автор
Размер:
197 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      У Тони все же хватило сил доползти до спальни, в которую он не заглядывал несколько дней. Комната встретила его отрешенной пустотой, безжизненностью, давя на виски резко нахлынувшим чувством беспросветного, глухого одиночества. Мужчина дошел до кровати и рухнул в нее прямо так, как был, не снимая уличной одежды, лишь скинув забитые песком сандалии, проваливаясь в беспокойный сон.       Старк резко подорвался на кровати, тяжело дыша. Он кинул взгляд на часы на тумбочке возле, которые показывали шесть часов и тридцать семь минут местного времени. Из того выходило, что проспал он часов пять. Уже неплохо. Тони вздохнул, потер глаза и упал обратно на подушки. В ту же секунду мужчина с удивлением обнаружил, что впервые за долгое время его не мучает жуткое похмелье. Голова слегка гудела, тело чуть ломило, но внутренности не норовили вырваться наружу липким комком. Еще совсем робкими лучами в комнату пробивался рассвет. Тони окинул взглядом развернувшийся перед глазами вид через панорамные окна, наблюдая, как голубым и розовым отдает океан. Вдалеке терялась граница между небом и водой, превращая все вокруг в подобие легкой, полуэфемерной дремоты. Снаружи было мирно. На миг Тони даже показалось, что он впитал в себя это спокойствие, которое казалось каким-то фундаментальным законом природы. Но от ума было лишь горе. Память вернула Старка в реальность.       Невыносимо захотелось в душ. Кряхтя, Старк поднялся с постели, дошел до ванной, скинул вещи прямо на пол и встал под горячие струи воды. Последние несколько дней смешались в голове в причудливый калейдоскоп. Хронологию событий было восстановить чрезвычайно тяжело. Но одно Тони знал точно — вчера он выкинул пистолет в океан, отказавшись от суицида. Сейчас, когда трезвость была почти оглушающей, идея убить себя казалась по меньшей мере бредовой, а главное — эгоистичной. Конечно, Тони привык руководствоваться своими эгоистичными желаниями, только вот сейчас отчего-то тянуло блевать, когда он задумывался о реальных мотивах своего несостоявшегося самоубийства. Он хотел убежать от проблем. И чем дольше Старк отмокал под водой, смывая с кожи соль и пот, которые облепили его тело за те кошмарные дни, тем яснее это понимал. Тони осознал, что тогда у него не было никаких моральных сил, чтобы брать себя в руки, к чему-то стремиться. Сейчас их не особо прибавилось, но появилось зубодробительное, сжимающее легкие чувство вины, которое держало за шкирку, как провинившегося котенка.       Раньше Тони мало задумывался о происшествии именно в таком ключе. Когда его беспилотное такси разбилось, похоронив в себе троих человек, Старк беспокоился лишь о своей шкуре и, совсем немного, о компании. Сейчас, после встречи с Питером Паркером, его мировоззрение перевернулось с ног на голову, и Тони прочувствовал вес своего бездействия и равнодушия к семье погибших. Конечно, у Мэй не было ни сил, ни возможности судиться с целой корпорацией Stark Industries, в которой был штат юристов для таких случаев. Она молча забрала племянника к себе и продолжила жить. А сам Питер, тогда еще семнадцатилетний, юный, ошарашенный и убитый горем Питер, отрекшийся от своей мечты стать танцором балета, продолжил жить вместе с ней. А не решил убить себя, трусливо поджав хвост, как это хотел сделать сам Тони. Старк стукнул кулаком о стену душевой, стискивая зубы. Питер Паркер был светлым, чрезвычайно улыбчивым парнем. И, что самое главное, он, похоже, был сильным. Сильнее того, кто погубил его жизнь своим непутевым изобретением. Загладить вину перед ним оказалось чем-то настолько же необходимым, как воздух. Только вот Тони не представлял, как может сделать это.       «Посмотри на себя, герой Земли, великий изобретатель», — усмехнулся внутренний голос. — «До чего же ты докатился».       Помывшись, почистив зубы, сбрив щетину и обмотав полотенце вокруг бедер, мужчина вернулся обратно в спальню. Солнце уже совсем взошло. — Пятница, сколько пропущенных уведомлений у меня за последние два дня? — Четыреста семьдесят три, — оповестил голосовой помощник своим механическим голосом. — Из них пятьдесят пять пропущенных звонков. — Старк вздохнул, но все же спросил: — От кого? — Полковник Роудс, ваши партнеры, журналисты и Мистер Хоган. — Хоган? — удивленно переспросил мужчина. — Да, Мистер Хэппи Хоган звонил вам пять раз, последний — вчера в 20:54.       Тони не общался с Хэппи сколько? Два месяца? Неужели Роуди позвонил ему, чтобы тот попытался выйти на связь с нерадивым другом? Пеппер в шутку часто называла Хэппи нянькой для Тони. Раньше он работал лишь его телохранителем, а теперь был главой отдела безопасности. Хоган был старше Тони лет на пять и относился ко всем выходкам эксцентричного босса скорее как к ребячеству. Они познакомились, когда родители Старка погибли. Тони, погрузившись в паранойю, что кто-то хочет присвоить себе бизнес его отца, нанял охранника. Хэппи отвечал остротами на остроты босса и был совершенно необидчивым и исполнительным, от чего быстро заслужил уважение, а после приобрел статус надежного друга. Однако звонить ему в воскресенье в семь тридцать утра Старк бы не решился. — Так, ладно, что там с моей компанией? — Ваша компания стабильна, стараниями Полковника Роудса и Мистера Хогана, которых вы назначили доверенными лицами. — Это хорошо, — кивнул Тони. Два его друга объединились, чтобы компания не рухнула. Мужчина неожиданно понял, что был им благодарен. — Какие-нибудь новости о Мисс Поттс? — Никаких, сэр. Она не дает интервью журналистам. — Она умница, — констатировал мужчина, улыбнувшись уголком губ. — Что писал Роудс на мой личный номер? — В основном, что компании требуется ваше управление. — Ну, еще бы, — вздохнул Тони и направился к шкафу, чтобы вытащить чистые вещи. Несмотря на всю благодарность, Старк все еще злился на Роудса. Эта тихая, спертая злоба таилась в нем, вызывая очередной приступ самобичевания за одно свое наличие. Только вот убежать от себя самого решительно не выходило. Тони злился. Это был факт. После того, как удалось более или менее прилично одеться, мужчина спустился в гостиную, отыскал телефон и решил в кои-то веки нормально поесть. Однако он не учел, что в холодильнике может не оказаться еды. Разочарованно оглядев полупустые полки, Старк закрыл дверцу. Что же, наверное, эта мелочь и стала тем самым поводом, чтобы направиться в кафе-бар на берегу, захватив с собой ноутбук, чтобы попытаться ответить хотя бы на пару писем. Эта мелочь и запустила весь механизм.       Тони сел за руль своего винтажного кабриолета, который он купил себе на тридцатилетие, блестящего на солнце кремовыми боками, и повернул ключ зажигания. Машина поприветствовала его приятным ревом. Проехав около километра или двух, Тони оставил автомобиль на стоянке, оплатил парковку, ощущая, как желудок начинает требовать пищу все настойчивее, издавая звуки умирающего кита. Еще вчера Старк не мог заставить себя съесть хоть крошку. «То, что я испытываю голод — хороший знак», — подумал мужчина уже на пути к кафе-бару.

