ID работы: 8631508

А если бы Инквизитором был не хрен с горы, а...

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Авелин

Настройки текста
Кассандра торчала возле шкафов библиотеки уже полчаса. Наконец, она издала свой знаменитый рассерженный стон, и Дориан предпочел закрыться книгой, чтобы не попасть под раздачу. Элизму же таким было не напугать, усмиренная как-никак. — Я могу вам чем-то помочь, леди Пентагаст? — Куда делись сочинения Варрика Тетраса? Я уже все обыскала! — Инквизитор Хендир приказала отправить их «туда, где им самое место». — В туалетах их тоже нет! Дориан хохотнул и порадовался, что гнома тут не было. Очень обиделся бы. — После прочтения произведения «Мечи и щиты» Инквизитор Хендир сказала, что эти книги годятся только на растопку. В данный момент они складированы около дровницы за конюшнями. После очередного мычащего стона Кассандра двинулась на выход. *** Выслушав признание Каллена, Инквизитор дю Лак-Валлен-Хендир, с позволения сказать, нахмурилась. Точно такое же лицо было бы у Мередит, если бы он признался ей в сотворении магии крови. — Скажи мне, что?! — Что? — непонимающе подчинился Каллен. — Что сделало из командира армий Инквизиции жалкую скулящую сучку мабари? — она схватила его за полы одежды и начала трясти, — Что заставило тебя поставить свою паскудую шкуру выше жизней всех и вся в Тедасе?! Ответить ему было нечего. Тут что ни скажи — только разозлишь ее еще больше. Авелин брезгливо отшвырнула его. — Тебе не пятьдесят лет, чтобы чего-то там бояться. Будешь пить столько лириума, сколько потребуется. Я ясно высказалась?! — Да, Инквизитор, — тихо выдавил он. — Отлично. Продолжай работу. *** Агенты принесли отчет о том деле, которое так заинтересовало Авелин. Несколько лет назад она была в шато Эн вместе с Хоук. Защитница взяла ее с собой просто чтобы позлить. Кто же знал, что из этого выйдет. Нелегкая занесла четверку в подземелья, где, как выяснилось, от гангрены умер некий человек с татуировкой герба дома дю Лаков. Тот пленник пытался прибиться к каравану, не платя пошлины, денег у него уже не оставалось. В той камере нашелся хорошо запрятанный пузырек с черным дымом, запиской и кольцом с гербом. Едва его вскрыли, налетела нежить во главе с восставшим из мертвых. Таллис, шпионка-кунари, притащившая Хоук и друзей в шато, сказала, что это черный фиал, его оставляют то тут, то там охотники на демонов. На одной стороне бумаги были стихи, на другой — «Смерть защитит это послание. Все цели убиты. Большая игра продолжается. Бенет дю Лак для Некой из Красных». А в сокровищнице нашелся набор брони гонца. Весь красный. По возвращении из шато Авелин наводила справки, но шел тридцать седьмой год, и очень скоро стало не до того. Теперь же леди Инквизитор поделилась загадкой с Лелианой и попросила по возможности что-то разузнать. Следы вели далеко, и распутывать их пришлось долго. А в итоге раскопали такое, что сразу захотелось это обратно погрести под пылью десятилетий. Сегодня Соловей скажет Авелин, что так ничего и не нашли. Та расстроится, конечно, но куда меньше, чем если вывалить на нее всю правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.