ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
      Диппер уже десять минут пытался уложить свои волосы и водрузить на них свою любимую синюю кепку. Он собирался пойти на прогулку с Венди. Практически на свидание. Всё же плюнув на это занятие, Диппер направился к стойке продавца, за которой сидела Венди.       — Идём? — поинтересовался Диппер, пытаясь унять дрожь в руках от волнения.       — Ага, — отозвалась Кордрой, оторвавшись от журнала.       Девушка с лёгкостью перескочила через стойку и встала возле Диппера. Он попытался взять её за руку, но та, словно не заметив, поспешила вперёд. Диппер расстроенно прикрыл глаза и последовал за Венди. Они шли по лесной тропинке по направлению к озеру, в котором он когда-то искал чудовище. Молчание угнетало, оно было неловким, потому Диппер всячески пытался заполнить его рассказами о учёбе, лете, которое он провёл в Калифорнии, чем-либо, лишь бы не молчать.       — Искупаемся? — поинтересовалась Венди и стала снимать рубашку.       Диппер на секунду опешил, а после, последовав примеру девушки, снял футболку. Кордрой сразу же запрыгнула в воду, подняв в воздух метровый столб брызг. Улыбаясь во все тридцать два, Диппер запрыгнул вслед за ней.       Он правда был счастлив. Плескаться в воде озера вместе с Венди, видеть её улыбку, смеяться над её шутками, что может быть лучше? Наверное, только знать, что твои чувства взаимны.       А взаимны ли?       — Венди… — позвал Диппер, когда неприятные мысли начали лезть в голову.       — Да? — обернулась Кордрой, пустив по воде множество кругов.       — Помнишь, ты говорила, что покажешь мне свою метку, когда я получу свою?       Венди напряглась, осознав к чему ведёт Пайнс-младший. Как же не хотелось заводить этот разговор.       — Пошли на берег, — предложила она и поспешила исполнить своё предложение. Диппер непонимающе хмыкнул и торопливо выбрался на сушу. Кордрой стояла к нему спиной и задумчиво смотрела на окружающий их лес. Тихий шелест листьев успокаивал, приводил мысли в порядок, приносил желаемое умиротворение.       — Венди? — отозвался Диппер, волнуясь из-за резкой смены настроения подруги.       — Прости, Дипп, — прошептала Венди и обернулась к Дипперу, убрав ладонь с живота. Под пупком девушки виднелись три заглавные буквы «РОК» — метка соулмейта. И судя по тому, что метка напоминает дорогую татуировку, девушка нашла его. И похоже, им оказался не Диппер.       — Это же…       — Прости, Диппер. Я знаю, что нравлюсь тебе, но я уже нашла своего соулмейта, — Пайнс открыл рот, желая возразить, но Венди жестом остановила его: — Я люблю его, Диппер. Мы встретились в универе. Я и предположить не могла, что он окажется моим соулмейтом. И… он сделал мне предложение. Мы собираемся обручиться следующим летом, когда он окончит обучение. Ещё раз прости.       Дипперу Пайнсу никогда не было настолько больно. Казалось, что всё внутри разбивается, крошится на осколки, которые царапают внутренности, заставляя внутренне выть от боли. Кажется, большинство из них впились в сердце, ведь, судя по ощущениям, оно готово захлебнуться в собственной крови.       Он говорил, что понимает Мэйбл? Ложь. Он абсолютно не понимал каково это, когда человек, которого ты любишь, не твой соулмейт. Сейчас Диппер снова признавал, что сестра намного сильнее него. Потому что она улыбается, в то время как он не знает, как заставить губы изобразить что-то, хотя бы отдалённо напоминающее улыбку.       — Вот как. Поздравляю с предстоящей свадьбой. Рад за тебя, — губы всё же согласились принять нужную форму, хотя слова и звучали абсолютно безжизненно, словно записанные на автоответчик. — Пойду посмотрю, что там делает Мэйбл.       Не дожидаясь ответа Венди, Диппер оделся и направился к Хижине Чудес. Кордрой осталась стоять на месте, печально глядя вслед удаляющемуся парню. Сердце сжалось от чувства тоски. Она правда не хотела делать ему больно, но иначе было никак. Венди и заметить не успела, как тот мелкий, неуклюжий мальчишка, краснеющий от каждой её фразы, превратился во взрослого, красивого парня. И дело было не в том, что Пайнс стал больше чем на голову выше неё, а фигура стала более рельефной, мужской. Дело было во взгляде — осмысленном, взрослом, спокойном. Исчез тот юношеский максимализм, который иногда проскакивал в нём. Да, может они не смогли бы быть парой, но Венди не хотела терять столь близкого друга. Не хотела и всё.

