ID работы: 8631529

Hope

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

В Железных холмах.

Настройки текста
Весна сменилась летом, лето — осенью. Прошло порядка полугода после счастливых событий в памяти Горы, и теперь караван из Эребора держит путь в Железные холмы. Торин решил навестить кузена, ведь прежде столько раз отказывал радушным приглашениям. И пусть никто не знает, почему именно сейчас. — Скажи мне на милость, что мы забыли у нашего рыжего дядюшки в гостях? — отчаянно шипит Лина, притягивая за ворот рубахи мужа. Повозка скрипит в такт. — А что такого? Повода навестить родню не нужно, — пожимает тот плечами. — Даин будет рад. — Конечно рад! Как и ты! Рад похоронить меня там, когда Торин прикончит! — вполголоса кричит, не понимая этого спокойствия. — Вот дурная голова! — это становится последней каплей, и девушка, бросив испепеляющий взгляд на Фили, спрыгивает с телеги для припасов, что стала их укромным местечком, седлает пони и решительно пускается в галоп к началу колонны. Именно туда, где принцессе совершенно нечего делать. — Что это с ней? — такой манёвр не оказывается без внимания, но Кили получает лишь раздраженный взмах рукой да передёрнутые плечи. Фили насупился не хуже Лины — женаты без малого год, а она смеет говорить ему такие глупости! И пусть никто не понимает, отчего Лина такая нервная. Лишь пыль несется вслед за ней, стуком копыт отбивая ритм испуганного сердца.

***

Гостей встречают богато и почтительно. Вся большая семья Железностопа выходит поклониться Королю-под-Горой. Сёстры щебечут между собой, с радостным смехом забирая к себе Тели, кланяются Лине, дивясь её виду да шушукаясь про перевязь меча на поясе. Братья их, поприветствовав гостей крепкими рукопожатиями, принимаются выказывать честь гостье, целуя маленькую кисть. — Моё почтенье, Эли, — слышится от одного. — Легнар, — протягивает Лина, чуть улыбнувшись. — Год прошёл, а ты уж позабыл, как звать меня. — Прощения прошу, Ваше Высочество, — твердый взгляд с примесью разгильдяйства держит девушку, — Лина, — но боле не позволяет этого расправивший за спиной жены плечи Фили. — Упустил ты свой шанс просить, братец, замужем она, — хохочут за спиной того принцы-железнохолмцы. — Столько рыжих, что в глазах рябит, — чуть насмешливо отзывается Фили. — Не отпустите нас отдохнуть? — Отдохнёте на том свете! — восклицает Грор. — Что на тебя нашло, кузен? Или не терпится утащить свою прелестную жёнушку вглубь Гор да запереть в покоях? Так мы не кусаемся, родня же, — Фили позволяет себе лишь усмехнуться, давая волю своей гордой полуэльфе. — Хватит! — фыркает та, — Никто меня запирать не собирается, но коли так, кусаюсь здесь я! — ощетинивается, вынимая клинок из богатых ножен, — Посмотрим, кто кого запрёт? — ухмылка кривит губы, синие глаза темнеют в искрах своеволья. Гном удивлённо дёргает бровью, но, хмыкнув, разживается мечом и скидывает неудобный камзол. — Торин, она опять, — мученически протягивает Кили, заслышав звон стали и изумление толпы зевак. — Даже до зала не дошла, — обыденно вздыхает узбад, прикидывая, что могло вывести дочь из себя. — Ох, а вот и тот знаменитый меч? — оживляется Даин, переключив внимание на отблески сражения. — Где, говоришь, она его достала?.. Завороженные зрители лишь успевают смотреть за тем, как летает Рингиль, загоняя противника в глухую защиту. Успевают заметить, как обманным манёвром принцесса выбивает меч из руки противника, и дружно ахнуть, когда Лина останавливает своё остриё в паре миллиметров от бороды гнома. Тот лишь тяжело дышит да моргает, опешив. — Давай ключ от покоев. — Чего? — кажется, рыжий даже понять ещё не в силах, что проиграл. — В покои веди, говорю, запру тебя. Имею право, между прочим, — невинно пожимает плечиками, откидывая чёрную прядку с глаз. — Я поддался. — А она хитрила и изворачивалась, — отзывается Двалин, насмехаясь. Он определённо горд собой, что вырастил такую воительницу. Вон как расправился да руки на груди сложил — в два раза больше стал, не иначе! — Да, — уверенно соглашается, — Конечно, — без сомнений кивает на слова Грора, щуря хитрые сапфиры, — Как и убитые мной орки, надо полагать. Зал наблюдателей прыскает со смеху, взрываясь громкими хлопками в честь Лины. Поражённый противник наконец признаёт победу и склоняет голову в знак почтения её мастерству — «каюсь, недооценил». Торин на это коротко кивает, даже не поведя бровью, — он был уверен, что всё разрешится именно так. Кили теряется среди своих кузенов, хорохорясь тем, что «моя сестрица и не на такое способна!», а Фили наконец удаётся забрать жену к себе. — Ну что, выпустила пар? — Вполне, — удовлетворённо хмыкает, скользя мечом обратно в ножны. — Позёрства много, — легко щёлкает её по носу, вызывая секундное замешательство… — Эй! — и счастливую улыбку с серебристым смехом. Но от Фили не скрывается тот настороженный взор, что она устремила на прогуливающихся Даина и Торина. — Лина, — отвоёвывает её внимание он, желая избавить от страхов, — А знаешь, чего нет у Железностопа, что есть у тебя? — М? — переводит на него синие глаза, и Фили на мгновение забывает, что хотел сказать — настолько в них можно утонуть. — Я, — лучисто улыбается — настоящее солнце. — Весомое преимущество, — не отводит нежный взгляд, в котором золотистыми отблесками начинает играть сердечная благодарность, — Спасибо, — тепло улыбается.  — За что? — изумляется светловолосый. — За то, что ты есть, — Лина льнёт к нему, ныряя в объятия, что защитят от всего мира, и Фили уверенно обнимает.

