ID работы: 8631405

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Lesteriz бета
Saiorichi-cha бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жар, шум, запах крови.. Всё это так часто было рядом с его матерью. Дрогон ещё раз убедился, что летит в правильном направлении. Здесь, на этом маленьком кусочке земли, где кричат люди, рушатся каменные дома, его мать пробудится ото сна, откроет свои прекрасные глаза, проведёт нежной ладонью по его макушке и крыльям.. А потом они улетят. Далеко, в солнечные земли. Где их возможно уже ждут Рейгаль и Визерион. Что-то просвистело в воздухе и снова, крыло Дрогона обожгло болью. Проклятые железные палки.. Махать крыльями стало сложнее. Нужно было садиться на землю, а мама всё не просыпалась. Железные палки летели со всех сторон. — Огонь, зажгли огонь. Дрогон повернул голову и всё понял. Огненная пирамида! Извергая пламя он из последних сил взлетел и опустился возле дверей. Осторожно вытащил лапу из-под спины родительницы. Тонкая фигура в красной тряпке подхватила маму на руки и ушла, закрыв дверь. Дрогон ударил себя лапой. Он должен быть рядом.. — Готовьте сеть. Это отродье драконьей королевы. Дрогону не понравились эти звуки. Крыло с железной палкой тяжелело, хвоста что-то коснулось. — Улетай, сыночек.. Мы встретимся, когда придёт время... Мама проснулась. Дрогон был счастлив и перечить её приказу не мог. Издав радостный клич, он махнув крыльями и поднялся ввысь.

***

      — Дейенерис Таргариен матерь драконов, твои дети хотят видеть тебя живой. Возвращайся же из мира мёртвых! Жрец прошептал заклинание и ритуальный огонь вспыхнул. Несколько минут ничего не происходило, но затем веки девушки дрогнули. Она глубоко вдохнула.. — Просыпайся девочка, — сказал жрец. С потолка сыпалась кирпичная пыль. Скорпионы и катапульты били по стенам храма. — Как вы смеете осквернять место поклонения Владыке Света! —воскликнул жрец, выйдя на улицу. Ему никто не ответил. Только выпущенная из лука стрела, пронзила грудь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.