***

      В половине десятого утра колокольчик над дверью заведения, в котором работал Питер, зазвенел. Обычно по воскресеньям у них не было посетителей с утра, от того парень резко подорвался на ноги, прекращая разговор с Мишель на полуслове. И сначала не поверил своим глазам. На пороге стоял его новый знакомый. Он ленивым движением стянул с лица солнечные очки, огляделся вокруг, пока не встретился взглядом с Питером. Мужчина улыбнулся самым уголком губ, а после сказал простое: — Доброе утро, — и даже как-то вальяжно прошествовал к круглому столику у распахнутого окна. — Доброе, сэр! — Отозвалась Мишель и ткнула Питера локтем, многозначительно поднимая брови, а после вытолкнула его из-за барной стойки и вручила в руки блокнот. Питер покорно принял блокнот и направился принимать заказ. Парень приблизился к столику, внимательно осматривая Тони. Сам же мужчина достал ноутбук, подключая его к розетке. — Что будете заказывать? — на автомате спросил Паркер, когда Старк поднял на него взгляд. Он решительно не понимал, как реагировать на присутствие здесь мужчины, как к нему обращаться и что вообще делать и говорить. Возникшее напряжение разрядилось само собой, когда Тони усмехнулся и произнес: — И тебе привет, Питер.       Парень тут же расплылся в лучезарной улыбке. Значит, мужчина все-таки его запомнил. — Привет, Роберт, — отозвался он. — Так-то лучше, — улыбнувшись в ответ, сказал мужчина. — Я голодный, как волк. У вас есть горячие завтраки, Пит? — Да, конечно, — ответил парень и протянул меню, указывая на несколько позиций. Тони придирчиво изучил потрепанный листок и в конце концов сделал выбор в пользу омлета и чашки крепкого двойного эспрессо. — Будет исполнено, — сказал Питер, записывая заказ, и одарил мужчину дружелюбной улыбкой снова.       На выходе из кухни Мишель поймала парня за локоть и спросила: — Паркер, это что еще такое было? — В каком смысле? — нахмурился он. — Не тупи! — потребовала девушка. — Я про того мужика. — А, ты про Роберта, — отозвался Питер. — Я же рассказывал тебе про него, — улыбнулся он и добавил, — только отпусти мой локоть, пожалуйста, у тебя очень острые ногти.       Мишель разжала пальцы и пару секунд удивленно смотрела на друга. — Он? — А что? — Да нет, ничего, — растерянно ответила Мишель и поспешила уйти.       Питер забыл об этом происшествии уже через пару минут. Парень терпеливо дожидался, пока повара приготовят заказ, пока Мишель внимательно изучала единственного посетителя в зале. Стоило Паркеру пропасть, как всю вальяжность в манере держать себя у того мужчины, как ветром сдуло. Он что-то сосредоточенно печатал на своем ноутбуке, хмурился и цокал языком, нервно стуча пальцем по деревянному столу. Было в лице этого человека что-то невыносимо знакомое, словно бы она уже где-то его видела: по телевизору, в ленте новостей или еще где — память упорно отказывалась сотрудничать. — Живете здесь? — как бы случайно поинтересовалась девушка, поднося мужчине кофе, который тот взял из ее рук не глядя и сделал сразу большой глоток. — И да, и нет, — отозвался он, не отрываясь от работы. — Здесь один из моих домов. — Понятно, — кивнула Мишель, дежурно улыбаясь, и вернулась за барную стойку. Один вывод можно было сделать точно — этот человек до неприличия богат. Странно, но мужчина почему-то совершенно не вызывал у девушки никаких опасений. Бывают такие люди, на которых смотришь, и сразу в дрожь бросает, а этот излучал странную уверенность, хоть и был явно напряжен.       Через минуту из двери для персонала вынырнул Паркер, чуть ли не торжественно неся поднос с горячим омлетом. Заметив его, Тони сразу же принял расслабленный вид. — Ты просто мой спаситель, — воскликнул он, когда на столе оказалась пышущая жаром тарелка. Старк отодвинул от себя ноутбук и накинулся на еду. Тони бывал во многих ресторанах, но ни в одном из них он не ел с таким удовольствием. Измученный организм был благодарен, и уже все равно было, что повар чуть переборщил с маслом. Уголки губ парня дернулись вверх, когда он наблюдал за тем, с каким аппетитом ест мужчина. — Что? — недоуменно спросил Старк. — Чего улыбаешься? — Вам лучше сегодня, да? — спросил он, уже смелее подходя к столику. — В смысле? — Выглядите лучше. Заказываете еду, а не только выпивку. Работаете. — А что, я должен накидываться уже в десять утра?       Питер мягко рассмеялся. — Нет, просто вам будто сегодня полегче.       