ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Сдавайся

Настройки текста
      Мэйбл стояла перед зеркалом и внимательно изучала своё отражение. Казалось, время вернулось вспять. В день её восемнадцатилетия.       Метка не болела, да и никаких признаков того, что всего несколько часов назад, засыпая, она боялась, что не проснётся, не было. Были лишь красивые, чёрные буквы.       Которые хотелось уничтожить.       Мэйбл понимала, что это означает. Видела, как выглядят метки тех, кто скрепил свою связь поцелуем.       Раньше это казалось романтичным.       Теперь же от этого было противно. Надпись не казалась чем-то волшебным. Не хотелось выставлять её всем напоказ, щеголять тем, что её связь скреплена. Хотелось просто замкнуться в своей комнате и не высовываться.       Не тогда, когда твой соулмейт — Билл Сайфер.       — Да быть этого не может! — вскричала Мэйбл и, в порыве эмоций, бросила в зеркало бутылку с шампунем. Стекло разлетелось на куски. Некоторые, более маленькие куски, отлетели в Мэйбл, врезаясь в кожу.       Было совсем не больно.       — Нет, нет, нет, — тихо шептала Мэйбл, сползая на землю. — Это просто сон. Просто глупый сон. Сейчас я проснусь, — она говорила это, словно мантру.       — Неужели всё настолько плохо, Звёздочка? — пропел ей на ухо осточертевший голос Сайфера. Мэйбл дёрнулась и подняла голову вверх, едва не столкнувшись с демоном лбами.       — Зачем? — тихо спросила она, понимая, что глупо утверждать, будто всё происходящее лишь сон.       — Просто так, — ответил Сайфер, щуря свой кошачий глаз. — Кажется, зря я тебя спас, — он схватил Мэйбл за исцарапанную руку, больно сжимая её. — Похоже, ты хочешь умереть.       — Отпусти! — вскрикнула Мэйбл, когда демон сжал руку чуточку сильнее, чем нужно. — Мне больно! — в уголках глаз собрались слёзы.       — И? — весело спросил Билл, ещё сильнее сжимая её руку, пачкая свою ладонь о кровь из её порезов, вырывая из её уст сдавленное шипение. — Разве боль не прекрасна?       — Нет, — ответила Мэйбл, глотая слёзы.       — Нет? — удивился Билл. — Но разве крики боли и мольбы о помощи — не лучшая музыка из всех существующих?       — Ты псих! — крикнула Мэйбл и попыталась вытащить руку, но не смогла и лишь добавила себе боли этим жестом.       — А разве это плохо? По моему мнению — нет. Но, перейдём к главному — освободи меня, Комета.       — Нет, — завертела головой она.       — Сдавайся, Звёздочка.       — Никогда. Пайнсы никогда не сдаются!       — Но ты ведь должна мне, Звёздочка, — фальшиво ласково произнёс Билл.       — Должна? — непонимающе переспросила Мэйбл.       — Ну да, — Билл показал на свою метку. — Знаешь, целовать тебя было невероятно противно. С Ламой это и то было приятней.       Громкий шлепок разрезал пространство. Мэйбл тяжело дышала. Она стояла на полусогнутых ногах, волосы были растрёпаны, а окровавленная рука, с раскрасневшейся ладонью, всё ещё висела в воздухе. Мэйбл прожигала Билла злым взглядом из-под длинной чёлки.       — Не смей, — зло прошипела она. — Не смей говорить что-либо обо мне, а уж тем более о Пас. Твой поганый рот не имеет права упоминать её в таком противном контексте.       — Ты понимаешь, кому перечишь? — Билл стал медленно приобретать кроваво-красный окрас. — Ты хоть понимаешь, кого только что ударила?!       У Мэйбл потемнело в глазах от столкновения затылка с кафельной стеной ванной. Воздух покинул лёгкие, а на шее сомкнулось кольцо его пальцев.       — Отпусти… — прохрипела она, ощущая, как хватка на шее становится сильнее.       — Похоже, ты совсем страх потеряла, — шептал Билл на ухо Мэйбл. — Хочешь поскорее умереть, Звёздочка? Так я устрою. Подарю тебе муки, по сравнению с которыми эта неделя покажется тебе раем.       Мэйбл казалось, что он спас её лишь затем, чтобы после собственноручно устроить ей пытки, удовлетворяющие его понятие о боли.       Херов садюга.       — Мэй?! — с первого этажа послышался крик Диппера. — Это ты шумишь?       — Как жаль, — раздосадованно прошептал Билл. — Кажется, сегодня поиграть у нас не получится, Звёздочка.       Хватка на шее исчезла, так же как и демон. Мэйбл сделала глубокий, судорожный вдох и сползла по стене. Из глаз хлынули слёзы.

