ID работы: 8631405

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Lesteriz бета
Saiorichi-cha бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В воздухе стоял запах шафрана. Джон шёл в покои к сестрице. Из окон, гонимые ветром, падали листья. Падали листья к его ногам.       — Ночь, наступает быстро. — сказал лорд-десница и осёкся, увидев, что они с леди Старк в её покоях не одни.       — О чём, это вы, ваша милость? — спросил Джон. В нём кипел гнев, но хотелось услышать, что скажет проклятый карлан.       — Ты не знаешь, прости запамятовал. Санса выходит замуж. Причем, очень скоро, и жених у неё хороший. — Санса, при словах о браке, вздрогнула, щёки заалели.       — Ваша, милость, позвольте нам поговорить наедине. — попросил Джон. Тирион позволил и удалился, решать бесконечные государственные дела.       — Санса, не бойся, этого не случится. Я не позволю твоей вольной жизни прекратиться. — быстро заговорил Джон.       — А почему ты решил, что я не хочу вступать в брак? — Джон поразился.       — Сестрица, лорд Тирион тебя запугал. — Санса засмеялась.       — Лорд Тирион не запугал меня. Он выбрал себе смерть. Если желает он так, то поляжет от руки моего наречённого. Его Дьяволом зовут, где он проходит, кровавые реки проливаются. — Санса, так нельзя. Ты Королева Севера! Джон резко встал и начал ходить по комнате.       — Это неважно. Потому, что было при другом короле. Это неважно, потому, что было в другом времени, в другом месте.       — Ты Королева Севера! — повторил Джон, взывая к благоразумию сестры — Северные лорды отдавали тебе честь. Вступив в брак с южанином ты потеряешь доверие.       — Я всё ещё Королева Севера, но кроме этого титула у меня не осталось ничего. Ни отца. Ни братьев. Ни права голоса. Арья, моя сестра, Арья… — Последние слова, Санса проговорила тихо. На миг воцарилась тишина. Ах, Арья, уплыла и сгинула в морской пене. Или же летает по свету и меняет лица. Если бы была она здесь в столице, то разрешила бы все проблемы. — Уходи. — сказала Санса, Джону — Отправляйся туда откуда пришёл. Ты не Старк и на Севере тебе делать нечего.       Джон молчал и смотрел на Сансу. На лицо, которое когда-то напоминало, поцелованный солнцем цветок. Теперь же оно белее снега от злости. А волосы, что раньше люди с золотом сравнивали, пылают подобно пламени. Страшному, извергаемому из глотки дракона.       — Это приказ королевы! — крикнула Санса и Джон ушёл. В небе кричал стервятник. Птица смерти, поедающая падаль.       — Посаженную на цепь собаку нельзя дразнить, рано или поздно она вырвется и перегрызёт глотку. — Санса слышала в голове, голос Рамси и усмехнувшись подумала, что в чём-то её злобный, глупый и уже мёртвый муж, всё-таки был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.