянул на дисплей кассового аппарата. — Семнадцать восемьдесят, — подытожил он.       Аббадон вздёрнула бровь и оглянулась на ангела. — Ты или я? — спросила она Амалиэль. — Давай лучше ты, — та неловко поёжилась. — Я как-то… — Трухло, — выдохнула демон и, вновь повернувшись к парню, щёлкнула пальцами перед его носом, парализуя его волю и заставляя замереть. — Наш заказ уже оплачен, дорогуша. Вели готовить побыстрее, — пропела она.       Ещё один щелчок — и работник вновь пришёл в себя. — Номер вашего заказа: 352. Ожидайте, пожалуйста, — проговорил он и улыбнулся девушкам, протягивая чеки. — Ага. Спасибо, — проговорила Аббадон, забирая их. — Бывай, — она махнула парню на прощание и, ухватив Амалиэль чуть повыше локтя, утащила её к зоне выдачи заказов.       Новеньким понадобилось даже меньше двадцати минут, и вскоре они с чувством выполненного долга принесли к столику, где их ждали Азирафаэль и Кроули, по подносу. — Молодцы, — похвалил девушек Кроули, подтянув к себе один из подносов и начав выставлять на стол блюда.       Азирафаэль сделал то же самое со вторым подносом. — Кто проводил внушение и поработал с кассой? — спросил Кроули.       Аббадон, изобразив прилежную школьницу, подняла руку. — Молодец, Аббадон, — похвалил Кроули, бросив взгляд на свою подопечную. — И плохо, Амалиэль, — добавил он, адресовав многозначительный взгляд пернатой Азирафаэля. — Вы должны не бояться брать на себя ответственность, — вступил в разговор Азирафаэль, поясняя похвалу и порицание Кроули. — Садитесь, чего встали, — он улыбнулся и указал девушкам на стулья, и те наконец расселись, прекратив изображать столбы. — Не всегда то, что нужно сделать, будет для вас простым, — продолжил Азирафаэль мысль. — И иногда это будет идти в разрез с тем, что вы всегда считали верным. Возможно, даже в разрез с самой вашей сутью. Но этого бояться не стоит.       Кроули подтверждающе кивнул. — Как вы уже поняли, Земля — очень разнообразный и во многом отличающийся от нашего мир. И вам придётся много и долго его познавать. И делать это, разумеется, стоит сообща. Ведя дискуссии в том числе. Ведь в споре рождается истина. И уж точно не стоит отгораживаться ни от людей, ни друга от друга лишь на том основании, что они «всего лишь людишки», а она — «враг». Одиночество губит. А вечное одиночество — может и вовсе вас уничтожить, — сказал Кроули.       Аббадон и Амалиэль бросили друга на друга взгляды, а затем слегка кивнули в знак того, что наставления менторов пока им предельно ясны. — Это может казаться вам удивительным на первых порах, но мы решили обучать вас совместно, — продолжил Азирафаэль. — И не разделять. Так что завтра вы обе проведёте день с Кроули. А послезавтра — со мной. И так по очереди до конца срока обучения.       Аббадон хмурилась, но высказываться не спешила. А Амалиэль выглядела задумчивой. — Ну, что носы повесили? — усмехнулся Кроули. — Пробуйте еду. Она здесь прекрасная, — сообщил он, придвигая к себе тарелку с салатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.