***

      Солнце медленно поднималось над горизонтом, знаменуя полноценное начало нового дня. Вскоре его будет видно над кромкой леса и до полудня его лучи будут согревать восточные окна хижины.       Дипперу нравилось наблюдать за рассветами. Он сидел на крыльце, с чашкой кофе в руках, и наблюдал за тем, как день сменяет ночь.       Почему-то это не радовало.       Вчера Мэйбл выглядела совсем плохо, даже хуже, чем обычно, что несказанно пугало. Он боялся войти в комнату и увидеть не вечно активную сестру, а её бездыханное, холодное, мёртвое тело.       Эти мысли вызывали ужас.       Диппер почувствовал, что возле него кто-то сел. Он слегка повернул голову и увидел рядом с собой Венди. Она была растрёпана, в лёгкой летней пижаме и слегка заспанная — видно только проснулась.       — Не спится? — тихо поинтересовалась она.       — Ага, — согласился Диппер. — И тебе?       — Типа того. Диппер, знаю, что сейчас не время, но, думаю, нам стоит обсудить то, что произошло на озере.       Диппер содрогнулся от воспоминаний о том… казусе? И неуверенно кивнул.       — Мне и самой неприятно то, что мне пришлось говорить это, тем более тебе. Мы знакомы столько времени и я, правда, очень ценю нашу дружбу. Но и не сказать я не могла. Надеюсь, ты не злишься за это.       — Нисколечко, — ответил Диппер и понимающе, пусть и немного грустно, улыбнулся. — Это было необходимо. Уж лучше так, чем выбирать между двумя, когда выбора как такового нет, а есть лишь нежелание обидеть.       Венди с секунду удивлённо смотрела на Диппера, а после широко улыбнулась и проговорила: — И всё же ты вырос.       — Все мы взрослеем, — согласился Диппер.       — Я хочу, чтобы ты был свидетелем на моей свадьбе, — проговорила Венди и протянула ему серебристое приглашение.       — Мне… Свидетелем на твоей свадьбе? — ошарашенно спросил Диппер, принимая открытку из её рук.       — Именно. Никого другого в этой роли я не вижу.       — Боже, спасибо большое, Венди! — Диппер крепко обнял Венди. — Ты не представляешь, как много это значит для меня.       — Мир? — тихо спросила она, утыкаясь Дипперу в плечо.       — А мы разве ссорились? — спросил он, пряча улыбку в россыпи её рыжих волос.

***

      После ухода Венди, Диппер остался сидеть на крыльце. После разговора с ней один из камней, лежавших на его плечах, исчез. Жаль только, он был слишком мал, чтобы груз стал намного легче.       — Пора проверить как там Мэйбл, — прошептал Диппер, поднимаясь на ноги.       Он вошёл в дом и направился к лестнице, но его остановил какой-то шум в ванной. Сус с дядями отправились в город, так что единственный человек, кроме него, который находился в доме, — это Мэйбл.       — Мэй? Это ты шумишь? — спрашивал Диппер, поднимаясь наверх.       Вновь послышался шум, и Диппер ускорился. Он взбежал по лестнице и распахнул двери ванной комнаты. Первым, что он увидел, было разбитое зеркало и окровавленные осколки на полу. После он услышал какой-то непонятный звук. Диппер повернулся в его сторону и на миг утратил дар речи — на полу, подогнув ноги под себя, сидела Мэйбл и захлёбывалась в беззвучных рыданиях. Сбросив с себя оцепенение, Диппер побежал к сестре.       — Мэй! Боже, Мэйбл, что стряслось? — спрашивал он, помогая ей подняться. — Что с твоими руками? И… — Диппер взглянул на шею Мэйбл. — Господи, что это?!       На её шее был огромный синяк в форме человеческой руки.       — Э-это в-всё Б-билл, — сквозь всхлипы ответила Мэйбл, растирая слёзы по лицу.       — Этот ублюдок! — зло прошипел Диппер и крепко обнял Мэйбл. Футболка начала мокнуть от слёз. — Тише, Мэй, я здесь.       — Почему, Диппер? Почему, выбираясь из одного болота, я сразу же попадаю в другое, которое, в конечном итоге, оказывается продолжением того, в котором я была до этого?! — надрывно спрашивала Мэйбл.       Не знаю, Мэй, не знаю.       — Тише, Мэй, — ласково прошептал Диппер, поглаживая её по волосам. — Я уверен, всё наладится.       — Правда?       — Конечно. Может «улыбашек»?       Прости, что лгу тебе, Мэй.       — С удовольствием, — прошептала в ответ Мэйбл.       Надеюсь ты прав, Дип-доп.

