ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Тяжелее всего нарушать обещания, данные близким людям.       Джефф вот уже пять минут стоял под дверью палаты Мэйбл, не решаясь войти. Он боялся посмотреть ей в глаза и увидеть в них осуждение. Ведь он обещал защитить её. А что в итоге? Она опять в больнице.       Рыцарь, чтоб его!       За дверью послышалось шебуршание и через несколько секунд она отворилась.       — Джефф! — радостно воскликнула стоящая в дверях Мэйбл и широко улыбнулась.       Внутри Джеффа всё сжалось от вида осунувшейся, болезненно бледной и нетвёрдо стоящей на ногах девушки.       Не такой он её помнил.       Джефф сделал шаг вперёд и заключил Мэйбл в объятия. Он склонил голову, уткнувшись носом в её шелковистые, пахнущие лавандой волосы, вдыхая их аромат.       — Прости, — прошептал Джефф, чувствуя, как после этих слов Мэйбл скомкала ткань его футболки.       — За что? — спросила она, пусть и сама понимала, за что он просит извинения.       — За то, что не выполнил обещание… Снова, — добавил Джефф.       — Эй, не накручивай себя, — Мэйбл отстранилась от него и слегка щёлкнула по носу. — Никто не может предсказать дальнейшие действия Демона Разума, так что тут нет твоей вины. Да и не пойди ты нас искать, всё сложилось бы куда хуже, — она ухватила Джеффа за руку и затащила в палату. — Можешь сбегать за пряжей, она лежит у меня в комнате, в ящике под кроватью, и взять какую-нибудь книгу? Ты почитаешь мне, пока я буду вязать, а после обсудим её содержимое, как раньше.       — Конечно, — согласился Джефф. — Скоро вернусь, — добавил он, покидая палату.       Джефф направился в Хижину Чудес, внутри восхищаясь оптимизмом и силой духа Мэйбл.       Улыбаться даже после такого.       Воспоминания о их первой встрече утянули его с головой…       Год назад. Вступительные экзамены в Калифорнийский Дизайнерский колледж.       Всё внутри Джеффа трепетало от предвкушения. Руки подрагивали от волнения, и он был готов сию же минуту грохнуться в обморок, если вскоре не огласят результаты первого экзамена.       Неожиданно кто-то на полной скорости влетел в него. Джефф пошатнулся и сделал инстинктивный шаг вперёд, наступив впереди стоящему абитуриенту на ногу. Откуда-то снизу послышалось сдавленное шипение. Джефф посмотрел на источник звука и увидел распластавшуюся на земле девушку, возле которой были разбросаны разнообразные бумаги. Скорее всего она-то в него и влетела.       — Вы не ушиблись? — встрепенулся Джефф и подал девушке руку. — Простите меня за это.       Незнакомка выпрямилась, отряхнула одежду и оценивающе оглядела Джеффа, а после выдала то, от чего у него и людей, слышавших их разговор, отвисла челюсть: — А ты красивый. Пошли на свидание.       Именно в тот момент он понял, что девушку, подобную ей, он никогда не встречал и более не встретит. Потому что она такая одна.       — Не могу пойти на свидание с девушкой, имя которой мне неизвестно, — улыбнулся Джефф.       — Мэйбл. Меня зовут Мэйбл Пайнс…       — Смотри, куда идёшь! — вырвал Джеффа из воспоминаний крик одного из шерифов.       — А, да, простите, — извинился парень и быстро перешёл дорогу.

***

      В Хижине Чудес было непривычно тихо. Настолько, что Джефф мог услышать шум ветра, играющего с занавесками на недавно разбитом окне. Ступеньки скрипели сильнее обычного, а может, ему только казалось. Комната близнецов Пайнс казалась абсолютно пустой, хотя внешне ничем не отличалась от той, в которой он был почти две недели назад. Скорее всего, дело было в отсутствии в доме или его округе хозяев данной комнаты.       Джефф достал ящик, о котором ему говорила Мэйбл, и извлёк из него пакет с разноцветной пряжей и спицами разной толщины. Взял с полки книгу, которую подарил ей в честь успешной сдачи экзаменов, — «После». По правде сказать, данный роман не очень-то ему нравился, он казался слишком приторным, нереальным. Хотя, «50 оттенков серого» ему тоже не очень-то зашли, но Мэйбл была от них в восторге. А раз ей нравится, то и ему тоже.       Джефф собрал все вещи в пакет и направился в больницу.

