ID работы: 8631405

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Lesteriz бета
Saiorichi-cha бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Он на незнакомой ему улице, видит волков. Их много он ими окружён. Джон знает, что это сон, он привык видеть улицы, вихтов, волков. Хищников даже роднёй считает. Но сегодня здесь была битва, мостовая заляпана следами уже подсыхающей крови. Волки рычат, сильно чем-то недовольны и Джон только сейчас замечает чужака среди них. Такой же серый, как и все остальные, но намного меньше в размерах, он ползёт на передних лапах к стене, оставляет за собой кровавый след. Сноу знает законы стаи, понимает, что волчонок не просто так получил, но с сжимающей сердце жалостью не справляется. Он подходит к нему ближе, подзывает, но волчонок продолжает испуганно жаться в стену, в руки не даётся. Он сильно ранен, истекает кровью, на боках клоками выдрана шерсть, но взгляд смелый, страха ни в одном глазу. Жалость вызывать перестаёт- вызывает только восхищение. Джон, протягивает руку к уже мёртвому зверю, проводит ладонью по грязной шерсти и вмиг её отдёргивает. Вместо волчонка, лежит Дейенерис. Она лежит на боку, лицом в свой локоть уткнувшись, только без ран, крови, грязи. Джон, вновь ладонь протягивает, молочного цвета кожи на плече касается, нежно по ней проводит, просит на него посмотреть. Кожа под его рукой, вмиг трещинами покрывается, расходится, девушка болезненно стонет, а под ней лужа крови расползается. Джон в ужасе отскакивает, о прощении молит, обещает больше и пальцем не тронуть и глаза открывает. Джон проснулся в холодном поту. Он тяжело дышал, не имел сил пошевелиться и лихорадочно водил глазами пытаясь понять, где он находится. В голове было туманно. Огонёк свечи отражался в витражах на окне.       — Похоже, Бес не прогадал. Пойло взаправду оказалось достойным. — Негромкий голос заставил Джона вздрогнуть. Он увидел, идущего к его кровати Давоса Сиворта. — Выпей, станет легче.       Джон принял из рук мужчины кубок, сделал глоток. Это была простая вода. Жадно выпив всё до капли, Джон вернул кубок и благодарно улыбнулся.       — Что все пили? — спросил он.       — Вино десятилетней выдержки, сидр, эль или всё вместе, усмехнулся Давос.       Джон тоже продолжал улыбаться ещё какое-то время, но потом помрачнел. Король умер, снова начинается борьба за власть.       — Честно сказать, никогда не думал, что он может, действовать так неосмотрительно. — тихо заговорил Давос. Он стоял у окна, отбрасывая огромную тень.       — О ком ты говоришь — спросил Джон.       — Я говорю, о его милости лорде-деснице. В городе начинается хаос. Ты был за стеной и не видел всего. А я всё время был здесь, в Вестеросе и у меня волосы на голове дыбом встают. А последняя его идея, выдать замуж Сансу. Джон, северные лорды не простят, если королева севера вступит в брак с южным наёмником!       — Санса выходит замуж? — откровенно удивился Джон — Кто её жених?       — Наёмник с юга. Не знаю, что он пообещал лорду Тириону, но свадьбы допустить нельзя. Жених может быть связан с Браавосом, с Железным банком. Тирион думает за счёт союза обогатиться, но в итоге мы потеряем всё.       Вздохнув Давос закончил говорить, а Джон почувствовал, как в нём закипает ярость. Тирион заставил его убить Дейенерис. теперь он хочет выдать Сансу замуж. Джоффри, Рамси, они изводили его сестру. На Севере она раскрыла крылья. Бран бы не позволил, но он умер. Санса осталась беззащитной. Джон не видел, как ушёл Давос. Остаток ночи он провёл без сна. В голову лезли разные мысли и едва дождавшись утра он направился в покои лорда-десницы. Он не позволит обрезать пташке крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.