ID работы: 8630592

Звезда, пришедшая из тьмы

Гет
PG-13
Завершён
10
Lynx G. бета
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я открыла дверь и едва успела удивиться выключенному свету(ведь Луиза давно дома!), как вдруг... Меня ослепил внезапно зажжёный свет и оглушил громкий хоровой крик "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!". Пару секунд я стояла в ступоре, потом до меня дошло и я улыбнулась. Алиса подтолкнула меня в спину, заставляя зайти. Я, всё так же улыбаясь, скинула куртку с обувью и бросилась в объятья друзей, слегка задев праздничный торт. М-м-м-м, ваниль. Должно быть вкусненько. Все наперебой бросились меня поздравлять. Я с трудом всех заткнула и предложила поздравлять по очереди. Труднее всего было установить эту самую очередь. Впрочем, это оказалось куда проще, чем я думала. Спустя несколько десятков минут, очередь из желающих меня поздравить иссякла. Вперёд вышла Алиса, держа что-то за спиной. — Оливия, — торжественно начала она свою речь. — Сегодня тебе исполнилось ровно двадцать лет, а это не мало. В общем, от лица всех твоих друзей и знакомых я хочу поздравить тебя с этим праздником и вручить это. Она достала из-за спины большую коробку и протянула мне. Любопытство сжигало меня изнутри, но я решила открыть подарок позже, наедине с собой. Однако гости были иного мнения. Пришлось открыть сейчас. Разорвав красивую обёрточную бумагу, я принялась изучать содержимое. Внутри лежала перевязанная лентой арми-бомбочка, несколько комплектов мерча от BTS и... На самом дне... Лежал конверт. Сперва я подумала, что там деньги(ну, а что ещё дарят в конвертах?). Потом я открыла конверт и увидела... Билет. Билет на ближайший концерт Бантанов в Сеуле. Он через пару недель, но билеты уже есть в продаже. О таком подарке я и мечтать не могла. Дело в том, что я не слишком "богата" материально и не могу себе позволить арми-бомбочку или билет на концерт. Мне еле хватает средств на съёмку квартиры, учитывая, что я плачу лишь половину суммы, и еду. А тут такой подарок... Я внезапно поняла, что плачу. — Вам... Не стоило... Это же моя мечта... — сквозь слезы лепетала я. — Оливия, вспомни, сколько раз ты нас выручала, — это Скарлет, которую я пару раз "спасала" от отчисления. — Да, этот подарок определённо стоит того, — Сокмин, человек, который постоянно забывает расписание и номер аудитории. — Оливия, ты настоящий герой нашей группы! — Мин Джин, который постоянно списывает у меня дз, ведь сам сделать не успевает(он же староста!). Все эти люди так близки мне. И сделали мне такой подарок... Я улыбнулась и отставила коробку в сторону. — Ну, в таком случае, — улыбка стала шире, — давайте праздновать!

Несколько часов спустя

Я открыла глаза. Да, я снова на Изнанке. На моё удивление, зал был абсолютно пуст. "Куда же все делись?" — мелькнула мысль в моей голове. Я открыла дверь и направилась вдоль по коридору. За две недели я успела неплохо изучить это здание. Правда, всё ещё немного путаюсь, но не сильно. Пройдя несколько запертых дверей, я обнаружила открытой дверь в библиотеку. Внутри никого не было, что очень меня удивило. Обычно, здесь двери не оставляют открытыми, если комната пуста. Впрочем, этому наверняка есть причина. Я пожала плечами и прошла внутрь, решив скоротать время ожидания за какой-нибудь книгой. "Та-а-а-акс... Что тут у нас есть... Опа, предсказания. Хотя, нет, это неинтересно. Тут всё так запутанно написано... Так, а это что? "Существующие амулеты и артефакты". Хм, почему бы и нет". Я взяла с полки книгу тёмно-зелёного цвета с металлическим переплётом.Судя по внешнему виду, этой книгой пользовались раз пятьсот, если не меньше. Истрёпанные страницы, стёртые уголки, какие-то заметки на полях... В общем, книга была не в лучшем состоянии. Я вернулась ко входу и нашла неподалёку весьма удобный пуфик. Перетащив его поближе к двери, чтобы услышать, если кто придёт, я погрузилась в чтение. Конец POV. Оливия
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.