ID работы: 8630592

Звезда, пришедшая из тьмы

Гет
PG-13
Завершён
10
Lynx G. бета
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV. Оливия "Агрх, чёрт! Это больно! Почему огонь такой горячий?! Ах, да. Потому что это огонь. Логично. Так, я отвлеклась. Надо что-то делать. Нет, щиты — штука классная, но не бесконечная. Итак, перейдём к действиям". Сперва телепортируюсь ему за спину и выстреливаю самым сильным лазером. Он отлетает со сцены и, наверное, на секунду теряет сознание. От этого заклинания, сковывавшие бантанов,(да и все остальные заодно) исчезают, и к парням возвращается способность двигаться. Ой, я забыла про Тэхёна. Делаю пару шагов назад и один влево. Выставляю руки, задираю голову и вижу, как красивое голубоволосое чудо приземляется прямо в мои объятья. Он смотрит на меня как-то странно. Словно мы уже виделись где-то. Но где? На фансайны я не приходила, на концерты тоже... Так, Оливия, сосредоточься! Ты сюда не Тэхёном любоваться пришла! (Хотя это была изначальная причина моего присутствия здесь). Я аккуратно поставила Тэ на ноги и произнесла, обращаясь ко всем семерым: — Я освободила выходы от магии. Выведите Арми и стафф, я займусь злодеем. Бросив эту реплику, я обернулась к ним спиной и тут же получила мощный заряд в лицо от восстановившегося Хокая. Ой, зря он не остался в отключке. Там-то побезопаснее будет. Надо бы ему это доходчиво объяснить. На понятном каждому языке. Языке боли. Лёгкая улыбка мелькает на моём лице, и я отправляюсь в бой. Конец POV. Оливия Несколько минут всё идёт как по маслу. Арми и стафф спешно покидают стадион под руководством бантанов. Оливия сдерживает Хокая как может, отвлекая его внимание на себя. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Кончилась и удача Избранной. После очередного удара она отлетает далеко в зал, не имея возможности задержать злодея. А тот, не теряя времени даром, снова блокирует выходы, а затем берёт магической хваткой Тэхёна(почему постоянно он?!) и притягивает к себе, прикрываясь им, как щитом. Оливия замирает в воздухе, не решаясь атаковать, ведь её меткость оставляет желать лучшего. И Хокай это замечает. Осознавая своё преимущество, он решает поиграть с жертвой. — Я вижу, что ты хочешь его спасти, — нагло улыбаясь, произносит он. — Так уж и быть, я дам тебе шанс. "Шанс? О чём это он?" — проносится паническая мысль в её голове. — Я убью одного человека в этом зале на твой выбор, — небрежный взмах рукой — все застыли на месте. Казалось, само время затаило дыхание от напряжённости момента. "Одного человека... На мой выбор... Здесь какой-то подвох..." — роятся беспорядочные мысли в голове Оливии. — Учитывай, что себя я убивать не буду, да я и не смогу. Я ведь бессмертен. Едва слышимый смешок вырывается из груди Оливии. — Бессмертен? — она поднимает на него взгляд. — Ты видимо не в курсе. Нам обоим есть что терять. Ты уже потерял своё бессмертие, я — пока не заслужила. — Вот как... — прошептал Хокай, на секунду теряя самообладание. Впрочем, оно к нему быстро вернулось. — Но условия от этого не меняются. Любого, кроме меня. Виснет тишина. Оливии предстоит сложный выбор, и нет права на ошибку. Внутренне она уже вовсю паникует, хоть и не показывает этого. Внезапно Избранная поднимает голову и произносит, собрав всю свою серьёзность в кулак: — Поклянись. Слово сказано почти шёпотом, но в наступившей гробовой тишине эхо разнесло его по всему стадиону, ко всем живым существам. Она знала: клятва на звезде нерушима. Даже имея бессмертие, ты погибнешь, нарушив клятву. И оба мага это знают. — Клянусь на своей звезде, что убью только одного человека в этом стадионе, кроме себя, на твой выбор, — после некоторого замешательства отвечает злодей. Теперь они связаны клятвой, и Оливия по сути застрахована от провала. Только если она сделает неправильный выбор... Внезапная мысль поражает её, подобно молнии в грозу. Она подлетает к Хокаю на расстояние пары метров, приземляется и расправляет плечи, снимая всю магическую защиту. — Стреляй, — в голосе нет ни отчаяния, ни страха. Лишь холодная сосредоточенность и готовность пойти на всё ради Него. — В кого? — ядовитая улыбочка не покидает лица Хокая. — Уж не в тебя ли? — В меня. На несколько секунд повисает гнетущая тишина. Удивление во взгляде Хокая потихоньку сменяется жестокой улыбкой. — Что ж... Раз уж я поклялся... — он поднимает на неё полный коварства взгляд. — Приятно было познакомиться. Из его руки вырывается голубой луч, прожигая насквозь её грудную клетку. Казалось бы, вот и закончилась история Избранной, не успев начаться. Но не сегодня, не сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.