ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
      Форд разглядывал анализы воды из озера с русалками, когда приборы засекли всплеск магической энергии. Он отбросил записи в сторону и взглянул на монитор. Энергия исчезла так же стремительно, как и появилась. Форд посмотрел на место, где произошёл этот всплеск, — практически центр леса.       И что-то подсказывало, что дело дрянь.       Форд вышел из лаборатории, желая рассказать о случившемся Стэну. И как раз вовремя. В дом влетели растрёпанные Мэйбл, Диппер и Джефф.       — Вас что, преследовали гномы? — засмеялся Стэн, оторвавшись от телевизора.       — Хуже, дядя Стэн, намного хуже, — прошептал Диппер.       От этих слов у Форда похолодело внутри.       — И что же может быть хуже стаи разъярённых гномов? — старался скрыть за шутками волнение Стэн. — Хуже только Билл, а он, как известно, мёртв.       Мэйбл громко втянула воздух сквозь зубы, а Диппер и Джефф вздрогнули.       — Быть не может, — прошептал Форд, оседая на диван. — Дети, вы же не хотите сказать, что этот треугольный чмырь вернулся? — переспросил Стэн.       — Именно это, дядя.       Устоявшийся мир, который, казалось, невозможно нарушить, покрылся множеством трещин, готовый в любую секунду рассыпаться на куски. Страх перед неизбежным сражением захватил всё пространство маленькой комнаты.

***

      Мир сошёл с ума.       Билл вот уже полчаса смотрел на своё отражение и не мог поверить в увиденное. Потому что…       Ну какого хрена?       С левой стороны шеи была надпись. Она выглядела так, словно кто-то вырезал её ножом. Аккуратные буквы, соединяющиеся в одно единое слово «Оптимизм», слабо кровоточили, будто сделали их совсем недавно. Воротник белой рубашки был безбожно испорчен его же кровью. Он не понимал. Абсолютно. Как так вышло, что спустя столько тысячелетий жизни у него появился соулмейт? И хуже всего то, что им оказалась девчонка Пайнс.       Это вообще абсурд.       Билл сначала не понял, какого лешего в присутствии Кометы у него болит кожа на шее. Сейчас он жалел, что вообще принял человеческий облик. Он понял, что что-то не то, когда боль не прошла даже после принятия своей истинной формы. Она потеряла точку своей концентрации, но не исчезла. Тогда он вновь принял вид человека и сильно удивился, увидев, что ворот рубашки испачкан кровью. Первой мыслью было, что Пайнсы просто попытались его убить.       Лучше бы так и было.       Чёртово «оптимизм» было громом средь только прояснившегося неба его жизни. Единственная непроходимая оптимистка, с которой он сталкивался, — это Мэйбл Пайнс.       Кто-нибудь, скажите, что это сон.       А ему ведь казалось, что у Кометы уже есть соулмейт, коим являлся парень, который призвал его.       Призвал? Боги, как он не додумался до этого сразу?       — Всё, что ни случается, всё к лучшему, говорите? — усмехнулся Билл, касаясь метки соулмейта, которая наконец перестала кровоточить. — У меня есть сделка для тебя, Падающая Звезда.