То пламя сжигает, То холод по коже. А ты всех красивей, А ты всех дороже.

***

— Ой как Дис не хватает… Или Меди, — тяжко цокает Лина перед дверями в обеденную залу, беспокойно поправляя надоедливый бантик корсета. Вопреки всем восклицаниям-увещеваниям, полуэльфу успели нарядить, сменив пыльную дорожную одежду на платье — воздушный тюль покрывает плотную ткань, где нежно-розовый верх белеет в синий подол, а солнце раскинуло свои золотые нити где-то внизу живота, и затейливый корсет, подобно кожаному доспеху, стягивает это великолепие. — Но кто-то всё равно должен был остаться в Эреборе, — пожимает плечами Торин. — Я могла, — Кили забрал Фили, оставляя девушку без верной защиты, и теперь былые переживания вновь берут верх. Вот-вот створки распахнутся, и они окажутся на званом обеде. Лина, Торин и Даин в одном помещении — и лишь от этой мысли коленки дрожат у черноволосой. — Надеть корону и сесть на трон? — фыркает Король, — Ты терпеть этого не можешь, не смеши. — Ради благой цели можно и поступиться своим «не хочу». — Похвально, — хмыкает Дубощит, задержав долгий взгляд на дочери. И ровно тогда, когда он отворачивает голову, двери открываются. Рассаживаются все просто — Даин во главе, рядом с ним Торин, по правой стороне — эреборские гости, по левой, соответственно, хозяева Железных холмов. И пока рядом Фили, сжимает под столом узкую кисть, — всё прекрасно. — Лина, ты давай ешь, — одёргивает её Даин, заставляя закатить глаза на нудное замечание. — Глядишь, отъешься у нас, хотя бы. — Я, знаете ли, и дома не голодаю, — фыркает та, разглядывая аппетитно запеченное мясо, — Это вы, оба, лучше времени даром не теряйте, а набивайте свои животы, — окидывает насмешливым взглядом государей, — Голодными мало удовольствия напиваться. — Лина! — угрожающе протягивает отец. — Что? — невинно отмахивается она, — Как будто ты просто так оставил Дис с Меди дома. — А девчонка-то не промах! — грохочет владыка Железных холмов. — Вестимо, — запальчиво кивает полуэльфа. — Вестимо, — вырывается у Торина с легкой укоризной. — Ну пока не началось, — вступается Кили, оживляясь. — Лину лучше попросить спеть. — Я тебе что? Бродячий бард? — чуть издевательски щурится та, но братец строит такую умилительную мордочку вкупе с проказливыми глазами, что черноволосая тут же всё понимает.