Тони хмыкнул в ответ, продолжил есть и, заметив, как парень мнется, не зная, что сказать, кивнул на стул напротив. Паркер сел на указанное место и подпер голову рукой, облокачиваясь на стол. Сегодня мужчина и вправду выглядел лучше. Темные круги все еще лежали под глазами, но бородка была приведена в порядок, волосы не уложенные, но чистые, одежда явно была надета только сегодня, и пахло от него приятным мужским одеколоном с древесными нотками. Да и вел он себя спокойно, во взгляде пропала та необъяснимая обреченность, из-за которой Питер и не смог бросить его тогда, на пороге бара. «Что же такое случилось, Роберт?» — подумал он. Внимание Паркера привлек ноутбук мужчины. На нем красовалась надпись «STARK». Такой точно нельзя было найти в обычных магазинах. — Работаете в Stark Industries? — поинтересовался он, указывая на маленькое светящееся лого сзади устройства. — Ага, — просто ответил тот. — Мне стоило бы догадаться, — сказал Питер. — О том, что я там работаю? Это почему еще? — Тони даже оторвался от омлета. — Ну, — парень беззлобно усмехнулся. — Не о том, что именно там. Я имел в виду в какой-то крупной крутой корпорации, — от слова «крутой» самодовольная ухмылка невольно появилась на лице Старка. — Просто, как бы так сказать, вы выглядите слишком дорого для этого места.       На этот раз усмехнулся уже Тони. — У тебя в глаза встроен определитель цен? — Что-то вроде, — пожал плечами парень. — Я же должен понимать, на какую сумму люди закажут. — Какие тонкости у профессии официанта, — ответил мужчина и продолжил есть. Он чувствовал, что Питеру интересно, безумно интересно, кто он такой, но тот все не решался задать прямые вопросы, от того лишь мялся и рассматривал, что несомненно льстило Старку. В конце концов, скорее, чтобы прервать молчание, которым Тони искренне наслаждался, Питер сказал: — Не думал, что вы и придете еще.       Тони удивленно вскинул брови. — Ну, ты же позвал. И вот я тут. — Да, — улыбнулся парень. — Но я не был уверен, что вы и вправду еще заглянете.       Тони было раскрыл рот, чтобы что-то ответить, как его телефон завибрировал. На экране засветилось имя Хэппи. Мужчина тут же взял трубку. — Алло? — Да неужели! — послышалось на другом конце. — Взял трубку! Чудеса, не иначе!       Тони вздохнул, закатывая глаза, и тут же столкнулся взглядом с недоумевающим Паркером. Старк указал на телефон, а после сложил из пальцев пистолет и прижал его к виску, делая вид, что выстреливает. При этом лицо его было настолько уморительным, что Питер зажал рот ладонью, чтобы не засмеяться. — Хэппи, давай к делу. — Я прилетел в Малибу, приехал к твоей вилле, потому что телефон ты игнорировал, а тебя и след простыл. Так что сейчас дело только одно — где бы ты ни был, бери свою задницу и тащи сюда, ей богу, я не шучу!       Хоган был раздражен. Но злился он чертовски забавно. Тони понимал, что Хэппи все же больше рад услышать его голос, чем нет, и потому осмелился ироничным тоном ответить: — Эй, что за неуважительный тон? Я все-таки твой босс!       Далее послышался лишь поток ругательств, которые Тони прервал, нажав на кнопку отбоя. — Вынужден раскланяться. Меня уже ищут, — сказал Старк, поднимаясь со своего места и захлопывая ноутбук. — Спасибо за вкусный завтрак. — Приходите еще! — улыбнулся Питер, тоже вставая и замечая краем глаза в окне вышагивающую по берегу парочку — постоянных посетителей их кафе-бара, которые явно намеривались зайти за утренним кофе. — Обязательно, — кивнул мужчина, надел солнцезащитные очки и послал воздушный поцелуй Мишель за баром, выходя из заведения.       Путь до машины занял у Тони минут десять, езда до виллы — еще столько же. Когда он поднялся в гостиную, внутри его уже ждал Хэппи. Похоже, что он был в списке доверенных лиц у Пятницы, поэтому войти внутрь виллы не составило никакого труда. Хоган, только заметив Старка на пороге комнаты, нахмурился, встал и уверенным, почти грозным шагом подошел к нему. Тони, стоит признаться, даже немного испугался, но тут же стал отыгрывать невозмутимость. Хэппи сверлил мужчину перед собой взглядом, пока не вздохнул, наконец смягчаясь, и не сгреб Тони в охапку. — Мы все за тебя беспокоились, — сказал он, выпуская друга из медвежьих объятий. — Правда? — специально легкомысленно спросил он. — Все-все? Всей компанией?       Хоган цокнул языком и покачал головой. Он не стал отвечать на пассивную агрессию Старка, а лишь продолжил говорить: — Роуди не может приехать — разгребает завалы и у себя и у тебя, поэтому навестить тебя приехал я. Но он сказал, что буквально полтора часа назад ты начал отвечать на официальные письма с рабочей почты. Тони, что с тобой было? — Маленькая сезонная депрессия, — фыркнул он в ответ, складывая руки на груди. — Как видишь, я снова в строю. — И это не может не радовать, — улыбнулся Хэппи. — Честно говоря, я думал, что ты помер. — Не дождешься, — усмехнулся Старк. — Еще не скоро погуляешь на моих похоронах!

