ID работы: 8630734

Не по плану

Слэш
NC-17
В процессе
18
Funny_sunny соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Книга, очередная встреча и попытки в знакомство.

Настройки текста
       Утро было пасмурным, просыпаться совсем не хотелось. Кровать, казалось, не хотела отпускать китайца тоже. Взаимная любовь. Но, делать нечего. Пришлось оторвать свою тяжелую ношу и пройти на кухню. Желудок напоминал о себе, а это означало лишь то, что время завтрака. Да, еда — самое важное в этой жизни, но ее так долго готовить. А если что-то делается долго, значит оно затрачивает много сил. А если оно затрачивает много сил с самого утра — это можно доделать потом. Ну, или как-то так сейчас думал азиат. Горячий кофе наполнил кружку, и парень смог поставить его на стол, где уже обитала яичница и кухонные приборы. Ох, а еще скатерть, как я мог забыть. Оказавшись за столом, азиат медленно вдохнул в свои легкие запах. Он не был столь приятен и аппетитен, как вчерашний, но это хоть что-то, да и не фаст фуд из ближайшей недо-забегаловки. Также чувствовался отличный запах кофе. Кит, конечно, не сильно любил пить подобные напитки, но с утра оно того стоит. Бодрит лучше некуда. Вскоре, всё это было поглощено, а тарелка и кружка помыты в раковине. Сегодня азиату нужно еще забежать к соседу, дабы отдать книгу и, желательно, разузнать побольше о «мишени». Отлично, план составлен.        Итак, начнем с книги и соседа. Пройдя к себе в комнату и отыскав ту самую книгу, что была искусно изрисованной, он отправился одеваться. В конце-концов, не выйти же ему из дома в халате, да тапочках. Накинув на себя одежду поприличнее, он подошел к двери. Ловкими движениями и без того умелых пальцев, азиат вышел из небольшой квартирки, которая опять-таки не была его собственной. Парень спустился по лестнице и вышел на улицу. Было все еще пасмурно, хотя дождя все еще не было. Если Кит успеет добежать до дома своего друга, то не попадет под дождь, а если задержится, то вернется домой промокшим до ниточки. Что ж, самое время включить внутреннее ускорение и поспешить. Стараясь обходить других людей, азиат пробирался вперед, приближаясь к дому своего приятеля. Вот, впереди уже показалось знакомое здание. Еще парочка шажков и он на месте. Наконец, перед его носом предстала небольших размеров металлическая дверь. Быстро набрав определенный номер, Кит услышал писк домофона и, вскоре, дверь открыли. Войдя внутрь, он поднялся на один этаж. Оказавшись на нужном «уровне», он постучался в дверь. После краткого «кто это?» И ответа на этот вопрос, парень смог зайти в квартиру. Внутри он мог наблюдать такую картину: довольно худощавый хмурый одноглазый азиат стоял посередине коридора, на стенах висели самый разные плакаты, а на вешалке висела всего одна куртка. Почему одноглазый? Все просто: попав в глупую ситуацию, этот хмурый паренек потерял глаз, но большинству врал, что потерял его в героической ситуации. Такой уж он человек.        Кит протянул книгу своему товарищу, на что тот вскинул бровь. — Ты закончил свой прошлый заказ? — он взял книгу в руки и стал ее рассматривать. — Что? — не понял гость. — О чем ты? — Каждый раз, когда ты берешь новый заказ, ты приходишь за книгой, а когда мишень убита — ты возвращаешь мне её, — хозяин квартиры немного улыбнулся, смотря на выражение лица своего товарища. Тот в свою очередь немного нервно хихикнул, а потом добавил: — Кхм, я, кстати, приходил не только из-за книги. У меня есть разговор, но сейчас я спешу, поэтому зайти завтра ко мне, ближе к вечеру, — он помахал на прощание и скрылся за дверью. Быстро спустившись и выбежав из подъезда, азиат заметил, что дождя еще не было, но он, кажется, собирался. Китаец начал идти быстрым шагом, но ощутив капли на своем лице и руках, он ускорился. В конце-концов Кит не добежал. Над его головой успел разразиться гром, когда он захлопнул за собой дверь в какую-то забегаловку. Убрав мокрые пряди черных волос с лица, азиат осмотрелся. Внутри кафешки были парочка столов и небольшая барная стойка. Приметив столик у окна, китаец прошел к нему. Присев на стул, он тоскливо посмотрел в окно. Теперь придется ждать минут двадцать, чтобы спокойно дойти до дома. Дальше его взор был направлен на меню. Не особо большой здесь выбор, но сойдет. Совсем скоро на горизонте появилась молодая девушка: ее волосы были совсем немного растрепаны, а взгляд не из приятных. Сейчас в забегаловке было довольно много людей на всего две официантки. Выслушав заказ китайца и записав, девушка скрылась, а взгляд Кита вновь был направлен в окно.        Но, сегодня ему скучать не дадут. Когда маленький чайник уже стоял на столе, поток мыслей китайца прервал немного грубый голос: «Я Вам… не… помешаю?». Совершенно не посмотрев на обладателя голоса, Кит дал согласие, но когда вновь услышал знакомое: «Ой» — медленно повернул голову. Киллер впал в легкий ступор. Что за очередная дерьмовая шутка? — Забавно, — на лице азиата дрогнули уголки губ. Конечно, хорошо, что не приходится самому пытаться узнать человека, но это совершенно не успокаивало. Наоборот, настораживало, хотя… — Возможно, — собеседник посмотрел на него с сомнениями в глазах. Он промолчал еще где-то пару секунд, но потом добавил. — Я… наверное, пересяду… — Ох, что Вы, не стоит, — на лице появилась целостная улыбка. Понимая, что упускает прекрасную возможность познакомиться и сблизиться с этим человеком, он решил начать странную беседу, которая, возможно, приведет к тому, что он сможет узнать мишень получше. — Я буду не против… Вашей компании.        Следующие… два часа прошли не особо информативно. Это был диалог из рода: «Как дела? Отлично!» Но все же была и полезная информация. Когда тучи от дождя совсем пропали из виду, двое разошлись. Китаец через пару минут уже был дома, размышляя над сегодняшними происшествиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.