От похмелья, мастеры, Будете вы серы, И не мил вам будет утром белый свет. Будет враг доволен — Ты уже не воин.

— Лина! — возвысив голос, прерывает её Торин. — Хм…

Сон мне жёлтые огни и хриплю во сне я Повремени, повремени утро мудренее, Но и утром всё не так, нет того веселья, Или куришь натощак или пьёшь с похмелья.

— Лина! — машет рукой Двалин, захохотав. Балин лишь качает головой да прячет улыбку в белой бороде. Полуэльфа примирительно поднимает руки, продолжая с таким же запалом.

Вдох глубокий, руки шире. Не спешите — три, четыре! Бодрость духа, грация и пластика! Общеукрепляющая, Утром ободряющая — Если жив пока ещё, гимнастика!

— Лина! — жалобно протягивает Даин, держась за живот от смеха.

Голубые глаза становятся красными, Порознь нельзя, это просто опасно, Происходят всякие дурные штуки Как…

— Линааа! — почти со слезами на глазах обрывает её Фили. — Это всё Кили! — искренне смеётся черноволосая. — И Фили! — как ни в чём не бывало, парирует лучник. — Вот Неразлучники! Как получали вместе, так и продолжают! — грянул Торин, совершенно не переставая смеяться, но в том, что предупреждение его было вполне серьёзным, не сомневался никто. — Да ладно, папа, — жалостливо тянет полуэльфа, умильно смотря на отца. — Весело же получилось. — И правда, Торин. Что ты, собираешься дочь замужнюю наказывать? — усмехается Даин, поглаживая бороду. — Скоро уж за внуками бегать придётся! — Так что за дочерью-то? Ты многим старше её, а за тобой до сих пор глаз да глаз нужен, — вкрадчиво отвечает Король, заставляя девушку задержать дыхание. Улыбка медленно сходит с лица, Фили крепче сжимает руку под столом. — О чём ты? — медленно проговаривает девушка, ведясь на доводы тревожных мыслей. — Думаешь, что-то в моём королевстве может остаться в неведении у Короля? — недовольно спрашивает Дубощит, пронзая черноволосую внимательным взглядом. — Откуда ты…? — голос её звучит простительно глухо. — Я рассказал, — Фили понуро опустил глаза, отпуская сжавшуюся в кулак ручку. — Что? — сипло выдыхает Лина, голубые глаза сверлят скатерть. — Так ты знаешь, — глупо звучит потерянный голос, обращаясь к отцу, — Что теперь? — Ничего, — усмехается узбад, покачав головой. Полный непонимания взгляд неслабо прожигает сидящих за столом. И только Кили с возмущением смотрит в ответ — «Что вы успели натворить, не втянув меня?!» — Лина, послушай, — мягко одёргивает её Железностоп, острый взор скользит по нему, не предвещая добра. — Торин много рассказывал о тебе и о том, что с тобой приключалось, что довелось пережить. И уж прости мою глупость, но я хотел убедиться, что теперь рядом с моим кузеном именно ты, а не какой-нибудь ящер хвостатый. — Проверить меня решил, — рычит полуэльфа, поднимаясь из-за стола. — Всё так удачно сложилось, Лин, — с повинной продолжает рыжий узбад. — А Бильбо? Что слышал он? Удачный спектакль? — Тот полурослик? Да… Мы, честно признаться, приняли его за тебя, — признаётся Легнар, подав голос с другой стороны стола, где царило молчание, жаждущее кульминации. — Что дальше? Почему с меня ничего не сталось? — Потому что я тебя знаю, — неожиданно спокойно вступается Торин, — И моя Лина повела бы себя именно так, как ты и поступила — усмирила бы всех с самыми добрыми помыслами. — И…? — Лина, гном никогда в жизни не станет