ID работы: 8630592

Звезда, пришедшая из тьмы

Гет
PG-13
Завершён
10
Lynx G. бета
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хэллоуинский фестиваль. Ежегодная традиция нашего университета. В этом году всё было как обычно, кроме одного. В толпе я увидела человека. Не знаю, почему я обратила на него внимание. Это случилось на подсознательном уровне. Он был высокий, с короткими тёмными волосами. А его одежда напоминала костюм какого-то супергероя. Его образ запал мне в голову. Я не могла забыть о нем. Лишь ближе к концу фестиваля, я смогла отложить мысли о том мужчине на второй план и насладиться праздником. Домой я пришла ближе к пяти утра. Скинула с себя одежду и с мыслью "хорошо, что завтра выходной", упала на кровать и сразу заснула. Сон был очень странный. Я оказалась в каком-то зале. Вокруг меня стояло двенадцать стульев, каждый под своей колонной. Но колонн было тринадцать. Последняя оказалась пуста. На куполе расположилось звёздное небо. Присмотревшись, я насчитала там все двенадцать зодиакальных созвездий. В зале я была одна. Я посмотрела под ноги и обнаружила, что стою на огромной карте мира. С любопытством я начала изучать её, пока меня не отвлекли голоса за дверьми. — Она уже здесь? — слышала я обрывки фраз. — Да. Стрелец говорил, что она очень поздно вернулась домой из-за какого-то празднества. "Они говорят обо мне? — по спине пробежали мурашки. — Кто эти люди? Что им от меня нужно?" — я ничего не понимала. Внезапно дверь распахнулась, и в зал вошли двенадцать странно выглядящих людей. Каждый уселся на свой стул, хотя я назвала бы это тронами. Первым заговорил мужчина с козьими рогами на голове. — Приветствую тебя, смертная. Ты, должно быть, сейчас в недоумении. — Эм... Да, я не понимаю, как оказалась здесь. — Это не страшно, — ответила мне единственная, не считая меня, девушка. — Ты здесь, потому что Созвездия увидели в тебе Избранную, — продолжил мужчина с густыми и кудрявыми волосами, похожими на овечью шерсть. — Избранную? — переспросила я. — Извините, но это какая-то ошибка... Я никакая не Избранная... — Врёшь! — воскликнул мужчина с очень странной причёской, напоминающей гриву льва. — Если Стрелец увидел в тебе Избранную, значит ты она и есть! — Лев! Успокойся! — крикнул мужчина с весами в руках. — Согласен. Лев, тебе стоит остыть, — проговорил парень с кувшином. Тот, кого назвали Львом, начал спорить и вскоре весь зал наполнился криками и руганью. Я крутила головой в тщетных попытках понять, что же здесь происходит. В конце концов тот, что говорил первым, встал и громко крикнул: — Тишина! — Все сразу замолкли. — Говорить буду я. Всем ясно? — Остальные активно закивали головами. — Прекрасно. Итак, моё имя Козерог. Среди Созвездий я главный. Остальных, думаю, представлять не надо. В этот момент меня осенило. Вокруг сидят двенадцать знаков Зодиака. Овен, Телец, Близнец, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Козерог продолжил: — Каждое столетие мы находим Избранного среди смертных и передаём ему часть своей силы. Тебя увидел Стрелец. Он следил за тобой в течении нескольких месяцев и решил, что ты вполне достойна стать Избранной. — Я? Избранной? — Козерог утвердительно кивнул. — Ясно. Мне всё ясно! Я на фестивале выпила слишком много, и теперь это всё мне сниться. Скорпион нахмурился: — Вот как! Так ты не веришь в то, что это реально?! — Да! Откуда мне знать, что меня не мутит после праздника, а вы — всего лишь плод моего разыгравшегося воображения? — Твоё тело сейчас спит. Мы разговариваем с твоим разумом, — вставил Козерог. — Меня точно мутит, — с уверенностью заявила я. — А я знал, что так и будет, — пробормотал со своего места Близнец. — Это реальность, — вздохнул Козерог. — И ты должна стать Избранной. — Нет. Я не собираюсь брать на себя какую-либо ответственность, даже воображаемую. Внезапно Стрелец встал со своего места и подошёл ко мне. — Взгляни, — он махнул рукой и пол стал стремительно менять цвета. В итоге рисунок сложился в портрет черноволосого мужчины. Того самого, которого я видела на фестивале. — Кто это? — его образ всплыл из глубокого подсознания. — Это Хокай. Он должен был быть Избранным, но перешёл на сторону зла, — он опустил голову. — Мы ошиблись. Теперь всему миру угрожает опасность. Всему миру... Значит, и Бантанам тоже... И Ви... У меня в голове загорелась идея. — А если я соглашусь? Что случится тогда? — Ты получишь силу Избранной и, возможно, спасёшь весь мир. В том числе и Его. Козерог, говоривший последнюю фразу, сделал упор на последнем слове. Я резко покраснела. — Не понимаю, о ком вы говорите... — промямлила я. — Не надо делать вид, что ты не знаешь Его, — Козерог улыбнулся. — Мы следили за тобой несколько месяцев, Оливия. И мы знаем о тебе всё. — Хорошо, — я глубоко вздохнула. — Как я пойму что мне надо делать? — Когда проснёшся, найдёшь на правой ладони звезду, — встал молчавший до этого Рыба. — Она будет давать тебе силу. Найди место, где мало людей и перевоплотись в Избранную. Дальше сама поймёшь. Я медленно кивнула. В конце концов у этой силы будут свои преимущества. Внезапно, все Созвездия встали и образовали вокруг меня плотный круг. — Вытяни правую руку, — торжественно произнёс Козерог. Я молча протянула ладонь. Козерог и стоящие возле него Стрелец и Водолей положили свои руки на мою, остальные просто коснулись плеч. — Оливия, отныне ты именуешься Избранной. Поклянись же использовать свою силу лишь во благо. — Клянусь, — внезапно осипшим голосом, проговорила я. — Клянёшься ли ты, что будешь поддерживать мир всеми возможными способами? — Клянусь, — голос стал ещё тише. Возможно, это просто от волнения. Но это не точно. — Клянёшься ли ты освободить мир от тёмной магии? — Клянусь, — голос сел окончательно, и я перешла на шёпот. — Тогда прими силу, что даруют тебе звёзды. Ладонь пронзила жгучая боль, словно эту звезду мне на коже выжигали расскалённым металлом. Я почувствовала, что теряю сознание от боли. Затем что-то ударило меня в плечо, и я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.