***

      Кто?       Мэйбл сидела на кровати и пыталась понять, кто из встретившихся ей людей оказался её соулмейтом. Метка всё ещё слегка болела, но хоть не кровоточила.       Мэйбл ощущала себя выжатым лимоном. Казалось, Сайфер вытянул из неё всю энергию, до последней капли. И теперь восполнить этот пробел было очень сложно, даже такому жизнерадостному человеку, как Мэйбл. А ведь нужно ещё объяснить всё Джеффу и поговорить с Диппером — у того, кажется, что-то произошло.       В дверь постучали. Мэйбл натянула на лицо широченную улыбку и бросила короткое: «Войдите».       — Ты как, Мэй? — поинтересовался вошедший в комнату Диппер.       — Сказать честно? — спросила Мэйбл, приглашая брата сесть рядом с собой. — Отвратительно. Ощущение, что по мне проехал бульдозер. А ты как?       — Идентично, — ответил Диппер и повалился на кровать, задумчиво уставившись в потолок.       — Как Венди?       Диппер печально улыбнулся: — Да никак. Я не её соулмейт и… Она нашла своего «истинного» и они даже… — он громко сглотнул. — Собираются пожениться, — пальцы с силой сжали волосы, а голос стал абсолютно надломленным. — Чёрт, Мэй. Я… Я же любил её столько лет и… Боже, да я же верил, что моим соулмейтом окажется она! И… И даже тогда, когда я понял, что мы не соулмейты, я… ещё надеялся, что может получиться, как у тебя с Джеффом. И в итоге… Мэй, что мне делать? Я… я запутался, Мэй.       На лицо упали чужие волосы, тело ощутило тяжесть другого тела, а вокруг шеи сомкнулось кольцо знакомых рук. Лёгкие наполнились таким родным запахом, и Диппер просто не смог не обнять сестру в ответ.       — Всё будет хорошо, Дипп. Ты же знаешь. Ты ведь всегда говорил, что за чёрной полосой следует белая, — Мейбл лишь сильнее прижалась к брату, пытаясь успокоить его.       — Что, если я ошибся? — послышался тихий вопрос Диппера. — Что, если никакой белой полосы и в помине нет или чёрная широка настолько, что ты сломаешься прежде, чем доберёшься до её конца?       — Глупости, — прошептала в ответ Мэйбл. — А даже если и так, у тебя всегда есть я. Ты же помнишь: близнецы…       — Навсегда, — закончил за неё Диппер.       — Поэтому, что бы не случилось, помни — у тебя всегда есть я.       — А я у тебя.       — Нас не разлучить, — добавила Мэйбл.       — Никогда, — эхом отозвался шёпот Диппера.

***

      Бордовая «Тойота» остановилась у ворот огромного особняка. Кованая преграда со скрипом отворилась, пропуская автомобиль внутрь.        На территории особняка ощущалось некое запустение. Декоративные кустарники утратили свою форму без постоянных обрезок и теперь являли собой непроходимую чащу. Девушка в лиловом платье быстро шла по укрытой брусчаткой дорожке, которая была усеяна мелкими ветками, сгнившими листьями и птичьим помётом. Она подошла к огромной, под стать особняку двери и вставила в замочную скважину массивный ключ. Не без усилий ей удалось отворить их и всё же попасть внутрь. Столб пыли поднялся вверх, заставив девушку закашляться. Она нащупала на стене выключатель и включила свет. Огромный зал озарило светом. Кафельный пол был укрыт многолетним слоем пыли, стены, потолок и мебель были завешаны паутиной и так же скрывались под пылью.       — Вот я и дома, — прошептала девушка. — Шесть лет прошло. Эх, работы, конечно, больше, чем я ожидала. Но я справлюсь, иначе я не Пасифика Элизабет Нортвест.