***

      Он задыхался в этой темноте.       Билл Сайфер и предположить не мог, что может быть что-то, способное заставить его чувствовать. Когда он только попал в эту тюрьму, состоящую из вечной темноты, ему казалось, что ничего страшного в этом нет, что немного времени и он вновь будет свободен. Но время шло. В этой темноте исчезало всё. Каждая искорка света, предмет созданный его магией, даже контуры его тела исчезали в этой черноте.       Он боялся сойти с ума.       Да, он называл себя безумным. Но его безумие было осмысленным, оно граничило с гениальностью. Нельзя было прожить столько тысячелетий, изучить все тайны этого мира и при этом не иметь последствий.       Потому что гениальность и безумие — две стороны одной медали.       Биллу казалось, что эта тьма когда-нибудь поглотит его. Сделает это так же, как делала с предметами, светом и самим временем. Он сбился со счёта времени, которое находился в этой тюрьме. Сколько уже продолжались его нескончаемые попытки выбраться?       Он боялся потерять себя.       Билл всё-таки смог. Он не представлял, сколько времени потратил на поиски выхода, но был уверен, что много. Он никогда не думал, что будет настолько счастлив видеть свет. Не мог и предположить, что безумие его маленького личного измерения будет настолько нужным.       Но со временем он понял, что выбрался из одной тюрьмы, чтобы заточить себя в другую.       Три дня. Столько времени ему понадобилось на то, чтобы осознать, что без посторонней помощи покинуть свой маленький мирок он не способен.       Безысходность.       Такая скользкая, распространяющаяся по телу, оставляя за собой апатию. Не будь он демоном, наверное уже сидел бы в ванной с лезвием, приставленным к венам.       Но выбравшемуся из тюрьмы вечной тьмы даже заточение в крошечном мирке покажется раем.       Билл решил ждать. Это было тем, чему он научился за те миллионы лет, что он жил.       Для того, кто не может умереть, время — понятие относительное.       И однажды его ожидание принесло плоды — кто-то наконец решил призвать его.

***

      Мэйбл забыла как дышать. Страх сковал всё тело железными цепями. В воздухе парил знакомый одноглазый треугольник. Воспоминания о Странногедоне навалились скопом, сбивая с ног. Они огромной горой легли на плечи, от чего стоять стало невероятно трудно. Она посмотрела на Джеффа, который сейчас удивлённо смотрел на призванного им демона.       Точно, Джефф!       Мэйбл всё же заставила ноги двигаться, отбросив страх куда подальше. По крайней мере на время, она же сильная.       — Джефф! — позвала она парня, который всё никак не мог собрать мысли в кучу.       — А? — Джефф дёрнулся, взгляд его стал более осмысленным. — Мэйбл? Что ты…       — Слушай меня внимательно, сейчас же беги к Хижине Чудес и позови кого угодно: Диппера, дядь, Суса или Венди, — быстро затараторила Мэйбл, — и скажи им, что Билл вернулся. Дальше они сами.       — Но… — попытался возразить парень.       — Живо! — прикрикнула Пайнс и взглянула на демона, который почему-то молчал. За спиной послышался шорох — Джефф направился за подмогой.       Вот и славно.       — И не поздороваешься, Звёздочка? — металлический голос Билла прорезал пространство, заставив Мэйбл сухо сглотнуть.       — Не здороваюсь с демонами.

***

      Билл не мог поверить своему счастью. Всего секунду назад он пытался скоротать время в своём мирке, а сейчас находится на поляне среди леса в человеческом мире. Не это ли везение? Лес был знаком, до каждой сосновой иголочки, до каждой травинки. Он снова был в Гравити Фолз. Этот городишко со столь ненавистной семейкой Пайнс вызывал в нём неконтролируемый гнев.       Кто в этом месте додумался призвать его?       Только сейчас он заметил девушку, что-то наскоро объясняющую какому-то пареньку. Почему-то он был уверен, что за своё освобождение нужно благодарить именно его.       — Живо! — девчонка крикнула на слегка потерянного парня, что вызвало лёгкий смешок у Билла, и обернулась в его сторону.       Сайфер узнал её. Розовый свитер, усеянный звёздами, несмотря на то, что на улице лето, обруч в волосах и яркие карие глаза. Необычайно живые. Девчонка Пайнс! Одна из тех, кто посмел заточить его в той тюрьме. Бесячая оптимистка. Хотя сейчас в её взгляде абсолютно не было тех привычных ему искорок. В них был страх и желание победить любой ценой.       Девочка выросла.       — И не поздороваешься, Звёздочка?