воевать, строить хитрые планы, чтобы добиться короны, — опережает незаданный вопрос Балин, стараясь успокоить вырывающуюся наружу бестию. — Кхм, — она сокрушенно вздыхает. — То есть я настолько предсказуема? — А что плохого в предсказуемости, если она несёт благо? — подал голос Фили, стараясь обратно усадить жену. Лина одёрнула от него руку, словно тот был пожирающим огнём — тем самым, что сейчас вовсю полыхает в синих глазах. Окинув этим взглядом всех за столом, в полной тишине она прохрустела костяшками так, что Грор с опаской проверил наличие меча на затянутой в корсет талии и облегчённо выдохнул, не найдя его там. — Молчи, — слышится запоздалый ответ придушенным голосом. И бестия вырывается наружу, провожаемая чётким стуком каблуков, — А! Точно! Тели! Сердечно извиняюсь за то недоразумение! Надеюсь, те, кто в нём повинен, загладят мою вину! — перешёптывания за столом обрываются хлопком двери. Фили бросается было за женой, но его задерживают убеждениями — «дай ей перебеситься». Однако наследник Эребора не отступается и вырывается из обеденной залы вслед за полуэльфой. — Лина! Стой, прошу! — худая фигурка в лёгком платье решительно направляется в выделенные покои и совсем не слушает увещевания. — Да подожди же ты, упрямица. — Когда ты только успел, а?! — она оборачивается, когда Фили оказывается совсем рядом и чудом не влетает в его объятия. Пару секунд светловолосый осознаёт, что от него хотят, и прозревает. — В тот же день, — без желания отвечает. — Почти сразу же после того, как вышел от тебя. — Зачем? — силясь сдержать слёзы, шепчет хрупкое создание. Зная Фили всю свою сознательную жизнь, не могла полуэльфа подумать, что принца от данной клятвы спасут хитро сплетенные за спиной пальцы. Могла ожидать что-то подобное от Кили, но от Фили... — Мне показалось это странным, слова Балина — чистая правда. — Отлично, — тяжело усмехается она, — Значит я принцесса того народа, чьи обычаи не понимаю. — Самая лучшая принцесса, — пожимает Фили плечами. — Будь я на твоём месте, не думаю, что поступил бы разумнее. — Ответь мне. Искренне и честно. Ты знал? — принц замечает, как в синих глазах теплится огонёк надежды, что вот-вот погаснет. — Клянусь тебе, нет, — приложив руку к сердцу, отвечает. — Торин тогда сказал лишь «наша Лина» да усмехнулся чему-то своему в бороду. — Отрадно слышать, что хотя бы здесь ты не при чём, — безжизненно хмыкает, отодвигаясь подальше от родного гнома. — Лина, — бедственно протягивает Фили, делая шаг навстречу. — Как мне тебе теперь доверять? Я думала ты… да я была уверена, что это останется между нами! — Прости меня, дурака такого, что хотел тебя защитить и рассказал твоему же отцу про замыслы Даина насчёт детей и наследников, где ты должна была принять немалое участие, — взволнованно отвечает он. — Ты клялся, — сдавленно вырывается из поджатых губ. — Уж прости, что люблю тебя и переживаю. — Уйди. Прошу тебя уйди, пока я не наделала глупостей, о которых потом пожалею. Фили… пожалуйста… Принц горько вздыхает, утыкаясь взглядом куда-то в стену, потом, решив что-то для себя, бережно оставляет поцелуй на бледной щеке и, сжав на прощание холодную руку, горячо шепчет «прости» и тяжелыми шагами уходит обратно в обеденную залу. И первый, сдавливающий грудь стон сливается со скрипом створок.