***

      На следующее утро Тони снова сидел за столиком в кафе-баре. Утром понедельника не только он один хотел выпить здесь кофе, оттого Питер носился по заведению, разнося заказы, и, когда выдавалась спокойная минутка, подсаживался к Тони. Они говорили ни о чем: о погоде, футбольных матчах и прочей совсем неважной ерунде. Обычно Тони не нравились такие разговоры, но сейчас он искренне наслаждался обществом этого кучерявого парня, который так искренне смеялся над его шутками. Да и работать в одиночестве у себя дома было совершенно невыносимо. Люди вокруг отвлекали его от негативных мыслей, которым, только дай волю, сразу заглатывали все уголки сознания. Он ощутил это вчера в самой полной мере, когда Хэппи покинул его виллу. Тишина и пустота угнетали, хотя раньше Тони просто обожал работать в одиночестве. Поэтому сейчас он строчил очередное официальное письмо здесь.       Кроме всего прочего Тони странно интересовал Питер. Чувство вины все так же держало за горло, от чего появлялось невыносимое желание что-нибудь для парня сделать, что-нибудь важное, значимое. Только вот что? Хотелось узнать Паркера поближе, чтобы понять это. Внезапно проявившаяся совесть подсказывала, что просто откупившись деньгами, Тони не закроет зияющую дыру внутри, совершенно не будет морально удовлетворен. Хотя денег, безусловно, семье Паркеров стоит перечислить. Но это позже.       Сам же Питер совсем не понимал, что происходит и чем он мог так заинтересовать этого мужчину. Но отсутствие понимания совсем не мешало ему радоваться каждому короткому разговору. После переезда жизнь Питера была тяжелой и не отличалась разнообразием, поэтому этот странный человек и не менее странные обстоятельства их встречи привнесли некий дух приключения в его приевшуюся рутину. Мужчина располагал к себе. Он обладал той необъяснимой харизмой, благодаря которой хочется слушать, слушать и слушать, как и что он говорит своим приятным бархатным голосом, как шутит и смеется, смотреть, с каким пафосом носит эти свои солнечные очки и как вальяжно держится на людях. Хотелось узнать его поближе.       Питер и Мишель работали в первую смену, и когда их место заняли Раян и Лили, Тони тоже поспешил покинуть кафе-бар. — Весь светишься, — усмехнулась Мишель, когда они вместе с Питером уходили через черный вход.       Питер поднял на нее удивленный взгляд, а девушка лишь усмехнулась еще раз. — Наблюдать за вашим с Робертом взаимодействием — одно удовольствие, но иногда мне приходится окрикивать тебя, чтобы ты принял заказ. — Ты это сейчас к чему? — К тому, что возьми уже у него номер и сгоняйте на нормальную свиданку. — Мишель! — возмутился Питер. — Что? — невинно поинтересовалась она. Парень чуть не задохнулся от возмущения. — Не парься, я шучу, — сказала девушка, поднимая руки в примирительном жесте. — Просто вам реально стоит встретиться после работы.       На следующий день ситуация повторилась. Тони и Питер говорили друг с другом по нескольку минут, а после каждый из них вновь возвращался к работе. Так продолжалось, пока не пришла Мэй. Под строгим взглядом тети Питер не смел просто сесть за столик к Старку, от чего виновато смотрел на него, а в какой-то момент украдкой кивнул в сторону Мэй, и мужчина понимающе покачал головой. Через какое-то время парень так замотался, что потерял Тони из виду, а когда вернулся к его столику, то обнаружил между лежащими на столе купюрами салфетку с уже знакомым размашистым почерком. Только на этот раз на салфетке был номер телефона. Питер тут же расплылся в невольной глупой улыбке и спрятал салфетку в карман униформы. Настроение держалось на высоте до конца смены. — Ты представляешь, он оставил свой номер! — радостно воскликнул Паркер, демонстрируя Мишель салфетку, когда они уже шли вдоль берега, отработав свое. — Ну, хоть кто-то из вас двоих не тормоз, — ухмыльнулась девушка. — Мне тоже дай записать, а то вдруг что. — Что? — нахмурился Питер. — Чтоб знать, кому звонить, если потеряешься.       