ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Переступить через себя

Настройки текста
      — И что ты ответишь теперь, Звёздочка? Ни мне, ни тебе не нужна такая метка, согласна?       Сердце стучало, как ненормальное, норовя пробить рёбра. Воздуха не хватало, и Мэйбл казалось, что ещё немного и она задохнётся.       Это просто не может быть реальностью!       Хотелось кричать об этом. Требовать объяснений всему этому безумию, что началось ещё в день её восемнадцатилетия и продолжается до сих пор.       Разве Билл, чёртов, Сайфер, Демон, мать его, Разума может иметь соулмейта? Разве может соулмейтом существа, которому множество тысяч лет, быть обыкновенная человеческая девчонка?!       — Ты знаешь мой ответ, — хрипло ответила Мэйбл.       — Да?       — Никогда, чёртов дорито.       — Нравится быть моим соулмейтом? — насмешливо спросил Сайфер. — Может, ты по уши влюблена в меня, Комета?       — Мечтать не вредно, доритос. Зачем заморачиваться и создавать новый мир, если можно убить тебя и жить припеваючи? — губы девушки растянулись в широченной улыбке.       В следующее мгновение в демона полетел красный луч, выпущенный из небольшого, но крайне мощного пистолета в руках Диппера, который тот постоянно носил с собой после возвращения демона. Луч столкнулся с невидимой преградой и разлетелся на тысячи искр.       — Вы серьёзно полагаете, что сможете одолеть меня так просто? — одежда демона, как и его волосы, приобрела кроваво-красный цвет. — Не терпится познать, что такое истинное отчаяние?       Сердце Диппера ушло в пятки, когда в направленной на него ладони Сайфера появился сияющий красный шар, слишком сильно напоминающий заряд его пистолета. В тот момент Диппер впервые пожалел, что не знает ни одной молитвы — в такие моменты герои фильмов читали их, пытаясь успокоиться. Он был прекрасно осведомлён насколько разрушительной силой и невероятной скоростью обладает этот заряд и, к своему глубочайшему сожалению, он не владел барьером, подобным тому, которым владел демон.       Это конец.       — Последние слова, Сосна, — Билл явно наслаждался происходящим.       Лишь после этих слов Мэйбл вышла из секундного забытья и на негнущийся ногах поспешила к брату.       — Не смей! — крикнула Мэйбл, закрывая Диппера собой.       В следующий миг поляну озарила невероятно яркая вспышка света.

***

      Венди со всей дури ударила топором о полено. То разлетелось на две половины, одна из которых отлетела настолько далеко, что едва не ударила показавшегося из-за деревьев отца девушки.       — Сегодня опять не в духе, — дровосек вытащил топор из рук дочери.       — С чего такие выводы? — спросила Венди, сложив руки на груди, но так и не обернувшись к отцу лицом.       — Слишком много трудишься в последнее время, — он указал на три огромные кучи дров.       — Я всегда работаю, — раздражённо ответила девушка.       — Ага, но перед этим полчаса отлыниваешь, — засмеялся мужчина. — А сейчас ты ведёшь себя как девчонка.       — Я и есть девушка, если ты не заметил.       — Ты понимаешь, о чём я.       — С каких пор ты стал таким участливым? Хотя, нет, не отвечай. Я поссорилась с Диппером, — сдалась Венди.       — Тем влюблённым в тебя мальчишкой?       — Именно. Если вкратце, то я его отшила и теперь не знаю, как смотреть ему в глаза.       — Он же мужчина, значит сам разберётся, а если нет — то он хлюпик, неспособный принимать мужские решения, — сказал дровосек и, секунду подумав, добавил: — Это всё, что тебя тревожит?       Венди на миг замялась, а после негромко ответила: — Да, на этом всё.       Не стоит тебе знать о том, что Билл вернулся.       Венди потянулась за очередным поленом, когда из леса, недалеко от Хижины Чудес, вырвался столб света.       Ребята!       Схватив топор, Кордрой поспешила к источнику сияния.

***

      Биллу впервые было настолько больно. Казалось, что сотни ножей врезаются в его тело, полосуют его, а в образовавшиеся порезы вливают то лаву, то ледяную воду. Хотелось кричать, рвать на себе волосы и рыдать. Хотелось перерезать себе глотку, лишь бы избавиться от этого ада.       Он обожает причинять боль. Но когда её причиняют тебе… тут уж нужно что-то делать.       Сайфер и сам не понимал, почему всё ещё стоит на ногах, ни один крик не сорвался с губ, а на щеках нет противных дорожек от засохших слёз.       Хотя, лишаться имиджа нет никакого желания.       Не можешь удержать безразличное выражение лица — улыбнись как можно шире.

