ID работы: 8630592

Звезда, пришедшая из тьмы

Гет
PG-13
Завершён
10
Lynx G. бета
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Холод. Обжигающий, пробирающий до мурашек холод. Вот что чувствуется после смерти. Ничего странного, да? Да. В холоде ничего странного нет. А вот в его отсутствии... POV. Оливия Я умерла? Но где я? И почему здесь... Тепло? Почему здесь тепло? Разве не должно быть могильного холода и звенящей тишины? Почему я слышу шум водопада и пение птиц? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Хотя, возможно, стоит открыть глаза? Да, это помогло бы решить парочку вопросов. Решено. Я открываю глаза и сразу же закрываю обратно, прикрываясь от режущего зрение света. Ясно, открывать надо потихоньку. Я медленно приоткрываю сперва один глаз, затем второй. Нахожусь я в долине, окружённой высокими скалами. С одной из них стекает хрустальный водопад, падая в небольшое озеро. Вокруг растут деревья и кусты, поют птички. Настоящий рай. Секундочку, рай?! Я резко села. Не-не-не-не-не, не надо мне рай! Верните меня обратно на землю! — Знакомое место? Я обернулась на звук голоса. Позади меня, удобно расположившись на камне, сидел мой Учитель. — Н-не очень, — слегка заикаясь, ответила я. — Жаль, что ты его не помнишь, — он вздохнул. — Надо бы память потренировать... Особенно сейчас, когда у тебя полно времени... Он встал и пошёл к озеру. После нескольких секунд ступора я подскочила, подбежала к нему и остановила, схватив за рукав. Он обернулся. — Учитель, скажите, я... — я замялась, не решаясь сказать следующую фразу. Потом я вздохнула и выдала: — Я умерла, верно? — Не совсем, — я отпустила его рукав и пошла следом. — Тебя всё ещё удерживает тонкая нить, не позволяя умереть окончательно. Но и она скоро оборвётся. "Оборвётся? Я должна найти выход отсюда!" Я резко срываюсь с места, обследуя скалы магией, надеясь найти портал или что-то в этом роде. Но мои попытки тщетны. Единственное, что я нахожу — остаточные следы магии, перенёсшей меня сюда. И ничего. Ни намёка на выход. Я попыталась сосредоточиться на своей кровати, как всегда делала для перемещения обратно. Но и это не помогло. У меня началась паника. Я должна отсюда выбраться! Неважно как, главное результат! — Не получится, — меня останавливает спокойный голос Учителя. — Тебя уже ничего не перенесёт во Внешний мир. — Но почему?! Я должна вернуться! Там страдают невинные люди! — Сожалею, но, как я уже сказал, ты не можешь вернуться. Я тяжело дышала. Мысли бесконечным потоком проносились в голове. Паника нарастала. Но внезапно всё остановилось. Казалось, весь мир замер на несколько секунд. В голове и во взгляде появилась холодная решимость. — Если вы считаете, что я не выберусь, это не означает, что это правда. Можете говорить что хотите, но я вернусь. И не только потому, что хочу. Ещё потому, что должна. Обязана. — В таком случае, позволь тебя поздравить Избранная, — голос раздался совсем с другой стороны и был куда ниже, чем у Учителя. Я обернулась. Из-за водопада величественной походкой вышел Козерог. Конец POV. Оливия — Поздравить с чем? — Оливия в недоумении изогнула бровь. — С твоим официальным становлением Избранной, — с неба на своих роскошных крыльях спустился Стрелец. — Посмотрите, она всё ещё ничего не понимает, — захихикала Дева, каким-то чудом оказавшаяся на ветвях раскидистого дуба, росшего неподалёку. — Не знаю, как вы, а я ей объяснять не буду, — из озера вынырнул Рак, подавая руку Рыбе. Оливия крутила головой в тщетной попытке понять, что же происходит. А долина постепенно наполнялась. Со скалы спрыгнули Лев с Тельцом. Выполз из какой-то пещеры Скорпион. Верхом на лошадях спустились со скал Весы, Водолей и Близнецы. Последним телепортировался Овен. И вновь, как и месяц назад, они окружили Оливию в плотное кольцо. А она стояла в центре, не понимая, что происходит, но надеясь на лучший исход. — Оливия, что именовала себя Избранной, — торжественно начал Водолей. — Ты получила силу не так давно... — продолжил Рыба. — Но уже успела сделать много хорошего, — подхватил Овен. — А за твои свершения... — произнёс Телец. — Полагается награда, — это уже Близнецы(причём оба и хором). — Мы, Созвездия, верховные маги Изнанки... — ещё более торжественно, чем Водолей, изрёк Рак. — Вынесли своё решение, — неожиданно спокойно произнёс Лев. — Ты обучилась мастерскому ведению боя и гениальному владению магией, — подмигивает Оливии Дева, как бы намекая, мол "не без моей помощи, но я промолчу об этом". — Ты поклялась держать баланс в мире и не нарушила этой клятвы, — сказал Весы. — Смертная, что именуешься Избранной, — после небольшой паузы заговорил Скорпион. — Человек, доказавший, что достоин, — продолжил Стрелец. — Созвездия даруют тебе вторую жизнь и бессмертие, — Козерог наклонился к самому её уху, и прошептал: — не потрать их зря. Стоило последнему слову сорваться с его губ, как поляна осветилась яркой фиолетовой вспышкой, и Оливия исчезла из этого мира, следуя обратно по тоненькой ниточке, ниточке любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.