ID работы: 863152

Любовь по контракту

Гет
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 199 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стоило Тсуне успокоиться и прийти в обычное состояние, Юни отвела ее в маленькую, но уютную кухню. Девушка удивленно уставилась на парня, который, облокотившись о подоконник, покуривал тонкую сигарету. Он даже и не обратил внимания на пришедших, затягиваясь и выдыхая в открытое окно. Но все равно в самой комнате оставался этот противный и едкий запах. Тсуна поморщилась и непроизвольно закашлялась, прикрыв рот ладошкой. Именно тогда парень решил сосредоточить на них свое внимание. Он пристально, с некой злобой рассматривал дам, а после, будто очнувшись, радостно заулыбался и в порыве чувств, предварительно спрыгнув с подоконника, кинулся обнимать шатенку. Даже в его изумрудных глазах отражалось неподдельное счастье. - А ведь ты обещал мне не курить, - с укором в голосе начала Тсуна, ответно обнимая парня. Он оторвался и, слегка понурив голову, ответил: - Извините, Десятая, что не смог сдержать слово, просто нервы мои не железные, вот и приходиться так успокаиваться. Девушка кивнула, принимая извинения и немного понимая Гокудеру. Его голос, как и всегда, был хрипловат, впрочем, ему это шло. Юни, уже закончив наблюдать эту милую картину воссоединения двух давних друзей, кипятила чайник, приготавливая чашки и блюдца. Она ловко передвигалась по комнате, успев даже посадить по местам неугомонных ребят. И, когда все было готово, они внимательно уставились на Тсуну. И улыбающаяся до этого Савада, поникла, а улыбка исчезла, будто ее никогда и не было. Она рассказывала медленно, иногда путаясь и заикаясь, но, отпивая из кружки горячий напиток, приходила в себя и поправлялась. Ближе к вечеру Тсуна смогла закончить свой долгий и весьма мучительный рассказ. Хаято стоял позади нее, бережно сжимая плечи, делая легкий массаж, чтобы расслабить девушку. Он чувствовал, как она была напряжена, да и было видно, что нервы на пределе. Однако его взгляд устремлен в другую сторону, какой-то отрешенный и пустой. С Юни была почти та же ситуация, она смотрела в стену напротив, прикусив нижнюю губу. Девушка просто не хотела верить в эти слова, особенно ей не хотелось соглашаться с выбором. Но она также понимала всю ту ситуацию, в которую попала Тсуна. Первым очнулся Гокудера, сжав в последний раз плечо, он отошел от Савады, теперь переведя взгляд на нее. - Ты могла бы сообщить мне об этом, Десятая, с финансами у моей семьи все хорошо, я бы помог тебе. Тсуна обреченно помотала головой, шепча в ответ: - Нет никакой разницы, Гокудера-кун. В этом случае, мне пришлось бы возвращать деньги тебе. - Но как же...! - Нет, это исключено. Я уже все решила, - серьезно отозвалась Тсуна, - я сделаю это. Все будет хорошо, всего лишь год – и все встанет на свои места, - уверила их она, улыбаясь. - Тогда я точно помогу, - с энтузиазмом отозвалась Юни, - я не дам тебе нести эту ношу в одиночку! - И я тоже, Десятая! *** Спустя пару недель. Тсуна только пару дней назад вернулась из больницы и сейчас преспокойно отдыхала в отведенной ей комнате. Она внимательно изучала потолок, состояние было какое-то странное, похожее на апатию. Ей нечем было заняться, да и вообще было скучно, поэтому девушка предпочла вспомнить то, что не так давно произошло в больнице. О Боже, какой стыд-то она пережила! Больше Тсуна никогда ничего не скажет Гокудере, ей-богу! Хибари в день выписки явился за ней в учреждение, Хаято буквально в тоже время появился. И такой скандал устроил, что, наверное, вся больница слышала. Медсестры, по крайней мере, косились именно на девушку, которая, краснея, прикрывала уши. Мат был отборным, японским, иногда переходил на итальянскую брань. В конечном счете, мысленно убив Хаято, Кея просто-напросто решил вернуться домой. Ему все равно было, в принципе. К тому же с другой стороны парень обнадеживал, поэтому он просто предоставил все ему. Ну а вот Гокудера еще долго бубнил что-то себе под нос, иногда морщась. Девушка тяжело вздохнула, переведя взгляд на дверь. За ней послышался звонок и топот. Видимо, Юни торопилась встретить незваного гостя, ибо она обещала, что никто не станет тревожить их. Ну, кроме Гокудеры. Резко все утихло, слышно было только тиканье часов. Тсуна даже напряглась. Вдруг что-то произошло? Она медленно села на кровати, все еще пытаясь услышать хоть что-нибудь. И ей удалось. Тихое шипение, что-то явно напоминающее и спешные шаги в сторону ее комнаты. Юни сбивчиво что-то говорила, было не разобрать. Резко дверь раскрылась, и в нее проскользнул высокий мужской силуэт. Хибари Кея. Тсуна чуть не икнула от испуга. - Собирайся, травоядное, ты будешь жить в нашем доме, - произнес он, явно не собираясь объяснять что-либо, да и вообще слушать отказы шатенки. - Погодите... – начала Юни, которая собралась заступиться за подругу, но та ее перебила, немного помотав головой: - Все в порядке, - обратилась она к ней, а после и к Кее. – Думаю, так и впрямь будет лучше. Хибари-сан, я сейчас буду готова, подождите немного. - Жду, - и с этими словами мужчина поспешил удалиться, возвращаясь к своей машине. Он знал, что опять кто-то захочет раскрыть рот, поэтому решил просто уйти. Он не любит когда много болтают. Как говорится, меньше слов - больше дела. Юни, повздыхав немного, все же помогла Тсуне собрать сумку. В конце-то концов, времени они опять же мало провели, как и в прошлом году. Брюнетка даже разочаровалась немного, но Тсунаеши все исправила, сказав, что обязательно еще навестит свою подружку. - Главное, Хаято не сболтни. Нет, ну мало ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.