ID работы: 863152

Любовь по контракту

Гет
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 199 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И только придя домой, Тсуна в полной мере осознала, что с ней произошло. Она говорила уверенно, и в тот момент никакого внутреннего сомнения, колебания не было. Но сейчас... стоило ей вернуться домой, зайти в свою комнату, как ноги тут же подкосились и, не удержавшись, она осела на пол, томно вздохнув. Это, без сомнения, хороший способ заработать много денег, что непременно поможет отцу. Но... это однозначно пугало ее. До дрожи в коленях, до помутнения рассудка. Страх залезал прямо в душу. И она боялась не за себя, а за мать, узнай та, на что может решиться ее дочь. От этого хотелось реветь, зарывшись в подушки. Но Тсуна терпела. Терпела эту боль, сдерживала слезы, сжав кулаки, а в голове, как заевшая пластинка, крутились слова «Только не сдавайся! Выше нос!». И это помогало, всегда. Тсунаеши медленно поднялась, опираясь на ручку двери. Она немного постояла на том же месте, мутным взглядом смотря на журнальный столик, на котором до сих лежала та самая трубка домашнего телефона. Савада достала скомканный блокнотный лист и с написанных цифр снова перевела свой взгляд на столик. В голове в ту же минуту промелькнули самые оптимальные варианты исхода решения. Она прошла вперед, протягивая свою дрожащую руку к злосчастной трубке. И, стоило ее пальцам коснуться гладкой поверхности, в дверь постучали. - Тсу-чан, ты уже спишь? – спросил женский голос. Тсуна вздрогнула, сжав пальцы в кулак и зажмурившись. Нет, она не может. - Нет, но собираюсь, - голос дрожал, выдавая состояние своей хозяйки. - У тебя все хорошо? – обеспокоенно спрашивает Нана. Материнское сердце подсказывало ей, что ситуация ухудшается. Чья и почему – лишь этого Савада не могла понять. - Д-да, все хорошо. Не волнуйся. Прости, но я действительно собираюсь спать, давай поговорим завтра, - ловко переведя тему в другое русло, не давая произнести и одного слова матери, ответила она. - Ладно, хорошо отдохни. *** - Добро пожаловать, - произнес престарелый мужчина, поклонившись гостье. Тсуна немного помялась на пороге большого имения, после чего неуверенно скользнула внутрь. За ней закрылась дверь, так громко, что девушка дернулась, подпрыгнув. Ей было слегка страшновато. Мужчина протянул руку, и Савада отдала ему ветровку, все еще стоя на месте, с интересом рассматривая огромнейший зал, что предстал ее взору. Все было выполнено в фиолетовых и черных тонах, из-за чего Тсуне подумалось, словно пара, с которой она встретится, очень мрачна. В общем, первое впечатление желает оставлять лучшего. - Прошу, - снова подал голос дворецкий, - следуйте за мной, - сказал он, поднимаясь по винтовой лестнице. Тсуна, опомнившись, поспешила за ним. Вскоре она очутилась возле дубовой двери, явно нервничая. Страх снова завладевал ею. - Прошу, побудьте пока здесь, хозяин и хозяйка скоро прибудут. Тсуна нервно сглотнула, проходя в маленькую комнату. Посередине стоял большой овальный стол, к стенам приставлены книжные шкафы и лишь в самом конце, в углу, стоял обширный комод. Кажется, это было что-то вроде кабинета. Хотя не очень и похоже. Девушка прошла к столу, садясь за первый стул. Она очень сильно нервничала. Принять подобное решение было сложно, но она решилась. Как-то, но сделала это. Осталось только перетерпеть первую часть «пыток», ну а потом двигаться по течению, если ситуация позволит. В комнате противно тикали часы, плохо влияя на девушку, казалось, еще чуть-чуть и она не выдержит. Так тихо, что слышно собственное сердцебиение, а воздух словно накалялся, было душно. Лишь через пару минут раздались тихие шаги за дверью - дворецкий принес воды, а еще открыл окна, впуская прохладный ветерок внутрь кабинета. Девушка облегченно вздохнула, мысленно благодаря пожилого мужчину. Она расстегнула первые две пуговицы рубашки, слегка откидываясь на спинку стула. За стеной в тот же момент раздалась ругань и быстрые шаги. Тсуна приняла нормальное сидячее положение, поправила прическу, выбившуюся прядь завела за ухо. Руки ее дрожали, поэтому она поспешила спрятать их под столом, нервно кусая губы. - Я тебе уже говорила, что надо было быстрее разбираться с работой, а не тянуть кота за хвост! – строго шикнула брюнетка, открывая дверь в тот самый кабинет. Тсуна напряглась, не в силах поднять свой взгляд. - Да замолчишь ты уже, наконец? Я понял тебя и с первого раза, - грубо отозвался мужчина, проходя следом за своей невестой. Вся эта ситуация ему не нравилась, как и сам поступок Адельхейд. Все это произошло без его ведома, что Хибари, несомненно, не устраивало. Девушка хотела было снова огрызнуться в ответ, но вовремя заметила Саваду, которая сжалась, неотрывно смотря на свои ладони, прикрыв глаза челкой. Молча пройдя вперед, они уселись напротив нее. Она даже так смогла почувствовать их пристальные взгляды, уже жалея о своем появлении. Хибари равнодушно оглядел ее, отворачиваясь. Адель же восприняла девушку более добродушно, все-таки она, возможно, подарит им маленькое счастье. - Для начала представься. - Савада Тсунаеши, 20 лет, - робко произнесла студентка. Хибари недовольно посмотрел на нее. - Что ж, Савада-сан, я Адельхейд, а это Кея. Не обращай на него внимания, он всегда был не многословен. Итак, начнем. Хочу узнать, зачем девушке в столь раннем возрасте становится суррогатной матерью? Ты ведь понимаешь, это серьезно. - Я-я знаю, просто... мне нужны деньги, зачем – сказать не могу, это личное, - добавила Тсуна, увидев заинтересованный взгляд девушки. Она кивнула, делая вид, что все прекрасно понимает. Позже, Адельхейд выставила Кею за дверь, сама принимаясь за «допрос». Некоторые прозвучавшие вопросы были, можно сказать, глупыми, а другие – слишком интимные, от чего Тсуна краснела, отвечая, заикаясь, и даже один раз из-за этого она прикусила язык. Напоследок пробежавшись глазами по анкете, она утвердительно кивнула, переводя свой взгляд на шатенку. - Хорошо, пока ты нам подходишь. Осталась только пройти нужные обследования, а еще сдать анализы. Тогда и узнаем все точно, - сказала Адель, поднимаясь с насиженного стула. Она была вполне довольна этой девушкой, к тому же, как подумала Хибари-младшая, Тсуна неприметна, ничем особо не выделяющаяся и без пышных форм. Именно поэтому Адель приняла ее, казалось бы, Хибари не из тех, кому нравятся такие скромные особы, но кто ведь знал... – Кея отвезет тебя в больницу в начале следующей недели. Савада-сан, у тебя еще есть шанс отказаться, помни это. - Угу, - только и ответила Тсуна, ей совсем не хотелось думать о предстоящем, ведь весь ужас только начинается. – До свидания, - поклонилась она, возвращаясь в свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.