***

Казалось, выплакать больше нельзя, но Тели стойко терпела истерику подруги. Казалось, больше пить некуда, но Двалин настойчиво подливал. Казалось, получить больше советов невозможно, но эти двое могли посоревноваться в количестве. Казалось, можно и дольше прожить друг без друга, но им не жилось. Хотелось встретиться, накричать друг на друга, обнять… неважно. Махал, как же хотелось увидеться! Почувствовать друг друга, чтоб дыхание перехватило от эмоций и вовсе захлебнуться в них… Как же хотелось сходить с ума вдвоём, разобраться во всём, а после забыться в друг друге насовсем. Хотелось быть рядом… хотелось вернуться в тот маленький мир, что сокрыт в родных объятиях. Хотелось к солнцу…. *Flashback. Эребор. Год назад* — Лин, — зовёт знакомый голос, — Солнце, — следует нежный поцелуй в макушку. Открывает глаза, сонно, в непонимании, уставляясь на Фили, — Торин прав, со своими проблемами предстоит разбираться мне самому, — полуэльфа растерянно моргает, а после кивает, осознав, к чему он клонит. — Возвращайся только, — тепло улыбается, на прощание легонько сжав его ладонь. — Махал, Лина! — почти рычит он и, не в силах сдерживаться, требовательно впивается в губы с поцелуем, доводящим до исступления. — Свела меня с ума! Куда я от тебя денусь? — она нежно улыбается, тая усталость в краешках глаз — слишком уж невероятными выдались последние сутки. Последний взгляд, полный желания, пробегает по черноволосой, но Фили умудряется взять себя в руки и, одёрнув камзол, принц решительными шагами ступает к двери, прочь из покоев. Только у самых створок слышится разочарованный вздох, от которого у Лины пробегает гурт мурашек по коже. О чём он жалеет? О том, что приходится уйти? О том, что не сдержался ночью? Или о том, что вообще приходил? Устало вздыхает, почти воя, закапывается в пуховое одеяло, свернувшись клубочком на левом боку. Бред. Он же меня любит! И теперь абсолютно понятно, почему после свадьбы гномы не выходят из покоев ещё пару суток. Причин на это, как минимум, две — сложно расстаться с любимым хотя бы на пару часов, даже когда в вашем распоряжении целая жизнь. Но ещё сложнее просто встать, совладав с режущей болью — верным признаком того, что первая ночь прошла горячо. Лина стискивает поплотнее зубы, собираясь с силами, чтобы встать, понимая, что у самой есть пару дел. Например, поговорить с Торином… По-хорошему, Фили бы с ним разбираться, но отец-то мой. Откидывает одеяло и спускает ноги с кровати. Со стоном поднимается. Сложно быть женщиной. В купальне она натыкается на зеркало и удивленно принимается рассматривать себя — страсти гномам не занимать. И правда, с ума свела. Довольно улыбается, про себя отмечая, что глаза блестят непомерным счастьем. В чёрной гриве легко можно заметить серебряную бусину, закрепившую косицу у левого виска, которая заставляет сердце радостно ухать в груди. *Flashback end* Дело близится к ночи. Раздаётся громкий стук в дверь и, стерев последние сырые дорожки на щеках, Лина уверенно опережает Тели. Фили. Глаза предательски блестят. Не от слёз, нет. И рыжая гномка лишь отмахивается. Принц протягивает руку и, пронзая его взглядом, полуэльфа шагает в этот омут, чтобы дышать в унисон. — Ты пил? — изумляется девушка, следуя за широкими шагами мужа. — Я скучал, — вкрадчиво отвечает блондин. — И знаешь, прости, но я слишком люблю тебя, чтобы терять время. И они получают то, чего так страстно желали. Лина зажата между холодным камнем стены и горячим телом мужа, языки сплетаются в танце. — Я уезжаю… завтра же, — проговаривает полуэльфа между поцелуями. — Видеть тебя не могу. — Нет, — горячо выдыхает Фили у тонкой шеи. — Да, — почти срываясь в сладкий стон, молвит та. — Ты не встанешь завтра, солнце, — увлекает в новый поцелуй, терзая губы, и тянет дальше, чтобы дойти наконец до гостевых покоев. — Почему же? — протягивает Лина, зарываясь пальчиками в волосы цвета пшеницы. — Потому что ты моя жена и я люблю тебя. — О… Так мне радоваться или бояться? — теперь они наконец вдвоём, одни в своём мире, когда дубовые створки закрываются. — Решай сама, — Фили заглядывает тёмными от желания глазами в синие, почти чёрные, омуты напротив, нависая. И ночь звёздная рассыпается в наслаждении, когда двое растворяются друг в друге, теряясь во времени.

***

Звёзды меркнут, луна спускается, рассвет идёт. Сплетясь, на широкой кровати спит пара. Лина открывает глаз, сонно пытаясь понять, отчего пришлось проснуться. Крутит головой, пока не натыкается на пробудившегося Фили. — Собираешься уезжать? — иронией пронизан его хриплый ото сна голос. — Имей совесть, ты мне всю ночь спать не давал, — шипит полуэльфа, плотнее укутываясь в одеяло да переворачиваясь на другой бок. — Я бы поспорил, кто кому спать не давал, — хмыкает принц, и у Лины дёргается бровь, она медленно поворачивает к нему голову. — А ты поспорь, — мгновенно меняется, сгорая от желания, наткнувшись на ухмылку мужа. И когда поцелуи под луной заканчиваются, жаркая ночь продолжается.