***

      Ни Диппер, ни Мэйбл не понимали, что произошло. Стоило Мэйбл закрыть собой Диппера, как атака, которую собирался запустить в них Сайфер, отрикошетила в него. Они едва не ослепли от невообразимо яркой вспышки, и Мэйбл возможно бы упала, подрезанная ударной волной, не стой позади неё Диппер. В рот, нос и глаза попала пыль. Состояние было ужасное.       Пыль начала медленно оседать, в носу прекратило щекотать, а в глазах жечь. В трёхметровой воронке стоял Билл Сайфер. Взгляд его был озадачен. Было вообще удивительно, что он всё ещё жив: правая рука представляла собой кости с ошмётками мышц и кожи, всё тело было покрыто множеством больших и мелких порезов, а в районе метки то и дело вспыхивали искры.       — Какого? — шепнул Диппер.       Кажется, эта фраза отрезвила Сайфера, ведь тот взглянул на близнецов Пайнс и растянул губы в безумной улыбке, сумасшедшем оскале.       Даже находясь на грани смерти, он улыбался.       — Можешь благодарить вселенную за то, что соулмейты не могут причинять физический вред друг другу, Звёздочка, — слегка осипшим голосом проговорил демон. — На сегодня я вас покину, но прежде, — он щёлкнул пальцами, и раны на его теле начали затягиваться, изуродованная рука покрылась мышцами, а после кожей, даже испорченная одежда приобрела свой первоначальный ухоженный вид. Сайфер создал портал, с помощью которого исчез в неизвестном для близнецов месте.       Какого чёрта здесь происходит.       Лишь сейчас Мэйбл осознала, насколько она устала. Ноги подкашивались, глаза слипались, а в голове ни одной адекватной мысли.       Ничего же не произойдёт, если я немного отдохну?       — Мэйбл! — услышала девушка прежде, чем столь нужная темнота захватила её в свои объятия.

***

      Пасифика поняла, что произошло нечто ужасное, когда увидела вдали яркую вспышку света, а чувство тревоги, докучающее ей с момента возвращения, усилилось в сотни раз.       Она быстро заскочила в машину, даже не задумываясь о своём внешнем виде, и помчала в сторону Хижины Чудес.       У них всегда есть ответы.       Но она никак не ожидала, что ей придётся отвозить мертвенно-бледную, бессознательную Мэйбл в больницу. Пасифика и предположить не могла, что вместо того, чтобы заниматься обустройством дома и поисками соулмейта, она будет сидеть в приёмном покое маленькой больницы и наблюдать за нервным и до чёртиков раздражающим топтанием Диппера под дверью реанимации и неудачными попытками Кордрой его успокоить.       — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит! — крикнула Нортвест и, для пущего эффекта, стукнула ступнёй о кафельный пол.       — А-а… Да, конечно, — вышел из транса Диппер.       Последующие пятнадцать минут прошли в выслушивании монолога Диппера. С каждым новым предложением, сказанным Пайнсом, брови Пасифики поднимались выше.       — То есть, Мэйбл столкнулась с Биллом, ты пришёл ей на помощь, а он ушёл, так? — спросила Пасифика, делая глоток отвратительного кофе из кофейного автомата.       — Так, — согласился Диппер.       — Но, прежде чем Билл ушёл, ты выстрелил в него, и та вспышка — это выстрел? — снова кивок. — И Мэйбл, скорее всего, зацепило?       — Именно, — вновь согласился Диппер, рассудив, что о том, что Сайфер — соулмейт его сестры, девушке знать не нужно.       — И это всё? — сощурила глаза Нортвест.       — Абсолютно.       Как можно быть такой прозорливой?       — Так и быть, поверю.

***

      Джефф смотрел на бледную Мэйбл, которая своим цветом кожи норовила слиться с простынями. Грудь её равномерно вздымалась, а ресницы слегка трепетали. Каштановые пряди были разбросаны по подушке. Если бы не круги под глазами и болезненная бледность, можно было бы решить, что она спит.       Сильная потеря крови. Моральное истощение и множество вытекающих из этого диагнозов.       — Кто же тебя так?       Джефф ощущал себя виноватым. Он винил себя в том, что даже зная о том, какая чертовщина здесь творится, пустил её одну.       — Я пойду встретиться с подругами.       Он ведь не хотел её отпускать, но решил: что может произойти посреди города?       А о том, что нужно идти через лес, ты не вспомнил?!       Джефф сжал её ладонь, после провёл кончиками пальцев вверх по руке, коснулся ключицы, прошёлся по краю бинтов, кажущихся чем-то крайне инородным на её теле, и положил всю ладонь ей на щёку.       — Прости, Мэйбл, — прошептал он и нежно коснулся её губ своими. — Я обязательно стану сильнее и защищу тебя в следующий раз.       Обязательно.