***

      Джефф и сам не заметил, как уснул. Он спокойно читал роман, изредка перебрасываясь короткими фразами с Мэйбл, и не обратил внимание на то, что в какой-то момент не смог противостоять сладкой дрёме.       — Вставай, Джефф, — во сне голос Мэйбл казался пением небесных нимф. — Соня! — она слегка потрясла его за плечо.       — М-м-м? — сонно пробормотал Джефф, фокусируя заспанный взгляд на Мэйбл. — Я что, уснул?       — Есть немного. Но я подняла тебя не для этого! — энтузиазм так и сочился в её голосе. — Примерь, — она протянула ему синий свитер.       Джефф взял в руки вязанное изделие, которое было необычайно мягким. Он быстро развернул свитер, желая получше разглядеть его, и с силой закусил внутреннюю сторону щеки, увидев надпись, что была вывязана на нём.       «Моему самому смелому парню».       — Смелому? — тихо спросил Джефф.       — Ага, — согласилась Мэйбл. — Ты надевай, не мешкай.       Джефф быстро надел свитер, который сел на нём просто идеально.       — Ну как?       — Восхитительно. Спасибо большое, Мэйбл, — Джефф заключил Мэйбл в объятия и невесомо поцеловал в щёку. — Ты лучшая.       — Как и ты.

***

      Диппер устало помешивал кофе, смотря на вид, открывающийся из окна в больничной столовой. На вкус пойло (напитком назвать это язык не поворачивался) было не многим лучше стряпни Стэна. Потому пришлось всыпать в него дюжину ложек сахара.       — Не многовато ли? — спросила Пасифика и села напротив Диппера.       — В самый раз, — апатично ответил Диппер.       — Ничего не хочешь рассказать? — осторожно поинтересовалась Нортвест.       — Нет, — Диппер сделал глоток кофе и слегка поморщился.       Всё же сахара многовато.       — Не лги мне, — приказным тоном продолжила Пасифика.       Уж этого у неё не отнять.       — Я рассказал тебе всё, — солгал он, на удивление ничем себя не выдав. — Говори конкретнее. Что именно тебя интересует?       — Что связывает Мэйбл и Билла?       — То же, что и всех нас с ним — она одна из тех, кто одолел его.       — Что на самом деле связывает их? — Пасифика сощурила глаза. — Они ведь соулмейты?       Диппер подавился кофе от подобного заявления. Прекратив кашлять и утерев выступившую от напряжения слезу, он спросил: — Откуда ты?..       — Так это правда! — воскликнула Нортвест, из-за чего все присутствующие в столовой люди обернулись в их сторону.       — Тише ты, — цыкнул Диппер. — Так откуда ты знаешь?       — Он сказал, — перешла на шёпот Пасифика. — Мол, я не настолько мазохист, чтобы пытаться убить своего «истинного».       — Тц! В общем, да, Билл соулмейт Мэй. И её нынешнее состояние напрямую с этим связано. Но это всё, о чём я тебе умолчал, — Диппер слегка нахмурился, понимая, что только что разболтал тайну Мэйбл.       — А что насчёт нас? — как бы невзначай спросила Пасифика и отвела взгляд к окну.       — Нас? — Диппер недоверчиво изогнул бровь.       — Ну… — она ткнула на свою ключицу. — Только не говори, что не понял.       — Понял, конечно. Но… — он посмотрел на Пасифику, а после на остывший кофе в стакане. — Прости, Пас, но я…       — Если ты решил, что я собираюсь признаваться тебе в любви, то ты сильно заблуждаешься, Пайнс, — прервала его Нортвест. — Я знаю, что у тебя Кордрой и все дела и, поверь, у меня самой нет никаких чувств к тебе, если не считать раздражения. Я имею в виду, что с этой меткой нужно что-то делать. Мне не нужно, чтобы в один момент начало происходить то, что сейчас творится с Мэйбл.       — Хочешь закрепить связь? — безразлично спросил Диппер, мыслями витая где-то далеко.       — Нет. Просто хочу быть уверена, что к моей спине не будет приставлен нож.       — Не в моих правилах предавать друзей.       Пасифика понимающе хмыкнула, поднялась со стула и направилась к выходу, напоследок помахав Дипперу рукой.       — Соулмейты, да, — Диппер отставил в сторону стакан с так и недопитым кофе и поспешил покинуть столовую.

