ID работы: 8630592

Звезда, пришедшая из тьмы

Гет
PG-13
Завершён
10
Lynx G. бета
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я открыла глаза. Снова этот зал. Но на этот раз я здесь не одна. На том стуле, что в прошлый раз был пустой, сидит кто-то мне незнакомый. А неподалёку, на своём месте сидит Овен в больших круглых очках и читает книгу. Слегка наклонив голову, я смогла прочитать название. Надо же, не знала, что здесь читают Гарри Поттера. — О, Избранная! Ты уже здесь! — воскликнул незнакомец, отвлекаясь от созерцания пола. Я кивнула. Судя по голосу, это Учитель. Выглядит он... Неплохо. Для своих лет. Я слегка поклонилась. — Здравствуйте, Учитель. Он кивнул. — Пойдём, покажу тебе одно место. Мы вышли из зала и направились к выходу из здания. Спустя минут пятнадцать ходьбы мы остановились перед одноэтажным зданием с огромной вывеской "My world — my rules". Оригинальное название. Когда мы вошли внутрь, я поняла, что это бар или что-то в этом роде. Учитель сразу направился к столику у окна, огорженному от остального пространства занавеской. Мы сели, и перед нами сразу появилось меню. Я слегка удивилась. А потом вспомнила, что это другой мир и такие вещи здесь считаются нормальными. Я открыла меню. Как ни странно, написано всё было на чистом английском. Я-то думала, что здесь какой-то свой язык. Учитель, заметив моё замешательство, поспешил прояснить ситуацию: — Ты видишь тот язык, который тебе ближе. Я, например, вижу китайский. Ого. Удобно. Я углубилась в чтение. Меню было огромным. — Кстати, Избранная, почему ты сегодня так поздно? — Да так, в кино с подругой ходила, — пожала я плечами. — Учитель, а зачем мы здесь? — Я планировал рассказать тебе о мирах и подумал, что за чашечкой кофе это будет проще. — Чаю, — поправила я на автомате. — Что? — Я не пью кофе. Вообще. Ни с сиропами, ни с сахарами, ни чуть-чуть. Вообще не пью. — Это немного странно, — протянул Учитель. — Но ладно. Мне совершенно не принципиально, что ты будешь пить. К нам подошёл официант. — Чего изволите? — Каркаде, "Принцесса Нури", пожалуйста. — А мне капучино. Официант быстро застрочил в блокноте. — Чего-нибуть к чаю-кофе не хотите? Булочек, например. —Нет, может, позже, — покачал головой Учитель. Официант, откланявшись, забрал у нас меню и ушёл. — Итак, — я приподняла бровь. — Что же Вы мне поведаете, Учитель? — Ну, — он ностальгически улыбнулся, — я смотрю, ты любопытная. Прямо как я когда-то, — он снова вздохнул. — Ну, слушай... Конец POV. Оливия.

РАССКАЗ О БЫЛЫХ ВРЕМЕНАХ.

Много миллионов лет назад в необъятной мультивселенной родился мир, который сейчас называют Источником. В нем одинаково развивались и технологии, и магия. Разумеется, они часто соперничали между собой, однако, до войны дело не доходило. Но счастье длилось недолго... Никто не знает, что конкретно произошло тогда. Историки не могут понять, была то природная катастрофа, или чей-то безумный план. Но, что было — то было. Мир раскололся на две части. Магов откинуло на одну половину, обычных людей — на другую. Со временем мир магов назвали Изнанкой, а мир смертных — Внешним. Большинство немагов потеряло память и спустилось по лестнице эволюции к самым низам. Лишь у некоторых где-то в подсознании сохранились воспоминания о некогда прекрасном мире, который некоторые называли раем на земле. Но и они исчезли со временем. А что же маги? Их спасла их сила. Наверное, если бы не конец света, они бы порадовались ведь магия оказалась сильнее технологий. Но, учитывая обстоятельства, приятного было мало. Миры разделил пока преодолимый барьер. Какое-то время маги перемещались в мир простых людей, пытались помочь им всё вспомнить, но все их старания были тщетны. В итоге они решили помогать людям по мере своих сил. И они помогали. Именно их люди приняли за богов (Кто бы мог подумать, что Зевс — это просто какой-то маг). Но это не могло длиться вечно. Однажды, маги обнаружили, что им всё сложнее переходить из одного мира в другой. И тогда они решили наделять одного человека своими силами, мудростью и бессмертием, дабы он мог помогать своим сородичам. Но лишь на столетие. Затем Избранный пополнит ряды магов в этом мире. Ну... А дальше нам и так известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.