ID работы: 8631425

Ещё один раз...

Джен
R
Завершён
1559
автор
EtarteZ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 213 Отзывы 739 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
      Обучение в Литтл-Уингингской начальной школе было вызвано тем, что мама и папа отправились в кругосветное путешествие и сбагрили меня прародительнице на пару месяцев. Было это в начале осени, а теперь на улице листопад и сильный ветер. Скоро я отпраздную Рождество с Джин и уеду обратно в Лондон.       Теплый бежевый свитер крупной вязки, широким воротом и свободными рукавами отлично грел на стылом воздухе. Черные плотные шорты, белые гольфы до колен и массивные ботинки. На голове привычные дракончики и светлая ленточка. Свитер греет, ногам прохладно, но что поделать. Красота требует жертв. Бабуля меня не жалеет и активно использует как модель для своего самовыражения. Но стоит признать - семь звёзд того стоят.       За какие-то жалкие пару недель многое изменилось. Во-первых, бабуля перевела меня на домашнее обучение, не желая, чтобы я и дальше виделась с плохими людьми. Занятия в театральном кружке помогли отвлечься и восстановить уверенность в себе, самооборона ее также укрепляла. Каждый день работая над собой, я с жалких двух звёзд в самом лучшем своем наряде получила стабильную шестерку в повседневной жизни и семь по праздникам и выходным.       А стоило-то всего сменить некоторые вещи, внимательнее относиться к себе и слушаться советов грандмаман.       Такие изменения не прошли даром. Теперь при встрече с незнакомыми людьми отношения автоматически устанавливаются на первом синем сердце, ну, а дальше при удачном стечении обстоятельств показатели могут возрасти и до двух без особого напряжения.       Баллы симпатии резко подскочили в росте. За каждое сердце начисляют проценты в общий бафф. У меня он застрял на одиннадцати процентах. Высчитывается он так: из общего числа знакомых выявляют среднее по количеству сердечек. Полученный результат и будет множителем баффа на баллы.       Пока я старалась их не тратить, только в качестве пробника приобрела книжку по этикету, больше похожую на краткое пособие для всех случаев жизни. Данные загружались прямо в сознание, и всю полученную информацию я могла использовать интуитивно, но качество покупки возросло, когда я ее прочитала в одной из вкладок альбома с загруженными файлами. Мало просто выполнять то, что тебе "диктует" подсказка, надо еще и знать где и когда уместно эти знания применять. Стоило это добро пять сотен очков, потратив весь мой накопленный капитал, но я не жалею.       Поправив шарф и перекинув через голову лямку сумки, направилась к ближайшей остановке.       Путь свой держала в одно уютное кафе с потрясающим кофе, который мне не продают, будь неладен мой возраст пигалицы, и небольшой сценой, на которой могут выступить все желающие.       Кафе встретило меня запахом свежей выпечки и шоколада. Теплые тона интерьера с небольшими круглыми столиками по всему залу создавали впечатление этакого переделанного зрительского зала. Для уединения возле стен установили столики с мягкими диванчиками.       