***

      В Гравити Фолз было шумно с самого утра. Все, кому не лень, обсуждали возвращение Пасифики Нортвест. Каждый считал своим долгом выдвинуть свою гипотезу о причине возвращения девушки в родовое гнёздышко.       — Родители бросили её, так как сами едва сводят концы с концами.       — Что за глупости! Она сбежала от них, потому что они не позволяли ей быть вместе со своим соулмейтом!       — Она собирается его продать, а сейчас подготавливает для новых владельцев.       И много-много подобных историй, каждая из которых всё фантастичнее и фантастичнее.       Диппер понуро плёлся по улице. Плевать было на какие-то сплетни, на чьё-то там возвращение. Сейчас все его мысли занимал Билл Сайфер, ну и немного Венди. Демон Разума вернулся три дня назад и никак себя не проявил. Дипп и дядя Форд пытались найти следы его пребывания, но тот словно сквозь землю провалился. Всему семейству Пайнс, Венди, Сусу и Джеффу пришлось прочесать всю границу барьера, чтобы убедиться, что тот всё ещё действует.       Что же ты задумал, Билл Сайфер.       — Пайнс! Пайнс, чёрт возьми! — окликнула его какая-то девушка, но он решил её проигнорировать. — Ты, блять, меня слышишь?! — эта самая кто-то схватила его за плечо и развернула к себе. — Отвечай, когда тебя зовут!       Диппер озадаченно хлопал глазами. Перед ним стояла девушка немножко выше Венди, возможно, такого же роста как и Мэйбл. Сиреневая майка, джинсовые шорты. Блондинка со стрижкой каре и синими, завораживающими глазами. Они так знакомы Дипперу…       Быть не может!       — Нортвест?       — Нет, конь в пальто! — огрызнулась Пасифика. — Я тебя уже пять минут зову, а ты где-то летаешь.       — А, да. Что ты хотела? — поинтересовался Диппер.       — Помоги мне донести это до машины, — она указала на кучу пакетов, стоящих у хозяйственного магазина.       — Хорошо, — Диппер поспешил взять пакеты и пойти за Нортвест, которая тоже несла два небольших пакета. В метрах двухстах от магазина на парковке стояла её машина.       — Твоя? — Диппер вопросительно изогнул бровь.       — Что-то не так? — осведомилась Пасифика и открыла багажник.       — Да нет, — ответил он, загружая в багажник пакеты. — Просто я ожидал увидеть водителя, лимузин и красную дорожку.       — Очень смешно.       — Зачем тебе всё это? — Диппер показал на пакеты.       — Ремонт делаю, — ответила Пасифика и села в машину. — Спасибо за помощь.       — Может, мы сможем помочь? — спросил он, когда Нортвест повернула ключ зажигания.       — Мы?       — Я, Мэйбл, Джефф. Сестра давно хотела встретиться с тобой, — быстро ответил Диппер.       — Я подумаю, — бросила Пасифика и нажала на газ. Машина скрылась за поворотом и Диппер лишь сейчас обратил внимание на неприятные ощущения в районе метки.       Настроение стало немного лучше.

***

      Джефф задумчиво мешал сахар в кружке, обдумывая всё то, что он узнал об этом странном городке.       Странногедон. Билл Сайфер. Сфера. Путешествия во времени. Аномалии.       Он и предположить не мог, что, казалось бы, обычные летние каникулы превратятся в этот мистический кошмар. Джефф не понимал, каким образом все здешние так спокойно относились ко всему происходящему. Как могли делать вид, что ничего не происходит, хотя мир в любой момент мог разлететься на щепки? Как могут они здороваться с ним каждое утро, посылать ему улыбки и целовать? Вести себя как раньше с тем, кто виноват в том, что мир в шаге от конца?       Джефф так не мог.       Он не мог улыбаться, не мог не вздрагивать от каждого шороха. Он мучился от кошмаров, в которых видел тот ужасный глаз и смерть знакомого ему мира. Просыпался от них и засыпал под успокаивающие слова Мэйбл, которая не говорила ничего об этом, не называла его трусом, не осуждала. Она просто понимала.       Она была намного сильнее его.       Та, что в отличие от него видела весь ужас Странногедона, улыбалась, сидя на краю его кровати, поглаживала его по волосам и рассказывала ему о том, как прошёл день.       День, что может стать последним.       Джефф — трус. Он знал это давно. Он принял это, как данность. А ещё он клялся, что за ней пойдёт куда угодно.       И теперь он хотел сбежать.       От этого было ещё противней. Хотелось разбить каждое зеркало, в котором отображался всё тот же он, просто более уставший. Хотелось рвать на себе кожу, добраться до внутренних органов, лишь бы вырвать, выжечь или вымыть это желание из себя. Он хотел, чтобы его ненавидели. Чтобы эти переживания имели причину. Чтобы он имел причину не скрывать, не бояться своих слабостей, не стыдиться своих эгоистичных желаний.       Он просто устал.