Парень лишь фыркнул в ответ и дал сфотографировать салфетку. От чего-то почерк на ней показался Паркеру очень занятным. Цифры были размашистые, угловатые, почти резкие.       Вернувшись домой, где еще не было Мэй, Питер скинул с плеч рюкзак, взял свой старенький мобильник и быстро набрал номер. Он долго смотрел в экран, не решаясь нажать кнопку вызова. Парень колебался. Что он скажет? Как предложит сходить куда-то вместе, чтобы это не было похоже на нелепые попытки флирта? В конце концов Питер решил, что будет импровизировать. Послышался гудок. Затем еще один. Спустя пять гудков Паркер хотел было сбросить вызов, но услышал на том конце: — Алло?       Парень подскочил с кровати, нелепо встав посреди комнаты. — Привет, Роберт! — выпалил он. — Это Питер, Питер Паркер, официант. — Привет, Питер, — спокойно отозвался мужчина. — Спасибо, что позвонил, теперь у нас обоих будут номера друг друга. — Да, — согласился Паркер. — Да, это здорово. Послушайте, я хотел извиниться, что нам не удалось пообщаться друг с другом сегодня, при тете я не мог отвлечься от работы, — залепетал он. — Я все понимаю, не волнуйся, — ответил Тони. Даже по его голосу можно было понять, что он улыбается. — Да, спасибо, просто я хотел сказать, точнее, спросить, может быть, вы хотите встретиться в нерабочее время и… — Хочу, — спокойно сказал мужчина. — Во сколько заканчивается твоя смена?       Все оказалось куда проще, чем Питер думал. Неловко было, но не очень. — В три, и еще минут пятнадцать на сборы. — Хорошо, тогда не торопись, я зайду в половине четвертого. — Отлично! Тогда договорились? — Договорились.       Питер радовался, словно ребенок.       Вся рабочая смена прошла в ожидании встречи. Мишель не упускала возможности пошутить, а Питер лишь отмахивался.       Тони ждал Питера у заднего входа, сидя на ступеньках. Его удивило то, что Питер предложил встретиться сам. Похоже, он крупно недооценивал этого парня. Дым от сигареты был унесен океаническим ветром, когда за спиной послышались шаги. — У нас нельзя курить, сэр, — произнес знакомый голос. Обернувшись, Старк увидел перед собой Питера. Он был, как и в первую встречу, одет в обычную одежду, а не в униформу официанта. — Извините, Мистер Паркер, — усмехнулся Тони, поднимаясь на ноги. — Тут не висит предупреждающей таблички. — Ну, так? Куда пойдем? — улыбнулся парень, чуть склоняя голову набок. — Куда угодно, если честно, — пожал плечами Тони. — А, кстати еще, — мужчина заговорчески улыбнулся и потянулся к собственному рюкзаку, из которого достал непочатую бутылку «Джека Дэниэлса». — О боже! Наверное, мне стоит отдать вам часть денег?       Тони лишь закатил глаза. — Расслабься, я угощаю. И да, давай, пожалуйста, на «ты», а то чувствую себя твоим профессором!       Питер согласно кивнул, хотя и слегка смутился. — Хорошо, Роберт. Но мне все еще очень неловко. Такая бутылка стоит недешево. — Ты же сказал, что я слишком дорогой для этого места. Стараюсь соответствовать. Пит, не бери в голову и просто пей, пока предлагают. Поверь, для меня это совсем небольшая плата за хороший вечер. — Пожалуй, это имеет смысл, — пожал плечами Паркер, сдаваясь.       Они и вправду не знали куда пойдут, и потому решили шагать вдоль берега, чтобы точно не заблудиться. Вне рабочей обстановки разговор пошел на удивление легко. Питеру казалось, что нет той вещи, которую бы Тони не знал. Он словно разбирался во всех областях сразу. Подкупала и эта природная чрезвычайная уверенность. Сразу становилось понятно, что человек перед ним — натура эксцентричная, рискованная. Интересная. Они говорили о фильмах, музыке, книгах, искусстве, науке и технике, даже о политике. Дух авантюризма поселился у Паркера под кожей, дышать словно стало свободнее, и он все больше понимал, что хочет говорить с мужчиной без остановки.       