Типичное кафе с живой музыкой по выходным с шести тридцати и до одиннадцати вечера.       Привычно заняв столик в самом углу, помахала дежурившей сегодня Эмме и достала сценарий.       В театральном кружке было несколько групп, в которые входили все желающие. Но это на словах. На деле же нужно было обладать хорошими актерским данными, чтобы выступать. В группе я была самая младшая, кроме меня и восемнадцатилетнего Тони никого моложе двадцати пяти не было. Он-то и притащил меня сюда похвастаться своими вокальными способностями. Так здесь и осела.       В дневное время «Каприз» был тихим местечком, рассчитанным на семейную интеллигенцию; зависая тут в это время, наблюдала, как молодые люди декламировали стихи или шутливые монологи. Учить постановки в такой атмосфере одно удовольствие.       Как новичку мне не давали места в труппе, но обещали, что уже к Рождественским праздникам выделят мне второстепенную роль, если буду стараться и покажу определенные результаты. А пока меня нагрузили заданиями и упражнениями по разработке дикции и выражений лица и поз. Для лучшего понимания, что от меня требуется, мистер Бане предложил сыграть спектакль одного актера по каждой пьесе, что сейчас ставят в нашем театре.       Отыгрывать реплики и выражения людей разных полов и возрастов, характеров и привычек было не просто, но я старалась, тратя на это по три часа в день. — Ты снова здесь, малявка? — вместо приветствия наигранно пробурчала Эмма. — И дня не могу прожить без вашего фирменного печенья, — отозвалась, делая заказ. — Да-да, так я тебе и поверила, — отмахнулась шатенка и быстро оглядевшись присела напротив. — Слушай мелкая, ты же вроде вместе с Тони учишься? — Скоро будет почти месяц, как хожу в кружок, — кивнула, с любопытством ожидая что же хочет официантка. — И как? Получается? — выпытывала девчонка. — Пока не сдам зачёт мистеру Бане, до концертов не допустят, — пожав плечами, стала делать оригами из салфетки. — А как у тебя с поэзией? — продолжился опрос. — Так, Эмма, говори уже прямо, я есть хочу, — тонкая салфетка не пережила многочисленные издевательства и порвалась по сгибу. — Недавно хозяйка договорилась с одним человеком о том, что в нашем кафе зачитают его работу, но когда пришло время для пробного чтения, что-то пошло не так. То ли сам поэт застеснялся, то ли ещё что, неважно. Главное, что нам нужен человек, знакомый со всей этой кухней. Автор стихов и хозяйка даже надбавку обещают, если хорошо прочитаешь. Помоги, а? Объявление о выступлении уже дали, а рассказать некому. Девчонки уже волосы на голове рвут, все никак чтеца найти не могут. — А что, Тони отказался? Он же на колледж копит, взялся бы за это дело всеми руками и ногами, — разглядывала кривую поделку Гермиона. — Полом не вышел. Поэтесса наотрез отказалась отдавать свое детище грубым мужланам, — словно извиняясь развела руки Эм. — Ну так что? Хочешь подработать?

