Глава 9
5 мая 2020 г. в 13:06
В воздухе стоял запах шафрана. Джон шёл в покои к сестрице. Из окон, гонимые ветром, падали листья. Падали листья к его ногам.
— Ночь, наступает быстро. — сказал лорд-десница и осёкся, увидев, что они с леди Старк в её покоях не одни.
— О чём, это вы, ваша милость? — спросил Джон. В нём кипел гнев, но хотелось услышать, что скажет проклятый карлан.
— Ты не знаешь, прости запамятовал. Санса выходит замуж. Причем, очень скоро, и жених у неё хороший. — Санса, при словах о браке, вздрогнула, щёки заалели.
— Ваша, милость, позвольте нам поговорить наедине. — попросил Джон. Тирион позволил и удалился, решать бесконечные государственные дела.
— Санса, не бойся, этого не случится. Я не позволю твоей вольной жизни прекратиться. — быстро заговорил Джон.
— А почему ты решил, что я не хочу вступать в брак? — Джон поразился.
— Сестрица, лорд Тирион тебя запугал. — Санса засмеялась.
— Лорд Тирион не запугал меня. Он выбрал себе смерть. Если желает он так, то поляжет от руки моего наречённого. Его Дьяволом зовут, где он проходит, кровавые реки проливаются. — Санса, так нельзя. Ты Королева Севера! Джон резко встал и начал ходить по комнате.
— Это неважно. Потому, что было при другом короле. Это неважно, потому, что было в другом времени, в другом месте.
— Ты Королева Севера! — повторил Джон, взывая к благоразумию сестры — Северные лорды отдавали тебе честь. Вступив в брак с южанином ты потеряешь доверие.
— Я всё ещё Королева Севера, но кроме этого титула у меня не осталось ничего. Ни отца. Ни братьев. Ни права голоса. Арья, моя сестра, Арья… — Последние слова, Санса проговорила тихо. На миг воцарилась тишина. Ах, Арья, уплыла и сгинула в морской пене. Или же летает по свету и меняет лица. Если бы была она здесь в столице, то разрешила бы все проблемы. — Уходи. — сказала Санса, Джону — Отправляйся туда откуда пришёл. Ты не Старк и на Севере тебе делать нечего.
Джон молчал и смотрел на Сансу. На лицо, которое когда-то напоминало, поцелованный солнцем цветок. Теперь же оно белее снега от злости. А волосы, что раньше люди с золотом сравнивали, пылают подобно пламени. Страшному, извергаемому из глотки дракона.
— Это приказ королевы! — крикнула Санса и Джон ушёл. В небе кричал стервятник. Птица смерти, поедающая падаль.
— Посаженную на цепь собаку нельзя дразнить, рано или поздно она вырвется и перегрызёт глотку. — Санса слышала в голове, голос Рамси и усмехнувшись подумала, что в чём-то её злобный, глупый и уже мёртвый муж, всё-таки был прав.