ID работы: 8630247

Превосходное начало

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. «Зелье»

Настройки текста
Локи сидел в библиотеке, обложив себя разными книгами и записями. Он активно старался перевести хотя бы заголовок книги, но не мог подобрать правильное сочетание букв и выходила полнейшая путаница. Он знал, что Гермиона- гений во всех отраслях (как считала по крайней мере сама) точно смогла бы ему помочь, но слизеринская гордость не позволяла обратиться к ней. Пришлось бы извиняться за то, что накричал в тот день, когда пропал Марк. Увы, но чувства вины у этого Уизли не было. Напротив парня сидела Мари, писавшая эссе по Трансфигурации. Она не обращала на него никакого внимания, всегда ходила с какой-нибудь книгой или просто отстранённо смотрела в окно. Это слегка напрягало юношу, он знал, что должен был что-то ей сказать, но в этом случае ему не позволяла не гордость, а скорее смущение и стыд. - Ну что, как успехи?- спросил только что пришедший Кирк и плюхнулся в соседнее кресло. - Никак. У меня не получается от слова совсем,- вздохнул рыжий, зло откинув словарь на край кофейного столика. - Да не расстраивайся ты так, Лок,- махнул рукой Итон, рассматривавший картинки в каком-то учебнике словно пятилетний малыш,- всё равно всё это вымыслы. Не бывает тварей с такими рожами. - Почему же, одну я перед собой вижу,- прорычал Уизли, но поймав на себе несколько недоумевающих взглядов, отвернулся, кинув короткое «прости». В этот момент в библиотеку не вбежал, влетел Снейп своей лёгкой походкой. Заметив группу слизеринцев, он сконцентрировался и проговорил,- Уизли за мной. Без лишних вопросов. Локи поднялся. Кирк жестом сказал, что уберёт весь беспорядок, рыжий благодарно ему кивнул и поплёлся за Мастером зелий, гадая в чём провинился. *** - Садись. Локи занял стул у рабочего стола Снейпа и стал сверлить того взглядом. Преподаватель достал из кармана колбу с зельем и наспех выпил его. Кровь отлила от лица и привычная бледность вернулась на своё законное место. Чёрные бездонные глаза теперь выражали спокойствие и привычный холод. Снейп тяжело вздохнул прежде чем взглянуть на слизеринца. - Тебе не приходило какое-либо письмо?- осведомился он. - Нет, сэр. - Ясно,- только и сказал мужчина и достав из кармана слегка помятый конверт, протянул Уизли,- на, прочитай. И выпей это,- из другого кармана он извлёк небольшой пузырёк с мутно-серой жидкостью. Юноша недоверчиво покосился на профессора, но не сказав ни слова, быстро осушил флакон и принялся к чтению. «Профессору Снейпу от анонима. Снейп, рад сообщить вам прекрасную новость. У вас есть сын. Не знаю с кем у вас могло что-то быть но всё-таки. Я узнал об этом случайно и знаете что? Ваш сын находится у вас прямо под уродливым носом. Такой рыжий и высокий совсем недавно появившейся в школе. Думаю легко будет догадаться о его имени. Локи ещё ничего не знает я хотел чтобы вы узнали первым. Можете варить любые вонючие зелья делать что угодно. Информация провериная. С любовью аноним». Студент отложил письмо, стараясь не комментировать «грамотность» этого самого «анонима». Комментарии по этому поводу были бы явно неуместны в данный момент. Его мыслями завладело другое. Он же Уизли. Всю жизнь был рыжим Уизли. Тем, кого в какой-то степени презирала мать. Тем, кто был самым отстранённым, самым непохожим на остальных. Неужели всё так... он не родной. Из оцепенения Локи его вывел тихий голос декана. - Не догадываешься чья это может быть шутка? За такое я голову откручиваю сразу. Этот шутник не вылезет у меня с отработок. - Я не знаю, сэр,- так же тихо ответил парень, опустив глаза в пол. Смотреть на преподавателя, предварительно отца было чересчур неловко,- почерк какой-то кривой, незнакомый. Это точно не человек с моего курса. Я примерно запомнил какой у кого почерк, когда помогал профессору МакГонагалл проверять эссе одноклассников. - Прекрасно. Корявый почерк и безграмотность. Очень напоминает МакМиллана или вашего брата, Рональда Уизли,- фыркнул Снейп, отходя от стола и направляясь в сторону шкафа,- или же многих первогодок... В этот момент, при упоминании брата, в голову Локи ударили воспоминания из детства. Рон всегда недолюбливал Лока, всегда жаловался на него родителям, не принимал его помощи, дерзил и никогда не слушал. Но Локи предполагал, что это всего лишь детские капризы и с возрастом они пройдут. Однако нет. Отношение к нему не поменялось, скорее всё стало только хуже. Но не мог же Рон всё это придумать на свою голову? Или того хуже как-то разузнать о происхождении Локи? - Рон недостаточно умён, чтобы делать открытия подобного рода,- вздохнул парень,- но я не думаю, что всё-таки это был МакМиллан. Он парень толковый, хоть и не силён в учёбе. Он пошёл бы сначала ко мне. Снейп устало прикрыл глаза рукой, затем потёр переносицу и вновь взглянул на юношу. - Есть только один способ узнать шутки ли это,- произнёс зельевар, открывая дверь, ведущую в его личную лабораторию и жестом приглашая парня следовать за ним. Локи догадался, что профессор собирается сварить зелье родства. Не такое сложное, но очень эффективное варево. Но почему-то слизеринец даже не переживал по поводу результата. Ему казалось, что ответ всё равно окажется отрицательным и преподаватель не будет иметь к его семье никакого отношения. Снейп корпел над котлом порядка тридцати минут, пока содержимое не начало бурлить и шипеть. Далее мужчина взял нож и сделал небольшой надрез на указательном пальце. Капельку крови он вылил в зелье. Локи понял, что теперь его очередь и проделал то же самое со своим пальцем, только другим ножом. Теперь оставалось ждать. Зелье настаивалось около пятнадцати минут и было накрыто крышкой, так что юноша не мог следить даже за сменой пигмента. Из теории он знал, что зелёный- значит близкие родственники, как братья/сёстры, родители/дети, жёлтый- дяди/тёти, оранжевый- дальние родственники, а красный- родства нет и в помине. За это время юный слизеринец весь извёл себя. Несмотря на то, что он был уверен в отрицательном результате, что-то не давало ему покоя. Он то и дело поглядывал на своего учителя, но эмоции того было не прочесть. Он был словно камень. Никогда ничего не чувствовал и не выражал. - Что вы думаете, если это окажется всё-таки правдой?- не выдержал студент. Профессор прищурился и смерил парня ядовитым взглядом. Таким, каким всегда смотрел на гриффиндорцев. - Ты думаешь, это как-то повлияет на мою или твою жизни? Нет, ты далеко ошибаешься. Даже если зелье подтвердит слова из письма..,- зельевар на минуту задумался,- мы просто найдём автора послания и заставим дать его непреложный обет о неразглашении. - У вас нет детей? - Нет. И не нужны. А теперь попрошу посидеть в тишине. Все твои вопросы покажутся тебе нелепыми, если зелье будет красным. Наконец, когда зелье было полностью готово, оба присутствующих склонились над котлом. Мастер зелий аккуратно убрал крышку в сторону. Северус с Локи одновременно не то поражённо ахнули, не то облегчённо вздохнули. Результат был...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.