ID работы: 8630247

Превосходное начало

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. «Посылка от тёти и раздумья Снейпа»

Настройки текста
Примечания:
Локи потерпел много неудач при попытке узнать что-то от Мари. Та наотрез отказывалась давать какую-либо информацию, скрестив руки на груди и задрав подбородок вверх. Это начинало уже бесить даже вечно спокойного парня, которого казалось, ничто не может вывести из себя. Теперь он знал, что всё-таки кое-что бесящее существует. И это что-то- дующиеся девчонки. - Мариэлла, пожалуйста. Нам нужна зацепка. Девушка лишь сочувственно взглянула ему в лицо, а потом опустила глаза, так и не предприняв попытки о чём-то ему рассказать. - Пойми, я не для себя это делаю... студенты так и будут погибать, понимаешь? Пока мы не разберёмся что за нечисть завелась у нас в школе, ничего не изменится. Глаза Мари заблестели и наполнились слезами. Спина ссутулилась, плечи стали заметно подрагивать, а руки примкнули к лицу. Локи не знал что может быть хуже плачущей девушки, но подошёл и аккуратно приобнял одной рукой. Та в порыве эмоций и вовсе обхватила его полностью. Сделала то, чего юный Уизли совсем не ожидал, но всё-таки обнял в ответ. - Не переживай, всё будет хорошо. Они стояли минут пятнадцать, пока Мариэлла совсем не успокоилась. Затем она отстранилась и посмотрела на парня красными глазами. Тушь слегка смазалась, само лицо было чуть опухшее. Локи не знал что им двигало и что он увидел в ней прекрасного. Волна безумия захлестнула его, когда он подошёл к ней, приподнял её голову и коснулся её губ своими. Он думал, что она его оттолкнёт, не примет его неумелый поцелуй, но Мари лишь с лёгкостью вошла в ритм и эти несколько секунд были самыми необычными и приятными в его жизни. *** Золотистый пёс нёсся по коридорам Хогвартса. Звук его лап проносился эхом по всему пустому замку. Все студенты и учителя в тот момент находились на ужине, поэтому всё что оставлялось псу- это одиноко бродить в надежде кого-нибудь встретить. Но вместо человека, псу встретилось что-то, от чего он взвизгнул и понёсся куда глаза глядели. Марк рванул в сторону приоткрытой двери, где как ему казалось было безопасно и преодолев ещё несколько проёмов, забился под большую кровать, весь дрожа и не издавая ни звука. *** Локи весь вечер просидел у себя в комнате, обдумывая свой поступок. Он до сих пор не был уверен, что ему нравится Мариэлла, но он не мог понять почему тогда её поцеловал. Это было первое его взаимодействие с девушками, потому что как бы ему не нравилась Лиза, он был для неё всегда лишь другом. - Эй, весь вечер пролежишь как тюлень или может поможешь нам?- поморщился только что вошедший Итон. Локи уже хотел огрызнуться и велеть парню отвалить, как вдруг заметил, что юноша на пару с Джимом несут большую коробку, а за ними шествовал до жути довольный Кирк. - Что это?- спросил рыжий, когда коробка была поставлена на пол. - Посылка от моей тёти,- гордо заявил Дженкинсон, постукивая ладошкой по крышке,- совы только что принесли. - Ага, вот только совам ты дал совиное печенье, а меня поощрить за работу забыл..,- пробубнил полноватый студент. - И что там? Кирк с помощью палочки распечатал посылку и взору ребят открылось несколько толстых фолиантов. Один был совсем потрёпанный, с оранжевым порванным переплётом и пожелтевшими страницами. На обложке было написано что-то на латыни. Другие книги не были такими объёмными, но их древность всё равно была заметна. На них было уже написано английскими словами «Магия крови» и «Волшебные семьи: от самых известных до бедных и забытых всеми». Теперь было понятно почему слизеринец так ликовал. Ребята тут же схватили по книжке, начав исследование, лишь Итон нашёл это занятие скучным и ушёл в гостиную. - Книга полностью на