***

      Джефф бежал со всех ног. Периодически спотыкался о коряги, исцарапывал лицо, руки и ноги о ветки, но не переставал бежать.       Почему?       Он не знал. Не было ни малейшего представления о том, какого лешего здесь происходит. Он не понимал, что такого ужасного произошло, но взгляд Мэйбл говорил, что дело дрянь. В тот момент, когда она крикнула на него, Джефф осознал, что произошло что-то поистине катастрофическое. Потому что не может Мэйбл быть настолько серьёзной без причины. Ему казалась чем-то из области фантастики Мэйбл, которая не шутит, а говорит абсолютно серьёзно, которая не улыбается, а во взгляде которой нет привычной радости.       Как же он ошибался.       И самое отвратительное это то, что всё происходящее - полностью его вина. Это он не послушал Мэйбл, он призвал то существо.       Так что небольшая пробежка - слишком лёгкое наказание для него.       Джефф резко с кем-то столкнулся. Он повалился на землю и стал быстро подниматься, дабы продолжить свой бег. Джефф взглянул на человека, с которым столкнулся, и не смог сдержать облегчённого выдоха.       Диппер.       — Джефф, что стряслось?       Нужно побыстрее рассказать!       Скажи, что Билл вернулся, они поймут.       — Диппер, т-там… — прерываясь из-за отдышки после бега, начал Джефф. — Билл вернулся, — он посмотрел прямо в глаза Диппера. Во взгляде Пайнса-младшего сменяя друг друга промелькнули неверие, осознание и ужас.       — Веди, — скомандовал Диппер и Джефф понял, что обратно тоже придётся бежать.

***

      Диппер брёл в сторону Хижины Чудес. Мысли в голове гудели, как пчелиный рой. Что-либо делать, анализировать или просто проклинать несправедливость судьбы абсолютно не хотелось. Сознанием завладела полнейшая апатия, казалось, что сейчас его душа напоминает бескрайнюю пустыню, выжженную недавним всплеском эмоций. Он шёл, пиная ногами мелкие камушки, веточки или жёлуди, с одной лишь целью — выпить горячего какао у себя в комнате и рассказать всё Мэйбл, она-то обязательно поймёт и поможет.       Из кустов послышался шорох и Диппер на секунду остановился, желая узнать, что же несётся в его сторону.       Интуиция подсказывала, что это важно.       Миг - и в него влетел бегущий на полной скорости Джефф. Диппер пошатнулся и приземлился на мягкое место. Он стал приподниматься, потирая ушибленное место и поглядывая на Джеффа. Парень Мэйбл быстро поднялся и, только сейчас заметив Диппера, облегчённо выдохнул.       Сейчас, когда Джефф стоял в полный рост, Диппер мог оценить внешний вид парня, сбившего его с ног. А посмотреть было на что: исцарапанные лицо, руки и ноги; разодранная одежда; грязные кроссовки и взъерошенные волосы, он выглядел так, словно пытался сбежать от кучи разъярённых гномов.       — Джефф, что стряслось?        В следующую секунду Джефф выдал то, от чего апатия Диппера сошла на нет.       Билл вернулся.       В первое мгновение хотелось кричать о том, что это невозможно и шутка абсолютно не смешная, но вид Джеффа говорил об обратном — он не шутит. Осознать это было невероятно сложно, но вслед за ним моментально пришло понимание того, что кто-то должен был сказать Джеффу, что делать.       Мэйбл!       Он едва не задохнулся от огромной волны ужаса, нахлынувшей на него. Его сестра сейчас там, с Демоном Разума.       — Веди.       Нельзя оставлять Мэйбл один на один с ним на столь длительное время.

