ID работы: 8630196

Познание через труд

Слэш
R
Завершён
58
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. День второй.

Настройки текста
— Вы должны сконцентрироваться, — увещевал дам Азирафаэль. — Просто закройте глаза и слушайте. Ответьте на первый же услышанный зов и помогите этому человеку. — Серьёзно?.. — скептически поинтересовалась Аббадон, складывая руки на груди. — Помочь?       Она, Азирафаэль и Амалиэль сейчас стояли посреди Трафальгарской площади, пытаясь быть несбитыми людьми. — Да, — ответил Азирафаэль и обезоруживающе улыбнулся демону. — Пожалуйста, Аббадон.       Она фыркнула, но глаза всё-таки закрыла, пытаясь сосредоточиться. Вихрь человеческих мыслей и чувств тут же заставил её голову закружиться.       «Нужно чудо, чтобы пройти собеседование…» — пронеслось совсем рядом, и Аббадон с готовностью «ухватилась» за этого человека.       «Чудо, сахарок? — подумала она. — Будет тебе чудо. Просто устраню других соискателей».       Минута-другая, и демон уже смотрела на Азирафаэля с чувством выполненного долга. Амалиэль же выглядела расстроенной. — В них столько боли и гнева, — она покачала головой. — Столько проблем… — Они люди, — ответил Азирафаэль. — Это нормально. Вы… голодны? — спросил он. — Можем сделать перерыв и поесть суши. — Суши? — в один голос поинтересовались Аббадон и Амалиэль, а потом бросили друга на друга взгляды. — Вы обязательно должны это пробовать! — уверенно проговорил Азирафаэль. — Идёмте.       В японском ресторанчике, куда они протиснулись в час пик, официант, едва завидев Азирафаэля, тут же приветливо заулыбался и замахал им, зазывая за лучший столик, что только что чудом освободился.       «Ох уж этот ангел», — с улыбкой подумала про себя Аббадон. — Вы что, во всех лондонских ресторанчиках успели побывать? — поинтересовалась она, повесив куртку на вешалке рядом и теперь присаживаясь за стол. — Почти во всех, — отозвался Азирафаэль, беря меню. — Их не так уж и много… — с неким даже сожалением, как показалось Аббадон, добавил он. — Да вы просто ударники труда, как я погляжу, — резюмировала демон и усмехнулась, впрочем, совершенно беззлобно. — И так, что порекомендуешь? — спросила она. — Ацуи. Отличный сет, — ответил Азирафаэль, и Аббадон и Амалиэль принялись искать его в меню, чтобы рассмотреть состав.       Они решили не брать такси, а дойти пешком до квартиры Кроули. И хоть все трое устали за день, никто не возражал и не был против. — Аббадон… — нарушил Азирафаэль затянувшееся молчание. — Я могу задать вопрос? — спросил он. — Личный, — уточнил ангел.       Аббадон с интересом на него взглянула. — Да, валяй, — отозвалась она, вновь смотря перед собой. — Ты и Кроули… Вы ведь были знакомы и раньше, не так ли? — спросил Азирафаэль, несколько замявшись.       А Амалиэль, что шла чуть позади, навострила уши и прибавила шаг, чтобы догнать их. — Да, — спокойно ответила Аббадон. — И что? Это тебя волнует? — Нет, просто… А каким он был? — спросил Азирафаэль, внимательно глядя на демона. — До… — уточнил он.       Аббадон хмыкнула и покачала головой. — Азирафаэль… Прилично тысячелетий прошло. Боюсь… время уже несколько исказило мою память, — предупредила она. — Пожалуйста, — попросил Азирафаэль.       И теперь взгляд Аббадон стал выражать лёгкое изумление. — Это были первые дни сотворения нашего вида вообще, — после небольшой паузы всё же начала она. — Разумеется, он был полон надежд и энтузиазма, открыт и любопытен… Да как и все мы! И я… — демон на миг замолкла и отвернулась от Азирафаэля, вновь глядя на дорогу. — Я сейчас начинаю несколько жалеть, что тогда втянула его во всё это. Возможно, для него всё могло бы сложиться иначе… — тихо поделилась она.       Амалиэль позади тихонько охнула, силясь понять и прочувствовать: прекрасно это или же богохульно. Азирафаэль тоже отвернулся, размышляя. — Теперь я понимаю, почему прислали именно тебя, — поделился он после паузы.       Аббадон взглянула на него, вздёрнув бровь. — Это комплимент или?.. — поинтересовалась она. — Комплимент, — ответил Азирафаэль и улыбнулся. — Ну всё, завязывай с этим! — Аббадон усмехнулась и подняла руки. — Я не могу потерять свой авторитет в Аду, знаешь ли. Должен же теперь кто-то хоть немного прикрывать ваши зад… — она не договорила, вдруг резко остановившись, а Азирафаэль на ходу врезался в её плечо, когда в следующий миг демон чуть развернулась.       Какие-то доли секунды понадобились ей, чтобы расправить свои большие крылья, которыми она отличалась от прочих — как ангелов, так и демонов — и одним из них оттолкнуть Азирафаэля прилично вперёд. Другим же крылом Аббадон наоборот чуть притянула шагавшую несколько позади Амалиэль к себе, не будучи уверенной, что атака одиночная. В быстроте её реакций ничего удивительного не было, Аббадон не была «офисным планктоном», лишь доносящим и строчащим отчёты, она была воином, что на Небесах, что в Аду. Одна её рука схватила за горло возникшего рядом с ними демона, что миг назад занёс кинжал над Азирафаэлем, а сейчас его рука просто застыла в воздухе. — Ай-яй-яй! — завопил демон, но Аббадон лишь сильнее сжала руку на его горле, чтобы он и не помышлял удрать. — Я не хотел! Они… заставили нас… — прошипел демон.       Изумрудные глаза Аббадон угрожающе сузились. Один взгляд на кинжал в руке демона — и тот рассыпался в прах, а демон поражённо охнул. Аббадон приблизила своё лицо к его. — Кто? Кто хочет вбить клин между мной и Кроули? — прорычала она. — Кто хочет помешать сотрудничеству со светлыми? — Не могу сказать, — чуть ли не плачуще выдохнул демон. — Ну ничего, — Аббадон выпрямилась, казалось, совсем не расстроенная отказом от сотрудничества, всё так же не отпуская демона, и мило улыбнулась. — Наш Лорд развяжет тебе язык. — Нет, нет! Не надо! Пощади-и-и! — взмолился демон.       Азирафаэль уже встал и, потирая ушибленный затылок, подошёл к демонам, и Аббадон обернулась к нему. — Расскажи всё Кроули, — попросила она. — А мне нужно Вниз.       Она осторожно выпустила шокированную и притихшую Амалиэль из-под крыла, и в следующий миг два демона буквально провалились сквозь землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.