***

      Мэйбл облегчённо вздохнула, как только Джефф покинул её палату. Нет, ей было приятно его общество, но внезапно нахлынувшая слабость заставила её молить высшие силы о том, чтобы он побыстрее ушёл.       — Боже, как же болит голова, — взвыла Мэйбл, хватаясь руками за голову.       — Всё так плохо, Звёздочка? — противный металлический голос прозвучал у самого уха.       — Уйди, Билл, — прошептала она, прикрывая глаза. — Пожалуйста.       — Неужто не рада меня видеть? — наигранная обида в его голосе звучала отвратительно фальшиво, будто он и не пытался лгать более правдоподобно.       — Нет, — прошептала Мэйбл, мечтая лишь об одном — уединении.       — Ты обдумала моё предложение? — продолжал задавать вопросы Сайфер.       — Мой ответ всё тот же — нет, — она открыла глаза и посмотрела на демона. — Особенно после того, что ты сделал с Диппером, Пасификой и дядями.       — Я, конечно, понимаю, что я не так сделал с Сосной, Феской и Шестипалом, хотя они и сами виноваты, но Ламе-то что не понравилось? Неужто я плохо целуюсь? — язвительно протянул Сайфер.       — Заткнись! — крикнула Мэйбл.       — Как бестактно. Я ещё вернусь, Звёздочка! — деланно радостно проговорил Билл и исчез.       — За что мне всё это, — прошептала Мэйбл, падая на подушку. По шее тонкими струйками побежала кровь.       Как же противно.

***

      Джефф сидел на берегу небольшого лесного озера и запускал по его поверхности «блинчики». Круги разрезали водную гладь, напоминая о взаимосвязи всего, что происходит в этом мире.       Ничего не проходит бесследно.       Он помнил, как спустя месяц, с момента их с Мэйбл первой встречи, они сидели в маленькой уютной кофейне, в которой всё было пропитано запахом кофе, и он выслушивал её истории. Помнил, как она рассказывала о том, ценой каких приключений заполучила Пухлю — свина, который умер за несколько месяцев до их встречи. Как смеялся, когда она начала рассказывать о Блендине и путешествиях во времени, и как она снисходительно ему улыбалась.       Джефф сожалел, что тогда не верил ей. Сожалел, что нарушил обещание и провёл ритуал из дневника, что наплевал на запрет призывать Билла, который был написан на странице. Как же жаль.       — Заключим сделку?       Джефф испуганно подорвался с места и отскочил назад, вступив в воду.       Демон Разума, чьё существование он тысячу раз смог проклясть, висел в воздухе и внимательно рассматривал его своим единственным глазом.       — Не стоит так бояться, — проговорил демон тоном, которым матери обращаются к ребёнку, задавшему очевидный вопрос. — Ты ведь призвал меня, так что можешь заключить сделку.       — Н-нет, — запнувшись, отказал Джефф.       — Нет? — насмешливо.       — Слушай, то, что я призвал тебя, было ошибкой, о которой я сильно сожалею. Поэтому, пожалуйста, вернись обратно в своё измерение, а нас оставь в покое.       — Вас?       — Хотя бы Мэйбл. Из-за тебя она умирает, — дрожа, как осиновый лист, продолжил парень.       — Тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы ставить условия, глупый мешок с костями? Хочешь, чтобы я оставил вас? — кивок. — Тогда уничтожь барьер вокруг этого городка — и я уйду. Это же просто. Убрать одну деталь — и всё разлетится вдребезги.       Запомни, Джефф, ни при каких обстоятельствах не трогай волос единорога — это основа барьера вокруг Гравити Фолз. Если он падёт, Билл устроит новый Странногедон, но, на этот раз, одним Гравити Фолз он не ограничится. Выпустить его отсюда — подписать смертный приговор всему миру.       — Нет.       — Что ты сказал? — демон подлетел поближе, заглядывая ему прямо в глаза.       — Я не буду уничтожать барьер, — сглотнув вязкую слюну, осипшим голосом ответил Джефф.       — А как же Комета? Неужто позволишь ей умереть? — спросил Билл, видя, как лицо Джеффа побледнело после этого вопроса.       — Я найду способ предотвратить это! — гордо вскинув подбородок, ответил он.       Надеюсь.       — Надейся больше, самый смелый парень, — засмеялся демон и растворился в воздухе.       Самый смелый парень.       Джефф обнял себя руками, сжимая ткань нового свитера, и до крови закусил губу.       Этот смелый парень только что подписал тебе смертный приговор, Мэйбл.       Почему на душе настолько противно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.