***

Давно разгорелся пожар на небе. Давно тьма отступила. Давно подгорный город ожил, но лишь сейчас Лина открыла глаза, натыкаясь на горячие губы и холодные бусины усов. — Ну что, собираешься вставать? — ехидно спрашивает Фили, усердно пряча насмешку. — Мне лень, — окончательно сдаётся полуэльфа, забираясь в тёплые объятия. — Я же говорил, — довольно хмыкает он, забирая жену в свои руки. — Ужасный, вредный, мой и от этого самый лучший, — счастливо закатывает глаза принцесса. — Так твой самый лучший ужасный вредина прощён? — задаёт он вопрос, но ответом получает лишь поцелуй, в котором чувствует, как улыбается его любимая. — Нашёл, что спросить, тут есть проблема посерьёзней — мы проспали завтрак, — печально вздыхает та, чуть улыбаясь. — И обед скоро пропустим, если не поторопимся, — беззаботно добавляет Фили, радуясь своему черноволосому счастью. — Ммм, нет, мы не поторопимся, — отчаянно протестует она, зарываясь в подушки, — Нет! Не смей меня щекотать! — раздаётся заливистый смех, который подхватывает Фили, вновь крепко обнимая свою полуэльфу. — Хватит спать, — распахиваются двери, впуская незваного гостя, — Солнце давно встало. — Нет, солнца встали недавно, — с лучистой улыбкой отвечает Лина пришедшему Кили, прячась в тепле одеяла. Пришедшему, унылому Кили. — Отчего так не весел, братец? — интересуется Фили, отвоевав у жены кусок одеяла. — Тели, — отчаянно протягивает лучник. — Что с ней? Когда я уходила, всё было в порядке, — настораживается принцесса. — Как думаете, она примет моё предложение? — Смотря какое, — пожимает плечами наследник, Лина прыскает. — Если желудка и печени, то не думаю, — поддерживает полуэльфа. — Но если руки и сердца, то вполне, — сжаливается над братом блондин. — А я смотрю, вы снова спелись, — хмыкает тот. — Я загладил вину, — кивает Фили. — Зализал скорее, — мурчит Лина. — Вчера она готова была уехать, лишь бы не видеть меня, а сегодня не в силах с постели подняться. Учись, братец. — А ты правда учись, Тели будет довольна. — И никуда не захочет уходить. — Смотрю на вас и самому тошно становится, — смеётся лучник. — Пойду я, в общем. Попытаю своё счастье. — Совет да любовь! — У меня получилось, так что у тебя точно получится! — А у нас поесть сегодня, видимо, не получится — вон, последний шанс ушёл, — прискорбно подмечает девушка. — Без паники, добытчик всё ещё с тобой! — Оденься сначала, добытчик! — смеётся черноволосая, надевая рубаху мужа. — Лина, мы сегодня точно ничего не съедим, — хрипло сглатывает наследник. — Если ты не будешь медлить, то мы вполне успеем отужинать, — вырывается из груди низкий голос, лишь больше распаляя.

***

Звёзды зажигаются на небе, и наследники наконец выходят из покоев в шумящий перед ужином город. — Удивительно! Они-таки выползли из своей норы! — притворно громко ахает Кили, оглашая всей трапезной о том, кто явился на ужин. — Поздравляю, — искренне улыбается Лина Тели, заметив, как сияет гномочка. Братья жмут друг другу руки, обмениваясь в привычных насмешках своими радостями. И от принцессы не укрывается, как загораются глаза мужа, стоит Кили лишь упомянуть детей. — Ты… ты как, Лин? — спрашивает Торин, надеясь забыть все обиды. — Что было — то прошло, — кивает она двум узбадам во главе стола. — Звучит как тост! — поднимается Даин. — За добрый союз без старых обид! Кубки летят вверх, громко чокаясь пузатыми боками. И не важно, что будет на утро — они ведь вместе.

Любовь, она каждый день, Либо её нет вовсе.

