ID работы: 8630592

Звезда, пришедшая из тьмы

Гет
PG-13
Завершён
10
Lynx G. бета
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV. Оливия — Оливия! Ты где пропадала?! Я же волнуюсь! И почему не брала трубку?! Я примирительно поднимаю руки и одариваю Луизу самой милой улыбкой, на которую способна. — У меня были дела. Теперь всё в порядке, можешь успокоиться и отпустить мою сумку. Луиза со злобным бормотанием выполнила просьбу и побрела на кухню. Я же зашла в спальню, разделась и направилась в душ. Спустя минут сорок(да, я очень долго принимаю душ! Смиритесь!) я вышла из ванной в халате и с замотанной в полотенце головой. На холодильнике обнаружилась записка, написанная аккуратным почерком Луизы: "Оливия, я ушла в магазин за продуктами, а то у нас в холодильнике даже мыши повеситься не на чем. Если есть какие-то запросы по поводу ужина, набери". "Значит, я дома одна как минимум часа на три. Если Луиза пошла в магазин, значит это надолго", — вернувшись в спальню, я взяла телефон, собираясь набрать её с просьбой купить на ужин суши. Но меня опередил звонок Алисы. Разумеется, я сразу взяла трубку. — Привет, ты как после вчерашнего? — А что было вчера? — я удивилась. Вроде бы самое плохое, что вчера случилось, это то, что Скарлет вызвала меня на танцевальный баттл и порвала себе платье. Благо, у кого-то оказались с собой нитки с иглой, так что фестиваль продолжился. — То есть, ты не помнишь, — не вопрос — констатация факта. — Похоже на то, — мне даже стало интересно. — Ну... Ты вчера заявила, что умеешь профессионально пить виски, благодаря видеоурокам... Эм, Шуги, кажется... Да, именно его. Ну, и... — Алиса многозначительно замолчала. Ой, бля... Так это я вчера бухала... Ё-маё... — И сколько я выпила? — Две... — ну, две рюмки ещё ничего... — Бутылки. Я поперхнулась. "Сколько-сколько?! Я с ума сошла? Великие звёзды, вот почему голова так с утра болела!" — Я... Кажется, я в шоке. — А! Я чего звоню-то? Ты не хочешь встретиться и погулять сегодня? А потом можем в кино на новых "Мстителей" сходить. — Я подумаю и перезвоню тебе, хорошо? — Без проблем, жду, — сказала Алиса и положила трубку. Поход в кино, конечно, предложение заманчивое, но на этот вечер у меня уже есть планы. Вопрос в том, достаточно ли они важны? "Кхм, — прокашлялся Учитель. — Учти, сегодня ночью я буду обучать тебя новым заклинаниям. Не советую гулять допоздна". Несколько секунд я переваривала поступившую информацию. Потом до меня дошло. "В смысле, ночью?! А спать я когда буду? Мне в универ завтра!" "Видимо, ты не правильно меня поняла. Обучать я буду твой разум, пока тело будет спать. Как этой ночью, когда Созвездия перенесли твоё сознание на Изнанку". "Чего-чего? На какую, к чёрту, Изнанку?" "А тебе не рассказали? Созвездия не из этого мира. Их мир зовётся Изнанкой. Мир, в котором живёшь ты и когда-то жил я, зовётся Внешним". "Весьма странные названия для миров". "Я сам удивился, когда в первый раз услышал. Дело в том, что давным-давно... Так, давай я тебе это подробно расскажу попозже". Облом. Как я ненавижу таких людей, которые подогревают интерес, а потом обламывают, не рассказывая самого интересного. Ладно. Я встряхнула головой. Так. Луиза. Надо ей позвонить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.