Внимание! Специальным действием создан квест «Сладкие уста». Квест «Сладкие уста». Вам выпал шанс улучшить свое красноречие и актерские навыки выступая в популярном в определенных кругах кафе «Каприз». Многообещающая поэтесса желает слышать свое творение из женских уст. Не упустите свой шанс прославиться и завести полезные знакомства. Цель: Прочитать сборник стихов в следующее воскресенье в кафе «Каприз». Награда: Денежное вознаграждение. Сборник стихов с автографом. + 30% к вероятности, что вас позовут выступать в следующий раз. Штраф за провал: варьируется по ситуации. Желаете принять квест?

— Да, — согласилась с предложением и получила на руки небольшой новенький томик сочинений.

Число выполняемых квестов — 1/3. Всего принятых — 1. Завершенных — 0. Проваленных — 0.

Оказывается, здесь есть и такое?

Функция выполнения квестовых заданий включена в бонусы от титула «Администратор-Контролер».

      Да что это за титул такой? Я пыталась узнать о системе больше, как и найти сведения по своим обязанностям, но за это время так ни на что не смогла наткнуться. Все что доступно - это мини карта, ментальный архив данных разного спектра и назначения, пространственный инвентарь и оценка репутации и моего внешнего вида. Магазин с дополнительными возможностями я не считаю из-за малого количества накопленных баллов. — Вот и хорошо! Изучи-ка вот это, — похлопав по сунутой в руки книжке, Эмма вскочила на ноги и отряхнула подол плиссированной юбки, — Я расскажу о тебе хозяйке, а пока подожди заказ, — упорхнула к другому столику официантка, оставив меня одну.       Пролистав книжку, была вынуждена признать, что автор неплох. Темы в стихах поднимались с чисто женской точки зрения и доверить их парню было бы слишком глупо. Из уст мужчины они показались бы смешными и мелочными. Но вот у женщины-оратора они приобретут совершенно иной смысл.       Сфотографировав все страницы, пригубила принесённый горячий шоколад и уставилась в пустоту перед собой.       Открыв редактор мысленно покрутила - повертела первый стих, и так, и эдак, представляя, как буду его рассказывать. Где поставлю ударение, а где выделю голосом фразу или сделаю паузу. Работать было привычно. Практически то же самое я выполняю дома перед зеркалом, отличие только в том, что мне не надо обыгрывать каждую фразу лицом, достаточно правильно подать текст - и дело в шляпе.       Наличие архива в голове здорово помогает в освоении и отработке материала. Бабуля, когда записывала меня в драмкружок, в тот же день вызвала работников и установила в моей комнате большое зеркало в полный рост. Как она сказала - повторяя различные движения и эмоции перед ним, я смогу овладеть навыками быстрее, пробуя разные варианты и выбирая лучшие, корректируя их ещё в самом начале освоения.       Ну, а с системой дело пошло быстрее. Запечатлев момент, я могу сразу же понять, нравится мне моё лицо или нет. Достоверность игры возрастает на порядок, скажу я вам. Ещё, в качестве пособия, я стала снимать лица (и не только) различных людей, стараясь показать их эмоции как можно лучше. Папки фотографий с кучей пометок заняли свое место в воображаемой библиотеке.       Мистер Бане на первом занятии сказал, что плох тот актер, что не умеет притворяться и надевать маски, но ещё хуже если он не может вымолвить и слова, не заикнувшись и прикусив язык.       Старшие в группе устраняют дефекты в речи разными способами. Тони предпочитает записывать свой голос на диктофон и прослушивать их по сто раз на дню, чтобы раскрыть все тоны и оттенки звука. Как музыканту такой подход ему очень импонирует, и я решила попробовать, благо мне не надо заботиться об электроустройстве и кассетах. С прокаченными органами слуха я способна прослушивать каждое свое слово, когда захочу.       Эта маленькая подработка - отличная возможность проверить мои успехи и получить опыт на поприще "толкателя речей". Раньше мне не доводилось выходить на сцену, и маленькая тренировка не помешает перед будущими выступлениями в театре. Почему-то я даже не сомневалась в том, что буду играть. Приняв решение, что стану известной упорно шла к цели. Все же отказ Гарри здорово задел меня.       Через пару минут ко мне за столик подсела полноватая женщина, хозяйка заведения, и ввела меня в курс дел. Особо она не напирала, понимая, что выучить все стихи невозможно к выходным, но попросила перед выступлением прочитать пару раз, чтобы не опозориться перед зрителями.       Пообещав, что сделаю все возможное, поспешила вернуться домой. Находиться под ожидающими взглядами сотрудников было неудобно, и чтобы не портить себе настроение, решила уйти пораньше и обрадовать бабулю известием.       Следующее три дня прошли под эгидой такого пугающего слова — "ответственность". Простаивая перед собственным отражением и натирая мозоли на языке - повторяла, изменяла и делала правки.       