Для Тони стало большим открытием, что простой официантишка может поддержать разговор на любые темы, хотя, наверное, не стоило забывать, что перед ним в первую очередь несостоявшийся танцор, житель Нью-Йорка и ученик одной из лучших балетных академий. А еще Паркер слушал. И вправду слушал и слышал, о чем ему говорят, задавал дополнительные вопросы и действительно был заинтересован. Это подкупало и приятно грело душу, а нутро грел виски, который они пили маленькими глотками, передавая бутылку друг другу.       В какой-то момент они добрались до утеса, и Питер сказал, указывая на виллу: — Интересно, чья она? Ты не знаешь? — Я тебе больше скажу, — излучая самодовольство, произнес Тони. — Владелец этой виллы прямо перед тобой! — Ничего себе! — воскликнул парень и тут же зажал рот рукой. Он ошарашенно смотрел то на Тони, то снова на здание, словно не мог уложить в голове эту мысль. — Ты сейчас серьезно? — Абсолютно. Могу документы на собственность предоставить.       Питер присвистнул, вновь переводя взгляд на дом. — Я сейчас себя так чувствую, будто познакомился с Гэтсби!       Тони залился хохотом, подошел к Питеру и положил руку ему на плечо, от чего тот вздрогнул, но не попытался уйти от контакта. — Вот это сравнение! Такого я о себе еще не слышал! — Нет, ну это правда офигеть! — сказал парень. — Кем ты там в Stark Industries работаешь, чтобы так зарабатывать? — Сливаю деньги в оффшоры, — пожал плечами Старк. Паркер уставился на него нечитаемым взглядом, поэтому мужчине пришлось добавить, — да шучу я! — засмеялся он. — Я главный инженер. — Роберт, так ты инженер! Вот это да! Не удивительно, что ты такой умный. — Считаешь меня умным? — Тони изогнул одну бровь. Когда Мишель пыталась смутить Питера подобной фразой, у нее ничего не вышло. А вот у Старка вышло. Может, дело было в выпитом алкоголе. — Я, эм… Да? — Я польщен, — улыбнулся мужчина. — Спасибо.       У Питера загорелся огонь в глазах. Он расспрашивал об изобретениях и работе, пока Тони не стало тошно от этой темы и он не спросил: — А что насчет тебя? Чем ты тут занимаешься?       Питер вздохнул. И вправду, чем он тут занимался? — В основном работаю в баре. Иногда хожу на вечеринки или тусуюсь с друзьями. В прошлом году я дистанционно закончил старшую школу, так что теперь стало немного полегче, чем было. Иногда мне разрешают потанцевать в местной студии. — Какие-нибудь хобби? — поинтересовался Тони. — Разве что фотографировать люблю, — пожал плечами парень. — А что? — Да так, ничего. Сфотографируешь меня? — улыбнулся Старк, протягивая парню свой телефон и становясь спиной к океану, скрещивая руки на груди и поворачиваясь в профиль. Питер улыбнулся, открывая приложение камеры, и навел фокус на мужчину. Уже начало вечереть, и закатные лучи солнца осторожно трогали воду, чуть подсвечивая и каштановые волосы Тони. Тоненькая полоска света обрамляла линию носа, губ, лба. Поза мужчины была простая, но выражающая какую-то необъяснимую статность. — Будет виден только силуэт, стоишь против света, — произнес парень, делая несколько кадров и возвращая телефон владельцу. — Я не мастер подбирать эпитеты, но эти фотки очень красивые, Пит, хвалю, — сказал мужчина, листая галерею. — Правда? — обрадовался парень. — Чистейшая!       Они гуляли и говорили до самой темноты. Тони спрашивал про жизнь в балетной академии, а после они взахлеб рассказывали друг другу о любимых местах в Нью-Йорке. Вокруг не было ни души, кроме кричащих чаек — лишь вода, камни и песок. Время потеряло свой ход, застыв, даря обоим миг странного спокойствия, остались лишь привкус виски на языке, соль на открытой коже и двое людей, медленно шагающих по берегу.       Питер вернулся домой только в десять вечера, уставший, но счастливый, ведь сегодня, нельзя сказать точно в какой момент, но он обрел друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.