***

      Первым, что увидела Мэйбл, когда открыла глаза, был отвратительно белый потолок и слишком яркий свет, от которого слёзы сразу же собрались в уголках глаз. Мэйбл пару раз сморгнула солёную влагу. Губы пересохли и теперь не размыкались. Сглотнуть не представлялось возможным, так как нечем.       — Воды, — прохрипела она.       — Вы очнулись! — донёсся чей-то радостный вскрик. — Вот, держите.       К губам приставили чашку, и Мэйбл сделала несколько неуверенных глотков. У воды был привкус какого-то лекарства, но было плевать на это, ведь главным было то, что эта пустыня во рту наконец исчезла.       — Спасибо… — начала Мэйбл, но запнулась, осознав, что не знает имя человека, который так её выручил.       — Ребекка. Медсестра, — отозвалась медсестра.       — Спасибо, Ребекка.       Мэйбл взглянула на медсестру. Перед ней стояла женщина лет двадцати пяти, с русыми, вьющимися волосами и добрыми серыми глазами. В уголках губ виднелись мимические морщинки, которые лишь придавали той шарма, а при улыбке проступали ямочки на щеках.       — Что я здесь делаю? — задала Мэйбл самый уместный в данной ситуации вопрос.       — Вы лишилась сознания из-за потери крови, — ответила Ребекка.       — И сколько я?..       — Три часа.       — Кто-то был здесь?       — Около получаса назад от Вас ушёл молодой парень, Джефф, кажется. И ещё, в коридоре ожидает Ваш брат, — улыбаясь, отрапортовала медсестра. — Мне позвать его?       — Да, конечно, — отозвалась Мэйбл, повыше поднимая одеяло.       Медсестра вышла, и через минуту в дверь постучали. В палату вошёл Диппер. На его плечи был накинут белый медицинский халат.       — Ты как? — поинтересовался брат, присаживаясь на стул возле постели Мэйбл.       — Нормально.       — Не болит? — Диппер показал на бинты на шее Мэйбл.       — Ноет, — скривилась Пайнс-старшая. — Прости, Дипп.       — За что?       — За то, что доставляю проблемы, — грустно улыбнулась Мэйбл. — У тебя своих хватает, а тут ещё и я со своими.       — Что за глупости ты говоришь?! — Диппер резко подорвался, повалив стул, на котором сидел, на пол.       — Эй, Дип-доп, ты чего?       — Не смей, — прошептал Диппер, вставая на колени возле кровати Мэйбл и взяв её за руку. — Не смей даже думать о том, что ты доставляешь мне неприятности. Ты самый дорогой для меня человек. Тем более, Билл Сайфер это не то, с чем можно справиться…       — Диппер…       — Пообещай, что подобное больше не повторится. Ты просто не представляешь, как я испугался, когда ты упала. Мне на миг показалось, что если я не успею, тебя не станет. Это ужасно, Мэй! Я просто представил, что было бы, не стань тебя… Ощущение, словно у меня вырвали добрую половину меня! Поэтому обещай, что ты не покинешь меня так рано!       — Обещаю, Дип-доп.       Прости, что лгу, Дипп, но иначе нельзя.       — Спасибо, Мэй.       Спасибо, что ты есть.

***

      Билл Сайфер методично делал глотки горячего чая, вспоминая события недавней стычки с близнецами Пайнс. Если бы не тот небольшой казус, из-за «недопопытки» убить Сосну, он бы назвал встречу идеальной.       Видеть, как блекнут глаза Мэйбл Пайнс, — дорогого стоит.       Вид её подступающей истерики, ужаса в глазах и такой ощутимой потери надежды вызывал в нём эйфорию, сопоставимую с принятием какого-то мешко-костяного наркотика. Он буквально видел, как мир Мэйбл Пайнс, состоящий из розовых замков, единорогов и прекрасных принцев, осыпался на зелёную, местами пожелтевшую траву огромными и маленькими осколками, которые в тот же миг превращались в бриллиантовую крошку, развеваемую ветром.       Её хрупкий мир исчезал под напором его реальности.       Но, как бы абсурдно это ни звучало, Сайфер восхищался её стойкостью. Он прекрасно видел, что Комета едва стоит на ногах, что стоит её толкнуть, как она упадёт, разобьётся, словно фарфоровая статуэтка.       Но она стояла.       На её фоне Сосна казался Биллу каким-то плохим дополнением.       Слишком слабый на её фоне.       Сайферу хотелось заглянуть каждому из них в душу. Узнать их тайны, чтобы после манипулировать ими, словно марионетками. Вот только была одна небольшая проблема — Пайнсы слишком упрямы. Единственный способ манипулировать ими или кем-то из их окружения — воспользоваться их единственной Ахиллесовой пятой — их близкими.       Новый повод освежить свои знания о соулмейтах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.