Старшая Грейнджер на утро следующего дня умчалась в то самое кафе и притащила с собой на буксире поэтессу. Застав меня практикующуюся, женщины принялись за разбор полетов. Писательница, панибратски разрешившая звать себя по имени, рассказывала о своем видении каждой написанной строчки. Комментарии от творца произведений очень помогли и внесли ясность. Прозанимались мы с ней весь день и отправили домой счастливую Алису лишь после ужина, когда стало совсем темно. В следующие дни она заезжала проверить, как идут успехи, но долго не задерживалась, оставаясь довольной.       И вот настал тот самый день. Стоило открыть глаза, как система напомнила о квесте уведомлением.       Вчера бабушка заставила лечь пораньше, чтобы даже после нескольких часов возни в кровати проснуться на утро отдохнувшей.       Ванные процедуры, завтрак, не идущий в горло, сборы прошли мимо сознания. Очнулась только стоя у того самого зеркала разрабатывая связки.       Грандмаман расстаралась, вырядив меня в классический темно-зелёного цвета сарафан, больше похожего на обычную пышную юбку с лямками. Белоснежная, в меру ажурная блузка с зелёным камешком-брошью под горловиной. Волосы заплетены лентами в тон платью. А на ногах белые чулки и зелёные замшевые туфли.       Этот наряд отличался от того, что обычно давала мне бабушка. — Этот стиль называется Лолита, — ответила на вопрос, что это за новшества, прародительница. — Мне о нем рассказала одна знакомая и мне он понравился. В меру строгий и консервативный, наряд легко сделать милым с помощью пары штрихов, при этом не создавая впечатления, что ты вырядилась на собрание любителей истории. Ты любишь все антикварное и помешана на дисциплине, но библиотекарь из тебя бы вышел ужаснейший, — поведала та и поправилась, — для читателей конечно же. Мегерой ты можешь быть ещё той, — рассмеялась, увернувшись от пущенной в нее подушки и выскочила за дверь.       Фыркнув, поправила воротник и окинула взглядом фигуру в целом. Что ни говори, а хороша. В таком одеянии проступили обычно не замеченные глазом черты. Талия стала уже, ноги длиннее, хотя мой рост метр с кепкой остался прежним. Неведомым образом появился акцент на грудь, хотя вообще не предполагался в таком возрасте. Кожа приобрела аристократическую бледность, темные волосы стали казаться ещё гуще и ярче, сосредотачивая в себе темноту всего помещения. Контрастом стали блеснувшие в отражении вишнёвые глаза и алые губы. — Баааб, что ты со мной сделала? — ужаснулась я и вздрогнула от пробежавшего по коже сквозняка. — Тебе не нравится? — обойдя меня кругом и не найдя ничего, к чему можно было придраться, спросила вернувшаяся женщина. — Я похожа на тех жутких кукол в ужастиках, которые вырывали души и пили кровь с наступлением ночи, — пожаловалась, оттягивая края сарафана и ёжась от собственных мыслей.       Пристроившись ко мне со спины, седовласая бабуля вынуждена была признать, что смотрится немного мрачновато, но на отсутствие вкуса пенять не приходилось. — Чего-то не хватает, — заключила та и отошла, — это как главная фишка, изюминка. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ты вырастешь моей полной копией, образ маленькой куклы как никогда идеален. Но нужно будет тебе поиграть с выражениями лица, иначе всех распугаешь. Ну-ка, сделай свою самую милую и застенчивую улыбочку, — приказала та и хмыкнув со словами «а так?» вручила в руки белого зайца с длинными ушами и глазками-пуговками. Этот кроха когда-то был подарен одним из знакомых на какую-то годовщину и все время ждал своего часа. — Я всегда догадывалась, что наши фамильные карие глаза не могут быть невинными, но не настолько же! Ладно, мой маленький монстр, те кто не знает тебя настоящую и не заметят ничего особенного, но даже не смей выпускать свою истинную сущность наружу. Более страшной вещи увидеть будет невозможно…       Как всегда, бабуля права. Милая, кроткая поза, широко открытые глазки, мягкая улыбка - и вот передо мной стоит чистый ангел. Но стоит лишь прикрыть очи, как от фигуры с белым зайцем в руках веет демонической аурой, пробирающей до костей. — Будем считать это твоей домашней работой. Казаться не той, что на самом деле - сложно, но не невозможно. Если не будет получаться - придумаем что-то другое, а сейчас у нас нет времени. Скоро выходим, — вздохнула бабушка и пошла на выход.       В последний раз бросив взгляд на отражение, поняла насколько тяжела моя доля как актрисы. Бабушка не строила иллюзий и была точно уверенна, что как внешностью, так и характером я пошла в нее, а это тот ещё подарок.       Казаться милой и доброй, скрывая свою настоящую сущность… это интересно. Намного интереснее, чем просто жить с душой нараспашку, в которую уже успели плюнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.