***

      — Не здороваюсь с демонами, — стараясь говорить как можно чётче, ответила Мэйбл. Она смотрела в единственный глаз Билла, пытаясь не поддаваться панике.       В конце концов, они однажды его одолели.       Вот именно — они. Мэйбл понимала, что в этот раз так легко они не отделаются. Понимала, что вероятность того, что он убьёт её на месте, невообразимо велика.       Ведь она одна из тех, кто помешал его планам.       И сейчас Мэйбл пыталась придумать план своего спасения, ведь кто знает, сколько времени понадобится Джеффу, чтобы добежать до Хижины.       Он никогда не умел быстро бегать.       Она могла бы побежать вместе с ним, но кто давал гарантии, что Сайфер не последовал бы за ними? В чём она была полностью уверена, так это в том, что следует отвлечь демона на себя. Конечно, он, скорее всего, поймёт или уже понял, что она задумала. Но Мэйбл точно знала о Билле одну вещь — он любит играть со своими жертвами.       Для него это игра, результат которой, практически со стопроцентной вероятностью, — смерть Мэйбл Пайнс.       — Зачем так грубо, Падающая Звезда? — будь Сайфер человеком, всенепременно склонил бы голову на бок. — Неужто не рада меня видеть? — ему нравилось издеваться над девчонкой, видеть её внутренние метания.       Какие же люди слабые.       — Мне не приносит радости общение с треугольным дорито, — огрызнулась Мэйбл.       Куда ты дел ту вечно весёлую девочку, а, Сайфер?       — Не нравится, как я выгляжу? — наигранно обиженно спросил демон. — Тогда, может, так ты станешь общительней? — он щёлкнул пальцами.       Мэйбл испуганно зажмурила глаза, представляя все муки ада, что могут последовать за данным щелчком. Но ничего не произошло. Она медленно открыла глаза.       — Боишься, Звёздочка? — насмешкой была пропитана каждая буква в этом коротком вопросе.       А у Мэйбл перехватило дыхание. Там, где всего мгновение назад находился демон, стоял юноша.       Будь Мэйбл двенадцать, она бы влюбилась.       Светлые волосы, что переливались на солнце, будто сделаны из золота, были слегка растрёпаны и спадали на глаз, закрытый треугольной повязкой. Идеально выглаженный костюм, состоящий из белой рубашки, чёрных брюк и такого же цвета жилетки, дополненный ярко-жёлтой накидкой, идеально сидел на его долговязой фигуре. И…       Чёрт, почему он такой высокий?       — Нравится, Звёздочка?       Пайнс едва не упала, когда Билл оказался возле неё. Он лежал на воздухе, подперев голову руками, и растягивал губы в широкой улыбке, которой позавидовал бы Чеширский Кот. Единственный, янтарный кошачий глаз внимательно изучал глаза Мэйбл.       — Ни капли, — ответила девушка, сглатывая вязкую слюну.       И почти не солгала.       — Правда? — он склонил голову набок.       Не верит.       — Спрашивать, как ты освободился, бессмысленно, как я понимаю? — осведомилась Мэйбл.       — Бинго! А ты стала умнее, Звёздочка.       — Мэйбл!       Пайнс повернула голову в сторону крика и увидела растрёпанного Диппера и не менее растрёпанного Джеффа.       — О, Сосна, — Билл приземлился на землю и взглянул на Диппера. — А я то всё думал, куда же ты делся.       — Отойди. От. Мэйбл, — делая акцент на каждом слове, прошипел Диппер.       — Ой, какие мы злые, — засмеялся демон и перевёл взгляд на Джеффа. — Ну и зачем ты меня вызвал, а, парень?       Джефф дёрнулся, как от пощёчины. Он уже сотню раз пожалел о своём решении.       Нужно солгать.       — И-из л-любопытства, — запинаясь, проговорил парень. — Поэтому, вернись обратно.       Ответом парню послужил безудержный смех.       — И почему я тебе не верю? — сквозь смех поинтересовался Билл. — Но, так и быть, я оставлю вас на сегодня, — он щёлкнул пальцами и принял привычную треугольную форму. — И помните: реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупайте золото*, — обыденно бросил демон и скрылся в портале.       Стоило Биллу исчезнуть, как Мэйбл упала на колени и обхватила себя руками. Тело пробила дрожь. Напряжение последних минут начало медленно сходить на нет.       Увидев, что сестра осела на землю, Диппер наконец соединил воедино всё произошедшее.       Зачем ты призвал меня?       — Что ты сделал?! — воскликнул он, хватая Джеффа за ворот футболки. — Ты призвал Билла, мать его, Сайфера! Мэйбл что, не говорила тебе не делать никаких ритуалов из книги?!       — Говорила, — тихо ответил Джефф, понимая, что злость Диппера абсолютно оправдана.       — Тогда какого хрена! — воскликнул Пайнс, встряхивая парня.       — Я хотел избавиться от связи соулмейтов, чтобы Мэйбл больше не страдала, — прошептал Джефф, склонив голову вниз.       Диппер на секунду замер, удивлённо смотря на парня.       — Чёрт, — прошептал Пайнс и отпустил Джеффа. — Нужно было спросить у меня.       — Успокойся, Дипп, — услышал он фразу Мэйбл. — Я не рассказала ему о Билле.       Диппер развернулся и побежал к сестре, Джефф последовал за ним.       — Мэй, ты в порядке? — взволнованно спросил Диппер, помогая сестре подняться.       — Да, — согласилась Мэйбл, отряхивая свитер и юбку.       — Боже, Мэй, у тебя кровь! — воскликнул Диппер и показал на шею Мэйбл.       — Кровь? — переспросила Пайнс-старшая и коснулась рукой места, на которое указал Диппер. — Шшш… Жжётся, — прошипела она. — Наверное, поцарапала, пока бежала к Джеффу. Ничего, дома обработаю.       Выдавив улыбку, Мэйбл направилась к Хижине Чудес, парни последовали за ней.       Нужно ещё рассказать дядюшкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.