***

      Мэйбл возвращалась в Хижину. Дорога пролегала через лес, что в нынешнее время было опасным, но она не обращала на это никакого внимания. Непривычное множество мыслей кружилось в голове. Три дня. Целых семьдесят два часа без каких-либо вестей о Сайфере. Можно было бы предположить, что всё это было лишь ночным кошмаром. Но ужас, живущий в глубине души, множество царапин и метка, постоянно напоминающая о том, что где-то в этом городе её соулмейт, говорили об обратном.       — Звёздочка.       Сердце ушло в пятки. Металлический голос с нотками насмешки и привычное прозвище. Без сомнений, он здесь — Билл Сайфер, её ночной кошмар.       Мэйбл тяжело сглотнула ком страха, образовавшийся в горле, не имея сил обернуться лицом к тому, кто сейчас стоит у неё за спиной.       — Между прочим, стоит отвечать, когда к тебе обращаются, — тем временем продолжал Сайфер. — Или тебя не учили манерам, Звёздочка?       Медленно переставляя ватные ноги, Мэйбл всё же повернулась к демону. Метка нещадно жгла, а что-то тёплое стекало за воротник, но это не имело никакого значения, когда за ней наблюдал Демон Разума. Когда он смотрел на неё таким взглядом.       Взглядом, который, казалось, смотрит прямо ей в душу.       Ощущение, что она сейчас стоит перед ним полностью голая, с каждой секундой становилось всё сильнее. Хотелось сжаться до размеров молекулы, спрятаться куда подальше, лишь бы избавиться от этого неприятного, липкого чувства.       — Что тебе от меня нужно? — всё же смогла выговорить Мэйбл.       — Неужто не понимаешь? — поинтересовался Билл.       — Я не расскажу тебе, как избавиться от барьера, — отчеканила Пайнс.       — Приятно иметь дело с догадливыми людьми. Но ты уверена в своём ответе?       — Абсолютно.       — Что, если я скажу, что создам мир, в котором не существует связи соулмейтов? — растянув губы в довольной улыбке, спросил Билл. — Мир, в котором ты сам волен выбирать свою вторую половину.       В самую точку. Прямо по больному.       — Нет, — голос слегка дрогнул, но он же не заметил?       — Точно? — издевается, играет со своей жертвой.       Безумец.       Метка вновь отозвалась болью и Мэйбл слегка зашипела.       — Точнее не бывает, — сквозь зубы выдавила она, схватившись за шею.       Пальцы медленно окрасились в алый.       — И ничто в этом мире не способно заставить тебя передумать? — осведомился Билл.       — Ничего.       — Даже это? — улыбаясь, спросил демон и стал развязывать бабочку. Чёрная полоска ткани полетела на пол. Три верхние пуговицы были быстро расстёгнуты, оголяя светлую кожу шеи, которая была обмотана бинтами, с левой стороны пропитавшимися кровью. Сайфер потянул за кончик банта, закрепляющего бинты, и распустил узел. Мэйбл, как заворожённая, наблюдала за тем, как он не спеша, слой за слоем, снимает бинты.       — Боже, Мэй! — Диппер появился, словно из ниоткуда, и загородил Мэйбл собой.       — Сосна, только тебя нам и не хватало, — улыбнулся Билл, продолжая разматывать бинты. — Думаю, тебе будет интересно узнать кое-что новое о своей сестре, — последний слой закончен, и бинты упали на пол к бабочке.       Мэйбл словно дали под дых. Дыхание стало прерывистым, а руки сами собой поспешили закрыть рот. Метка соулмейта в том же месте, что и у неё, кровоточащая, потому что соулмейт где-то рядом.       Да вы шутите!       Диппер смотрел то на сестру, то на демона. Он видел ужас и подступающую панику в глазах сестры, а так же довольную улыбку на лице Сайфера.       — И что ты ответишь теперь, Звёздочка? Ни мне, ни тебе не нужна такая метка, согласна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.