латыни,- досадливо сказал Дженкинсон, когда увидел как Локи открыл первую страницу старого тома. - Тогда зачем тётя прислала его тебе? Вряд ли она могла предполагать, что ты в совершенстве знаешь латынь. - Да, верно. Просто я просил её оставлять для меня все книги из библиотеки, которые она собирается выкинуть. Я их перечитываю, что-то оставляю, что-то отдаю мадам Пинс,- пожал плечами Кирк,- я слышал как тётя говорила, что название этой книги связано с тёмной магией, но говорила, что этот фолиант так же безвреден, как учебник ЗОТИ, так что не думаю, что там будет что-то запрещённое. Надо будет сходить в библиотеку, взять словарь латыни. Уизли кивнул и продолжил листать страницы. На многих из них были от руки нарисованы разные непонятные звери, не вызывающие ничего кроме отвращения. Это были даже не животные, а какие-то существа, выражения морд которых не предвещали ничего хорошего. Парень решил, что на днях начнёт перевод и узнает поподробней. Интерес брал своё. Когда прошло около двух часов после отбоя, юноша пытался заснуть, но в его мыслях была снова Мари. Нет, он всё-таки пришёл к выводу, что она ему не нравится и что отношения не для него, а значит он должен извиниться за тот случай. *** Рон брёл по коридорам, снова прибегнув к использованию зелья Бодрствования. Он прогуливал Травологию и знал, что потом получит нагоняй от МакГонагалл, но ему нужно было уединение. Время обдумать всё. Осев на полу, юноша достал из кармана скомканную фотографию, которую украл из семейного альбома. На ней была изображена его семья. Такая счастливая и беззаботная... по центру на диване сидели родители. На колене у Молли сидела весёлая Джинни, у которой на тот момент выпали два передних зуба, рядом с улыбающимся Артуром стоял слегка насупившийся Рон, самый недовольный на изображении. За диваном стояли смеющиеся юные Чарли и Билл, Перси стоял с какой-то книжкой по одну сторону от них, Локи по другую. Он тоже не был весел как и Рон, но всё-таки какую-то лёгкую улыбку можно было уловить на его губах. - Чёрт..,- прошептал Уизли, сжимая фото и комкая его ещё сильнее, но затем он снова разжал руки. По щеке скатилась одинокая слеза,- ты спас меня... тебя должны были исключить... ублюдок. Везучий ублюдок. Уизли озлобленно разорвал фотографию, отделив неродного брата от всех. Что-то садистское промелькнуло в глазах рыжего, в голову ударила идея. - Сегодня ты не будешь спать спокойно,- пообещал Рон и рванул в сторону Гриффиндорской башни. *** Зельевар расхаживал по кабинету, периодически взмахивая палочкой и наводя порядок после уроков. Его сознание было где-то далеко, варило сложное зелье, которое он сам придумал в подростковом возрасте, но руки не доходили до практики. Занимался тогда лишь теорией. Он также не мог избавиться от ощущения, что Грейнджер нагло соврала ему, когда сказала, что фраза, кинутая Рональдом Уизли- ничто иное, как бред невыспавшегося человека. Северус слишком устал, чтобы проверять с помощью легиллименции правду ли она говорит и отпустил, сняв с Гриффиндора 10 баллов за грубость рыжего гадёныша. Но сейчас он старался отвлечься от всех мыслей, занявшись уборкой. Один взмах палочкой- и все разбросанные по партам книги вернулись на свои законные места- шкафные полки. Ещё один взмах- и пятна на полу, всё тех же партах и стенах исчезли. Закончив уборку, зельевар сел за свой стол и начал проверять контрольные работы младшекурсников. Вдруг он услышал стук в свой кабинет. Да такой настойчивый, словно случилось что-то страшное и этому ученику срочно нужна помощь. Северус быстрым шагом подошёл к двери. На тот момент человек по ту сторону стучать перестал. Когда мужчина открыл дверь, то никого не увидел, лишь письмо на полу, с его инициалами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.