***

      Джефф вновь пересчитывал деньги, чтобы быть уверенным, что их хватит на то, чтобы доехать до Калифорнии. До сих пор эта затея казалась ему кощунственной по отношению к Мэйбл, но так же он понимал, что так дальше нельзя. Джефф более не мог находиться на распутье, от которого шло лишь две дороги: «Спасти Мэйбл ценой жизни мира» или «Мир — ценой жизни Мэйбл».       И единственный способ избежать выбора — сбежать.       Хотя иначе как побегом то, что он сейчас делает, назвать нельзя. Он просто убегал от сложностей, сдавался, когда стало тяжелее, чем он привык, когда задачи стали тяжелее. Джефф всегда был слабаком и трусом. Он мог сколько угодно твердить об обратном, но это всё равно не изменит действительности.       Он просто жалкий, слабый трус.       — Рейс в Калифорнию отправляется через пять минут! — оповестил кондуктор. — Просим занять свои места!       Джефф схватил свои сумки, бросил прощальный взгляд на Гравити Фолз, прошептав короткое: «Прости, Мэйбл», — и поспешил сесть в автобус.       Через несколько минут дверь закрылась, и автобус двинулся в сторону Калифорнии, оставляя Гравити Фолз со всеми его аномалиями позади.       Прости и прощай.

***

      Мэйбл лежала на коленях Диппера и мерно посапывала. Одна рука покоилась под её щекой, а вторая свисала, сжимая пустую упаковку из-под «улыбашек». Диппер массировал ей голову, задумчиво глядя в треугольное окно. Он обдумывал всё то, что рассказала Мэйбл, пытаясь соединить всё произошедшее в единую картину.       Что же ты задумал, Билл?       Диппер не видел логику в действиях демона. Конечно, Мэй говорила, что это для того, чтобы она была ему должна. Правдоподобно, но что-то здесь не так.       Хотя, ну не мог же Билл сжалиться над ней?       Диппер сдавленно хихикнул от абсурдности данной мысли.       — Да у тебя совсем крыша поехала, парень.       Диппер аккуратно переложил Мэйбл на кровать и накрыл её одеялом. Он легонько поцеловал её в лоб и покинул комнату.       Нужно ещё в ванной убрать.

***

      — Что здесь произошло?       — Пас? — Диппер резко подорвался и ударился головой о раковину.       — Осторожней, Пайнс, — улыбнулась Пасифика и стала собирать осколки, сбором которых собственно и занимался Диппер. — Так что здесь произошло?       — Мэйбл, — коротко ответил он.       — В смысле? — не поняла Пасифика и взглянула на полное ведро осколков. — Вынеси это, а я пока помою пол. Расскажешь, как закончишь.       — Окей, — согласился Диппер и пошёл выносить мусор.       Пасифика набрала воду в ведро, разочарованно вздохнула, осознав, что мыть придётся руками, и приступила к мытью пола. Кровавые разводы на плитке заставляли её строить самые ужасные теории о том, что стало причиной данного бардака.       — Фух, — вздохнула она, когда работа была закончена. — Никогда не думала, что это так сложно.       — Тяжела жизнь простых смертных, — засмеялся стоящий в дверях Диппер.       — Заткнись, Пайнс, — возмутилась Пасифика. — Так что здесь произошло?       — Отвертеться не получится, как я понимаю, — констатировал Диппер. — Я и сам толком не всё знаю, но, как я понял, Билл спас Мэйбл. Мэй говорит, что это для того, чтобы мы помогли ему из чувства долга.       — А как считаешь ты?       — Как по мне, что-то здесь нечисто, но и другого логичного объяснения я не могу найти, — Диппер устало вздохнул. — Что за чертовщина творится этим летом?       — Как по мне, здесь постоянно происходит какая-то чертовщина, — со вздохом ответила Пасифика.       — Это был риторический вопрос, но ты права. Вот только, раньше всё это давалось как-то легче.       — Наверное, мы просто выросли.       — И почему-то меня это не радует.

***

      У тебя окончательно едет крыша, Билл Сайфер.       Биллу никогда не нравилась выпивка мешков с костями, но сегодня он решил сделать исключение и снизойти к ночным посиделкам в захолустном баре. Он с отвращением наблюдал за толпой пьяниц, что пели песни в центре зала. Сам же он сидел у барной стойки и опрокидывал в себя третью стопку виски. Человеческое тело, конечно, реагировало на алкоголь, и Билл не был уверен, что уже сможет твёрдо стоять на ногах, но в то же время, демоническая натура не давала мыслям путаться. В итоге, он не получал ничего, кроме лёгкости в теле, которая проходила уже через несколько минут.       — День не задался? — спросил старый, полный бармен, с невероятно густыми усами.       — Разве только день? — усмехнулся демон.       — С девушкой повздорил? — улыбаясь, спросил бармен. — Так ты это, не тужи, помиритесь.       — Хах, мужик, ты и не представляешь, какой пустяк, в сравнени с тем пиздецом, который творится в моей жизни, ссора с какой-то там девушкой, тем более, что у меня её нет, — Билл встал из-за стойки, щёлкнул пальцами перед носом бармена, чтобы тот посчитал стоимость выпивки, затем расплатился и покинул заведение.       Мир медленно сходит с ума, и он, кажется, вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.