ID работы: 8630196

Познание через труд

Слэш
R
Завершён
58
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. День первый.

Настройки текста
      Аббадон лежала на диване в гостиной Кроули и, устроив шахматную доску на животе, играла сама с собой. А сам Кроули и Амалиэль сидели чуть поодаль в креслах и смотрели на новенькой плазме «Унесённые ветром». День для всех троих выдался довольно насыщенным. Кроули сделал попытки приучить дам к большим скоплениям людей, поэтому они посетили торговый молл и пару кафе, встретились с осведомителями Кроули, пытались предсказать движения акций на Лондонской фондовой бирже… Словом, всё то, что ангел и демон раньше посчитали бы совершенно несущественным, оказалось, в жизни на Земле имело значение. Так что теперь им явно требовался небольшой отдых. — Теперь ты понимаешь? — продолжил Кроули. — Люди — существа весьма противоречивые. И эмоциональная составляющая играет в них не меньшую — а зачастую и большую! — роль, чем составляющая рациональная. Ты должна это постичь.       На его взгляд, Амалиэль требовала чуть больше внимания и обучения, чем Аббадон, поэтому сейчас он больше занимался с ней. — Кажется, я понимаю, — неуверенно поговорила Амалиэль. — Но, мистер Кроули… — Мистер? — Аббадон прыснула, передвигая ладью, а Кроули бросил на неё нечитаемый взгляд. — Просто «Кроули», ладно? — он чуть улыбнулся Амалиэль и покачал головой. — Заканчивайте свой разбор мелодрам и присоединяйтесь, — Аббадон перевернула доску и стала думать над ответным ходом. — Надоело выигрывать у самой себя. А Скарлетт всё же больше рациональна, чем эмоциональна. Она просто умело пользуется эмоциями других, — заключила она. — Да, наверное, на сегодня хватит, — согласился Кроули и щёлкнул пультом, выключив телевизор, а Аббадон в предвкушении села, устроив шахматную доску на журнальном столике. — Ну что, Амалиэль, — она подмигнула коллеге. — Сможешь выиграть у меня без отвода глаз и, клянусь Люцифером, я не стану вмешиваться в твоё первое задание на Земле, — пообещала демон. — И ты сдержишь обещание? — хмуро и с сомнением поинтересовалась Амалиэль. — Ну… — протянула Аббадон, улыбаясь и словно размышляя, сдерживать или нет. — Я заварю чай, — Кроули поднялся и, бросив пульт на кресло, ушёл на кухню, оставляя дам наедине.       Время пролетело совершенно незаметно, и не будь Кроули собой, он бы даже мог признать, что будет завтра несколько скучать по этим двоим. После девяти Кроули, как и было условлено, уже вёз Аббадон и Амалиэль к Азирафаэлю, чтобы завтра тот смог провести с ними свой день. Бентли затормозила возле книжного магазина, и Амалиэль, попрощавшись с Кроули, вышла первой. — Постой… — Кроули остановил Аббадон, когда та тоже хотела выйти вслед за ангелом.       Несколько удивлённо приподняв бровь, демон села на место и сделала движение запястьем к себе и внутрь, заставляя дверь, через которую вышла Амалиэль, захлопнуться, чтобы ангел не могла их слышать. — Что? — спросила Аббадон. — Не смей кошмарить Мисс Пернатый Идеал, — смотря перед собой предупредил Кроули. — Ты ведь уже наверняка поняла, что она на порядок младше тебя. И только попробуй сделать что-нибудь Азирафаэлю… — Ты угрожаешь мне? — хмуро поинтересовалась Аббадон. — Серьёзно? — А что, я мог бы попросить? — Кроули наконец обернулся к сидящей на заднем сидении Аббадон. — А ты попробуй, — посоветовала она, складывая руки на груди. — И узнаешь. — Аббадон, мы с Азирафаэлем друзья и… — начал Кроули уже не тем тоном, что взял с демонессой в начале беседы. — Да знаю я! — несколько раздражённо перебила его Аббадон. — И весь Ад знает.       Она поджала губы, глядя в змеиные глаза Кроули. — Мы тоже ими были когда-то, — уже спокойно продолжила демон. — До того, как пребывание на Земле и общение с этим светлым размягчили твой разум. До Падения… — Ну так в память о том… Пожалуйста, — попросил Кроули. — Да не причиню я ему вреда, Люцифер помоги, — устало простонала Аббадон. — Только… Так ли ты в нём уверен? — спросила она. — О чём ты? — не понял Кроули. — Неужели ты не помнишь, как всё начиналось? — Аббадон чуть подалась вперёд. — За что мы боролись? Чего хотели? Именно такие, как твой Азирафаэль, и изгнали нас… — Он очень изменился, Аббадон, — ответил Кроули. — Мы оба изменились. Ты просто… — Ты прав, я не понимаю, — Аббадон вновь откинулась на спинку сидения. — А твоё поведение и объяснения пока очень туманны и этому не способствуют. Просто… А ты уверен, что если ты оступишься, он спасёт тебя? — она устремила на Кроули взгляд зелёных глаз. — Думаешь, он будет защищать тебя пусть даже ценой своего собственного существования, если, положим, Вельзевул прикажет мне принести твою голову? М? — О чём ты? — Кроули нахмурился. — Просто подумай, — посоветовала Аббадон и, взявшись за ручку, открыла дверь машины, намереваясь уходить. — А ты? — ровно поинтересовался Кроули. — Выполнила бы приказ? — уточнил он.       Аббадон обернулась к нему и послала ему долгий взгляд. — Доброй ночи, Кроули, — в итоге не ответив, пожелала она, и в следующий миг дверца за ней захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.