ID работы: 8631183

Принцесса Руби.Предложение руки и сердца.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.Сокровенное желание

Настройки текста
-Ну, тогда для Заклинания Желаний мне понадобятся некоторые ингредиенты.Как раз успею подготовиться до Бала. -Но ведь Бал только через два дня. -Вот именно! Так мало времени на подготовку…-взгустнула фея, но тут же приободрилась…- Но я всё успею!.. Надеюсь- улыбнулась она и полетела к огромным дверям зала. Джин последовал за ней.

***

После долгих стараний, Бал был уже на носу, наши герои были полностью к нему готовы. Всю эту неделю Супер Четверка, кроме Алекса, который уехал готовиться и готовить свою семью к знаменательному вечеру, обитала в Замке Квинленда, также готовясь к празднику.Твинкл, помимо просьбы Алекса, помогала Руби с выбором прически, а так же, немаловажно, выбором одного из нескольких дюжин алых платьев.Свою точку зрения волшебница умеет отстаивать: она даже не хотела слушать про платья других цветов. И вот, два дня пролетели незаметно, Бал уже через несколько часов. У Замка уже показывались роскошные кареты.Из них выходили разные особы: графы, бароны, королевские семьи.Но самые важные гости всегда оставались напоследок.Каждого гостя называли ещё когда тот еле-еле успел выйти из транспорта.И каждого из гостей Рубина встречала лично, делая поклон, комплименты и знакомясь с незнакомыми особами. Вдруг раздался клич: -Его Королевское Величество Король Кенрих, Наследник престола Кингсленда-Его Высочество Принц Александр и Принцесса Леонора! Тут Руби значительно взбодрилась и повеселела.Она знала, что если Алекс здесь-значит время веселья тоже.Но сегодня Принц был абсолютно спокоен и пассивен.Как и всех гостей, семью Кингсленда Рубина встретила почтенно и торжественно. -Её Величество, Королева Эрен и Наследница престола Райквина, Принцесса Изума! -вновь послышалось в зале.

***

-Принцесса Рубина! Моя двоюродная сестричка! Я так рада встретить тебя лично! -громко провозгласила Изума и кинулась обнимать любимую сестру. -Аамм… Привет? -неловко и неуверенно произнесла пиратка. -Мы всегда приезжаем последние, так что настало время праздника! Я столько всего хочу спросить! -Х~хорошо?

***

-Дорогие гости!

Вдруг пронёсся возглас Королевы Аланы.Сказав это, она поспешила продолжить: -В этом году Бал Королевских Семей проходит в Квинленде и это большая честь для меня ~ принять все почётные и уважаемые семьи в своём Замке. Но этот год особенный и важный не только для нас с Королём Рейденом, но и для нашей дочери ~ Принцессы Рубины… Руби вышла на пьедестал, где были её родители и встала слева от них. -…Когда она пропала, -продолжила Её Величество- мы понятия не имели где искать её.Пользуясь моментом, хочу сказать спасибо всем тем, кто помогал в её поисках много лет тому назад. А открыл нам правду тот человек, который, к сожалению, не смог сегодня появиться на празднике ~ Рубенс. Именно он привёл её к нам. Но с ним был ещё один человек.Он и его семья помогали нам с момента потери Рубины. Я благодарна Принцу Александру за поддержку принцессы.Прошу тебя, Александр, выйди к нам. Алекс нервно огляделся и заметил на себе взгдяды других принцев наверня-ка надеявшихся заполучить любовь и почтение принцессы.Выйдя, он встал рядом с принцессой. -Ты понимаешь что вообще происходит? -шепотом спросила пиратка, всё так же улыбчиво и смирно стоя и смотря на гостей. -Честно, беспонятия! -посмеялся рыцарь — И в заключении, я бы хотела попросить Принцессу сказать пару слов! -Ч~чего?! -тихо воскликнула Руби -Я говорила тебе подготовить речь.-спокойно прошептала Алана -Ааам… Кхм~кхм! Руби выступила вперёд.По ней было видно, что она слегка напряжена, взволнованна и совсем капельку напугана.Она посмотрела на принца, стоящего позади, тот кивнул в знак поддержки. -Кхм~кхм… Дорогие гости, я рада приветствовать Вас на нашем празднике. Сегодня для меня важный день, ведь я могу познакомиться с другими людьми. Сегодня Бал и я надеюсь, что каждый здесь присутствующий проведёт это время весело и с возможной пользой. Приятного вечера! Пожелав всего хорошего, Руби выдохнула и тут же заиграла музыка. -Ну, а теперь…-выскочил вперёд Король-…Все приглашаются к столуу!

***

-Ты отлично поработала, Руби! -подошёл сзади Алекс и похлопал принцессу по плечу. -Ндаа…-с облегчением выдохнула пиратка. -Может пойдем передохнём? -предложил Алекс и глазами показал на кухню. -Вполне возможно… Но мне нужно предупредить родителей. Принц кивнул в знак одобрения и спокойно пошёл в дверям кухни, покорно дожидаться Руби. Возвратившись, пиратка увидела, что Джин и Твинкл всё-таки смогли отвлечься друг от друга и уделить время празднику.Они говорили с Алексом. -Ох, Руби! -воскликнула фея, повернувшись к ней- Ты прекрасно выглядишь! -Оох, спасибо, Твинкл!.. Но в этом есть и твоя заслуга! — поспешила похвалить фею Принцесса. -Ну, мы не будем вам мешать, верно, Джин? -Да.Мы подойдём чуть позже. -Будем ждать! -воскликнула пиратка и скрылась за дверью.

***

-Так Принц Александр её друг! И сейчас он тоже с ней! Угх! Что она вообще себе позволяет?! А ещё она записала себе в друзья фею и странного парня в костюме! Чёрт!.. -Что~то не так… Изума? -проговорил нежный голос тётушки Аланы, стоявшей рядом с Королевой Эрен. Капризная Принцесса Райквина просто корчилась от злости, от вида того, что ЕЁ Принц разгуливает с другой, да ещё и когда ТА её родственница! -Что ты, тётушка Алана! Всё в полном порядке. Я лишь искала Рубину. Я так много хотела у неё спросить…! -Рубина решила передохнуть и пошла на кухню. -О, спасибо большое, тётушка! Вы не против, если я схожу за ней? -Что ты, нет. Я буду даже весьма рада, ведь скоро будут бальные танцы, а Принцесса должна дать шанс каждому Принцу, пришедшему на наш праздник и решившегося её пригласить. -Ну вот и отлично!

***

Несколькими минутами ранее на кухне

-Чай или может быть просто воды? — вежливо спросила Принцесса. -То, что угодно тебе-улыбнувшись, ответил Алекс. На щеках Руби появился видный румянец, из~за чего она была вынуждена отвернуться. Она протянула ему чашку с чаем и намёками предложила посмотреть в окно, откуда был виден весь Королевский двор. -Так много карет… И все они в золоте…-тихо восхитилась пиратка. На Принц всё так же тихо посмеялся. Он добавил в чай какой-то порошок. -Что это? -возмутилась Руби -Что?.. А, это… Мне в последнее время плохо спится, это немного помогает. Принц не любил врать, но здесь это было необходимо.Ведь это был тот самый порошок, который дала ему фея. -Готово —мелькнуло воспоминание в его голове. Они неспешно попивали чай, болтали о вечере. Чай уже выпит.За собой нужно убирать.И кому это всё делать? Конечно же хозяйке Замка. Руби нехотя повернулась к мойке и вдруг произошло то, что неожидал никто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.