***

Эребор громко празднует возвращение Короля — гномам лишь дай повод погулять да выпить за здоровье королевской четы. Да только Лине не весело. Фили оставлен в Железных холмах вместе с Двалином, чтоб уладить последние дела — принцесса рвать и метать готова от такого расклада. В Дейл-то хотя бы за полдня доскачешь, с цитаделью Даина такое не провернуть — вот и остаётся сидеть да киснуть, считая дни до возращения мужа. К тому же, мутит постоянно да настроение скачет — Дис лишь скрывает усмешку в глазах и странно улыбается. В общем, полный Карадрас. Да только одной ночью Лине совсем плохо — то жарко, то холодно, голова болит, кружится, — и решает она наконец дойти до Оина. И в это утро полуэльфе становится страшно — к такому она точно не была готова. — Болезнь проста, как вода. Поздравляю, девочка! — оповещает старый лекарь. — Ты там не ошибся случаем? — нервно усмехается полуэльфа. — Можешь смело радовать Фили! — утвердительно кивает Оин, кажись, совершенно не слушая испуганную девушку. На ватных ногах та выходит из лазарета, прикладываясь плечом к двери. Вдох-выдох. И девичий крик оглушает всех, долетая до Шира — на деле, истерический вой уходит внутрь, показывая окружающим лишь обречённую улыбку. Ноги сами приводят её в кабинет отца, слова упрёком тоже вылетают сами. — Скажи мне, папа, почему, когда я узнаю, что беременна, мой муж по твоему приказу, не пойми, где шляется? — Что узнаешь? — рассеянно моргает Торин, откладывая пергамент, что внимательно изучал. — Что беременна, — сипит она, смотря на отца растерянно. — Махал, девочка моя, счастье-то какое! — подрывается он к ней, сжимая и кружа в объятиях, — Если вы так каждый раз мириться собираетесь, то Одинокая Гора точно не выдержит разрушений от ваших маленьких проказников, — серьёзно в насмешке говорит он, вызывая у Лины искреннюю улыбку, — Они должны совсем скоро приехать, — заверяет папа, гладя дочь по волосам. — Я сама хочу ему сказать… — Конечно, — понимающе кивает Торин, отгоняя переизбыток эмоций, — Моя любимая взрослая дочь.

***

Двое закрылись в своём мире, сидят у камина. Фили удобно лежит на коленях Лины, пока та перебирает пшеничные прядки.

Солнце вышло покурить на балкон Солнце, милое, скажи, где твой дом? Смотришь синими глазами на юг Не печалься, мой друг

Нежно начинает полуэльфа, теряясь в отблесках пламени.

Небо движется, светлея к утру Солнце ясное влюбилось в луну Но рассвет луне висеть не даёт Убивая её

Фили становится не по себе от таких слов. Он непонимающе открывает глаза.

Солнце плачет и не хочет светить Золотые слезы ярче чернил Прожигают солнцу щеки и нос Не касаясь волос

Принц настороженно поднимается, садясь напротив жены.

Принесу тебе цветов полевых Мы разделим эту грусть на двоих Незаметно так закончится день И луна выйдет в тень

Но Лина продолжает, забывшись песнею.

Вместе солнцу и луне не светить Как же больно им друг друга любить А я выйду покурить на балкон Позабыв, где мой дом

— Солнце? — не выдерживает светловолосый, но девушка лишь заканчивает.

Солнце вышло покурить на балкон Солнце, милое, скажи, где твой дом? Смотришь синими глазами на юг Не печалься, мой друг

— Что случилось? — рассеянно моргает полуэльфа. — Эта песня…? Про нас? — нехотя произносятся слова. — Нет, мы же теперь два солнца, — мягко улыбается черноволосая. — Хотя что-то в этом определенно есть. — Ох, Лина, не делай больше так, — качает головой наследник, возвращаясь было на излюбленное место. — Фили… — останавливает его девушка, гном устремляет ясный взор на любимую, но слова предательски теряются. — Что такое, родная? — Фили, у нас будет ребёнок, — дрожащим от волнения голосом произносит заветные слова. — У нас… ребёнок…? Лина, я… — Ты станешь папой, — чувственно шепчет на ушко. — Я стану папой! — счастливый крик будущего папы слышит весь Эребор, а Лина теряется в крепких объятиях и нежных поцелуях. И нет счастливей пары на свете. — Все будет хорошо? — Всё уже хорошо, — твёрдо заверяет Фили, трепетно целуя своё солнце.

Но даже самые великие короли, Бросают свой меч, Снимают доспехи, Приходят домой к своей женщине И оголяют сердце.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.