ID работы: 863152

Любовь по контракту

Гет
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 199 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаеши тихо прикрыла за собой дверь, снимая обувь и надевая оранжевые тапочки. За весь день она сильно устала и порядком вымоталась, да и ещё плюс ко всему была подавленной, а под глазами кожа уже начинает приобретать красноватый оттенок. Стоило девушке пройти каких-то пару шагов, как она услышала тихие всхлипы. Тсуна тут же замерла на месте, так же, как и ее сердце. Выглянув из-за угла, Савада увидела за столом свою мать. Нана, закрыв руками лицо, плакала, ее тело каждый раз вздрагивало и дрожало мелкой дрожью. От такой картины сама Тсуна еле сдержала слезы – она была уверена, что женщине уже известно о случившемся. Беззвучно приблизившись к ней со спины, Тсунаеши заботливо кладет руки на плечи, несильно сжимая и мысленно поддерживая свою мать, а затем нежно и уверено обнимая Нану. «Мам, всё будет хорошо», - шепчет девушка на ухо, стараясь успокоить ее, но самой поверить в эти слова было трудно. Это сработало. Нана, почувствовав привычную теплоту дочери, замолкает и отстраняется, протирая глаза. Какие-то несколько секунд и на ее лице появляется добрая и ласковая улыбка. Тсунаёши улыбается в ответ, надеясь на то, что этим поднимет настроение матери. Но глаза – зеркало души. В них грусть и отчаяние. Савада отходит и садится напротив, подпирая голову руками. Ее взгляд, непривычно серьезный, направлен на мать, чему та немало удивилась. Подобное поведение было несвойственно ее дочери. - Мам, я бы хотела кое-что обсудить с тобой. Знаешь, я... – начала Тсуна, но тут же замолкла. Почему-то в душе появилось какое-то легкое сомнение. - Что... – прохрипела женщина и, прокашлявшись, продолжила, - что такое, Тсу-чан? – спросила она уже обыденным тоном. Девушка закусила губу, еще раз обдумывая принятое решение, взвесив все хорошие и плохие стороны. И все же другого выбора она не видела. - Знаешь, я решила устроиться на работу, - произнесла Тсуна и, увидев удивленное, а затем и испуганное лицо матери, продолжила, - не волнуйся ты так! Я найду отличную подработку, вот увидишь! - Но, Тсу-чан, а как же институт? Какой бы отличной она не была, ты должна продолжить учебу. К тому же, молодая девушка не должна так сильно напрягаться, я и сама постараюсь со всем справиться. Тсунаёши улыбнулась и положила ладонь на руку Наны. - Я хочу помочь, а насчет учебы ты не волнуйся! Я обязательно что-нибудь придумаю. И это не обсуждается, - добавила она, внутренне чувствуя, что мать захочет возразить. Но она не могла позволить нести эту ношу ей в одиночку. Тсуна крепко сжала кисть и поднесла к губам, бережно целуя нежную кожу. А после снова ободряюще улыбнулась, проглотив подступающий ком и кое-как сдержав слезы. Ведь всё будет отлично. *** Утром следующего дня Тсуна поднялась довольно рано, быстро поела и отправилась в магазин. Обойдя практически весь город, она вернулась домой ко дню с полными пакетами. Они были очень тяжелыми, девушка даже удивилась, что смогла донести их до дома. Поприветствовав свою мать, которая как обычно хлопотала на кухне, Тсуна прошла на верх, в свою комнату, где выложила на журнальный столик и кровать купленное. А именно – множество различных свежих газет и журналов, где, так или иначе, были поданы объявления. Взяв черный маркер, она села на край кровати и принялась просматривать записи. И так прошло довольно много времени, девушка, казалось, была сильно увлечена делом, и ничто бы не смогло помешать ей сосредоточенно бегать глазами по тексту, но ее живот не вовремя заурчал и, покраснев, она «спустилась с небес на землю». Хочешь, не хочешь, а перерыв уже был необходим. *** После того, как Тсунаеши плотно поужинала и попросила Нану не беспокоить ее, ссылаясь на то, что подготавливается к зачету, направилась в комнату. Женщина на это лишь одобрительно улыбнулась и пожелала удачи. Зайдя в плохо освещённую комнату, закрывшись, Тсуна оглянула взглядом весь бардак, что она за полдня успела навести: куча помятых газет, наваленных друг на дружку с перечеркнутыми объявлениями, откуда вдобавок выглядывал конец телефонной трубки. Девушка не выдержала, тяжко вздохнула и упала на колени. По ее щекам снова потекли слезы и, словно дождь, тяжелыми каплями ударялись об пол, глаза стали какими-то мутными, а изображения - размытыми. Ничего. Ничего нет. Всё, что, казалось, подходило ей, было не доступно. Не было свободных мест, а для других работ требовалось хоть какое-то образование, которого она пока не имела. Все без толку. Казалось, Тсуна попала в безвыходное положение. *** Девушка шла по безлюдным длинным коридорам, белый цвет стен и дверей наводил тоску, а от резких запахов медикаментов тошнило. От этого места у нее начинает кружиться голова. И опять у той самой двери она встретила все того же доктора. Однако в этот раз ей не позволили навестить отца, сказав, что тот только что прошел необходимые процедуры и нуждается в хорошем отдыхе. Тсуна поняла, не глупая, но она также волновалась, хотела увидеть его, дотронуться до бледной холодной руки, погладить и прошептать ободряющие слова. И пусть он не сможет услышать их. Тсунаеши развернулась и направилась к выходу из здания, но дойти так и не смогла. Резко ее голову пронзила боль, так что она кое-как добралась до одной из лавочек, где попыталась отвлечься от нее. - Мисс, с вами все хорошо? – обеспокоенно спросил женский приятный голос. Тсуна тут же подняла свои шоколадные глаза, осматривая незнакомку. Красивая и приятная внешность, задорные голубые глаза и белокурые пряди, что спадали с плеч. Савада неуверенно кивнула, заметив большой выпирающий живот из-под водолазки. – Точно? – боль и впрямь отступила, поэтому она снова кивнула. – Но все равно, похоже, тебя что-то беспокоит, расскажешь? Говорят, что так людям становится легче, - с улыбкой произнесла она, поглаживая живот. – Я, кстати, Елена Спейд, а ты? - Савада Тсунаеши, - тихо отвечает девушка и, подумав, начинает рассказывать о возникшей проблеме, но, особо не вдаваясь в подробности. Все-таки у нее каждая секунда на счету. Елена внимательно вслушивалась в слова и с серьезным лицом смотрела на противоположную стену. Когда Тсуна закончила, она тихо и неуверенно начала свой диалог: - М-м-м, знаешь, я живу в одном престижном районе, где полно молодоженов. Каждый из них мечтает о полноценной семье. Так вот, что я хотела сказать. Рядом со мной, по соседству, живет одна эксцентричная парочка и у них с созданием семьи, так скажем, произошли некоторые сложности. Поэтому они ищут здоровую девушку, которая смогла бы стать суррогатной матерью. Но ты ещё мала, думаю, что лучше... Тсуна, даже не дослушав ее до конца, уверенно спросила: - Елена-сан, не могли бы вы дать мне их номер телефона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.